ID работы: 3979587

Особняк жизни

Гет
PG-13
Завершён
24
Apple Amalia Jack соавтор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 167 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Завтра наиграемся! - грубо и злостно ответила Ария, слегка поставленная в тупик. А как ещё чувствовать себя сирене, которая секунду назад заливалась слезами, а сейчас сидит перед едва знакомым парнем, который предлагает кое-что недетское. К счастью, Блейз умела выходить из таких ситуаций. - Когда ты будешь проходить практику исполнения! - Так долго ждать и терпеть? - Райто обиженно посмотрел на Арию. - Нет, я хочу " поиграть " сейчас... - подумав, парень зачем-то добавил любимое прозвище, - Бич-чан... - а после широко улыбнулся, чем совершил большую ошибку. Сирена сразу же перевела взгляд два действительно больших зуба, которые заметно выделялись среди других: они были намного больше, немного острее, лучше блестели и были не похожи на зубы обычного человека, находящиеся в этом же месте. - Что с тобой?! - Блейз отпрыгнула от Сакамаки, испуганная такой длиной зубов, которыми, как она поняла, можно легко прокусить кожу. - Ты давно у стоматолога был?! Почему твои зубы такие... такие... большие?! - Ария даже глаза расширила, словно показывая их величину. - Ох... - парень мгновенно перестал улыбаться и встал с кровати, - ну... я пошёл, дела есть... - Райто нервно забегал глазами по комнате, а после очень быстро ушёл, что тоже не ушло от внимания Ария. Правда несколько минут сирена сидела без единого движения, поражённая таким приходом и быстрым уходом. " Хм... может, я задела больную тему? Нужно будет перед ним извиниться. Только... я никогда не видела, чтобы стоматологи настолько ошибались, что получали такие большие зубки... а вдруг это у него с рождения? Да, нам говорили, что они не простые люди... а кто тогда? У кого бывают такие большие... хм... клыки? Возможно, он оборотень, да, тогда понятно почему так волновался... - Блейз вздохнула и плюхнулась на кровать. - Завтра я всё узнаю! "

***

Ария плюхнулась на стул и начала жевать печеньку. Сегодня она, на удивление, проспала: Соната и Адажио давно уже что-то рассказывали парням, в то время как Блейз только принялась за завтрак. Но средняя сирена жалеть об этом не стала - она всё равно приехала сюда только ради того, чтобы найти Юи. Перевоспитание её мало волновало. - Бич-чан решила наконец-таки покинуть свой трон и приступить к еде? - Райто подошёл к Арии сзади и положил руки на спинку её стула. - Да, Фернанто, я удостоила вас такой чести. - язвительно ответила сирена и хмыкнула. - Райто, меня зовут Райто. - поправил парень, приподнимая свою шляпку чуть выше. - Оу, ну а меня Ария! - Блейз фыркнула. - Забудешь своё любимое прозвище, услышишь своё же имя. - Хитренькая. Кстати, ты так и не согласилась... поиграть. - Точно! - сирена щёлкнула пальцами и улыбнулась. - Поиграем. Пойдём ко мне. - Ария соскочила со стула и потянула Райто к себе в комнату...

