ID работы: 3979231

История Валки

Джен
PG-13
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. Грозные крылья.

Настройки текста
«Кстати, я не говорила, как Грозокрыл получил своё имя? Это случилось тем же вечером, когда он открыл мне секрет Острова Драконов. Грозокрыл унёс меня к западной гряде мелких островов. Про себя я их назвала Хребтом Дракона – слишком уж много сходства. Я тогда была жутко уставшей, угнетенной и голодной. Грозокрыл нашёл для меня безопасное место, как сам он думал, а сам отправился на охоту…» И снова скалы и снова туча драконов. Валка глубоко вздохнула и сползла спиной по холодной грубой неотёсанной стене пещеры. Оказавшись наконец на земле, она чувствовала себя разбитой и необычайно усталой. Камень на сердце тяжелел с каждой минутой и становился невыносимым. Ноги и руки частично онемели и налились свинцом. Приходя в себя после длительного полёта на скользкой спине дракона, колени и локти дрожали, как при ознобе, стоило ими лишь пошевелить. Но этого она не замечала, как не замечала шума драки двух змеевиков близ своего укрытия. Она обхватила колени руками и опустила голову. Слабой рукой она нащупала под платьем медный медальон с необычной резьбой – подарок Стоика на свадьбу. Она с силой сжала его, борясь с приступом отчаяния, стиснула зубы, но это не помогло. Она предалась рыданиям, одна среди драконов, оторванная от семьи и любимых, беспомощная и слабая… Она не увидит больше Стоика и Иккинга… Она обречена. Но на что именно? На одиночество до конца жизни? Или на смерть от голода и жажды? А ведь последнее было наиболее вероятным – она не ела и не пила с тех пор, как многокрылый унёс её из деревни, неизвестно зачем и почему. Рыдания её постепенно утихли. Она подняла голову и, шмыгая носом и утирая слёзы, осмотрелась. Ничего необычного. Небольшая пещера, которую можно было обойти в несколько шагов, низкий потолок. Здесь было прохладно, равно как и снаружи, пахло сыростью. Сыростью… Где-то здесь должна быть вода! Тем более, что снаружи Валка заметила, что скалы мокрые, а значит, недавно прошёл дождь. Они не могли быть сырыми от морской воды – до моря падать метров двадцать. Она подняла голову и горло её пересохло ещё больше. На потолке поблёскивали с десяток живительных капель, а у противоположной стены отчетливо просматривался тонкий ручеёк – вода стекала через тонкую расщелину сверху. Валка дрожащей рукой набрала немного воды, которой едва ли хватило для одного глотка, и проглотила в тот же миг. Она попыталась набрать ещё, но ручеёк ослаб настолько, что по камню вода стекала уже по капле, а терпение Валку покинуло. Тогда она принялась собирать пальцами капли с потолка. Всей влаги, что она успела собрать в пещере, было недостаточно, чтобы унять жажду, но этого хватило хоть немного смочить горло. И вот Валка услышала знакомое хлопанье крыльев. Многокрылый вернулся. Отсутствовал он немногим менее получаса. Что-то громко и звучно шлёпнулось на твёрдую породу. Валка выглянула из пещеры: треска! Да ещё какая - размером с саму Валку. Такой рыбке бы любой рыбак позавидовал. В воздух взметнулися щебень и мелкие камни – дракон приземлился. Он оценивающе взглянул на свою добычу и довольно проворковал себе под нос, а после кивнул своей пленнице на рыбу, словно приглашая к трапезе. Та большими глазами поглядела на будущий ужин и присела рядом с ним. - Ты её всю мне отдаёшь что ли? – с сомнением в голосе спросила она. Дракон как-то неопределённо покачал головой, и внезапно замер. Выражение его морды стало угрожающим, лучи перепончатой «короны» задёргались. Валка оглянулась в ту сторону, куда смотрел многокрылый. Точно паук, цепляясь длинными тонкими