ID работы: 3980257

Ненастоящая Блэк

Гет
PG-13
Завершён
453
автор
Размер:
623 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 183 Отзывы 310 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Вечером, после уроков, гриффиндорцы собрались в гостиной: золотое трио, Уизли, Ли, Блэк и Кроуфорд принялись обсуждать предстоящий Святочный Бал. — Это бред!  — во всю возмущались Рон и Гарри, практически в унисон. — Я лучше еще раз сражусь с драконом, чем приглашу на бал девушку! — воскликнул Гарри, вызвав всеобщий смех. — Да ладно, Гарри. — улыбнулась Алиса. — Ничего в этом страшного нет. — Ты девочка — тебе не страшно. — возразил Рон. — Я вам дам краткую инструкцию: подходишь к понравившейся девочке… — начала тихо Марси, оглядев ребят, которые начали к ней прислушиваться. Она выждала паузу и завопила: — КИДАЕШЬ В НЕЁ ПЕТРИФИКУСОМ И УНОСИШЬ В ЗАКАТ! — Да ну тебя. — воскликнул Гарри, глядя на ржущих близнецов и Алису.

***

— Ну что, — воскликнула Алиса, выходя из кабинета ЗОТИ. — Грюм был сегодня пугающий как никогда. — Полностью согласна, — поддакнула Марси. — Сегодня было более устрашающе. Девушки поспешили на обед. Декабрь радовал погодой. На улице, огромными пушистыми хлопьями падал снег, укрывая окрестности Хогвартса. Ребята должны были завтра идти в Хогсмид, так что, даже следующий урок Истории Магии не казался таким скучным и ужасным. Пятница была хороша ещё и тем, что все ученики Трех школ сходились на ужин, а у Алисы и Марси выпадала возможность пообщаться с Шармбатонцами, с которыми они сдружились благодаря Виолет. А вот с дурмстрангцами у девушек как-то не сложилось общение, хоть Джеймс и Том прекрасно общались с некоторыми болгарами. Причиной отказа общаться послужило отношение болгар к Гарри Поттеру. Если при Джеймсе и Томасе дурмстрангцы не высказывались, то чуть завидев Блэк или Кроуфорд — начинали тут громко возмущаться про жульничество и участь Поттера в Турнире. По пути к Большому залу девушки встретили Дурмстрангцев и Шармбатонцев, что и означало — все потихоньку собираются к ужину. Блэк и Кроуфорд пришлось разделиться в коридоре: Марси поспешила к приятелю с Пуффендуя, а Алиса пошла к Тому и Джею, чтобы скатать домашнее задание по Истории. — Сладкие мои, — сказала девушка, тихо подойдя к друзьям и обнимая их двоих на плечи. Они сидели на лавочке напротив дурмстрангцев и что-то с жаром обсуждали. — Помогите кто-нибудь девушке, которая не сделала домашнее задание. Оградите её от снятия баллов и дайте списать! — Блэк улыбнулась, когда Джей закатил глаза и цокнул. — С чего бы нам это делать? — поинтересовался Том, оглядываясь на подругу. — Снятие баллов с вас — лучше для нас. — Ах, молодец, рифмовать научился, — саркастически отозвалась Алиса. — А вы должны дать мне списать потому, что я буду ныть долго и нудно, а потом обижусь. А если я обижусь — я буду злая, а если я буду злая — я не смогу шутить, — девушка набрала побольше воздуха и продолжила, не обращая внимания на удивленные взгляды болгар, — а если я не смогу шутить, то Марси придёт и надерет вам задницы, а если она надерет вам задницы то… — Ладно, ладно, — засмеялся Джей и достал из сумки свиток. — Держи и успокойся. Алиса радостно засмеялась и чмокнула Джея в щёку, взяв пергамент. — Эй! — возмутился Том. — Если бы не я, он бы тебе не дал списать! — Чего это? — сощурила глаза Алиса, все не прекращая улыбаться. — Если бы я тебя не подколол — ты бы не разразилась тирадой, а если бы ты не разразилась тирадой — Джей бы не дал тебе писать, а если бы он не дал тебе списать…- Алиса хмыкнула, взлохматила чёрные волосы Вэрстоуна и звонко чмокнула его в щеку. — А где потеряла Марс? — поинтересовался Джей, уступая Алисе место. Девушка села между ним и Томом, и вежливо улыбнулась болгарам. — Пошла к Сандеру. — ответила Блэк. — Чего это она с ним сдружилась? — спросил Том, сощурив глаза. — Два метаморфа, ты что хотел? — сказал Джей, посмотрев на друга. — Кстати, — он обратил внимание на болгар. — Вас не собираются учить танцам?  — Нас за два месяца до приезда так на…тренировали, что думаю, не все это забыли уже. — С акцентом и запинками произнес парень с чёрными волосами и серо-зелеными глазами. На сколько помнила Алиса, его звали Красимир. Сложно выговорить, запомнить более нормально. Его девушка запомнила сразу, так как он ни разу не высказывался по поводу Поттера и нечестного турнира. — А вас должны тренировать? — хмыкнул другой, уже светловолосый парень — Васил. — Ну мы не привыкли к такому. — пожал плечами Том, а Алиса с поднятой бровью посмотрела на болгара и переглянулась с Джеем. Ребята принялись обсуждать предстоящий бал и плавно перешли к чемпионам… Калин, ну или « Парень в заляпанной рубашке», принялся активно говорить и жестикулировать о том, что « Несправедливо то, что ваши нашли способ обмануть Кубок Огня» и сколько бы ему не доказывали обратное — он не понимал. Алиса слушала спокойно, но когда Калин начал во всю оскорблять Хогвартс, уже хотела вскочить на ноги. Но её опередил Джеймс, зло глядящий на знакомого. — Знаешь что я тебе скажу, мистер «Я не пойму как вы обманули и не хочу никого слушать». Гарри не кидал имя в Кубок. — парень смотрел на Калина, с которым раньше он очень хорошо общался, — Никакими зельями или заклинаниями нельзя разрушить барьер, который поставил сам профессор Дамблдор! Я не знаю как имя там оказалось, но это точно не вина Гарри и если ты еще раз скажешь хоть слово по этому поводу, то мы крупно поссоримся! — воскликнул он. Никто не видел его таким, до этого момента. А после, чтобы хоть как-то сгладить ситуацию, сказал: — Ну или Алиса не выдержит и надерет тебе задницу. — Ладно, — согласился Калин. — Но как девчонка может надрать МНЕ задницу? — Да даже первокурсник может надрать тебе задницу. — рассмеялся темноволосый парень, с глазами цвета янтаря. Алиса вроде помнила, что его кажется звали Христо. — Первокурсник — да, но не девчонка! — воскликнул Калин. — Проверим? — хитро поинтересовалась Алиса, достав палочку с кармана.

