ID работы: 3980257

Ненастоящая Блэк

Гет
PG-13
Завершён
453
автор
Размер:
623 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 183 Отзывы 311 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Лето пролетает до жути быстро. Вот ты думаешь, что только июнь, а уже нахлынул август. Солнце жарит настолько, что жизнь в доме на Гриммо 12 становится уж совсем невыносимой. Домовики делают все, чтобы хоть немного охладить помещение. Но Алису Блэк и Гарри Поттера это не волнует от слова совсем. Дети одеты уж очень легко и все, что их интересует, это поскорее попробовать поиграть в маггловскую игру под названием волейбол. Чем то похоже на обязанности охотника в квиддиче, ведь так же нужно перекидывать мяч из рук в руки. Правда вместо мяча они хотели использовать Кикимера, хоть идею и очень поддержал Сириус, но Вальбурга строго-настрого запретила даже трогать старого домовика. Детям пришлось играть обычным мячом, который Гарри подарил Римус. Алиса даже и думать не хотела о том, что нужно в скором времени вновь отправляться в Косой Переулок для того, чтобы купить школьные предметы. Ей все очень нравилось, ведь у неё гостила Марселин и думать о учёбе не сильно то и хотелось. Но, как обычно, девочке пришлось собираться в Косой Переулок, собирать вещи, а после и отправляться в Хогвартс на поезде.

***

— Итак, еще один учебный год. Для кого-то последний, для кого-то первый, для кого-то не первый. — улыбнулся профессор Дамблдор, встав со своего кресла и раскинув руки. Алиса сидела с Марси сидела за гриффиндорским столом, слушая директора в пол уха. Есть Алисе совершенно не хотелось, ведь теперь её безумно волновало то, что Чарли Уизли закончил школу и гриффиндорская сборная осталась без превосходного ловца. Хоть и профессор сказал, когда будут сборы, Алису это не сильно радовало. А сборы новой команды оказались совсем уж скоро, третьего сентября Оливер Вуд собрал всех желающих на квиддичном поле. — Те, кто младше второго курса — покиньте поле! — прокричал Вуд, назначенный капитаном команды. В этот раз сборы пролетели так быстро, что Алиса и не заметила вовсе. Вуд все же заставил Алису и Марси сделать пару кругов вокруг поля. Девушки очень сильно негодовали, ведь уж Вуд-то точно не должен сомневаться в единственных людях, которые остались со старого состава команды. Блэк и Кроуфорд все так же остались в команде, а новым охотником оказалась Анджелина Джонсон — однокурсница близнецов Уизли, превосходно справившаяся с ролью охотника. Её подруг — Алисию Спиннет и Кэти Белл взяли на замену, ведь справились они немного хуже. Самыми впечатляющими оказались близнецы Уизли и Алиса тут же подумала, что видимо, быть потрясающими игроками в квиддич — это у них семейное. Фред и Джордж превосходно держались на метле, да и к тому же, лупили по бладжеру с такой силой, что казалось, биты трещали. Пару раз, правда, пострадал Вуд, но это его не смутило, а лишь подбодрило. А вот с ловцом как раз таки были жуткие проблемы. Как и предсказывала Алиса. Мало того, что людей было крайне мало на эту категорию, так ещё и половина даже на метле нормально держаться не могла. Впрочем, все же нашелся пятикурсник, который более менее справился со своими обязанностями. Парня звали Питер Паркер.

***

— Марси! Марси! —  Алиса сидела на кровати, расчесывая волосы и пыталась дозваться до подруги, которая беззаботно спала. Розовые волосы разметались по подушке и Алиса точно успела выучить, что розовый цвет волос у Марселин означает что-то хорошее и видимо, девочке снился какой-то сон. Марси сама просила подругу разбудить её пораньше, по этому, Алиса решила действовать серьезно: — Еда! — вскричала она, стягивая с подруги одеяло, — Бесплатная еда! — Где? — встрепенулась Кроуфорд, тут же открыв глаза. Алиса закатила глаза и откинула одеяло в сторону. Благо, что соседки по комнате уже ушли и можно было шуметь, никому не мешая. — В Большом зале! Вставай! — Алиса направилась к своему шкафу и вытащила мантию, пока Марси собиралась, меняя с каждой секундой все новый цвет волос. У Блэк даже зарябило в глазах. — Прекрати играть в светофор! — прикрикнула Алиса, когда Марс в очередной раз пробежала мимо подруги.

