ID работы: 3979540

Я не проиграю.

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
-Ойкава! – крикнул тренер. – Иди, пробегись по улице, проветри голову! -Хорошо. Игра остановилась на пару минут. Все с удивлением наблюдали, как капитан покидает зал. -Ивайзуми, что с ним такое? – спросил тренер, когда Ойкава ушёл на улицу. -Не знаю. Всё было нормально сегодня, - Хаджиме действительно находился в замешательстве. – Но я поговорю с ним. -Так. Продолжаем! Ойкава вышел на улицу и тут же побежал по дорожке до главного корпуса, чтобы обогнуть здание школы и вернуться в спортивный зал. На тренировке он никак не мог сосредоточиться, постоянно пропускал пасы и вёл себя, словно это его первый день в волейбольном клубе. Тоору ничего не мог с собой поделать, мысли то и дело возвращались к Ивайзуми и к тому, что Ойкава натворил, желая сделать друга счастливым. По небу проплывали ярко-оранжевые и розовые ленты перистых облаков, волшебной дымкой скрывая заходящее солнце. Парень слышал, как кричат ребята бейсбольного клуба, и остановился немного понаблюдать за их игрой, но уже через минуту двинулся по намеченному маршруту, собираясь интенсивным бегом выветрить все плохие мысли. Как ни посмотри, он всё ближе к тому, чтобы потерять Ивайзуми. Если внезапно его поклонница перестанет ему писать, то Хаджиме расстроится, если признается, что это был он, то Ивайзуми никогда его не простит. А если сам придёт на назначенное свидание, то друг сначала его изобьёт, а уж после никогда не простит. Скверно. Как ни посмотри, выходило ужасно. Ойкава нарастил темп, и в какой-то момент его дыхание сбилось. Удушающий ком сжал горло, а глаза обожгло постыдной влагой. Тоору сошёл на газон и прислонился к стволу дерева, согнувшись пополам и опершись руками о колени. -Я просто хотел, чтобы ты был счастлив, - по-детски обидно вырвалось у Ойкавы, и он смахнул со щёк слёзы. -Ойкава? – раздался знакомый голос совсем близко, и Тоору вздрогнул, поднимая голову. Перед ним на дорожке стоял запыхавшийся Ивайзуми, удивлённо глядящий на плачущего капитана. -Ива-чан? Что ты тут делаешь? – парень выпрямился и старался выглядеть, как ни в чём не бывало. -Отпросился у тренера, - ответил Хаджиме, подходя к другу. – Ты чего ревёшь, как девчонка? Что случилось? -Я? Да я ... - Тоору чувствовал, как слёзы продолжают бежать по щекам, и ничего не мог с этим поделать. Видеть перед собой Ивайзуми и думать о том, что это, возможно, последний раз, когда они так хорошо общаются, было невыносимо. – Представляешь, я бежал, а тут ветер, и что-то в глаз попало. Вот я и пытался вытащить. -Погоди, давай посмотрю, - Ивайзуми подошёл к Ойкаве. Он оказался так близко, что Тоору чувствовал его дыхание на своей щеке, и почему-то от этого стало нечем дышать. -Да не дёргайся ты, - попросил Хаджиме. – Какой глаз? -Левый, - еле заставил себя сказать Ойкава. Почему раньше его не волновала такая близость? Они часто ночевали вместе, много раз видели друг друга на горячих источниках, дурачились, Ойкава спокойно мог спать у него на плече или вообще скатиться на колени, если засыпал у кого-то из них дома. Он так привык к Ивайзуми, что всё это воспринимал, как само собой разумеющееся. Ведь Хаджиме был ему, как брат. Так почему так сильно давит грудь, а коленки подгибаются, как у девчонки? Почему так хочется, чтобы он подошёл ещё ближе? Чтобы забыл о своей поклоннице, чтобы смотрел только на Ойкаву, думал только об Ойкаве? Прикасался и целовал только Ойкаву. По… -Ничего там нет, - Ивайзуми вернул Тоору в реальный мир и сделал шаг назад. – Поморгай, может, вытекло со слезами. Ойкава моргнул раз, второй, третий, судорожно выдыхая. -Ива-чан, ты спас меня! – голос капитана дрогнул, но сейчас это можно было списать на слёзы из-за соринки в глазу. -Там ничего не было, - повторил Ивайзуми. -Всё равно спас, Ива-чан. -Ты в порядке вообще? Странно вёл себя. Может, простудился? Не надо было есть то мороженое после тренировки, я же тебе говорил, - Хаджиме оглядывал капитана Сейджо. -Ива-чан, ты опять включил мамочку, - улыбнулся Тоору и тут же получил смачную затрещину. – Ива-чан! Больно! -Нет, я вижу, ты в порядке. Так нечего бездельничать на тренировках! -Я не бездельничаю, Ива-чан. Дома, стоя под тёплыми струями душа, Ойкава думал, что пора заканчивать то, что он затеял. Всеми своими действиями и мыслями он ещё больше загонял себя в западню, грозящую только одним – потерять Ивайзуми. Но, несмотря на страх, Ойкава решил идти до конца. Он постарается всё разрешить, не будь он капитаном Аобаджосай. Выйдя из душа, Тоору обнаружил в телефоне сообщение Хаджиме: « Ты в порядке?» «Конечно, Ива-чан». Потом быстро набрал второе смс: «Скоро ты узнаешь, кто она такая. Уверен, завтра ты получишь записку о том, где будет ваше свидание». «Записался в пророки, Нострадаикава?» «Мне так кажется, Ива-чан». «Всё-то тебе кажется». «Спокойной ночи, Ива-чан». «Спокойной ночи, Ойкава».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.