***

— В смысле? — воскликнула Алиса, глядя на Марси. — У тебя был парень, я мол…ну…почти молчала и ничего, ходила без тебя в Хогсмид. Да и тем более, Марк просто мне друг. — сказала Марси, завязывая хвост. Девушка стояла перед зеркалом и приводила себя в порядок перед походом в деревушку. — Давай шевелись. — поторопила Алиса, закатив глаза. Она уже стояла в теплой мантии и натягивала перчатки на руки.

***

Шармбатонки — кутающиеся в мантии, болгары — в шубах и с посохами, ну и хогвартские ребята, сновали туда-сюда по дороге в Хогсмид. Марси тут же счастливо убежала в Сладкое Королевство с Марком, а Алиса осталась с Джеем и Томом. — Меня променяли на какого-то мужика. — грустно сказала Алиса, глядя вслед Марси и Марку. — Джей, тащи веревку, а Том — стул. — Толкнуть надо? — спросил Джей. — Мыло тратить жалко, так что да, толкнешь. — пожала плечами Блэк и подхватила парней под руки. По дороге в Хогсмид троица встретила болгар, которые тут же напросились к ним в компанию. — Неужели вас отпустил ваш директор? — спросил Том, пожав руки парням. — На удивление — да. — улыбнулся Красимир, одетый в коричневую шубу и массивную шапку с мехом. — Как у вас дела? — поинтересовался Васил, одетый в такую же одежду как и его друг. — Отлично! — улыбнулся Джеймс, в чью руку вцепилась до жути замёрзшая Алиса. Аддамсон был одет менее пафосно чем болгары — на нём была обычная синяя куртка и чёрная шапка. — А где вашу подругу потеряли? — поинтересовался Калин. — Мне кажется или у меня дежавю? — хмыкнула Алиса и посмотрела на своих друзей. Ребята двинулись в Хогсмид, по пути встречая некоторых своих однокурсников: Джеймс дал брату пинка из-за того, что тот не носит шапку, а Алиса долго обнимала Вилу, которая вместе с подружками тоже пошла в Хогсмид. Блэк порывалась присоединиться к француженкам, но уже дала обещание парням. — А у твоей подружки есть парень? — тут же выпалил Том, как только Алиса вернулась к ним. Блэк смерила парня взглядом и подняла бровь. — Мой дорогой Том, при всем моем уважении к тебе и дружеской любви… — начала она, обнимая его за плечо. — Только подойди к Вилу и я тебя напою приворотным зельем. А после этого молись, чтобы ты бегал за какой-нибудь Паркинсон, а не за Гойлом или Крэббом. — Ой, да ладно! — махнул рукой Том и хихикнул. Пока Дурмстрангцы рассказывали что-то о своей школе, Алиса рассматривала окрестности Хогсмида, а так же высматривала брата. — В Вашей школе очень хорошее питание… — до ушей Алисы донеслись обрывки речи. Но тут взгляд Блэк наткнулся на огромного черного пса. До жути знакомого. Он сидел в углу одного из домов и внимательно наблюдал за девушкой. Явно с недовольным, для пса, взглядом. — Алис, Алис! — донесся голос Джея до девушки. — Блэк! — А? — повернула Алиса голову, когда Джеймс легонько стукнул её в плечо. — Ты за? — спросил Том. — Ага, я согласна, в нашей школе питание хорошее. — пробормотала она, все еще держа Джея под руку. — Причем тут питание? — спросил Аддамсон. — Мы хотим зайти в Три Метлы. — А? — Алиса посмотрела в угол, пса там уже не было. — Ага. Идите. Я догоню. — Ты куда? — удивился Том. Но девушка его уже не слышала, а шла к тому самому дому, а точнее, в проулок между ним и Сладким Королевством. Ветер завывал хорошенько, да так, что шапка чуть не слетела с головы. А девушка, наконец вошла в проулок и увидела уже не собаку, а высокого мужчину, в темной куртке — это был никто иной, как Сириус Блэк. — Сириус! — девушка с улыбкой бросилась на шею мужчине. — Я так скучала! — Привет, привет, я тоже скучал. — улыбнулся Сириус, обнимая повисшую на нем Алису. — Вот, вырвался. Где Гарри потеряла? — Да он ходит там где-то. — улыбнулась девушка. — Видела пол часа назад. Либо в Сладком Королевстве, либо в Трех Метлах. — Ага, и еще один вопрос: — тон Блэка вдруг стал серьезным. — Чего это ты в компании парней ходишь? Где Марселин потеряла? — В компании? Парней? — скептическим тоном переспросила Алиса. — Да это же Джей и Том! Ну и болгары… А Марси сегодня гуляет не со мной. — шмыгнула она носом, но после хитро улыбнулась. — Ну это пустяки, на самом деле! Пошли Гарри искать? — Не переводи тему! — воскликнул Блэк, сощурив глаза. — Сириус, — начала Алиса, с укором глядя на Блэка, — с Джеем и Томом ты ничего уже не сделаешь. Они мои друзья и точка. А на болгар мне так-то плевать, они просто по дороге встретились. — она пожала плечами и лишь улыбнулась, вновь обняв Блэка. Сириус вздохнул, поправил шапку Блэк и сказал: — Ладно, пошли искать Гарри. Но Поттера не оказалось в Сладком Королевстве и тогда, Сириус и Алиса двинулись в Три Метлы. Блэк не принимал свою анимагическую форму и Алиса, подхватив его под руку, гордо шла в Три Метлы. В тёплом помещении было невероятно много народу, да так, что приходилось во всю высматривать. Возле самого входа Алиса и Сириус увидели Марси с ухажёром: они сидели за столиком, попивая сливочное пиво. Марси, как будто сработал радар на Блэков, внезапно огляделась и увидела их. — Мистер Блэк! — воскликнула она и подскочила на ноги. Широко улыбаясь, она посмотрела на Сириуса. — Здравствуйте! — Марселин, ну просил же называть меня Сириусом. — закатил глаза Сириус. — Здравствуй. — Как поживает мистер Люпин? — поинтересовалась она, а Марк удивленно на неё смотрел, но потом услышал знакомую фамилию. Когда Сириус и Марси наконец обсудили все, что нужно, Кроуфорд указала на то место, где сидела Золотая Троица и близнецы Уизли. Алиса и Сириус направились к ним, но перед ними прошел Малфой. Драко, который увидел гриффиндорскую мантию, уже хотел было сострить, но поднял голову… и увидел перед собой Сириуса Блэка. Глаза у слизеринца стали словно два галлеона и он быстренько ретировался в угол, даже не поздоровавшись. Сириус пожал плечами и двинулся к Поттеру.

