ID работы: 3979078

Невеста на заказ

Гет
PG-13
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 158 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 16. Признание.

Настройки текста
Pov Нацу Я стою на краю обрыва в каком-то лесу. Странно… Что мне могло здесь понадобится? Передо мной была тьма, такая мрачная и пугающая. Обернувшись, я заметил яркий свет, настолько яркий, что мои глаза невольно закрылись. Несколько секунд я стоял с закрытыми глазами, но затем резко распахнул их. Внезапно я почувствовал себя одиноким и опусташенным, как будто все мои чувства и эмоции просто исчезли, испарились. Я шагнул вперед, к свету, надеясь на то, что там, за ним, будет хоть что-то. Но не успел я и ступить второго шага, как передо мной выросла фигура девушки с темными волосами, которые развивались на легком ветерке, и с серыми глазами. Почему-то мое чувство одиночества практически сразу исчезло. Черты лица незнакомки были мне смутно знакомыми, будто я ее уже видел где-то раньше. Я прищурился, пытаясь разглядеть девушку получше. Она подошла ко мне почти вплотную, и тут я вспомнил ее. Воспоминания менялись в моей голове, словно в каком-то фильме. Это была моя сестра Майя, которую, я думал, что больше никогда не увижу. Я осел на землю и прикрыл рот рукой. Это просто невозможно. Она появилась передо мной именно такая, какой я её запомнил: с темными волосами, на которые она вечно жаловалась из-за того, что они слишком сильно у неё вьются, с лучезарными серыми глазами, в которых постоянно горел озорной огонёк, с широкой, иногда немного смущенной, улыбкой; в своём растянутом сером свитере с какими-то незамысловатыми узорами, в котором она любила ходить дома, в старых потертых джинсах. Майя присела передо мной на корточки и провела рукой по моей щеке. Она делала так всегда, когда я обижался на неё или на родителей. Затем посмотрела мне в глаза спокойным ласковым взглядом и протянув руку, помогла подняться. Сестра шагнула в свет, обернулась и, улыбнувшись напоследок, исчезла так же внезапно, как и появилась. — Майя… — прошептал я, шагнул следом за ней, а затем все это исчезло. Я медленно открыл глаза. Сразу же передо мной предстал белый, как снег, потолок. С трудом повернув голову, так как она ужасно гудела, в сторону, осмотрелся. Я точно находился в больнице, потому что увидел несколько аппаратов, проводки от которых отходили куда-то к моим рукам и груди. На соседней кровати никого не было, из чего я сделал вывод, что я в палате один. Отлично, будет время все вспомнить и подумать. Я попытался пошевелиться, но боль от движения ударила не только в голову, но ещё и в правую сторону живота. Я поморщился и схватился за, как оказалось, забинтованную голову. Не пытаясь больше встать или даже вообще пошевелиться, я принялся вспоминать. Вспомнил, как Люси уговаривала меня подыграть ей, встречу с ее отцом, как мы выходили из ресторана и шли где-то через дворы. А дальше все как в тумане. Помню только голос похитителя и то, как Хартфилию сажали в машину. Ее все-таки похитили… Мое сердце больно сжалось и заныло. Я не смог им помешать, не смог спасти ее. Ну вот и где она сейчас? Что с ней? А если ее хотят убить? Нет, не нужно думать о плохом. С Люси все будет хорошо. Я сам себе удивился. С чего это я так сильно переживаю за неё? Меня, похоже, не слабо головой приложили. Неожиданно дверь в мою палату открылась с противным скрипом, отчего я невольно вздрогнул. В комнату вошла моя мама, а за ней проследовал и отец. Оба были в накинутых на плечи белых халатах и синих бахилах. Как только мама увидела меня, сразу же бросилась к кровати и присела на её край. Отец сел на пустующую кровать. Конец Pov Нацу — Нацу, — ласковым голосом позвала сына миссис Драгнил и взяла его за руку. — Ты как? Все хорошо? Что с тобой произошло? Драгнил-младший поднял на женщину свои серо-зеленые глаза, но почему-то не торопился отвечать. Они принялся рассматривать лицо своей мамы, как бы пытаясь запомнить все его черты. На лице Мари Драгнил были еле заметные морщины в области глаз и лба, которые она всегда пыталась скрыть тональным кремом, но сегодня, на удивление Нацу, все они отчётливо виднелись. Её уставшие зелёные глаза без какого-либо макияжа с тревогой и волнением смотрели на парня. Молодой человек отметил про себя, что его мама выглядела очень уставшей и измотанной. Это могло свидетельствовать только о том, что она все это время провела с ним в больнице. Ему стало невыносимо жаль свою дорогую маму из-за того, что он заставил её волноваться, и стыдно, что все это время он нагло обманывал ее и отца. Поэтому Нацу решил прямо сейчас рассказать всю правду. — Все в порядке, мама, — спокойно выдал он, слабо улыбнувшись. — На меня напали. — А где Люси? Она разве не с тобой была? — спросил мистер Драгнил — Я как раз хотел о ней поговорить с вами, — парень набрал в лёгкие побольше воздуха и продолжил: — Все это время я вам врал. У меня нет никакой невесты и я не собираюсь жениться. Люси я пригласил из одного агенства, которое посоветовал мне Грей. Я просто хотел, чтобы вы, увидев меня счастливым и в надежных руках, перестали интересоваться моей личной жизнью и навязывать мне своих кандидаток в невесты. Я не хотел вас обманывать. Мне очень стыдно за весь этот цирк. Простите меня. Нацу отвел свои глаза в сторону. Но как только он услышал слова мамы, то посмотрел на нее вновь. — Это очень хорошо, что ты признался, — сказала женщина. Парень удивлённо уставился на неё. — Я просто не знала, сколько ещё ты будешь тянуть. Только через несколько секунд до Драгнила-младшего дошёл весь смысл сказанных слов. — То есть вы все знали и молчали? — Твоя мама догадалась обо всем сразу же после знакомства с Люси, — произнёс отец и устало потёр переносицу. — А потом рассказала все мне. — Но почему вы ничего не сказали? — недоумевал Нацу. — Я просто надеялась на то, что с Люси у тебя что-нибудь завяжется, — миссис Драгнил улыбнулась, — да и к тому же мне было интересно, что из всего этого получится. «Моя мама неисправима» — подумал парень и усмехнулся своим мыслям. — Ну так где Люси? — не отставал отец. — Её похитили, — со всей серьезностью произнёс молодой человек. Мари Драгнил охнула и схватилась за сердце. Мистер Драгнил быстро схватил с прикроватной тумбочки бутылку воды и, налив её в стакан, протянул своей жене. Она залпом осушила стакан и вернула его на тумбочку. — Но как это произошло? — спросил Драгнил-старший. — Кто это был? — Я не знаю, кто это был, папа. Нас определённо поджидали. Я знаю, что у тебя много связей в полиции. Пожалуйста, подключи их к поискам. — Нацу умоляюще взглянул на отца. — Нужно найти ее и помочь. — Хорошо, я позвоню Дарену Редфоксу и попрошу его помочь. Ты только не волнуйся и береги силы. — Спасибо, — прошептал парень, прежде чем отец покинул палату с телефоном в руке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.