ID работы: 3979540

Я не проиграю.

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Тоору никак не мог сосредоточиться на тетради с заданиями, сделав уже третью ошибку и протерев лист бумаги практически до дыры. Формулы, которые они проходили на уроке, казались сложнее, чем матч против УшиВаки. Даже открытое окно и свежий вечерний воздух не смогли помочь сосредоточиться на домашке. Все мысли неизменно возвращались к Ивайзуми. Ойкава скосил взгляд в сторону и нахмурился, наткнувшись на маленькую розовую коробочку, которую завтра собирался подложить в сумку Хаджиме. Очередной подарок от поклонницы и записка, которые сделают Ива-чана счастливым. В груди всё сжалось, а руки мгновенно похолодели. Тоору откинул карандаш в сторону и упал на спину, раскидывая руки и расфокусированным взглядом таращась в потолок. Осознание того, что Ивайзуми мог быть счастлив без него, причиняло сильную и какую-то неправильную боль. Ойкава просто хотел, чтобы Хаджиме не злился, чтобы их дружба осталась прежней, но, кажется, просчитался. Он ревновал Ивайзуми так сильно, что сводило зубы, а в горле застревал ком. Ревновал к выдуманной девчонке, к самому себе, если подумать, ведь он сам затеял всё это с тайной поклонницей. -Идиокава, - одними губами произнёс Тоору, закрывая глаза. Они перестали приходить друг другу в гости, не смотрели фильмы, даже не выбирались гулять нормально. Хаджиме стал таким далёким, будто холодная звезда на ночном небе – не дотянуться. И даже разговоры сводились к этой несуществующей девчонке. Ойкаве отчаянно не хватало привычного лучшего друга: его колких слов, тычков и затрещин, разговоров о выставках с насекомыми, нравоучений, ночёвок, когда можно без зазрения совести уснуть прямо на плече Ивайзуми. Осознание того, что рано или поздно у Хаджиме действительно кто-то появится, и всему этому точно настанет конец, заставило Ойкаву распахнуть глаза, будто он проспал и опаздывает на важный матч. Он ни с кем не хотел делить Ивайзуми. Эгоистично, но вполне в стиле Тоору. -Ааааааа! – Ойкава взъерошил волосы и сел, когда в комнату заглянула мать. -Тоору, что случилось? -А? Да задание не получается, мам, - улыбнулся Ойкава. -О. Нынче учёба такая сложная. Позвони Хаджиме-куну, он тебе поможет. -Да, мам, так и сделаю, - ответил парень, и мать ушла заниматься своими делами. «Может, признаться ему, что никакой девчонки нет? Тогда он точно меня убьёт и обидится. Или…». Губы Ойкавы растянулись в довольной улыбке – он никому не отдаст Ивайзуми, даже вымышленной поклоннице. *** -Не могу поверить, что сделал это, - разочарованно сказал Хаджиме. Они шли на тренировку, но об этом Ивайзуми думалось в последнюю очередь. Сегодня он обнаружил в сумке очередной подарок с запиской, от которой у него пересохло в горле. «Не хотел бы ты встретиться со мной, Ивайзуми-кун? Если да, то оставь, пожалуйста, записку на окне второго этажа напротив учительской». -Она созрела? – из-за плеча вынырнул Ойкава, прочитав содержимое записки, и мгновенно получил под дых от Хаджиме. -Нечего читать чужие письма, Идиокава! -Ива-чан, больно! – потёр ушибленное место Тоору. – Но ведь теперь ты можешь написать записку, а потом проследить, когда она заберёт её. И тогда ты её увидишь. Ивайзуми вытаращился на Ойкаву, будто видел впервые. А ведь друг был прав. Это был отличный шанс увидеть её. -Можешь не благодарить, - обиженно произнёс капитан волейбольной команды. -Только ты со мной не пойдёшь, - сказал Ивайзуми, вырывая чистый лист из тетради, намереваясь написать ответ. -Почему, Ива-чан?! – глаза Ойкавы стали печально-преданными, но этот фокус с Хаджиме уже не прокатывал. -Потому что ты обязательно привлечёшь к себе внимание. Я пойду один, - доигровщик немного подумал, а потом написал: «Я согласен», сложил листок и поднялся из-за стола. -Ты мне не доверяешь, Ива-чан? – моргнул Тоору. -Я тебе всё расскажу. Обещаю. -Хорошо, Ива-чан. Удачи тебе, - Ивайзуми даже не стал задумываться, что на сей раз скрывает дружелюбная улыбка друга. Кажется, солнце решило устроить всем жаркое лето, ведь уже который день продолжало палить. Из-за этого тренировки не были такими жестокими, как обычно, но и этого хватало, чтобы выползать взмокшими и варёными, как речная рыба. Настроение Ивайзуми было хуже некуда. -Не могу поверить, что сделал это. -Ива-чан, да что случилось? Ты обещал мне рассказать! – Тоору огляделся по сторонам, надеясь, что не увидит никого из их команды. И остановил Хаджиме. –Ты её видел? -Видел, - уклончиво ответил Ивайзуми. -И почему такое хмурое лицо? Она страшная? Толстая? Так это ты зря расстраиваешься. В человеке главное душа. Взгляд Хаджиме капитану совсем не понравился, и он поспешил замолчать, чтобы не заработать молниеносный удар доигровщика. -Ойкава, заткнись! Ты сам веришь в то, что говоришь? -Прости, Ива-чан. Я хочу поддержать тебя. Так что такого ты увидел? -Я тебе скажу, но если ты засмеёшься, то я… -Убьёшь меня? -Нет. Наша дружба на этом закончится, Ойкава, - очень серьёзно сказал Ивайзуми. -Я не засмеюсь, Ива-чан, - успокаивающим тоном ответил Тоору. -Записку взял парень. Это парень, понимаешь? – Ивайзуми помрачнел ещё больше и тяжело вздохнул. -Парень? – переспросил Ойкава. -Ты глухой, Старикава? – огрызнулся Хаджиме. -Прости – прости, просто я… в шоке, - Тоору посмотрел по сторонам, стараясь подобрать правильные слова. – Может, она попросила кого-то забрать записку, потому что предполагала, что ты можешь подкараулить её. -Ты думаешь? -Почему бы и нет. Я бы никогда не подумал, что такие записки мог писать тебе парень, - заметил Ойкава. -Но тебе ведь признавались и парни, - буркнул Ивайзуми, припоминая, как это глупо выглядело, когда первогодка, краснея и заикаясь, говорил о своей симпатии Ойкаве. -Признавались, - согласился Тоору, - но ты такой серьёзный и грозный на вид, Ива-чан, что я уверен, твоя поклонница просто испугалась, что ты так рано раскроешь её. -Надеюсь, ты прав. -Эй! – крикнул им Киндаичи, выруливая из-за угла спортзала. – Тренер уже вас потерял! -О, Киндаичи-чан, мы уже идём! – прокричал Ойкава и, дождавшись, пока центральный блокирующий исчезнет , придержал Ивайзуми за локоть. -Ива-чан... - позвал Тоору. -Чего? -А если это и правда парень, что ты будешь делать? Хаджиме обжёг капитана ледяным взглядом, подумав, что тот всё-таки собирается отпустить колкую шутку, но Ойкава выглядел очень серьёзным. -Объясню ему по-мужски, что парни меня не интересуют. Пойдём, а то тренер нас убьёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.