***

Блэк о чем-то переговорил с Поттером и попрощавшись, покинул паб. Алиса попыталась выпросить у Гарри о чем они говорили, но Поттер лишь отмахнулся и сказал, что потом расскажет. Возмущенная Алиса высмотрела парней, которые сидели за столиком только в другой стороне и потопала к парням. — Слушай, никогда не видел Малфоя таким… — начал Джей, уступая место Алисе. — Офигевшим? — подсказал Том. — Да. — согласился Джей, спихивая какого-то когтевранца со стула за соседним столом. — А кто этот Малфой? — спросил Христо, смотря на парней и Алису. — Случайно не тот блондинчик, который к Виктору постоянно лезет и разговаривает с ним? — спросил Красимир. — Он самый. — сказала Алиса, которой Джей протянул сливочное. — Кем он тебе приходится? — поинтересовался Том, попивая водичку. — Троюродный кузен…вроде… — ответила Алиса. — Терпеть его не могу. — Почему? — спросил было Васил, но Джей тут же перевел тему, чему несказанно была рада Алиса.

***

На следующий день все ребята только и гудели по поводу Святочного Бала. Профессор Макгонагалл давно уже всех попыталась научить танцевать, но это закончилось только подколками в адрес Рона Уизли. В самые последние дни парни словно сошли с ума и ринулись приглашать на бал самых красивых девчонок. Марси Кроуфорд тут же согласилась идти с Марком, даже не обращая внимания на других парней которые её приглашали, а вот Алиса тут же слала к Мордреду тех, кто к ней подходил. Ну, почти всех. — Я тебе который раз сказала — нет! — воскликнула Алиса, глядя в глаза Мэтту, тому самому, с которым они с Марси повздорили. — Ну Блэк! — сказал Мэтт, умоляюще схватив Алису за руку. — Я тебе сказала — отошел от меня. — девушка выдернула руку и утопала в класс к Макгонагалл, оставляя парня в растеренности.

***

— Ты — дурак, Долгопупс! — кричал Малфой, на весь коридор, держа в руке учебник по травологии. За ним как обычно стояли Крэбб и Гойл, а рядом с ними Паркинсон. Вокруг них уже образовался круг, состоящий в основном из слизеринцев, нескольких любопытных когтеранцев, пуффендуйцев и даже, пары гриффиндорцев. — Каким нужно быть идиотом, чтобы полюбить травологию? — Паркинсон отвратительно захихикала, а Крэбб и Гойл громко загоготали. — Ну, наверное, таким же, чтобы размахиваться своим статусом, — послышался голос Марси и она, как обычно с Алисой, пробилась через толпу. — Или своим меркзим папенькой покрываться. — парировала Блэк и положила руку на плечо Невиллу. — У тебя вообще родителей нет! — сказала Панси, все ещё помнящая, как Алиса оттаскала её за волосы. Но Блэк даже не обратила на это внимание, зато Марси обратила. — Молчи, мопсоподобное существо. — О, Долгопупс, пришли твои защитники…или нужно сказать « защитницы»? — ухмыльнулся Малфой. — Должно быть унизительно, когда тебя защищают девчонки? — Ну знаешь ли, Драко, у меня тот же вопрос к тебе. Я сомневаюсь что твой отец — мужчина. — буквально выплюнула Блэк, презрительно глядя на Малфоя, который потерял дар речи. Марси вырвала книжку с рук Малфоя и громко сказала: — Чего уставились? — Никогда хорьков не видели? — вторила ей Алиса, оглядываясь на толпу. — Обнаглевших хорьков, одного мопса и двух горилл! — исправила Марселин и протянула Долгопупсу его книгу. Толпа начала расходиться и Малфоя увели его дружки. Невилл искренне краснел и бормотал под нос слова благодарности, но Алиса и Марси лишь поочерёдно хлопнули его по плечам, и двинулись в сторону подземелий.

***

— И кого мне пригласить? — Гарри сел на диван в гостиной, рядом с сестрой, её подругой и близнецами Уизли. — Ты что, еще никого не пригласил? — поинтересовалась Марси, смотря на Поттера. — Дракона легче победить, чем девушку пригласить. — закатил глаза Гарри. — Ну вот дракона бы и пригласил. — хмыкнула Алиса, а Гарри легонько ударил её в плечо. В Зал вошли Джинни и Рон, лицо у которого было пепельно-серое. Джинни говорила с ним тихим ласковым голосом. Утешала, наверное. Как оказалось, Рон попытался пригласить Флер Делакур, но та отказала ему. Видимо, Уизли слишком был в ужасе от произошедшего. Однако быстро отошёл и принялся вместе с Поттером обсуждать Долгопупса, который тоже был без пары. — О, Лис, а вы с Марси… — «проснулся» Гарри, посмотрев на Кроуфорд и Блэк. Рядом сидящий Рональд нахмуренно смотрел в проём, в котором скрылась Гермиона. Девочка жестоко оборвала зазнавшегося Уизли и сказала, что у неё уже есть пара. — Нет-нет! — помотала головой Алиса и улыбнулась. — У Марси уже есть пара, а я не пойду с вами. — Почему? — возмутился Рон, сложив руки на груди. Блэк скептически хмыкнула и встала с дивана, протягивая Марси руку. — Еще чего не хватало, с малолетками шляться, — засмеялась Алиса и пошла вместе с Кроуфорд к себе в комнату.