***

— Мисс Кроуфорд, что я получу, если смешаю беозар, рог единорога и две ягоды омелы? — тихо спросил Снейп, подходя к парте. Марси подскочила на месте от неожиданности. Она заморгала, пару секунд собиралась с мыслями, а потом объявила: — Противоядие от обычных ядов. Снейп даже бровью не повел, а с недовольным лицом прошёл дальше и принялся расспрашивать остальных. Алиса скривилась и посмотрела в след преподавателю. Видимо, у него было крайне скверное настроение. Он заваливал даже своих подопечных слизеринцев, с которыми у гриффиндорцев был сдвоенный урок. — Мисс Блэк, что я получу, если смешаю Слизь флоббер-червя, Сок мурлокомля, Хребет рыбы-льва? — Снейп вернулся к парте Алисы. Блэк, уняв дрожь в коленках, пыталась вспомнить ответ. Она его точно знала. Это определённо что-то было на букву «Г»…Гер… Гербицид! — Гербицид. Зелье способное уничтожать или повреждать растения. — спокойно Блэк произнесла, но сердце явно в пятки ушло. Снейп продолжил опрос, проходя дальше. Алиса выдохнула, но тут же услышала голос Марселин: — Алис! — Блэк повернулась и уже хотела покрутить пальцем у виска, потому что разговаривать на уроке Снейпа — сродни самоуйбийству. Как вдруг, ей в лицо прилетела скомканная бумажка. — Кроуфорд! — прошипела Алиса и бросила эту же бумажку обратно. Блэк так разозлилась, что немного промазала, попав в какого-то слизеринца. Марси громко прыснула. Парень, в свою очередь, схватил какой-то сушёный ингредиент и кинул в сторону Алисы. Но, Блэк успела увернуться, тем самым начав войну под названием: «кинь-то-что-под-руку-попадется». Снейп даже не успел понять, что случилось и толком накричать на учеников. Но в один прекрасный момент кто-то запустил слизняк в воздух и попал точно в лицо Снейпу. Алиса старалась сдержать смешок, ведь слизень попал декану Слизнев прямо в лицо. Таким обозленным, казалось, Снейпа ещё никто не видел. Он плевался ядом так, что смог помянуть всех, включая свой факультет. И к тому же, снял с каждого факультета по 60 баллов. Снейп убрал все, что творилось после учеников и выгнал всех из класса. Марси и Алиса крайне облегченно выдохнули, ведь Снейп так и не нашел виновников этого всего.

***

 — А сейчас, Уход за магическими существами! — громко объявила Марси и выбежала из замка. Кроуфорд неслась по склону вниз со всей скорости. — Сейчас кто-то упадет! — прокричала в ответ Алиса, обеспокоенно следя за Марси. Джей шел рядом с подругой неспеша и смеясь, смотрел на Марси, которая все же чуть не упала, поскользнувшись на грязи. Хвала Мерлину, что рядом оказался парнишка из Когтеврана и словил падающую Кроуфорд. Алиса глянула на Джеймса и во взгляде читалось ясное: " Я же говорила!». Марселин поблагодарила парня и, не утратив энтузиазма, побежала дальше, уже забыв, что чуть не упала. — Привет. — улыбнулся парень, сравниваясь с Алисой и Джеймсом. У него были черные, как смоль, волосы и большие голубые глаза. — Привет, Том. — поздоровался Джей, махнув приветливо однокурснику. — Лис, это Томас Вэрстоун. — Очень приятно, — Алиса улыбнулась, — Алиса Блэк. — представилась она, но даже не успела ничего сказать дальше, как Марселин подбежала к друзьям и бесцеремонно прервала их беседу. Схватив подругу за руку, она сильно потянула ту за собой, так, что Алисе пришлось действительно бежать за подругой. Они в мгновение ока добрались до сараев и познакомились со своим новым учителем — профессором Кеттлберн. Учитель, поздоровавшись, расставила детей по парам. Алиса оказалась в паре с Томом, а Марселин с Джеем. Профессор приказалакорм в кормушки, налить воды в поилки и накормить мелких животных, которых она показывала своим новым ученикам.

