Глава 2. Кое-что интересное.
26 сентября 2012 г. в 19:51
Глава 2.
Уложив папу спать, долго разглядывала подарок Джорджа. Игрушка то и дело высовывала свой длинный, розовый язык и ощупывала им все вокруг.
Я несколько раз брала эту штуку на руки и чувствовала, как комок дышал, хлопая глазами-бусинками. Признаюсь, мне хотелось разломать игрушку и проверить все ее внутренности, но каждый раз, когда я брала в руки комок, он начинал урчать.
А ночью я просыпалась несколько раз из-за того, что штуковина залезла мне в нос. Да, именно в нос! Первые два раза, я подумала, что мне это снится, но это было на самом деле! Его мокрый, розовый язык обследовал мои ноздри.
- Боже, какая гадость, - сказала я и попыталась столкнуть пушистика, но игрушка только радостно пискнула.
Ничего странней я в жизни не видела. Даже эта сова казалась мне чем-то настолько обыденным…
- Я буду звать тебя Гарольд, - сведя брови, пробубнила я. – Гарольд! Спать!
Обычная шутка превратилась в настоящий приказ. Игрушка остановилась и закрыла глаза, пряча мордочку в пушистой шерсти.
Я еще долго смотрела на своего нового питомца и все-таки уснула, в надежде, что ко мне больше никто не полезет в нос.
Ночью мне снова снилась улыбка Джорджа. Наверно, я уже никогда ее не забуду. Даже во сне мне хотелось смотреть на нее вечно. Не хотелось, чтобы такие сны заканчивались, но будильник зазвенел очень не вовремя.
***
- Ты в порядке, Джордж? – я просунула голову в дверной проем отцовской комнаты.
- Я в чем-то провинился, что ты снова зовешь меня по имени? – спросил отец, хватаясь за больную голову.
Я тихо усмехнулась.
- Ну, дядя Ноа довез тебе еле живого. Кажется, кто-то не любил клубы… - с издевательской ноткой добавила я. – Да и тебе уже не 20 лет, чтобы не знать, что такое похмелье.
- Почему я вырастил тебя такой занозой в заднице? – пробурчал он.
- Сегодня в школу опять одной? – с надеждой в голосе спросила я. – Мне уже надоело ходить в школу пешком при живом-то отце с машиной.
- Еще немного, и ты лишишься отца раз и навсегда, - сказал он, еле шевеля пересохшими губами. – Если ты не принесешь мне воды, то машина будет твоя до скончания века…
- Джооордж, нельзя делать мне такие заманчивые предложения, - улыбнулась я, скрещивая руки на груди.
- Воды! – рявкнул он и перевернулся на бок, словно тюлень.
- Хорошо!
Я быстро налила стакан ледяной воды и поднесла отцу.
- Так что насчет машины? – промурлыкала я, присаживаясь на край кровати. – Мне уже надоело смотреть на права. Они скучают по приключениям…
- Хорошо, - сказал Джордж, допив стакан воды. – Но только аккуратно!
- Спасибо, пап! – я чмокнула его в щеку, после чего последовал громкий стон.
Я быстро закинула в себя завтрак. Как всегда ничего особенного пару крекеров и стакан сока. Еда в нашем доме не была чем-то священным. Только иногда мы собирались за столом и ужинали, разговаривая о прошедшем дне или же о наших проблемах. Обычно, такие разговоры не приводили ни к чему хорошему.
Я схватила сумку, сняла ключи от машины с крючка, натянула куртку и вышла на крыльцо, ожидая, когда к моему дому подойдет другой Джордж. Рыжий и с необыкновенной улыбкой.
Наконец-то я заметила его, поворачивающего все из того же переулка, в котором вчера скрылся. Он поправлял узел своего галстука и что-то бубнил себе под нос. Джордж отдернул полы своего пиджака, скрывая все ту же ветку в кармане брюк.
- Джордж! – я тут же подпрыгнула и показала свою рыжую макушку над кустами.
Парень сразу же повернул голову и улыбнулся еще шире.
- Привет, Тесса.
Меня все не покидало ощущение, что мы уже давно знакомы. Потому что внутри было так легко и спокойно, словно мы знаем друг друга уже сотни лет. Может, все потому что ночь показалась мне настолько длинной.