***

— Алиса! Алиса! — Блэк, глухая ты, тебя зовут! — толкнула её Марси, закатив глаза. Девушки выходили из подземелий, после невероятно ужасного урока у Снейпа. — Что? — Алиса обернулась и немного застыла, глядя, как к ним спешили три болгарина: Христо, Красимир и Калин. Все трое были в длинных шубах, теплых шапках с мехом и посохами. Марси рядом хитро улыбалась. Болгары подошли и отвесили невероятно синхронный поклон. Христо, стоящий по середине, с улыбкой посмотрел на Алису и сказал: — Не согласитесь ли вы, мисс Блэк, сходить со мной на бал? Алиса удивленно переглянулась с Марси. Кроуфорд, все так же хитро улыбаясь, пихнула её локтем. Блэк, приподняв бровт, наклонила голову и ответила: — Соглашусь, мистер Иванов. — Христо улыбнулся ещё шире, от чего на его щеках стали более видны ямочки, поцеловал руку Алисы. Дурмстрангцы вновь синхронно поклонились девушкам и ушли.

***

Подготовка к балу была невероятно сложная и изматывающая… Двадцать пятое число оказалось сразу же кануном Рождества, днём рождением Марселин Кроуфорд и днём Святочного Бала. С самого утра Алиса поздравила Марселин, точнее отомстила за свой день рождение, в который Марселин превратилась в Дамблдора и разбудила её. Блэк, поколдовав над своим лицом, смогла сделать нечто отдаленно похожее на лицо Грюма. Нужное заклинание иллюзии подсказал Сириус, как кстати. И Блэк, склонившись над Марси, громко проорала голосом Грюма: — ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ, МИСС КРОУФОРД! — Марси с криком распахнула глаза и вскочила с кровати. Соседки, разбуженные криком, тоже завизжали, принявшись прикрываться одеялами. — Я УБЬЮ ТЕБЯ, БЛЭК, ГИППОГРИФ ТЕБЯ ОТДЕРИ! — Марси запустила подушкой в Алису, которая уже находилась в истерике. — С днем рождения, разноцветная! — задыхаясь, произнесла Алиса. — Спасибо, сволочь злопамятная! — пробурчала Марси, глядя на то, как Алиса возвращает себе прежний облик. — Крутой будильник, — улыбнулась Энни, соскакивая с кровати. — С Днем рождения, Марси. Давайте распечатаем подарки и будем готовится к балу. — хлопнула она в ладоши и радостно вскочила с кровати. — Давайте распечатаем подарки и позавтракаем! Это важнее. — сказала Алиса, стаскивая Марси с постели за ногу. — Согласна. — поддакнула Марси. Марси подарили набор по уходу за метлой, пару книг, новый свитер и сладкое, а Алисе достались книги, новый фотоаппарат и альбом для фото. Приведя себя в порядок и надев обычную одежду, они поспешили в Большой зал на завтрак, но перед этим Алиса сфотографировалась с Марси и соседками. На удивление, девочки совсем перестали ссорится. Видимо, повзрослели.

