ID работы: 3979587

Особняк жизни

Гет
PG-13
Завершён
24
Apple Amalia Jack соавтор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 167 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Надвинув шляпу прямо на глаза, парень медленно шёл по коридору второго этажа. Он сам не понял что случилось там, в комнате. Райто резко потерял свою уверенность и своё вечно весёлое и игривое настроение. Всю ночь парень проворочался в постели, словно что-то мешало ему заснуть, и под утро устало начал бродить по коридорам, вслушиваясь в малейшие шорохи. Но вокруг слышалось лишь ровно дыхание спящих девушек. Отчего-то Сакамаки захотелось заглянуть к Блейз, проверить, как там она после того случая. Однако, только Райто приоткрыл дверь, сам тут же вздрогнул, словно его стукнули чем-то достаточно тяжёлым. Сирены, той сирены не было в комнате. Парень почему-то нервно распахнул дверь и вбежал внутрь, оглядываясь. Но нигде - ни в шкафу, ни на кровати, ни у окна, ни в ванной комнате Арии не было. Райто стало как-то не по себе, хотя он сам не понимал, почему. Сакамаки пулей вылетел из комнаты и бесшумно побежал по коридору. Должна же быть хоть какая-то зацепка! А вот непонятное волнение только нарастало. Парню становилось страшно и он это тоже объяснить не мог. Очень много лет никто не казался ему таким важным, как сирена и таким... родным? Нет, быть того не может. После предательства своей же матери никто не кажется Райто родным. Но Ария... она другая. Сакамаки выбежал на лестницу, быстро спустился на первый этаж и, забежав на кухню, облегчённо выдохнул. Ария спала, сидя на стуле и положив голову на стол. Сирена тихо посапывала - её дыхание было не таким " громким ", как дыхание двух других девушек. Райто облегчённо выдохнул и медленно подошёл к пропаже. Почему он пришёл именно сюда? Парень и этот вопрос оставил без ответа... просто сердце подсказало. Сакамаки осторожно дотронулся до волос Блейз и аккуратно, а после нежно погладил её по голове. Сирена, до этого бывшая хмурая и угрюмая, мило улыбнулась, хотя и продолжала спать. Солнце осветило лицо Арии и сейчас она стала казаться хрупкой и ранимой девушкой, которой являлась на самом деле, но скрывала реальность под маской. Райто чувствовал насколько она на самом деле беспомощная и насколько нуждается в поддержке кого-то сильного, но ласкового. Сакамаки улыбнулся. Невольно. Эта девчонка была настолько особенная и настолько таинственная, что притягивала к себе своей загадочностью. Парень представил даже, как красиво будет на ней смотреться длинное и пышное свадебное платье и скромная фата... Райто тут же начал трясти головой, отгоняя все эти мысли. И почему он резко начал представлять Арию в роли невесты? Сакамаки был настолько уверен, что любви не существует, что пообещал себе никогда не выходить ни за кого замуж, а уж тем более не влюбляться, но... сердцу никогда не прикажешь. Эта девчонка точно с ума его сведёт... Вздохнув, но после мило улыбнувшись, Райто осторожно, чтобы не разбудить саму Арию, взял её на руки. А после, тихо развернувшись, бесшумно и как-то плавно зашагал в комнату сирены. Ему особенно понравился этот момент. Почему-то снова... Блейз тихо и спокойно лежала на руках, по-прежнему напоминая весёлую и хрупкую девочку. Сакамаки же с особенной нежностью смотрел на неё и почему-то подумал, что они раньше где-то встречались. Вот только где понять не мог. Но сирена была ему очень даже знакома. Райто тихо и осторожно зашёл в комнату, заботливо уложил Арию на кровать и аккуратно накрыл одеялом. Потом вышел и направился на кухню.

