ID работы: 3980257

Ненастоящая Блэк

Гет
PG-13
Завершён
453
автор
Размер:
623 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 183 Отзывы 310 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
— Марс, Марси! Марселин! — Алиса уже битый час пыталась разбудить свою подругу, ругаясь под нос, ведь они договорились, что пойдут и проверят тайные ходы. Сама Алиса, в предвкушении, не сомкнула и глаз, а Марселин уснула. — Марс! — Алиса уже не выдержала и выдернула из-под головы подруги подушку, и огрела Кроуфорд ею. — А…Что? — Марси с трудом разлепила глаза. —  Ну Хвала Мерлину, разноцветное чудовище пробудилось из спячки! — воскликнула Алиса, но тут же осеклась, потому что Аделина на соседней кровати заворочалась.— Ты издеваешься? — прошипела Алиса и помахала картой перед лицом подруги, — Мы же договаривались! — Встаю! — Марс запуталась в мантии и грохнулась на пол. Алиса, хихикнув, помогла подруге встать. — Пошли уже. — пробурчала Кроуфорд, — Мы где с Джеем договорились встретиться? — Естественно, Алиса и Марси не упустили возможность рассказать все лучшему другу Джеймсу. Ну, практически все, ведь о Мародёрах и Близнецах девочки все же решили умолчать. Девочки под покровом ночи выбрались из гостиной, стараясь никого не разбудить и пошли к назначенному месту встречи. — Глянь на карту… — шепнула Марс, выглядывая из-за угла. Алиса подсветила Люмусом в карту и ответила: — Все чисто! — никого поблизости действительно не было. Филч с миссис Норрис бегали за Пивзом на первом этаже. А Минерва МакГонагалл, чей кабинет был недалеко от гостиной Гриффиндора, ходила у себя по комнате. — Марси, Алиса! — послышался голос Джеймса и девочки вздрогнули. — Ты с ума сошел? — воскликнула Марси, видимо забыв что надо разговаривать шепотом. Алиса тут же толкнула подругу и шикнула на неё. — Нельзя же так пугать! — Алиса повернулась к другу и уже хотела отвесить Джею подзатыльник, но он увернулся. — Ладно, ладно. Куда направляемся? — он поднял руки в защитном жесте. — Там разберемся…— махнула рукой Марс и вся троица отправилась к статуе Одноглазой Ведьмы. Джей удивлённо застыл, видимо, думая что затея провальная и возмущённо спросил: — И что делать с этой ведьмой? Марси шикнула на друга, торжественно достала палочку и постучала по горбу статуи, сказав: — Диссендиум! — Горб, на удивление, открылся. Ребята восхищённо ахнули. — Вау…- Джей провел пальцем по грязным краям хода и хотел было ступить внутрь, как Алиса, ойкнув, толкнула друзей в спины и показала, что нужно спрятаться за статуей. Она постоянно поглядывала на карту, стараясь ничего не упустить и вовремя увидела надпись «миссис Норрис», приближающуюся к троице. Кошка прошлась совсем рядом и остановилась, глядя на статую. Троица задержала дыхание, замирая на месте. Было настолько тихо, что они могли слышать стук сердца друг-друга. Миссис Норрис, зашипела и прытко побежала прочь, видимо, за своим хозяином. — Она нас заметила! — воскликнул Джеймс, хватая за руку Алису и Марси, вытаскивая из-за статуи. — Побежали!