***

— Где моя помада? — Кто-нибудь видел мою пудру? — Дайте расческу! — Где туфли? Ближе к вечеру девушки начали собираться на Рождественский бал. Пока Марси дралась с Аделиной за зеркало, Алиса сфотографировала это и вместе с Энн заняла это же зеркало. Марси и Аделина тут же прекратили драку и возмущенно посмотрели на подруг. — Нечего ушами щелкать! — проговорила Энн, хватая расческу. — Подумаешь, — закатила глаза Марси. — ЗЕРКАЛО В ВАННОЙ МОЕ! — И, перепрыгивая через чей-то чемодан, побежала в ванную. Через десять минут Марси выбежала оттуда и туда же унеслась Аделина. Тем временем Марси схватила новый фотоаппарат и подошла к Алисе. — Лис! — Блэк повернулась и показала язык. В этот момент послышался стук в окно, за которым оказались сразу две совы. Одна была от Гарри: Лис, зайди к нам в комнату. Рон и я не можем… Нужна помощь. Гарри. А другая от Джея: Том запутался в костюме. Я недалеко от него ушел. Как это делать? Джей. Марси и Алиса переглянулись и синхронно закатили глаза. Марси ответила на записку Джея, в котором подробно расписала советы, куда им пойти и что делать, а Алиса пошла к Гарри в комнату, с недоделанным макияжем и прямо в пижаме с снитчами. — Отличный видок, Блэк! — крикнул Ли Джордан, поднимающийся в к себе в комнату. — Лучший комплимент, Ли. Передавай близнецам привет. — засмеялась Алиса и, найдя нужную дверь, постучала. Услышав ответ, Алиса вошла в комнату. В комнате пахло едой, каким-то растением и носками. Мальчишки есть мальчишки, подумала Алиса и посмотрела на парней, которые тут же застыли при виде неё. Невилл сидел на кровати и читал, Дин Томас чистил туфли, Симус просто лежал на кровати, а Гарри и Рон сидели и что-то обсуждали, однако прервались, увидев Алису. — Надеюсь, у вас веская причина, так как вы оторвали меня от важного занятия. — заявила она, сложив руки на груди. — И только прокомментируй мою пижаму — скормлю туфли Дина. — предупредила она, заметив улыбку на лице Гарри и желание съязвить. — У нас тут всеобщая проблема, — заявил Гарри. — Мы все не знаем как завязывать галстуки. Алиса возмущенно посмотрела на него. — И все? — воскликнула она. — Ну если ты не научишь нас завязывать галстуки — мы завяжем кое-как, — начал Гарри, — если мы завяжем кое-как — профессор Макгонагалл нас убьет, а если она нас убьет… — Ладно, ладно. — закатила глаза Алиса. — Только быстро. Давайте галстук. Тоже мне, воспитанник Вальбурги Блэк! — девушка возмущённо посмотрела на брата и взяла у Симуса галстук. — Ронни, дорогуша, иди сюда, будешь подопытным. Рон аж стал пунцовым, но все же поднялся и подошел к Алисе. — Кто тут у вас запоминает быстро? — спросила она, осматривая парней. — Я могу. — вызвался Дин. — Иди сюда, — подозвала Алиса и подавила смешок, глядя на красные щёки Уизли. — Смотри, показываю один раз. Наконец выйдя из спальни мальчишек и послав по дороге близнецов Уизли, Алиса вернулась в комнату. — Ну что там? — спросила Кроуфорд, повернувшись к подруге. — Они просто не умеют завязывать галстуки… — закатила глаза Алиса. — Что за парни? Марси улыбнулась и продолжила приводить свои волосы в порядок. Точнее, она вообще на прическу не заморачивалась, а распустила волосы, сделав их каштановыми. Глаза же у неё были фиолетовыми, что и не преминула отметить Алиса, наконец доводящая макияж до конца. Аделина и Энн носились по комнате, разглаживая платья и мантии. А Марси надевала сережки. Алиса распустила волосы, собранные в пучок на затылке и, расчесав их, взяла две пряди, закрепив их сзади своей любимой заколкой с чёрными камнями, которую ей подарил Римус. Марси решила, что еще рано одеваться и по этому достала с тумбочки шоколадку. Разломив, она протянула девочкам по кусочку. Даже странно то, что она поделилась с Энн и Аделиной. — Кто-нибудь видел мое кольцо? — спросила Алиса, тут же хватаясь за палец и не ощущая привычную тяжесть. — Посмотри в ванной. — кивнула Энн, отправляя в рот шоколад. Алиса тут же кинулась в ванную. Нельзя было снимать кольцо, ведь оно досталось ей от родителей, от которых так давно не было ничего слышно. Они очень давно не присылали письма, даже Вальбурга не знала что с ними. Но Алиса тут же успокоилась, все же найдя в ванной кольцо. Через десять минут девушки решили все же надевать платья: Аделина была одета в розовое платье открывающее плечи, волосы её были распущенны, а туфли на небольшом каблучке. На Энн было синее платье в пол с объемными рукавами, её кудри аккуратно спадали на плечи. Марси же была в фиолетовом платье, не пышном и не слишком длинном, волосы были распущенные, на шее красовалась подвеска « символ мира», а фиолетовые глаза буквально светились, когда она смотрела на себя в зеркало. На ногах у неё были черные балетки, «чтобы удобнее было ходить, а не мучатся» — как выразилась она. Алиса была одета в платье кремового цвета, доходящее ей до колен и черные туфли на каблуке. Чёрные волосы были заколоты сзади заколкой, а на запястье красовался тонкий браслет. — Ну что, спускаемся? — спросила Энн, поправляя сережки. Алиса, закрепив на бедре кобуру для волшебной палочки, кивнула. Энн и Аделина странно на неё посмотрели, а Марси последовала примеру подруги. — Что вы так смотрите? — поинтересовалась Марси. — Мне спокойнее, когда палочка со мной и расставаться я с ней не буду. Спустившись в гостиную, которая была битком забита людьми, девушки разделились: Алиса пробилась к Гарри и Рона, которых увидела еще с лестницы, а Марси к близнецам Уизли. Кроуфорд поняла, что каблуки не так бесполезны, как казалось, когда Алиса легко пробилась через толпу, отдавив ноги некоторым наглым ребятам. — Я заберу ненадолго. — улыбнулась Алиса и не дожидаясь кивка, утянула Гарри сторону. Гарри стоял с Парвати, а Рон оглядывал толпу. — Старайся не наступать на ноги, — сказала Блэк, поправив Гарри бабочку на шее. — И не допусти, чтобы она заснула во время танца. — ухмыльнулась Алиса, а Гарри возмущенно на неё посмотрел. — Ладно, ты и так все знаешь, будь умницей! Девушка чмокнула брата в щеку и, стерев помаду, поспешила обратно вместе с Гарри. — Возвращаю. Удачи вам, ребята. — улыбнулась она, подмигнула Парвати и, схватив Марси за руку, удалилась из гостиной. Спустившись в Холл, они с трудом высмотрели темную макушку Джеймса. Рядом с ним, соответственно, стоял Том. Джеймсу не повезло больше: он был вынужден согласиться идти с той самой приставучей девушкой из его факультета, ведь накануне проспорил желание Тому. Сам же Вэрстоун шёл с одной пуффендуйкой — Мэри Льюис. Это была невысокая пухленькая девушка, одета в бирюзовое пышное платье и её светлые волосы были распущенны. Приставучую девушку, с которой Джеймс должен был провести вечер, звали Маргарет — она была невысокой девушкой, с русыми волосами. Одета она была в чёрное платье, а волосы распущены. Впрочем, у большей части девушек были распущены волосы, отмена запрета подействовала на всех школьниц разом. Рядом с друзьями и их спутницами стояли так же кавалеры Алисы и Марси. У Марка были желтые волосы, а сам он был одет в чёрный строгий костюм. У парня были миловидные черты лица и голубые глаза, хотя кто знает — натуральные они или нет. Он же метаморф. Алиса и Марси вальяжно спустились с лестницы и прошли к остальным. Марселин не преминула наступить на ногу Панси Паркинсон со всей силы, хоть и на ней не было каблуков. Впрочем, Паркинсон даже не поняла кто это был, а Кроуфорд с победной улыбкой гордо прошествовала к друзьям. Блэк, тихо посмеиваясь, последовала за ней. Парни тут же улыбнулись, увидев девушек. Том с радостью познакомил их с Мэри, а Маргарет немного сникла, завидев Алису, и перестала виснуть на Джеймсе. — Участники Турнира, пожалуйста, пройдите сюда, — прозвучал голос профессора Макгонагалл.