***

Соната упорно и настойчиво смотрела в глаза Рейжи, который скептически глядел на неё. - Воспитанный, да? Ну хорошо... - начала сирена - Можешь задать любой вопрос, касающийся этикета. - Тут не в этикете дело, а в дружбе! - Но и при ней его не стоит забывать. - Дружба должна быть искренней, а не... не манерной! - воскликнула Даск. - Ты так в этом уверена? - Сакамаки хмыкнул. - Если забудешь этикет, то тебе будет... - Ничего тебе не будет! - Не вежливо прерывать человека вот... - Зато плохо не дружить ни с кем! - Плохо разлить чай на себя и потом идти по улице, как неряха. - Зато весело это делать с друзьями! - Это будет нелепо по отношению к... - Бе-бе, бе-бе! - не выдержав, начала передразнивать сирена. - Это будет не вежливо! Это будет нелепо! Да ты даже никогда ничего не пробовал! Шу! - Соната повернулась к мирно лежащему на диване парню. - Чего? - лениво отозвался тот. - Плохо сидеть каждый раз в наушниках! Как некультурно и не вежливо лежать на диване в обуви и перед девушкой! Раздевайся! Давай! - начала быстро и колко говорить Даск. - Раздеваться? Полностью что ли? - Шу насмешливо посмотрел на сирену. Соната чуть покраснела и поспешила исправиться: - Я имею в виду, что тебе нужно снять уличную обувь! - Даск потрясла головой и фыркнула. - Не коверкайте слова! Вот в таком бешеном темпе проводила свой день Соната... но кое-кому было намного хуже.

***

- Канато, остановись сейчас же! - старшая сирена бежала за парнем, который, схватив в руки тортик, нёсся от неё. - Ты будешь наслаждаться сладким сразу после того, как съешь суп! Причём именно съешь его, а не будешь тыкать в тарелку с едой вилкой! В это время на них смотрел сидящий в кресле Аято, который, схватившись за живот, не переставал смеяться уже минут пять. Просто забавно было наблюдать парню как взрослая девушка пытается усадить его уже не маленького братика есть суп. Вот и старший из тройняшек не мог сдержаться. Наконец, Даззл поймала шустрого Сакамаки и вернула его на стул, подав Канато ложку. Тот что-то обиженно прорычал, но, прижав к себе Тедди, покорно принял её и, уставившись на суп, остался сидеть на месте. - Ну же, ешь! - прикрикнула на него сирена и тут же повернулась к брату постарше. - А ты прекращай ржать! - Не могу! - Аято глянул на неё и снова залился почти истерическим смехом. - Замолчи! - Адажио, теряя всякое хорошее терпение, соскочила с места и, грозно оскалившись, направилась к парню. Она надеялась подать хороший пример ученикам, но не выдерживала таких исправляющихся... сирена как могла пыталась сохранять спокойствие, но под конец перестала выдерживать. - А ты заставь меня. - Сакамаки заинтересованно улыбнулся и глянул на неё. - Просто возьми и замолчи, я... - Даззл не успела договорить, потому что услышала странную для неё песню. - Земля-а в иллюминаторе, Зе-эмля-а-а-а в иллюминаторе-э-э-э-э-э! - Канато, придерживая между ног швабру и посадив на неё и своего любимого медведя, медленно ходил по комнате, представляя себя в роли космонавта и ну, конечно же, добивая сирена своим поведением. - Хва-а-а-а-а-а-а-а-а-а-атит! - протяжно завизжала Адажио и погналась за парнем, который начал быстро от неё убегать. - Зелёная-зелёная трава! Аято снова залился смехом, который эхом начал отдаваться по всей комнате.