***

— Алиса! — Марси пихнула спящую подругу в бок. Алиса бы ни за что не позволила себе уснуть на занятии, но не смогла с собой в итоге справиться. Девочки сидели на заклинаниях и Марси вовремя разбудила подругу, как раз когда подошел профессор Флитвик. Кроуфорд, на удивление держалась, хоть и уснула в одно время с Алисой, ведь вчера Чарли Уизли до позднего вечера гонял команду по полю. Скоро намечался квиддичный матч и Уизли будто бы с цепи сорвался, со своим желанием победить. — Мисс Блэк, что-то не понятно? — профессор подошёл как ни кстати к парте Алисы и Марси. — Профессор, я не могу понять вон то слово. — Блэк вовремя сориентировалась и указала пером на первое попавшееся слово, прилежно улыбаясь профессору. Тот, понятливо кивнул и озвучил специально для Алисы предложение. Блэк поблагодарила и принялась полностью переписывать то, что было на доске. Пергамент был полностью пуст. — Как ты умудрилась заснуть? — прошипела Марси и чуть не опрокинула чернила. Алиса вовремя удержала баночку и зевнула, а после спросила: — А как не умудрилась заснуть ты? Чарли нас слишком долго гонял по полю. Марси хмыкнула, дописала последнее предложение в пергаменте, а после откинулась на стуле и сменила цвет волос на чёрные, прямо под цвет чернил. — Мне так лучше? — спросила она. — Нет. — буркнула Алиса.

***

— Кубок в этом году будет наш! — крикнул Чарли, войдя в гостиную. Гриффиндорцы разразились аплодисментами. Команда уже победила со счетом 190:20 у Пуффендуя. И это была последняя игра в этом сезоне. И в этот день, как на зло, вовсю хлестал дождь, да так, что все команды промокли. Игроки направлялись в гостиную насквозь мокрые. С волос и формы противно капала вода. Гриффиндорская команда после матча прошла мимо Филча, чем жутко его разозлила. Он что-то кричал вслед, но Чарли махнул рукой, показывая, что команде можно его не слушать и пошёл в гостиную. Алиса с Марси похихикали над бедным противным Филчем, глядя, как он тут же принялся убирать грязь. — А почему вы не переоделись в раздевалке? — Фред и Джордж встали с дивана, когда мимо них прошагали игроки. — Чтоб вы знали, братцы, раздевалку закрыли на ремонт. — ответил Чарли, поднимаясь в комнату для того, чтобы взять все принадлежности и отправиться в ванную старост. Алиса с завистью поглядела в след Чарли, понимая, что всем остальным придётся мыться в обычных душевых. Но Алиса все же оторвала взгляд от широкой спины Чарли и обратила внимание на Марси, которая тяжело опустилась на кресло и выдохнула сквозь зубы. — Эй, Марс! С тобой все в порядке? — Алиса знала, что Марси чуть не слетела с метлы, когда в неё попали бладжером, но Кроуфорд честно заверяла, что с ней все хорошо. — Да…— запнувшись сказала она, придерживая руку на которую пришелся удар. — Ну уж нет! — воскликнула Алиса, сложив руки на груди, — Пошли к мадам Помфри. Мне не нравится это…— Девочка, взяв квиддчиные мётлы, быстро занесла их в комнату, вернулась к подруге и повела Марси к больничному крылу. Да, Алиса оказалась полностью права в том, что с Марси было не все хорошо.  Её рука оказалась сломанная и Марси оставила мадам Помфри на ночь в больничном крыле с тяжелым закрытым переломом. В гостиную Алиса возвращалась одна, ощущая дикую усталость, но ей все ещё нужно было сходить в душ. — Привет, — поздоровалась с Блэк её соседка Энни, — вы хорошо играли! — темноволосая девочка немного скривилась, глядя на грязную с ног до головы Алису. Блэк и сама понимала, что выглядит не лучше. — А где Мерси? — Марси. — поправила Алиса и прошлась к своему шкафу. — Она в больничном крыле. — Блэк забрала чистую одежду и двинулась на выход, желая поскорее смыть с себя этот день. — Надеюсь ничего серьезного? — поинтересовалась девочка, расчесывая волосы перед сном.