***

Станцевав первый танец, ребята расселись за столики. Христо все время веселил Алису, шутил и улыбался, а его глаза искрились. Алиса сама невольно переняла настроение парня, начав улыбаться и посмеиваться с шуток. Пара заняла столик вместе с Марси и Марком — парни тут же нашли общий язык. За соседним столиком сидели Близнецы Уизли с Анджелиной Джонсон и еще одной девушкой, а чуть дальше — Том и Джей, со своими спутницами. На сцену вышел ансамбль «Ведуньи», встреченный восторженными рукоплесканиями. У ведуний были длинные растрепанные волосы, черные мантии нарочито порваны и потерты. Ведуньи разобрали инструменты, фонарики на столах погасли, и все со своими поднялись со своих мест. — Пошли потанцуем! — предложил Христо Алисе, протянув широкую руку и они вместе вышли на танцпол. Христо обнял девушку за талию и они закружились. Рядом протанцевали Джей и Маргарет. Блэк сочувственно посмотрела на друга и перевела взгляд на Христо, который все ближе прижимал к себе Алису. Парень был намного выше неё и намного шире в плечах. Совершенно не похожий комплекцией на Джея или Томаса, или даже того же Рэда, который танцевал не далеко от них со слизеринкой. Спустя пару зажигательных танцев, ребята в изнеможении опустились за столик, где сидели Марси и Марк. У Марси растрепалась прическа, а у Алисы дико устали ноги от каблуков, хотя она это определённо предвидела. — Мы скоро будем, не скучайте! — сказала Алиса и утащила Марси с зала в сторону уборной. В комнате для девочек оказалось всего несколько младшекурсниц, по этому Алиса и Марси не обратили на них внимания. Алиса задрала платье и отцепила палочку с бедра, трансфигурировав свои туфли в балетки. Девушка вздохнула и прикрепила палочку обратно. Марси тем временем поправила волосы. — Слушай, ты с Христо, как Добби на фоне Хагрида! — рассмеялась Марси. — Ой, подумаешь, — закатила глаза Алиса. — Зато он толпу расталкивает профессионально. — А мне Марк все ноги оттоптал. — скривилась Марси, и отряхнула балетки. Алиса рассмеялась, хлопнула Марси по плечу и вместе с нней вернулась в зал. Девушки хотели найти своих спутников, но их перехватили Джордж и Джеймс, тут же утащившие в танец. Марси танцевала с Джорджем, а Алиса с Джеем. — Ну что, друг мой, ты цел? — ехидно спросила Алиса, кружась в танце с Аддамсоном — Не надругались над тобой? — Я еле убежал, друг мой, — улыбнулся Джей. — Она всерьез на меня покушалась и уже хотела утащить в коридор! — Кто же спас тебя от такого ужаса? — поинтересовалась Блэк с улыбкой на лице. — Джордж, — улыбнулся он. — Во время появился и увел меня. — Повезло, а то глядишь — лишился бы самого дорогого и кто потом замуж возьмет, такого уже не невинного? — засмеялась Алиса и Джей поддержал, даже не смотря обиженно на неё. — Ага, а болгарин тебя не обижает там? Или правильней сказать — ты не обижаешь его? — спросил Джей, поудобнее перехватывая Алису за талию. — Ну, по крайней мере не жаловался. — Ну ноги-то ты ему хоть не оттоптала? — Не волнуйся, дорогуша, не оттоптала. — саркастично улыбнулась Алиса. Танец закончился и Алиса, пожелав Джею удачи, ушла к Христо, который уже заметил что та танцует с Аддамсоном. — Он твой парень? — спросил Христо, уводя Алису в танец. — Почему же ты тогда согласилась идти со мной? — Он мой лучший друг. — сказала Блэк, замечая рядом танцующего Фреда Уизли с Анджелиной.

***

— Давай станцуем как Дамблдор и Снейп? — предложил Марко, отплясывая вместе с Марси на танцполе. — Чур, я — Дамблдор! — воскликнула девушка и сделала лицо Дамблдора, но на секунду, ведь рядом протанцевал Грозный Глаз с Трелони. — Эй, так нечестно! — воскликнул Марко и крутанул Марси на месте, а потом, приблизившись к ней, сказал: — Я тебя сейчас поцелую. И это был не вопрос, это было утверждение. Их губы соприкоснулись, но этот момент был нагло испорчен громким: — Мисс Кроуфорд, мистер Сандер, что вы себе позволяете!