***

— Давайте на метла! — прокричал Оливер, собираясь на квиддичном поле. Вокруг него встала вся команда. Игроки с энтузиазмом начали тренировку, но через час ни у кого уже не оказалось сил беспрерывно забивать квоффлы. Блэк летала последние двадцать минут с мыслью, что Уизли был менее кровожаден в этом плане. Алиса взглянула на подругу, которая уже еле держалась на метле. — Вуд! Ты издеваешься? — уже не выдержав, гаркнула Алиса, когда Вуд заставил сделать ещё по одному кругу. — Что? — не понял он, удивлённо глядя на Алису. — Я в тебя сейчас квоффлом запущу! — заорала Алиса, гневно взирая на капитана команды. — У нас уже сил нет! Совесть имей! — Вы должны победить в этом году! — начал кричать парень в ответ. — Если у нас будут руки, то конечно мы выиграем, а ты делаешь так, что они явно грозятся отвалиться! — Марс подлетела к подруге и они обе теперь гневно глядели на Вуда. Остальная команда согласно загалдела, особенно близнецы. — Потерпите! Не сахарные! — буркнул парень, пытаясь развернуться и вернуться к своим воротам. Вот тут то у Алисы терпение и лопнуло. Блэк, сама не зная что на неё нашло, вырвала у Анджелины квоффл и запустила им в Вуда с такой силой, что тот чуть не упал. Оливер гневно посмотрел на девушку и покрепче ухватился за древко метлы. Ясно было, что Алисе срочно нужно удирать. Блэк лишь рассмеялась и взмыла выше, а Вуд ринулся за Блэк. Он, облетев близнецов, хотел было лететь дальше, но те задерживали капитана как могли, чтобы их подруга вырвалась вперёд. Но Вуд был хитрее и вырвался из лап близнецов, вновь набирая высоту. Алиса устала ещё больше и уже хотела было опуститься вниз, как вдруг, её спасла подруга Марселин. Блэк приземлилась за трибунами, стараясь выровнять дыхание и благодарила Мерлина за способности Кроуфорд. — Вуд! — окликнула она его и взмыла вверх. Марси весело хохотала, удирая от Вуда. Алиса, все же отдохнув, размяла руки и вылетела вновь на поле, привлекая к себе внимание вратаря. Оливер погнался за Блэк, видимо не до конца понимая, что происходит. Фред и Джордж громко хохотали и всячески старались ему помешать, мешаясь под ногами. Но громче всех смеялась Джонсон, наблюдавшая за всем этим с трибуны. По полю носились две Алисы Блэк, два одинаковых рыжих близнецов, а за ними злющий Оливер Вуд. — Ой, да ну вас! — Вуду все-таки надоело и он опустился на землю. — Идите уже в башню! — махнул он рукой. Алиса, Марси и близнецы дали друг другу «пять» и радостные спустились на землю.

***

Алиса сидит в большом зале и гадает, почему ж так все перед глазами расплывается? Блэк поднимает голову и видит перед собой одно сплошное рыжее пятно, думая, это Фред, Джордж или же Марселин сменила стиль. Лицо у Алисы жутко и берёт озноб. Девушка поудобнее берёт в руки вилку и старается хоть как то запихнуть в себя ужасную овсянку. — Блэк! — выкрикивает Фред Уизли, тряся девушку за рукав. Блэк вздрагивает и поворачивает голову. — Чего? — зевая спрашивает Алиса и прячет ладони в рукавах мантии. — С тобой все в порядке? — наклонив голову, спрашивает Уизли. Из-за его спины выглядывает обеспокоенный Джордж. — Ну, с пис… — Алиса запнулась, — психологической точки — да. — Блэк задумалась над тем, какое же смешное слов «П.с.и.х.о.л.о.г.и.я.» — Что за бред ты несешь? — Джордж внимательно принялся рассматривать Блэк, явно понимая, в чем дело. Ведь все ученики в середине декабря начали болеть. — Ты что делаешь? — послышался голос подошедший Марселин. Фред все это время пытался хоть как то привести в чувства Алису, периодами встряхивая за рукав. — Да она странная. Слова какие-то говорит. Непонятные. — сказал он и глянул на Кроуфорд. — Может заболела? — Сам ты непонятный. — возмутилась Алиса, делая глоток тыквенного сока, — А психология…хотя…да… не понятный термин! — хихикнула она. — У неё явно температура. — задумчиво произнесла Марси, положив руку на горячий лоб подруги. Алиса подумала, что руку Марси явно держала в Чёрном Озере, прежде, чем близнецы подхватили её под руки и под контролем Марси потащили в Больничное крыло.