***

— Тонкс! Тонкс! Подожди! — Алиса бежала за пуффендуйкой, стараясь её догнать. Но Тонкс шла настолько быстро, что Алисе даже пришлось прикрикнуть. Нимфадора обернулась и с улыбкой сказала: — Привет. — Как быстро ты ходишь! — Алиса отдышалась и посмотрела на девушку: у неё сегодня были довольно короткие каштановые волосы и серые глаза. Тонкс пожала плечами и смущенно улыбнулась. Девушка, взяв Алису за руку, немного отошла в сторону и запрыгнула на подоконник. — Как дела? — спросила Алиса, заправляя прядь волос за ухо. — Отлично! Правда разозлила Снейпа…взорвала котел вчера, через пол часа отработка. — Так это была ты? — воскликнула Алиса, ведь про этого котла уже знала вся. Никому пока ещё не удавалось перекрасить профессора в розовый цвет, при этом, еще и сделать так, что у него цветочки из головы проросли. — Ну…— Тонкс покраснела и потупила взгляд. Но смех Алисы её приободрил, а сама Блэк села рядом с Тонкс и начала покачивать ногами. — В общем, Сириус сказал, что хочет пригласить вас на Рождество. Тебя и твоих родителей. Вы придёте? — спросила Алиса, поднимая глаза. Они начали общаться после того после того случая в коридоре. Дора оказалась интересной, милой, смешной и доброй. Алиса думала, что они с Марси были очень похожи. И Алиса безумно обрадовалась, когда Сириус предложил пригласить Тонкс на Рождество, до которого оставалась всего неделя. — Я бы с радостью, но это как мама решит. — Тонкс спрыгнула с подоконника и сказала: — Мне пора, а то получу ещё за опоздание. — И едва они успели попрощаться, как в Тонкс врезался какой-то когтевранец, выбивая вещи из её рук. Парень даже не остановился, чтобы извиниться. — Сириус отправил ей письмо. — Алиса помогла Тонкс собрать вещи. Девушка, подмигнув Алисе, сказала: — Ну и хорошо. Я побежала! Ещё увидимся! — Дора махнула рукой и побежала в сторону подземелий.

***

Алиса сошла с поезда и выискивала глазами Сириуса, который должен был её встретить. Девочка попрощалась с друзьями и наконец нашла знакомую чёрную шевелюру Блэка. Мужчина стоял спиной к поезду. Алиса, схватив поудобнее чемодан с вещами, двинулась к Блэку. И чем ближе она подходила, тем отчетливее видела, что Сириус разговаривает с какой-то женщиной. Сириус, как раз обернулся и махнул рукой Алисе. Девочка никак не могла разглядеть лицо той женщины. — Привет! — сказал Блэк, как только Алиса к нему подошла. Он приобнял племянницу и взял у неё из рук тяжелый чемодан. Алиса все же разглядела женщину, с которой общался Блэк. Она была довольно высокая, с длинными светло-каштановыми волосами, уложенными в красивые крупные кудри. Большие карие глаза с добротой смотрели на Алису. Не трудно было догадаться, что эта красивая женщина несомненно была Андромедой Тонкс. Алиса вежливо поздоровалась, но все никак не могла отвести взгляда от своей родственницы. — Алиса, знакомься, это — Андромеда Тонкс. — Сириус взглянул на племянницу и на кузину. Девочка все же смогла отвести взгляд и улыбнулась. — Здравствуй, Алис… — миссис Тонкс не успела договорить, как на неё налетел вихрь под именем Нимфадора, кричащий: «Мама, привет!». Сириус хотел уже было расхохотаться, как Алиса легонько стукнула его по бедру. Девочка видела, что хоть Андромеде и не совсем понравилось такое поведение дочери, но тем не менее, она была безумно рада её видеть. — Нимфадора, что за манеры? — строгим голосом сказала Андромеда, но тем не менее улыбнулась. Тонкс едва ли не вспыхнула, но волосы её все же воспылали ярко-красным цветом. Андромеда, казалось, не обратила и внимания: — Ты ведь помнишь Сириуса? — миссис Тонкс кивнула в сторону своего Кузена. — Здравствуйте, мистер Блэк! — поздоровалась девушка, хоть и все равно была злая. Блэк рассмеялся и сказал: — Эй, ну я же не настолько старый. Называй меня Сириусом. — он подмигнул и ещё шире улыбнулся.