***

Как только средняя сирена вошла в комнату, она указала парню на кровать. Тот довольно улыбнулся и тут же лёг на неё, словно надеялся, что девушка ляжет рядом с ним. А вот у Блейз были совсем другие планы... - Ты так и будешь стоять? - Сакамаки глянул на подошедшую сирену. - Ну вообще-то мамочки в кроватках не лежат. - Чего? - Райто изогнул бровь. - Спи, мой любимый сыночек! - Ария улыбнулась и резко толкнула парня вперёд так, что тот закрутился в одеяле. - Сладких снов! - сирена присела на край кровати и, словно решив добить Райто, запела колыбельную. - Птички уснули в саду-у... рыбки затихли в пруду-у... - Хм... - Сакамаки это из себя не вывело, он только улыбнулся. - Мама должна лежать рядом с сыном. - Райто ловко вытащил руку из-под одеяла и, резко схватив руку Блейз, потянул сирену на себя. Дальше всё пошло ужасно для девушки, но отлично для парня. Ария, не успевшая сообразить, невольно ушла совсем на кровать и свалилась прямо на Райто, причём едва не прикоснувшись губами к его губам. Оставалось примерно пять сантиметров - совсем маленькое расстояние. Блейз всхлипнула и расширила глаза. Она тут же поползла назад и буквально спрыгнула с кровати, зажимая рот рукой. Сирена не могла поверить в случившееся... она просто хотела навсегда отучить парня язвить и называть её неприятным прозвищем, а произошло так, что девушка чуть не поцеловала его... первый поцелуй она отнюдь не хотела отдавать этому шляпнику. В тот же момент Ария почувствовала непонятную искру. Почему-то ей резко расхотелось обзывать парня непонятными прозвищами или просто коверкать его имя. Почему-то... но Блейз тут же отогнала все эти мысли: во-первых, это могут быть просто эмоции страха, перемешенного со странным восторгом, во-вторых, в любовь и дружбу она не верит, ну а в-третьих, Райто, скорее всего, никогда не будет чувствовать тоже самое... сирена очень боялась не взаимных чувств, что начала прятать свои эмоции и ощущения, отчего стала грубой и резко. Просто... она так защищалась.... - Эх, ну ты что, не могла ближе к губам упасть? - обиженно спросил парень и вздохнул. Вот только... его голос - он показался Арии предельно странным. Как будто у парня промелькнула та же самая искорка, что и у неё. Блейз быстро потрясла головой, снова отгоняя неправильные, по её собственному мнению, мысли. - З-зачем... - выдавила сирена. - З-зачем ты это сделал? - Ария хотела накричать на Райто, причём очень сильно, но сама едва выдавливала словечки. Блейз была поставлена в очень большой тупик и находилась в ужасном смущении, что не позволяло ей повышать голос. - Ну же, Бич-чан, улыбнись... - Сакамаки кое-как вылез из-под одеяла и кокетливо посмотрел на девушку. - Разве ты не счастлива? - но его голос по-прежнему звучал как-то неуверенно и не обладал прежней мелодичностью. - Отстань от меня! - вскрикнула Ария и пулей вылетела из комнаты, не оглядываясь назад. Что, что такое случилось с непобедимой и непокорной сиреной? Даже сама Блейз не знала на это ответ, ведь никогда не испытывала подобных чувств... поэтому сирена и убежала - она хотела спрятаться от новых, разрывающих и обжигающих душу и сердце ощущений...

***

Два часа... ночи. Всё это время средняя сирена провела на кухне, съедая всю вкусную еду, оставшуюся в холодильнике. Ария очень сильно нервничала и, к счастью, никто её не беспокоил. Ведь, если бы в комнату зашёл один из братьев, Блейз бы сошла с ума... а если одна из подруг - сирена чувствовала бы себя намного хуже. Свои проблемы она привыкла переживать в одиночестве и каждый раз накапливала частички злости, которые потом, конечно же, отражались на бедной Сонате, а также же частички одиночества, которые, к сожалению, оставались во внутреннем мире Арии. - А я ведь так и не спросила у него про зубы... - пробормотала Блейз, вспоминая своё главное задание. Но сегодня она отнюдь не хотела звонить Флэшу и Соарину, да и вообще возвращаться в свою комнату не имела желания, поэтому сирена, решив отвлечь себя от плохих мыслей и шока, занялась поисками. Однако, сегодня результатов было мало: ни сока, ни кровавых пятен - ничего подозрительного... это совсем не нравилось Арии, но сделать она ничего не могла, поэтому начинала упорнее искать всё и везде, отчего быстро уставала и теряла последние силы. Единственное, что пыталась сделать сирена - не заснуть. Только сон всё-таки брал своё. Под конец у Арии подкосились ноги и она плюхнулась на стул, а головой на стол и быстро закрыла глаза, тут же погрузившись в мир снов. Всю ночь она провела, что-то бормоча и ворочаясь во сне, отчего хорошо выспаться ей не удалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.