***

Проснувшись, Алиса не сразу поняла, где именно она находится. Но потом, оглядев знакомую обстановку, поняла — больничное крыло. — Мисс Блэк, как вы себя чувствуете? — спросила мадам Помфри, подходя к девушке с колбой лекарства. — Спать хочу. — честно сказала Алиса и раскашлялась, — Голова болит. — У вас была очень высокая температура. — сказала мадам Помфри, протягивая Алисе колбу. Блэк поморщилась, но все же сделала глоток. — А сколько сейчас время? — спросила Блэк. — Пять часов вечера. Вы проспали весь день. — ответила мадам Помфри. — сейчас измеряем вашу температуру.

***

— Ну и как ты умудрилась? — буквально через час после пробуждения зашел Джеймс и притащил подруге какие-то сладости. — Я не знаю. — пожала плечами Алиса и распечатала плитку молочного шоколада. — Может переиграла с Марси в снежки. Джей закатил глаза, неодобрительно посмотрел на Алису и сдул чёлку с глаз. Алиса вновь подумала, как же поразительно, что Джеймс и его брат Оливер были настолько похожи. Правд, младший брат Аддамсона в этом году попал на Пуффендуй. — Марс извиняется и не может придти. Трудится во благо Хогвартса. — произнес Джей, широко улыбнулся и гордо поднял голову. — Драит котелки и пробирки? — скептически спросила Алиса, — Как же Хогвартс жил-то без Кроуфорд… — Алиса на все сто процентов была уверена, что Марси в её отсутствие определённо где-то накосячила и теперь Блэк съедало любопытство. Джеймс, завидев интерес в глазах Алисы, придвинулся ближе и спросил: — Знаешь чего она учудила? — Аддамсон нагло взял конфету и закинул в рот. — Жажду узнать — Она подралась со Слизеринцем. — шепнул Джеймс, заговорщицким тоном. — Ударила его по ноге и убежала, потому что он её оскорблял. Ну слизеринец и бросился за ней. А Марси наткнулась на Снейпа. — Только с Марси такое могло приключится. — покачала головой Алиса и хихикнула, — Она с тем слизеринцем? — Да. Но отработка уже закончилась, она должна скоро прийти. — Пошли её встретим, а то ещё вляпается во что-то! — Алиса с готовностью достала карту Мародёров и выследила на ней движущуюся точку Марселин Кроуфорд. Джеймс усиленно запротестовал, но Алиса была непреклонна и заверила, что явно чувствует себя лучше. По этому, Блэк встала и решительно отправилась к выходу из больничного крыла. Джеймсу ничего не оставалась кроме как последовать за подругой.

***

Блэк не зря побежала встречать Марселин, ведь Кроуфорд вновь чуть не вляпалась в неприятности с этим самым слизеринцем. Он уже хотел мстить Кроуфорд за наказание, но Алиса и Джеймс появились вовремя, уводя подругу. Троица ещё немного постояла у Больничного Крыла, обсуждая произошедшее и Марселин поспешила в гостиную, пожелав подруге скорейшего выздоровления. Джеймс решил проводить Алису до кровати, ведь подруга вновь начала краснеть, скорее всего от температуры. Они постарались как можно тише зайти внутрь, как обнаружили мадам Помфри, стоявшую возле кровати Алисы. Она возмущённо всплеснула руками и воскликнула: — Мисс Блэк! Вы где были? — она уперла руки в бока. — Простите, мадам Помфри, — Алиса опустила глаза в пол. — Я просто хотела взять свои вещи, а Джеймс меня провёл. — Простите, это моя вина. — Джеймс стоически выдержал гневный взгляд мадам Пофмри и вышел немного вперёд. — Ладно — ладно, — мадам Помфри не могла долго злиться на учеников, но все же, не упустила возможности сказать: — Мисс Блэк! Вы прямо как ваш дядя Сириус! — она недовольно глянула на Блэк, — давайте под одеяло! А вы, — лекарь перевела взгляд на Джеймса. — Приходите завтра! И еще одна такая выходка, я запрещу вам ходить к мисс Блэк! — пригрозила она. Джеймс согласно кивнул и поспешил покинуть крыло. — Жалобы есть, мисс Блэк? — спросила мадам Помфри, подходя ближе и поправляя одеяло Алисы. — Горло болит. — прохрипела Алиса и мадам Помфри за несколько секунд ей поставила диагноз, напичкала зельями и сказала, что придется ночь провести в Больничном Крыле. Алиса поудобнее села на кровати и почувствовала, что её вновь начинает колотить озноб.