***

О том, как Вальбурга восприняла новость о Андромеде лучше не вспоминать. Алиса до сих пор содрогалась, вспоминая крики мадам Блэк. Но, благодаря Сириусу и щенячьим глазкам Алисы, её все-таки получилось уговорить пригласить Андромеду на Рождественский ужин. Двадцать пятого числа домовики носились по кухне, громыхали посудой и что-то готовили. Даже Вальбурга удалилась на кухню, чтобы испечь свое фирменное печенье, которое лично пекла только на Рождество. С кухни так приятно пахло, что Алиса и Гарри решили пробраться в кухню, чтобы провернуть свой опасный план и стащить несколько печеньиц. — Ты отвлекаешь, а я беру. — заговорщицки воскликнул Поттер, вставая с дивана. — А чего это я отвлекаю? — возмутилась Алиса. — Ты это лучше меня умеешь. — Гарри умоляюще смотрел на сестру своими зелёными глазами. И Алисе ничего не оставалось кроме как согласиться.

***

— Да где же эта книга, Гиппогриф её побрал! — бурчала себе под нос Алиса, перерывая всю свою комнату. Ей даже акцио не помогало. На Рождество Римус подарил Алисе маггловскую книгу «Алиса в стране чудес» и девочка только-только собралась начать, как книга волшебным образом пропала. Блэк надеялась спрятаться от Вальбурги, потому что жутко не хотела, чтобы мадам снова заставляла её учиться игре на пианино, по этому, решила почитать и даже носа не показывать на нижнем этаже. — Ну не могла же я книгу на шкаф закинуть? — досадно топнула ногой Алиса, все ещё разговаривая сама с собой, — Или могла… — девочка задумалась, а после, что есть мочи, крикнула в пустоту: — Кикимер! — домовые эльфы определённо знают, что твориться в доме и где лежат вещи. И значит, может помочь что-то найти. — Да, хозяйка. — квакнул он и отвесил поклон — Чем Кикимер может помочь юной госпоже? — Ты мою книгу не видел? — вздохнула Алиса. — Хозяйка… — эльф замялся и Алиса сразу поняла, что домовик что-то определённо скрывает. Он тут же начал выкручивать себе уши и кланяться ещё больше. — Кикимер! Отвечай! — прикрикнула Алиса, топнув ногой. — Хозяйка, я не должен… — Если ты мне не скажешь в чем дело, то твоя голова отправится на стену! — Алиса припомнила все слова Сириуса и решила, что если напугает домовика, то он точно все выложит. — Кикимер плохой, плохой эльф…он разозлил госпожу. — эльф подскочил к шкафу, и начал биться об него головой. — Успокойся! — взывала к нему Алиса, — Скажи пожалуйста, ты видел мою книгу? — уже более мягким тоном спросила девочка, стараясь ухватить домовика и остановить от самоповреждения. — Да. — все же сказал домовик. — Где она? — Госпожа Вальбурга запретила вам рассказывать. — Кикимер уже хотел с разбегу врезаться в шкаф, но девочка легким взмахом волшебной палочки остановила его: — Левикорпус! — Домовик взмыл в воздух. — Давай так: ты говоришь мне где книга, а я ничего не рассказываю тётушке! —  Алиса посмотрела на удивленного домовика, смотрящего на неё своими огромными болотными глазами. Домовик судорожно кивнул девочка опустила его на землю. Домовик, ничего не объясняя, с громким хлопком исчез, но через секунду появился снова, держа в руках целую стопку книг. — Спасибо! — искренне поблагодарила Алиса и забрала все книги, которые, как оказалось, у неё пропали. — Но больше, пожалуйста, не забирай мои вещи, даже если попросит тётушка, хорошо? — Блэк никогда не могла обижать домовиков, ведь знала, что они такие же живые существа, как и все остальные. Алиса всегда старалась быть добрее к ним. И вот сейчас, ей было жутко жалко несчастного Кикимера, который принялся выкручивать себе уши. — Да, хозяйка. — Кикимер поклонился вновь. — Ступай, — махнула Алиса рукой, — но не причиняй себе вреда. Я приказываю. — девочка точно знала, что домовик мог пойти и прижечь себе уши после этого разговора. Домовик поклонился, расплылся в благодарностях и исчез, а Алиса взяла свою книгу, запрыгивая на кровать. Девочка давно знала, что Вальбурга просит эльфов забирать у неё маггловские вещи.

