***
Хоть она уже давно привыкла к подобному, от всего этого блеска Блум хочется поморщиться. Валтор нечасто давал приёмы во дворце Домино, но всегда делал это с размахом. Сегодня, в день совершеннолетия принца, всё было ещё пышнее и вычурнее обычного. Самого виновника торжества Блум быстро отыскала в толпе. Никто не понял истинный смысл адресованных друг другу слов или взглядов. Никто не заметил исчезнувшего под плащом крон-принца артефакта. Поцелуй в макушку и поздравительная речь не вызвала ни у кого удивления, вокруг них тут же разлился шквал аплодисментов. Активнее других был Фридрих, второй принц Домино и по совместительству нынешний фаворит короля… Заметив на себе внимательный взгляд матери, Фрид насмешливо улыбнулся ей, до странного в этот момент напоминая отца, и коротко кивнул. Блум поспешила отвернуться, стараясь не скривиться. Когда шум хлопков стих, зазвучала плавная, призывающая всех к танцу музыка. Демиан поклонился и, улыбаясь, подал ей руку. — Вы позволите? Он выводит её на середину зала. Одна из его рук ложится на талию, а второй он сжимает руку в тонкой перчатке. Танец уносит её далеко отсюда, уносит далеко назад. Тогда, много лет назад, Блум точно так же танцевала со своим отцом. Первый приём на Домино после длительного сна планеты запомнился ей навсегда. Запомнился так же, как и безграничное счастье в глазах её родителей, которых она наконец-таки нашла. Тогда король Орител улыбался почти так же, как сейчас улыбается её сын. Каштановые волосы и этот тёплый взгляд голубых глаз... Демиан был до ужаса похож на её отца, умершего ещё несколько лет назад. Когда музыка стихает, Блум ищет в толпе мужа. Тот находится довольно быстро. Весьма увлечённый беседой с каким-то человеком, он не очень рад, когда его отвлекают. — Это не могло подождать? — Я хочу поговорить с тобой, это больше не может ждать. Валтор недовольно поджимает губы, но следует за ней.***
Пропитанные магией копья пронзают его насквозь, но не останавливаются, а идут дальше, крест-накрест вонзаясь окровавленным остриём в мраморную плитку. Синхронная речь двух голосов усыпляет Дракона внутри него и лишает его всякой возможности двинуться. Вокруг разносится шелест кожистых крыльев. Совсем не этого он ожидал от разговора с женой. Валтор яростно усмехается и поднимает голову, дёргаясь и с трудом преодолевая нежелание тела двигаться. Отчасти он даже доволен собой — учитель из него вышел неплохой. Его дети отлично постарались, даже смогли обездвижить его. Однако это совсем не значит, что хоть кого-то из них он пощадит… Фридрих, Ванесса, Дженим и Аска. Четверо из пяти?.. Перед Блум появляется Демиан, его первенец, и протягивает ей нож. Он пересекается с отцом взглядом, и тот понимает, что избавляться придётся от всех. На секунду взгляд цепляется за оружие в руках Блум, и Валтор понимает, что уже видел его когда-то. — Это... Вот как. Ты всё же нашла его, — несмотря на опасность, в его голосе почти материальный восторг. В руках его жены один из легендарных клинков, прозванный Драконьей Смертью. Тонкая сталь увита множеством рун, большинство из которых людям неизвестны. Однако его довольно сложно назвать обычным человеком. Прочтя связку рун, Валтор окончательно убеждается, что это битву он проиграл. Если, конечно, так можно сказать. Он наконец-то достиг того, чего добивался долгих двадцать лет… — Ты ведь знаешь условия, Блум? Готова пойти на это? Этот вопрос лишён смысла, ведь он прекрасно понимает, что она не свернёт назад. Что ж, тем хуже для них, тем лучше для него... — Моя душа — это лишь малая цена за возможность жить мирно. Ты умрёшь сегодня, Валтор. Это расплата за жизни всех тех, кого ты убил. — Расплата? Мирно? — Валтор лишь широко ухмыляется, когда смертельное для него оружие по самую рукоятку входит в сердце. — Не смеши. Так или иначе, это больше не моё дело, своего я добился. Только жаль, что твоих страданий я уже не увижу. Ведь ты уже знаешь, совсем скоро Тьма кинжала поглотит тебя… — он издаёт лёгкий смешок, перерастающий в громкий надрывный кашель. Когда Валтор поднимает голову, Блум видит текущую по его губам кровь и горящие ярким огнём глаза. — Эту войну я выиграю. — Для тебя всё закончится здесь. — Месть, как и Тьма, легко может насытить тебя, моя дорогая… — слова даются ему с неким трудом, однако торжествующая улыбка с губ не сходит. — Но ты должна понимать, что и для тебя это конец, а не начало. — Это конец для нас обоих, Валтор, — немой приказ и клинок охватывает тусклое фиолетовое пламя, тем самым активирующее рунную вязь смертельного для драконов проклятья. Валтор в ответ лишь усмехается, краем глаза мазнув по испуганному лицу младшего сына, а уже через секунду его глаза гаснут, навсегда закрываясь. Поддерживаемое лишь пронзившим его оружием тело обмякает, более не подавая признаков жизни. Блум вытаскивает оружие из уже мёртвого человека и с лёгкой досадой смотрит на тонкую сталь. Руны исчезли, а это значит, что против остальных он теперь бесполезен... Двойняшки отзывают своё оружие, отчего тело, лишённое какой-либо поддержки, падает вниз. Белый мрамор быстро окрашивается в насыщенный красный цвет. Кровь стекает с клинка, громоздкими каплям падая на пол. Этот звук заглушает громкий звон огромных часов. Уже полночь.