Я быстро подскочила к нему, остановившись всего в паре шагов.
- Пошли, прокачу с ветерком, - улыбнулась я.
Я редко улыбалась настолько широко. Все потому что мои передние зубы были похожи на зубы кролика, когда он видит огромную морковку, но сейчас я ничего не могла с собой поделать. Когда его уголки губ приподнимались, они магнитом притягивали и мои.
- Разве тебе не нужно в школу? – свел брови Джордж.
Улыбка сползла с моего лица.
- Я… я-я-я-я…
Джордж засмеялся.
- Расслабься! – он легонько стукнул меня в плечо. – Сделаем вид, что сегодня у вас день самоподготовки.
- Точно, - кивнула я и мотнула головой в сторону гаража. – Пошли. До Манхеттена не так уж и близко.
Я открыла гараж и плюхнулась за руль. Как же я люблю водить! Даже готова снова поработать водителем у кого-нибудь вроде Далии. Ездить кругами и получать 500 долларов в час и оплаченный бензин.
Джордж сел рядом.
- Пристегнись, - улыбнулась я.
Джордж недоуменно смотрел за тем, как это делаю я. Это уже что-то совсем странное…
- Ты разве никогда не пристегивался? – усмехнулась я.
- Я люблю передвигаться на другом транспорте, - сузил глаза Джордж. – Там не нужно пристегиваться. Там просто нужно крепче держаться.
- Мотоцикл? Велосипед?
- Не-а, - с ноткой издевательства протянул парень.
- Странно… А как же копы? Разве не останавливают?
- Вся прелесть в том, что полицейские тебя никогда не заметят, - он подмигнул мне.
Мой котел продолжал переваривать все, что сказал Джордж. Может, прямо сейчас я подвожу на Манхеттен сумасшедшего, сбежавшего из психушки. И на самом деле, он обычный террорист, который хочет взорвать главную улицу или ограбить банк.
С усилиями, но Джордж все-таки смог пристегнуть ремень.
- Поехали, - улыбнулся он, и мы тронулись с места.
***
Дорогу в свой родной Нью-Йорк я вспомню и найду даже с закрытыми глазами. Да и вообще, все дороги из Четсвина вели туда. Или же наоборот?.. Я всегда не любила философию. Сейчас ничего не изменилось.
Джордж внимательно наблюдал за пейзажем и то и дело спрашивал меня «А это что?». Он понимающе кивал, когда я объясняла ему, что еду можно заказывать прямо из окошка машины.
- Может, и нам попробовать? – спросил Джордж. – Признаться, я сегодня даже не завтракал.
- А где ты остановился?
- Небольшой мотель между… - он снова загадочно улыбнулся. – Между Брик стрит и Девятым авеню.
Мои брови поползли вверх.
- Но там же ничего нет…
- Ты уверена? – он подмигнул мне и повернулся к кассирше, чья голова торчала из окошка.
- Чего желаете? – спросила она, натягивая улыбку.
Джордж посмотрел на меня. Он явно не знал всего, что было написано в меню. Британцы такие странные!
- Две большие картошки, два чизбургера и две колы.
Девушка кивнула и ушла выполнять заказ. Джордж внимательно следил за ней в окно.
- Неужели в Британии такого нет? – недоумевала я.
- Есть, но я этим не пользуюсь, - улыбнулся он, снова поворачиваясь ко мне. – Да и меня дома неплохо кормят.
Во рту застрял огромный ком, словно в меня что-то запихали. Что-то противное и мерзкое.
- Девушка? – с нескрываемой ревностью выдавила я, хватаясь за руль еще сильнее.
Вот так всегда. Либо парень, который мне нравится занят, либо идиот. Либо и то и другое. Конечно, мне не хотелось так называть Джорджа, но все точно скатывалось к тому, что у него съехала кукушка. Все что он делал, он делал с совершенно адекватным видом, словно мир открывается ему по-новому здесь.
В общем, ком в горле только нарастал в ожидании ответа.
- Нет, я живу один, - кивнул головой он. – Но часто навещаю своих родителей, а там без плотного обеда тебя никуда не отпустят.
Наконец-то ком в горле растворился, и я снова смогла вздохнуть.
- Держите, - сказала девушка, протягивая в окно большой коричневый пакет.