***

Первый учебный день после каникул выдался трудным, в основном из-за того, что первыми уроками были зелья. В подземельях было жутко холодно и все второкурсники, привыкшие к теплым кабинетам, кутались в мантии, стуча зубами. Профессор Снейп, как всегда не изменяющий себе в стиле, вошел в кабинет. Он взмахнул палочкой и на доске появилась надпись: Раздувающий раствор Инструкция по приготовлению Положите в ступку две меры сушёной крапивы. Добавьте в ступку 3 глаза рыбы-собаки. Измельчите содержимое ступки до почти однородного порошка. Положите 2 меры порошка в котёл. Нагревайте 20 секунд на среднем огне. Взмахните палочкой. Оставьте зелье настаиваться 2-3 часа (в зависимости от котла). Добавьте в котёл 1 селезёнку летучей мыши. Помешайте зелье 4 раза против часовой стрелки. Нагревайте 30 секунд на слабом огне. Взмахните палочкой — зелье готово. — Раздувающий раствор — заставляет живые объекты увеличиваться в объёме. Возможно увеличение только некоторых частей тела. Сегодня вы его приготовите, рецепт на доске, приступайте! — Снейп был краток как никогда. Алиса явно порадовалась, что не зря все каникулы штудировала книгу Вальбурги: « Зельевары. Секреты и Тайны зельеварения.» Девочка с радостью взялась за дело: размельчить крапиву и глаза рыбы-собаки, кинуть это в котел, поставить котел на огонь. А весь секрет был в том, что зелье нужно помешивать два раза по часовой и два против, в течении пяти минут. Алиса так увлеклась занятием, что даже не заметила, как к ней наклонилась Марселин: — Как это делать? — прошептала она. — Как написано на доске, — шикнула Алиса, даже не поворачиваясь к подруге, — Только мешай два по часовой и два против. — девочка взмахнула палочкой, добавляя ещё один ингредиент. Снейп тем временем прохаживался мимо котлов, делая замечания ученикам. Профессор, с явно недовольным лицом подошел к котлу Алисы и, наклонившись, принялся вынюхивать недостатки в котле. Но Алиса была уверена в себе на все сто процентов и Снейп, ничего не найдя, все же прошел дальше.

***

— Ты издеваешься, Чарли? — кричали загонщики, выбиваясь из сил. Весна приходила постепенно, но было все так же холодно. Уизли, как только выдалась солнечная погода, выгнал всю команду на поле и теперь лишь с улыбкой наблюдал за игроками. — Уизли, я не хочу слечь с температурой прямо перед экзаменами! — Значит сляжем втроём! — вторил им Чарли, выписывая пируэт на своей метле вокруг ворот. Загонщики во всю гоняли бладжер, а Марси и Эмили перекидывали друг-другу квоффл. Алиса же стучала зубами и уже явно не чувствовала рук, а так же свою пятую точку. Лишь только один Оливер Вуд, как и капитан, был так же бодр и резв. — В самом деле, Чарли, я уже замерзла. — озвучила мысли Алисы Эмили и потерла руками плечи. — Давайте, ещё двадцать голов и уходим! — Чарли, оглядев свою однокурсницу, все же поджал губы и кивнул. — Десять! — воскликнула Марси, подлетая к Чарли. Она явно собралась поторговаться с Уизли. Чарли лишь хмыкнул и сказал: — Двадцать! — и долгие-долгие две минуты они спорили. Блэк же они показались вечностью. Алиса усердно тёрла руки, наблюдая, как беззаботно Чарли устраивает перепалку с Кроуфорд. И терпение окончательно лопнуло. Блэк мгновенно подлетела к Эмили и отобрала у неё квоффл. — Чарли! — крикнула Алиса, — Ладно, мы делаем двадцать голов, но будь уверен, что десять из них случайно прилетят тебе в голову! — и, в подтверждение своих слов, Алиса со злостью кинула в Уизли квоффл. Но, казалось, угроза и не подействовала на Чарли. Он лишь добродушно засмеялся и словил мяч у своей головы. — Хорошо-хорошо, мелкая, не злись, — подмигнул он Алисе и ту буквально захлестнуло негодование от прозвища, которым наградил её рыжий капитан. — Давайте десять голов и идём на обед.