***

Приближающиеся шаги, сладкий шёпот, обманчивой добрый и ласковый голос, привлекательная внешность - она не могла забыть его. Сейчас, стоя у обрыва близ реки, Ария пыталась выдавить имя того человека, кто разрушил почти всё её счастье, но никак не могла заговорить - было страшно, ведь сирена помнила как однажды упала в реку. " Ты уже готова умереть? " - последнее что услышала Блейз и резко оступилась. Она тут же полетела вниз, в реку. Так красиво... - У-а-а-а-а-а-а-а! - протяжно завизжала сирена и резко проснулась от своего же визга. Ария выдохнула, поняв, что это был сон и упала на подушку, прикрыв глаза. Но тут же сирена и распахнула их. Она же вроде в своей комнате не засыпала, а оставалась на кухне! Это показалось Блейз более, чем слишком подозрительным, но сейчас она всё ещё не отошла от кошмаров, которые мучили её всю ночь, поэтому вставать совсем не хотела. - Принцесса проснулась? - в комнату, не спеша, вошёл Райто и, поставив на стол, стоявший рядом с кроватью еду, повернулся к Арии. - Доброе утро. - Кх-кх... - та чуть кашлянула и перевела взгляд на еду. - Хочешь... кх... добить меня... кх... после... кх... вчерашнего? - сирена с трудом выдавливала каждое слово. Но больше всего парню не понравился её кашель и хриплый голос. - Чего... кх... молчишь? - Так, похоже сон на кухне, где было открыто окно, на пользу тебе не пошёл. - Райто присел рядом с Арией, положив руку на её лоб. - Да у тебя температура! - парень встал, ещё куда-то, а после вернулся с градусником. - Ты знаешь что делать. - Нет у меня никакой температуры! - возразила Блейз, но всё же приняла предмет. - Почему ты не отвечаешь на вопрос? - Если бы я хотел тебя добить, на тебе бы давно уже не было одежды. Ясно, нет? - серьёзно ответил недовольный Сакамаки, глядя на измученную сирену. - Ясно! - как солдатик, очень быстро, ответила Ария и тут же отвела взгляд, мгновенно покраснев. А он не боится говорить любые вещи, которые смущают сирену... - Хорошо, давай посмотрим что у тебя там. - Райто протянул руку и, взяв градусник, расширил глаза. - Тридцать девять и пять! - произнёс парень и метнулся куда-то в коридор. - Ого... - просто ответила Ария и устало прикрыла глаза. В голове эхом отдались слова: " Ты уже готова умереть? " - Я здорова... кх... да, правда! Я должна сегодня заниматься с... - начала было средняя сирена, но была прервана. - Ничего ты не должна! - тут же возразила старшая. - Лежишь в постели и отдыхаешь! - Адажио хмыкнула и вздохнула. - Да, Ария, отдыхай давай! - Соната закивала. - Таблетки просто так не подействуют, а силы ты не трать... за Субару Адажио последит. - та улыбнулась. - А я останусь с тобой. - Райто сидел на краю кровати и хмуро смотрел на Арию. - Чтобы никуда ты не сбежала. - парень улыбнулся краешками губ. - Да. Если что - тут же зови нас! - Даззл кивнула Сакамаки и встала. - Идём. - она ушла, следом за старшей сиреной направилась Даск. Блейз перевела глаза на парня, а после снова прикрыла их. Сил почти не оставалось, да ещё было жарко как на экваторе. Хотя Ария и переоделась в лёгкою пижамку: светло-розовенькая майка с белым горошком и длинные, но лёгкие штаны того же цвета. Ария чуть приоткрыла рот: воздуха пока не хватало, а капли всё никак не действовали. Только во рту вскоре начало пересыхать и сирена, открыв глаза, пробежала взглядом по комнате. Парня просить было ужасно неудобно, однако воды поблизости не было. - Что такое? - Райто словно заметил её состояние. - Пить... Сакамаки быстро кивнул и мгновенно шмыгнул в коридор. Блейз посмотрела ему вслед и начала удивляться ещё больше. Он перестал называть её обидным прозвищем и начал заботиться. Причём хорошо, будто они были знакомы уже несколько лет, хотя Ария в особняке появилась недавно. А ещё сирене чем-то понравился этот парень... да, она не показала свои чувства, но от этого не перестала чувствовать. Чувства, как огонь, разрастались, причём быстро. Между тем, пока парень ушёл на кухню, Ария, услышав вибрацию, взяла в руки телефон. Сообщение было от Флэша. " Позвони мне. " - гласило оно. " Я сейчас не могу. " - еле попадая по сенсорным кнопкам, напечатала сирена и тут же спрятала телефон. В комнату зашёл Райто со стаканом воды, который осторожно подал Арии, а та, благодарно кивнув, очень быстро осушила его. Минут десять продолжалось молчание... парень в упор смотрел на сирену и та это очень хорошо чувствовала. Но Блейз стеснялась заговорить, да и не имела много сил, чтобы в неприятном случае хотя бы дать Сакамаки отпор. Ария надеялась уснуть, но вскоре стала чувствовать себя ещё хуже... ей становилось слишком жарко - постель быстро и сильно нагрелась. - К-как на юге живём... - пробормотала она. - Почему... кх... ты... кх... помогаешь... кх... мне? - выдавила сирена, переведя взгляд на парня. - Не спрашивай, я сам не знаю. - просто ответил тот и отвёл глаза. - Это есть... кх... внутри тебя... у тебя... доброе сердце... - Да уж, доброе оно. - усмехнулся Райто. - Это правда! - едва слышно воскликнула Ария. - Тихо, тихо. - тут же начал успокаивать её Сакамаки и взял в свою руку руку Блейз. - Да ты... тебе плохо?! - он вздрогнул. - Жарко... - поняв, что спалилась, признала Блейз, пряча глаза, но не убирая руку. - Почему ты молчала тогда?! - А что ты сделаешь? Тут даже лекарства не работают... - Ария обречённо опустила глаза. - Зато я работаю. - заметил Сакамаки и снял с себя кофту. На нём осталась только лёгкая белая футболка и обтягивающие красные штаны до колена. Райто снял с себя обувь и присел на кровать - а она у Арии, на удивление, была двухспальной - и пополз к сирене. - Что ты делаешь?! - воскликнула Блейз и хотела соскочить с кровати, но даже и пошевелиться не смогла. - Успокойся, тебе же лучше будет... - Сакамаки, отодвинув одеяло подальше от себя, лёг рядом с сиреной и, притянув её за талию, прижал к себе. Ария стала намного краснее летнего спелого помидора и сначала даже чуть задёргала руками, словно пытаясь вырваться. - П-пусти меня! - сирена напрочь забыла о болезни. - Пусти же! - Блейз из последних сил начала брыкаться. - Хватит, прекрати. - Райто сильнее прижал Арию к себе, лишая её всякого движения. - А... - только и выдавила сирена, но тут же почувствовала холод. Он исходил именно от парня. Сакамаки был очень холодный, что Блейз сразу почувствовала некую лёгкость и, потеряв желание убегать и сопротивляться, расслабилась, в ответ прижавший к Райто. - Вот так, хорошая девочка. - парень сладко улыбнулся и, снова погладив девушку по голове, обнял её. Ария очень быстро уснула. Райто же полежал немного, наслаждаясь моментом, а после сам не заметил, как быстро, резко погрузился в мир снов вместе с сиреной. Под вечер Блейз ненадолго проснулась, виной всему был её телефон. Ария, сморщившись, достала мобильник и прочитала сообщение от надоедливого Флэша, однако... её словно прошибло током. Сирена расширила глаза и едва не выронила телефон из рук. " Шьям сбежал... "
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.