Я уже ревную? Что это такое творится?! Эта кассирша как-то слишком мило посмотрела на Джорджа. Хорошо, что парень не заметил, иначе ему пришлось бы дарить ей эту его замечательную улыбку, с которой я уже ни с кем не хотела делиться.
Джордж полез в карманы своих брюк, передав мне пакет с едой. Он достал смятые купюры. Странно, я думала, что деньги он хранит в кошельке, как это делают взрослые люди, но все оказалось наоборот. Это даже было немного мило, когда он пытался понять, сколько же ему нужно отдать за заказ.
- Сдачи не надо, - пробубнил Джордж, протягивая 50 долларов.
- Что-то слишком много на чай, - снова ревность зацепила за какую-то тонкую струнку в моем сердце.
- Думаешь? Просто я совсем не разбираюсь в этих магловских деньгах…
- Каких? – переспросила я, снова не понимая, о чем он говорит. – Магловских?
Джордж замялся и запустил руку в свои рыжие волосы.
- В смысле, обычных. Привык рассчитываться этими… ну, как их там?
- Кредитками?
- Точно! Именно ими! – улыбнулся Джордж.
Он еще мгновение растеряно смотрел на меня, а потом с головой нырнул в пакет с едой.
- А пахнет довольно аппетитно! – он тут же вгрызся зубами в свой чизбургер.
Я прыснула от смеха и снова надавила на газ.
Я еду на Манхеттен со странным парнем, который так легко располагает к себе. МЫ едем на Манхеттен.
Я то и дело оглядывалась на Джорджа. Он заставлял меня улыбаться. Как бы девушки не кричали, что им нужен «нормальный» парень, они все равно будут западать на сумасшедший, странных и с причудами. Таких, как Джордж. Пусть он и выражался непонятными словами, но что-то в этих словах странно цепляло меня. Он выглядел старше меня, наверно, должен быть и умнее. Видимо, так оно и есть. За всей этой маской шутливости и радости было что-то… пока непонятное мне. А может, я просто все придумала, потому что заметила в рыжих волосах на висках парочку седых волос.
Джордж мычал от удовольствия, когда проглатывал фаст-фуд, словно не ел уже очень давно ничего из того, что доставляло бы удовольствие.
- Ты всегда ешь так, словно занимаешься сексом с едой? – усмехнулась я, посчитав свою шутку дико смешной и уместной.
Джордж подавился куском котлеты и громко закашлялся с полным ртом. Его кашель плавно перетек в смех. Мне стало неловко. Так неловко, что уши слились с цветом моих волос! О чем я думала вообще?
- Что ты сказала? – засмеялся Джордж.
- Не обращай внимания, я уже и забыла, что ты из Британии, - я постаралась не краснеть еще сильнее, но вряд ли у меня хорошо получилось.
Джордж перестал смеяться и стал внимательно разглядывать меня, от чего мне захотелось врезаться в какой-нибудь столб, чтобы только не дать ему наслаждаться моим замешательством.
Но Джордж с теплой улыбкой продолжал сверлить меня своими глазами, в которых даже боковым зрением можно было разглядеть задорные искорки.
- Ты смешная, Тесса, - тепло сказал он.
Какая-то детская радость разлилась внизу моего живота, словно меня похвалили за хорошую оценку в раннем детстве. Это было не похоже ни на что из того, что я чувствовала раньше. Ни когда целовалась с Райаном, ни когда встречалась со Скоттом.
И теперь мне захотелось быть смешной всегда.
Джордж поморгал несколько раз и потянулся в пакет за картошкой. Момент был упущен, и спасибо за это, Господи!
- Кстати, я не занимаюсь этим с едой, - с улыбкой сказал Джордж.
Я медленно повернула к нему голову, парень ухмыльнулся и подмигнул мне.
И я чуть было не потеряла управление…
***
- Теперь на Аллен-стрит? – уточнила я, пытаясь вспомнить улицу, которую мне называл Джордж в разгаре поездки.
Мне еще никогда не было с кем-то так легко. Я могла говорить без остановки, зная, что Джордж меня слушает. Ему было интересно, даже когда картошка фри закончилась. Я рассказывала о самом обычно, упуская личное. О школе, о своих друзьях, о том, как я переехала в Четсвин (опять-таки не называя причин). Все это «обычное» было ему интересно, он задавал вопросы, шутил, заставлял меня улыбаться. Мне нравилось быть смешной рядом с ним.