***

— Как ты получила у Снейпа «П»? — удивлённо воскликнула Марси, держа в руках листок с оценками подруги, пока та выбирала предметы которые хочет изучать. Все второкурсники в гостиной, кроме Марси, занимались тем же. Вместе с листками, второму курсу вручили еще бланк разрешения на посещение Хогсмида. Блэк и Кроуфорд лишь похихикали с бланка, потому что, разрешение им было ни к чему. Они уже два раза умудрились сбежать в волшебную деревню через тайные ходы. — Я же внучка зельевара. — отмахнулась Алиса, — У меня вся семья на зельях специализируются. — девочка покачала головой, отмечая в пергаменте « Прорицание». — Мне иногда кажется, что тётушка сперва научилась готовить костерост и проклинать предметы, а после уже ходить и разговаривать. — Марси захихикала рядом. — Ты маггловедение берешь? — поинтересовалась рядом сидящая Энн у Алисы. — Нет. — Алиса подумала, что ей бессмысленно брать такую дисциплину. Тогда Вальбургу точно хватит удар и она сляжет в Мунго. Да и к тому же, девочка всегда может выспросить у Люпина все, что касается магглов. — Так, Уход за Магическими Существами, — задумчиво проговорила Марселин, проводя кончиком пера по подбородку, девочка все же взялась за пергамент с предметами. — Ты со мной? — спросила она у Алисы. — Конечно! — заверила её Алиса, сворачивая листок надвое. Три предмета были выбраны и теперь пергамент отправлялся к профессору Макгонагалл. — Вот зачем тебе эти руны, а? — спросила Марси, поглаживая кролика, который недавно сгрыз туфли Аделины. Алиса до сих пор улыбалась, вспоминая, сколько визгу было, когда соседка обнаружила такую находку. — Руны лучше, чем твоя нумерология! — Алиса отмахнулась от подруги и аккуратно вложила пергамент в конверт. Блэк расслабилась, предвкушая праздничный ужин. Вещи были уже уложены, по этому, можно было расслабиться. На праздничный ужин, как обычно, отправлялись втроем. Алиса, подхватив Джея под локоть, начала ругаться на Кроуфорд, которая чуть не сожгла свой лист с оценками. — Я получил «В» по зельям, «П» по трансфигурации, «П» по заклинаниям, ЗОТИ, «В» — по астрономии, травологии, и истории магии. — сказал Джеймс поправляя когтевранский галстук. — У нас все сложнее! — заверила его Кроуфорд и подхватила под локоть с другой стороны. — Это у тебя сложнее, — хмыкнула Алиса, — Мне только здорово подпортил оценки мистер Бинс. Марс кивнула, соглашаясь с подругой. Она была очень расстроена тем, что вместе с подругой получила «У» по Истории Магии. Троица, войдя в Большой Зал, разошлась по своим столам. Алиса и Марси заняли свободные места рядом с Оливером Вудом и близнецами Уизли, принялись ждать пока соберутся остальные факультеты. — Итак, еще один год позади. Но перед тем, как мы начнем наш фантастический пир, я немного побеспокою вас старческим брюзжанием и пустой болтовней: вы все становитесь на год старше, я уверен что вас впереди ждут великие дела. Особенно семикурсники, которые в этом году покидают нашу школу. Мы все будем скучать, и надеемся что вы найдете свое место в жизни. Вы все отлично сдали экзамены, и думаю заслужили этот прекрасный ужин. — сказал Дамблдор, встав с места. Он раскинул руки и на столах появилась еда. — А сейчас, я объявлю результаты соревнования за Кубок Школы и Кубок Квиддича. В этом году, кубок квиддича получает…- все затаили дыхание. В зале не было ни звука. Алиса слышала, как рядом трясся Оливер Вуд и скользнула взглядом по остальной команде. Все волновались не меньше Вуда. — ГРИФФИНДОР! Стол Гриффиндора буквально взорвался аплодисментами. Гриффиндорцы кричали, хлопали по плечам свою команду и пожимали руки. Алиса не помнила ещё такого ажиотажа. И ни разу её ещё не обнимало столько людей за раз. Команда радостно улыбалась и довольнее всех был Чарли, который выпускался в этом году из школы. Уизли искренне обнял всю команду. И, когда все уже более менее успокоились, директор продолжил: — Как я понимаю, мы должны определить, кто выиграл соревнование между факультетами. Начнем с конца. Четвертое место занял факультет Пуффендуй — триста двенадцать очков. Третье — Слизерин, у них триста пятьдесят два очка. На втором месте Когтевран — четыреста двадцать шесть очков. А на первом Гриффиндор — пятьсот очков. Гриффиндорцы опять взорвались аплодисментами. Ещё сильнее, чем в прошлый раз и оглушительно закричали на весь зал. Дамблдор счастливо наблюдал за радостью детей, а после хлопнул в ладоши и сказал: — Предлагаю, начать пир, и порадоваться за ваших друзей! — флаги тут же приняли красно-золотой греб.

