ID работы: 3979078

Невеста на заказ

Гет
PG-13
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 158 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 18. Мне нужны деньги.

Настройки текста
— Стинг?! Люси широко распахнула глаза от удивления. Кого угодно, но не его она ожидала увидеть за этой маской. Стинг Эвклиф был лучшим другом Хартфилии. Его родители очень крепко дружили с отцом блондинки, Джудом. Девять лет назад мистер и миссис Эвклиф попали в автомобильную катастрофу, после которой отец Стинга сразу же скончался на месте, а мама попала в больницу. Но врачи сообщили Джудо, что женщина совершенно точно не выживет. Тогда он решил для себя, что не оставит мальчика и почти сразу же после смерти матери усыновил его. Стингу было тогда всего тринадцать лет, он был хулиганистым и вредным. Но мальчик отлично ладил не только с Люси и ее отцом, но и со всеми жителями их большого дома. В восемнадцать лет Эвклиф все реже стал появляться дома, а если и приходил, то только пьяный. Затем все узнали, что он связался с какой-то плохой компанией, с которой не только выпивал, но и употреблял наркотики. Иногда парень воровал деньги на наркотики у Джудо. И однажды он все-таки попался. Тогда отец Люси решил отправить его на лечение, но из клиники он через несколько недель сбежал и не вернулся домой. После этого он перестал появляться в жизни Хартфилии и ее близких. — Что тебе нужно? Зачем я тебе? — всхлипывая, спросила девушка. — Дорогая Люси, — начал Эвклиф, приблизившись к лицу блондинки, — тут такая ситуация. Мне нужна новая партия очень дорогостоящих наркотиков, но денег чуть-чуть не хватает, поэтому… — Поэтому ты решил похитить меня, чтобы затем потребовать денег у моего отца? — закончила за него Хартфилия, поняв, к чему клонит парень. — Я всегда поражался твоей проницательности, — ухмыльнулся Эвклиф. — Но ты же должен был вылечиться! Ты обещал мне! Обещал! — Знаешь, когда твой отец, — перешёл на крик он, глядя на Люси безумными глазами, — отправил меня на лечение в эту дурацкую клинику, я думал, что смогу справиться с этой зависимостью. Но уже через несколько недель понял, что это бесполезно для меня. Я был слишком зависим от наркотиков, и все те процедуры просто не помогали мне. Поэтому я сбежал оттуда. Я уже никогда не стану прежним, Люси… Стинг выпрямился и отошёл в противоположную от Люси сторону к двум парням, с которыми о чем-то стал говорить. А Хартфилия до сих пор не могла поверить в услышанное. Она всегда считала Эвклифа сильным и независимым человеком, хотела быть похожей на него. Но на самом деле он оказался слабым и беспомощным. Парень, закончив разговор, повернулся к Люси со словами: — Мне кажется, нет смысла тянуть, поэтому, — он достал из кармана телефон и, держа его в руке и набирая номер, подошёл к Хартфилии, — сейчас же позвоним твоему отцу и поговорим с ним. Стинг нажал на вызов, а затем включил громкую связь, так что теперь блондинка могла услышать все. Через несколько секунд продолжительных гудков, Джудо все-таки ответил. — Да, я слушаю, — проговорил он слегка охрипшим голосом. — Здравствуй, дядя Джудо, — ответил Эвклиф. — Ты меня узнал? Отец Люси очень долго молчал. Какое-то странное напряжение появилось в воздухе. — Стинг, что тебе нужно? — спросил мистер Сердоболий. — Деньги, дядя Джудо, мне нужны деньги, — ответил блондин без капельки стеснения. — Как и всегда. — Ты их не получишь, даже и не мечтай. — А если я скажу, что у меня в заложниках твоя дочь? — Я не верю тебе, — голос Джудо дрогнул. — Ты бы никогда не посмел причинить ей боль. — Знаешь, иногда нужно жертвовать чем-то, или даже кем-то, ради своей собственной выгоды. Люси, прошу, скажи что-нибудь. — Папа, пожалуйста, если я все ещё что-то значу для тебя, отдай ему эти чёртовы деньги, — дрожащим от долгого плача голосом произнесла блондинка. — Вот видишь, я впервые тебе не соврал, — с сарказмом проговорил Стинг. — Значит так, завтра в девять вечера встречаемся в старом парке на окраине города. Если ты принесешь деньги, я сразу же отпускаю Люси. Сумму, которая мне нужна, я вышлю эсэмэской. И даже не смей звонить в полицию, иначе Люси пострадает. Надеюсь, ты меня понял. — Хорошо, — донеслось из телефона, прежде чем Эвклиф нажал на отбой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.