когтями за выступы и трещины на склоне скалы, сидело чудовище рыже-малинового окраса, глазами пожирающее ту самую упитанную треску. Несколько выше, на вершине скалы с такими же алчными глазами стоял зелёный змеевик, а также парочка жутей. Многокрылый грозно зарычал. Драконы ответили злобным оскалом. Их, видимо, нисколько не заботила, что противник превосходит их в размерах и силе. Чуя неладное, Валка решила отступить в пещеру. И была права в своём решении. Сперва многокрылый повысил голос и накрыл одним крылом добычу. Чудовище по-паучьи переползло на выступ, змеевик перекочевал на крышу пещеры, а жути принялись кружить над ними. Эти драконы всерьёз удумали наглым образом обокрасть собрата. Дальнейшее развитие событие Валка могла лишь слышать, но не наблюдать из-за пламени снаружи и дыма, заволакивающего пещеру. Судя по вскрикам, драка больше походила на петушиный бой, только перья не летели. Внезапно раздался хлопок, да такой силы, что у аж в голове зазвенело. А после наступила недолгая тишина. Валка осторожно выглянула. Многокрылый стоял на краю выступа, развернул наружную пару крыльев и пригнув голову, что придавало ему вид уродливого бешеного филина. На его груди слева алели следы когтей чудовища. Змеевик трусливо поджал хвост в паре шагов от него, а чудовище прижалось к земле немногим дальше. Жутей не видно и не слышно: вероятно, снесло мощным ветром от крыльев многокрылого. Змеевик что-то невнятно гаркнул и улетел прочь. Чудовище его примеру не последовало, а решило вновь попытать удачу, выпустив в многокрылого струю пламени. Но пламя до цели не долетело – оно столкнулось с мощным потоком огня противника. Тогда ящер воспламенился и пошёл в обход. Многокрылый не стал ждать удара. Вместо этого он отскочил в сторону, одновременно распахнув все четыре крыла, и хлопнул ими. Хлопок оказался ещё сильней предыдущего. Точно громогласный раскат грома. Поток воздуха погасил пламя чудовища, а самого ящера сбил с ног, из-за чего тот оступился и соскользнул вниз с уступа. Ему всё таки пришлось улететь восвояси, воя от обиды и унижения по пути. Победитель схватки что-то ругательное крикнул ему в след, а после гордо выпрямился. Найдя на земле добытую им треску, что осталась лежать по среди площадки и успела стать потрепанной от когтей чужих драконов, он оттащил её ко входу пещеры, где сидела поражённая увиденным Валка. - Да у тебя гроза, а не крылья! – не удержалась она. – Хм… - она задумчиво взглянула на него. – Может, мне звать тебя «Грозокрыл»? Грозокрыл довольно фыркнул. - Славно, - выдохнула Валка. – Грозокрыл, не оторвёшь мне тогда кусок, - она указала подбородком на треску, - я жутко голодная. Тот с готовностью отодрал лёгким движением когтя большой кусок рыбы, который Валка приняла с благодарностью. Ужин у них был и сытный и спокойный, ибо больше не нашлось ни одной рептилии, пожелавшей стянуть рыбу. «Да… наверное, стоило тогда Грозокрыла хоть немного да поджарить рыбу, но я тогда не подумала об этом. Есть хотелось больше, чем удобства. Да и сырая рыба мне показалась тогда не столь уж противной. Противно мне было от того, что я смирилась, пусть и на время, с тем что, я останусь с Грозокрылом. Мне приходила в голову мысль приручить какого-нибудь дракона и на нём отправиться на Олух. Ведь если с ним-то у меня получилось подружиться, то почему не получится и с другими? Хотя не я первой вызвалась заводить дружбу с драконом. Тем не менее пришлось отмести эту мысль, так как Грозокрыл следил за моими передвижениями и оставлять меня одну просто так не желал ни в какую. Нужно было искать другой путь, да где вот только и как?..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.