***

Доехала Троица до Кинг-Кросса весело, точнее было весело всем, кроме Марселин, которая жутко возмущалась, что Алиса и Джеймс пол дороги говорили про Руны. Кроуфорд настолько надоело, что Марси скопировала сначала лицо подруги, пытаясь привлечь к себе внимание, а потом и Джеймса. Даже пыталась сделать что-то общее, но получилось, мягко говоря, отвратительно. Джей разразился хохотом, который подхватили и девочки. Поезд все же остановился и Алиса нехотя прощалась со своими друзьями. А ведь ещё три месяца лета впереди. Блэк спустила свои вещи и двинулась к выходу из платформы чтобы найти свою родню. Вот Чарли, Перси и близнецов встречали, видимо, остальные Уизли. Алиса легко это поняла, ведь вся их огромная, как оказалась, семья была полностью рыжеволосой. Близнецы даже пару раз перекинулись шутками с Алисой и Марси, перед тем, как попрощаться, а после принялись во всю доставать своего младшего брата, который встречал их вместе с мамой и совсем маленькой сестрой. Чарли же, ещё перед отправлением, искренне благодарил всю команду встречал, а на прощание просто махнул рукой, все так же добродушно улыбаясь и подхватил сестру на руки. Джеймса встречала мама с младшим братом, который в следующем году поедет в Хогвартс. Алиса вежливо поздоровалась с миссис Адамсон и познакомилась с Оливером. Он был очень похож на своего старшего брата и даже так же смущался, когда здоровался. Марселин, шутливо потрепала Джеймса по голове, попрощалась с Алисой и убежала к своим родителям. Блэк вновь пригласила подругу на лето к себе и уже ждала этого момента. В этот раз Алису встречала Вальбурга и Гарри. Леди Блэк как всегда была серьёзна, но тем не менее, на её лице явно выражалось недовольство. Она стояла в невероятно дорогой изумрудной мантии, с болезненно-прямой спиной и гордо поднятой головой. Смотрела так, будто бы все волшебники на вокзале ползали у её ног. Поттер стоял рядом и Алиса явно видела, что он тоже чем-то недоволен, переминаясь с ноги на ногу, высматривал в толпе сестру. Алиса скорее поспешила к родственникам, замечая, что волосы у Поттера были невероятно прилизанные. Она поздоровалась и поцеловала Гарри в лоб. Вальбурга кивнула и тут же начала спрашивать про оценки Алисы. Девочка вздохнула и протянула тётушке конверт. — Ну, пошли? — нетерпеливо проговорил Гарри и резво схватил клетку с совой, кивая в сторону выхода из платформы. — Пошли. — радостно сказала Алиса и взлохматила Поттеру волосы. За что и словила убийственный взгляд Вальбурги Блэк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.