- Да именно, там должен быть поворот между 11 и 13 домом по правой стороне, - сказал Джордж, высматривая что-то в окна.
И я с удовольствием смотрела на людей вокруг. Все куда-то спешили, ругались по мобильным телефонам, проливали на себя кофе, орали на прохожих… Я не смогла сдержать довольной улыбки на своем лице.
Я помнила здесь каждый закуток, каждого бездомного пса, каждый мусорный бак и…
- Стоп! – я резко затормозила у обочины. – Между 11 и 13 домом ничего нет.
Еще немного и мои рыжие брови начали бы путаться в волосах. Настолько высоко они взлетели.
- Я отлично помню, мы часто заходили в пиццерию на Аллен-стрит, но там никогда не было никакого поворота.
С каждым моим словом улыбка на губах моего попутчика становилась все шире.
- Тесса, - с хитрым прищуром сказал Джордж. – Ты хочешь увидеть кое-что интересное, что тебе обязательно понравится? Ты не должна пугаться, кому-то рассказывать об этом… В общем, я тоже не должен тебе этого показывать, но мне очень хочется.
Он стрельнул в меня глазами, заставляя меня быстро-быстро заморгать. Дело пахло жаренным. Я не должна соглашаться. Видимо, отец был прав, когда перевозил меня в Четсвин. Как только моя нога или же колесо машины оказывались на границе Манхеттена, меня начинали преследовать странные, из ряда вон выходящие вещи.
- Ты сейчас серьезно, да? – нахмурила я брови, протягивая каждое слово, словно Джордж может меня плохо расслышать. – Хочешь, чтобы я пошла с тобой в несуществующий переулок, смотреть на «кое-что интересное». Знаешь, сейчас меня очень радует тот факт, что ты в штанах…
- А пару минут назад нет? – быстро вставил Джордж.
Я бросила на него снисходительный взгляд и продолжила:
- Потому что таких психов я уже встречала и ничего «интересного» там не наблюдала… А вот страшного, - я вздрогнула, вспоминая случай, который произошел со мной года два назад, когда я возвращалась из кафе. После этого я ненавижу бежевые плащи. – Так что лучше сразу скажи, ты из…
- Разве я создаю впечатление извращенца? Да, это просто все из-за моего природного магнетизма и сногсшибательного обаяния! – махнул он рукой, не переставая улыбаться. – Но клянусь, в жизни я не пугал никого «кое-чем интересным», если ты об этом.
- Ты же понимаешь, что если я сейчас выйду из машины, я окажусь самым настоящим идиотом. Я же тебя совсем не знаю!
- Поверь, после этого ты узнаешь меня настолько хорошо, что просто сойдешь с ума!..
- Кажется, уже.
- В общем, - сказал он, не обращая внимания на мои слова. – Выбор за тобой. Но знай, что в том переулке тебя ждет что-то совершенно необычное. Именно то, что тебе нужно.
- То, что мне нужно? – подняла я бровь и уставилась через стекла машины на Манхеттен.
Неужели, есть то, что мне нужно больше, чем Нью-Йорк? То, что понравится мне больше, чем мой родной город? Неужели, есть что-то, что поможет мне отвлечься от мыслей о Четсвине и его обитателях? Я не верю. И вообще…
- Откуда ты знаешь, что мне нужно? – опять почти закричала я, резко поворачиваясь к Джорджу.
Парень пожал плечами.
- Можешь считать, что я волшебник, - сказал он и отстегнул ремень безопасности.
Он быстро выбежал из машины и открыл дверь с моей стороны.
Какой вежливый.
Он протянул мне свою большую ладонь и наклонился.
- Ну, так что? Идешь со мной? Или остаешься здесь?
Я зажевала нижнюю губу. Что мне терять? Кроме жизни.
- Ты же не собираешься меня убивать.
- Ни за что! – улыбнулся он.
Поджав губы, я пристально посмотрела на его ладонь еще раз.
- Знай, мой папа – архитектор. Если со мной что-нибудь случится, он найдет тебя и убьет строительной балкой…
Джордж засмеялся, а я крепко сжала его руку.