***

— Скучаете? — к Алисе и Христо подошел Красимир, как только пара присела для того, чтобы отдохнуть. — Нет. — буркнул Христо попивая сливочное пиво. — Пошли к нам! — и не дожидаясь ответа, схватил Алису за руку и потащил в сторону. Блэк удивленно обернулась на Христо, а тот закатил глаза, встал и пошел за ними. Девушка тем временем вытащила свою руку из лап Красимира и возмущённо на него посмотрела. Парень провел их к самому дальнему углу, где образовалась кучка парней. Они тут же заметили идущих к ним. Васил, когда ребята подошли, без разговоров протянул Христо флягу. — Все таки, Каркаров не всё вытащил? — ухмыльнулся парень, а Васил ответил ему такой же улыбочкой. Христо отхлебнул и посмотрев на Алису, спросил: — Будешь? Только оно крепкое. — девушка взяла флягу и сделала глоток. Горло приятно обожгло, а во рту стоял вкус слив, ведь напиток был на вкус очень сладкий. — Что это? — поинтересовалась Алиса, даже не сморщившись, хотя было желание. Девушка просто закрыла глаза, ожидая, пока жар в груди сползёт. — Раки, — сказал Красимир. — Настоянное на сливах. Через пол часа Алиса захмелела, а парни уже были хорошо опьяневшие. Христо, единственный кто меньше всех выпил, поспешил увести оттуда Алису, ведь ему до ужаса не нравились взгляды друзей. Ведуньи заиграли медленную музыку… — Веселые у тебя друзья. — улыбнулась Алиса, ощущая, как у неё немного кружилась голова. Но кружилась приятно. — Конечно. — ухмыльнулся Христо. Алиса краем глаза заметила яркую рыжую шевелюру, руки владельца которой, тут же обхватили её за талию и буквально оттащили от Христо. — Я украду её ненадолго. — сказал Джордж, нагло увлекая Алису в танец. — Прости пожалуйста, Христо, я скоро. — сказала Алиса, извиняюще улыбаясь и поворачиваясь к Джорджу. — Что за срочность? — спросила она. — Мы с Фредди достали огневиски, — сказал парень, держа руки на талии девушки, — Там уже все наши. — Ну пошли… — вздохнула Алиса, поглядев в наглые рыжие глаза. Когда танец закончился, они поспешили уйти, взяв Христо с собой. *** — МАРСИ, ВЕРНИСЬ! — кричал Джей, гоняясь за Марси по коридору. Кроуфорд бегала в облике Дамблдора, только в платье. Ребята покинули балл немного раньше, чем он закончился. — Алиса, прекрати ржать, помоги! — воскликнул Том, пытаясь растормошить Алису, которая громко не то что смеялась, а ржала, запрокидывая голову. В коридоре послышался визг и точно не Марси. Алиса, прекратив смеяться, вместе с Томом тут же ринулась туда, откуда доносился звук. Оказалось, что пьяная Кроуфорд скинула Джеймса в снег и бессовестно кружилась возле него. — Я ХОЧУ БЫТЬ ДАМБЛДОРОМ! — кричала Марси. Пока Том помогал встать Джеймсу, Алиса взяла Марси за руку и привела её в чувство горстью снега, приложив его ко лбу. — Пошли, я знаю одно место, где пока еще нет Дамблдоров. — сказала Алиса, стирая у Кроуфорд потёкшую туш с глаз. Марси, на удивление, тут же согласилась пойти. — Ага, пошли, а то там уже есть Дамблдор и он будет ругаться. *** — Спасибо, что провел, Христо. И прости. — сказала Алиса, запрыгнув на подоконник. Ей было немного неудобно, ведь Марселин здорово напилась. Алиса, вручив Марси в руки близнецам и дав указания: « Не ронять. Донести. Не разрисовать. Ждать меня.», оказалась с Христо около входа в гостиную гриффиндора. Даже Полная Дама покинула свой пост. — Это было весело! — добродушно рассмеялся парень. — Вот, возьми. — Христо одним движением скинул с себя свою шубу и накрыл ею тонкие плечи Алисы. С окна дуло, а шуба была теплая, сильно пахла духами и мехом. — Спасибо. — ещё раз смущённо сказала Алиса, глядя на Христо, у которого от улыбки были видны ямочки на щеках. — Ты не будешь против, если я тебя поцелую? — спросил парень, кладя руку Алисе на щеку и поглаживая большим пальцем. — Целуй. — выдохнула девушка и Христо приблизился, касаясь губами губ Алисы. Девушка закрыла глаза, а парень подошел ещё ближе, становясь практически вплотную. Алиса уже хотела запустить руки в густую шевелюру, как вдруг послышалось кашлянье, и Блэк, оторвавшись от Христо, выглянула из-за его широкой спины. Там оказались Гарри и Рон. Поттер стоял, скрестив руки на груди и с возмущением глядел на Алису. — Тебя кашель мучает, мелкий? — спросила она. — Так сходи к Мадам Помфри. *** — Ну вот объясни мне, Гарри, как ты узнал меня? — воскликнула Алиса, заходя в гостиную и усаживаясь на диван, на котором уже во всю сопела Марси, положив руки под голову и пуская слюнки. — Да я тебя за километр чую. — сказал Поттер, сидя в кресле. Он с недовольством глядел на Алису. — Ну не хочешь, не говори! — закатила глаза Алиса, не обращая внимания на поведение Поттера. — Значит Рона будем пытать… — Не надо меня пытать, — сказал Уизли, покраснев. — он просто увидел твои туфли. — Вот, даже не потребовалось вставлять пальцы в двери! — зло ухмыльнулась Алиса. — А что случилось? — спросил Фред поглаживающий плечо Анджелины, сидящей в кресле. — Да так… — Алиса многозначительно посмотрела на Гарри. *** — Мерлин! — сказала Марси не раскрывая глаз и не в силах оторвать голову от подушки. Все тело неприятно ломило, а во рту был ужасный вкус. — Проснулась, значит, — раздалось над ухом и Кроуфорд распахнула глаза. — Как чувствуешь себя? — Во рту как будто гиппогриф насрал. — честно сказала Марси, схватившись за голову. — Будешь знать как нажираться до состояния пиксей над головой и хотения стать Дамблдором. — мстительно проговорила Алиса, протягивая подруге стакан воды. — Ой, ё… — Марси измученно посмотрела на Алису. — А Марк? Я при нём напилась? — Ты не напилась, — покачала головой Алиса, протягивая Марси антипохмельное зелье, которое с утра прислали близнецы. Откуда они его достали — было загадкой. — Ты нажралась. — Что было? — спросила Марси, которой уже стало лучше и кожа приобрела человеческий оттенок. — Ну, мы выпили, потом ещё, потом ты каким-то образом накидалась, начала лапать Мэри и меня. Вылила на Маргарет коктейль, когда та попросила Джея уйти и начала кричать что Джей твой лучший друг и она его недостойна. Потом начала дергать за волосы Тома, а потом пошла плясать вместе с Марком, но тот привел тебя назад, так как Снейп и Каркаров недобро на вас смотрели. После мы вышли из коридора и ты зарядила Христо хорошего пинка под зад. В своём платье! И сказала, чтобы он не трогал меня. После сама взяла меня под руку и увела. Но тебе что-то взбрело в голову и ты сделала лицо Дамблдора, начав бегать по коридорам. Мы тебя еле догнали, успокоили и ты спокойно уснула. Я передала тебя близнецам, они перенесли тебя в гостиную. А ещё, меня бессовестно обломали, причем сделал это мой брат. — Давай, удиви меня, — сквозь смех сказала Марси. — Мне уже ничего не страшно, главное чтобы от смеха не померла. — Ты понимаешь, — Алиса сама рассмеялась, — он дал мне свою шубу, хотя от неё просто дико несло духами. Я даже не уверена, что мужскими. Он поцеловал меня, а потом… — Алиса выдержала паузу и продолжила, — появился Гарри со своим покашливанием. И только Уизли младший, с пытками, выдал мне то, как Гарри узнал меня за широченной спиной Христо. — И как же? — усмехнулась Марси. — ПО ТУФЛЯМ, МАНДРАГОРУ ЕМУ В ГЛОТКУ! — крикнула Алиса. — Ну я могу сказать только одно: лошара! — засмеялась Марси, а потом сникла и спросила: — А как я разделась? — Ты? — усмехнулась Алиса, оборачиваясь. — Ты бы не то что разделась — ты и пошевелится не могла, если бы я не затащила тебя в комнату с помощью магии, раздела тебя, ещё и макияж смыла! А ты имеешь наглость говорить мне, что я — лошара! — возмутилась Блэк. — Что бы я без тебя делала? — улыбнулась Кроуфорд и обняла Алису. — Наблевала бы в шляпу Макгонагалл, пнула бы Снейпа и кривляла Дамблдора. — пожала плечами Алиса.