***

— Алиса! — с громким криком близнецы Уизли утром ввалились в Больничное Крыло. За ними и Марси с Джей. Аддамсон тащил в руках бумажный пакет. Алиса, завидев друзей, обрадовалась. Близнецы тут же сели по бокам кровати и с одинаковыми улыбками смотрели на Блэк. — Привет. — удалось выдавить из себя Алисе и она вновь зашлась в кашле. — Да ты хрипишь, похлеще чем упырь на нашем чердаке! — присвистнул Фред, сложив руки на груди. Блэк возмущенно поглядела на близнеца и буркнула: — Спасибо. — Джеймс поставил на тумбочку большой пакет и поприветствовал подругу. — Мы тебе тут принесли из Зонко! — сказала Марселин и достала из пакета сладости. — День явно удался! — заверила их Алиса, хихикнула и забрала себе огромную лакричную палочку.

***

Алиса так и не выздоровела до отъезда на зимние каникулы. Она уже третий день пила зелья, от которых её буквально воротило. Двадцать Пятого декабря, ровно перед отъездом из Хогвартса, Джеймс, Алиса и близнецы Уизли с громким криком на весь школьный коридор поздравили Марселин с днём рождения. Кроуфорд приняла все подарки, которые ей подготовили друзья и вместе со всеми, поспешила на выход из Замка, желая поскорее добраться до Лондона и встретиться с родителями. Алиса плотнее куталась в мантию, изредка покашливая и едва тащила свой чемодан, и клетку с совой. Близнецы успешно помогли девочкам загрузить в карету вещи и, на удивление, начали вести себя как джентльмены, даже подали руку, чтобы удобнее было подняться. Алиса уже собралась ухватиться за руку Джорджа, как ей в затылок прилетел снежок. Удар получился очень увесистый. Алиса возмущённо обернулась и со злостью зыркнула на Джеймса. — Прости, Лис, я целился в Марси, — сказал Аддамсон, виновато глядя на Блэк. Джордж хихикнул и вместе с Фредом схватил Алису за руки, буквально поднимая в карету. Алиса перевела возмущённый взгляд и на близнецов. — Я вам не мешок с тыквой! — прикрикнула Алиса и выхватила палочку. На Джеймса обрушился целый град из снега.

***

— Мне холодно! — буркнула Марс, надевая маггловскую куртку. Она, держа кролика в руках, ела с близнецами сладости. — Всем холодно. — ответила Алиса и укуталась в мантию, достав книгу зелий. Блэк облокотилась на Джеймса и принялась читать, стараясь не обращать внимание на чавкающих Уизли. Дверь вдруг отодвинулась и Алиса подняла голову, увидев Тома Вэрстоуна в проёме. — Можно к вам? — спросил он. — Привет! — помахала рукой Марси и улыбнулась. — Конечно можно. — Джеймс указал на место рядом с собой и Алисе пришлось подвинуться. Впрочем, Том оказался довольно приятной компанией. Все шло просто прекрасно до тех пор, пока близнецы устроили шуточную дуэль, но одно из заклинаний попало в Марси и теперь, Фред и Джордж потирали затылки. И пытались убрать цветочки с волос. Было очень много цветков. Поезд, издав гудок, остановился. Выходили они практически последние, благоразумно подождав, пока кончится поток людей. Однако, ни Сириуса, ни Римуса, ни даже Вальбурги, Алиса не увидела. Зато успела поздороваться со всеми родителями своих друзей, включая Тома и близнецов Уизли. И Сириус все же появился в тот момент, когда Алиса прощалась с ребятами и обнимала Джеймса на прощание. — Сириус! — Алиса, не сдержавшись, буквально повисла на Блэке. — А я то думал, позже начнешь с мальчиками обниматься! — шутливо произнес Сириус отстранившись и подмигнув Алисе. — Да ну тебя! — буркнула Алиса. — Это Джеймс — мой друг! — Алиса отмахнулась от дядюшки. — Чего хрипишь? — обеспокоенно спросил Сириус, положив руки на лицо Алисы и принялся внимательно зачем-то рассматривать. — Ангина. — болезненно прохрипела Блэк, а после закатила глаза, когда Сириус даже умудрился ощупать шею Алисы, — Мадам Помфри залечила так, что сил уже нет. — От маман тебе тоже достанется. — заверил Сириус, отпустив Алису, — Ладно, нас ждет Римус! — Блэк взял у племянницы чемодан и повёл к выходу из платформы. Алиса лишь махнула на прощание друзьям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.