***

Остальные каникулы прошли на удивление классно. Марси обваляла Алису в снегу, начала встречатся с Марко, объелась сладким и не сделала домашнее задание. А Алиса закидала Марси снежками, пожаловалась Джею на Марси, дала пенделя Тому и не начала встречаться с Христо, но стала с ним дружить. — Я сейчас усну. — сказала Алиса, подперев голову рукой. Первая неделя после каникул выдалась сложной и урок Истории Магии был довольно скучным. А после, поздним вечером, Гарри подошел к Алисе. Она сидела рядом с Марси на диване и читала книгу. Поттер тяжело упал рядом с сестрой и опустил голову на её плечо. — Трудный день? — спросила девушка, положив ладонь на волосы Поттера. Гарри, сам по себе упертый и с детства пытавшийся приучиться, что эмоции нельзя показывать, делал исключения только для своей семьи и плевать ему было, кто это увидит. — Гребанное яйцо! — сказал Поттер. — Я не знаю что с ним делать. Оно кричит похлеще Кикимера во время генеральной уборки. — А ты его заглуши чем-то, — посоветовала Алиса. — Тряпкой заткни. — Ага, а потом оно как плюнет… — А ты обратно запихай! Оно выплевывает, а ты запихивай и так до тех пор, пока оно не выдаст тебе секрет. — усмехнулась Блэк. *** Как делали с первым заданием, так решили сделать и со вторым: привлекли Джеймса, Тома и Алису с Марси. Пока Алиса, Гарри, Джей и Гермиона штудировали библиотеку, в это время Рон, Марси и Том активно ничего не делали, а только мешали, прыгая по библиотеке. И так до тех пор, пока не получали книгой от Алисы или замечание от мадам Пинс. В пятницу Алиса в первый раз за неделю пропустила поход в библиотеку и пришла в вестибюль, где ждал её Христо. — Привет. — улыбнулся он, увидев Алису. — Здравствуй, — так же улыбнулась она, поправив лямку рюкзака на плече. На девушке был черный теплый плащ, с серебряными застежками и с гербом Хогвартса на груди. Алиса была в черной юбке, белой блузке с гриффиндорским галстуком, в джемпере и излюбленных ботинках. Над которыми, кстати, поколдовал Кикимер и они стали не промокаемые и не продуваемые. — Прогуляемся? — взяв Христо под руку, Алиса вышла вместе с парнем во внутренний двор Хогвартса. Алиса и не заметила, как прошёл целый час. Она, вместе с Христо, шла по деревянному мосту, рассказывая парню истории про Запретный Лес. Однако, замолкла, увидев как на встречу шел Каркаров, с грозным видом. Он был в сопровождении нескольких учеников, среди которых Алиса узнала только Красимира, Васила, Калина. Однако с ними было ещё несколько парней. Каркаров гаденько ухмыльнулся и проходя мимо Христо, сказал на болгарском: — Молодец, Иванов, налаживай связи с однокурсником чемпиона другой школы, нам понадобится это. Блэк перевела взгляд на Христо, думая, какой же господин Каркаров мерзкий. Он определённо не догадывался, кто такая Алиса и что мадам Вальбурга в детстве её возила практически по всей Европе, на разные приёмы и мероприятия. Именно благодаря этому Алиса не раз бывала в Болгарии и даже смогла выучить несколько слов, которым её обучила дальняя кузина Вальбурги. По крайней мере, девушка могла отдалённо понимать некоторые слова и в целом смысл предложений. Каркаров остановился, все ещё улыбаясь гнилыми зубами. Его синие глаза критично оглядели Алису, но та даже и бровью не повела, спокойно выдерживая взгляд Каркарова. — Здравствуй, мисс… — начал Каркаров, насмешливо спросив фамилию Алисы. — Блэк, сэр. — с лица Каркарова медленно, но верно сползала улыбка. А у Алисы, напротив, появлялась. — Здравствуйте. — кивнула она. Каркаров что-то бросил своим ученикам и поспешил уйти. — Чем ты так испугала нашего директора? Обычно, его никто не может довести до такого состояния. — рассмеялся Христо, поворачиваясь к перилам, и опираясь на них. — Понятия не имею, — пожала плечами Алиса, хотя в душе уже неслась к Марси и рассказывала ей об этом.

***

— ТВОЮ МАТЬ, ГДЕ МОЯ БЛЭК? — заорала Марси на всю комнату, не обнаружив Алису утром. — Может пошла к Гарри? — предположила Энн, крутящаяся у зеркала, девушка уже собиралась на второе испытание. Марси, не переодеваясь, вбежала в спальню к Поттеру, распахнув дверь с ноги. Влетая в спальню, она громко кричала, да так, что все спавшие мальчишки проснулись от грохота и визга, который произвела Марс. — Мне плевать на вас, мне нужен Поттер. — сказала она, отмахиваясь от возмущавшихся парней. Гарри сонными глазами, смотрел на Марси, а потом только додумался натянуть очки. — Марси? Что случилось? — и не успела Марси сказать хоть слово, в комнате появился домовик. Странный домовик, в бордовом свитере Рона, в колпаке и в разноцветных носках. — Гарри Поттер должен спешить! — пискнул Добби. — До второго испытания десять минут! Гарри Поттер… — Десять минут? — осипшим спросонья голосом спросил Гарри. — Десять… Как, десять?! — АЛИСА ПРОПАЛА, ПОЖИРАТЕЛЯ ТЕБЕ В ПОСТЕЛЬ, ПРОПАЛА! — заорала Марси, привлекая к себе внимание. Девушка едва ли не подпрыгнула на месте от негодования — Добби знает, сэр! Гарри Поттер должен нырнуть в озеро, отыскать Илису… — Чего отыскать? —… и отобрать Илису у русалок. — Они Лис… они Алису украли? — не поверил своим ушам Гарри. — Они украли то, чего Гарри Поттеру будет очень не хватать. А через час… — «Едва лишь час пройдет, искать уж будет поздно, покража пропадет…» — продолжил Гарри, расширенными от ужаса глазами глядя на эльфа, а потом переводя глаза на Рона и Марси. — Что же делать? — Жабросли! — воскликнул Рон. — Добби, давай их сюда! — ЧЕГО ВЫ СИДИТЕ? ТАМ УЖЕ ВСЕ НА ТРИБУНАХ! — заорала пуще прежнего Марси, стягивая с Поттера одеяло. — АЛИСУ ПОХИТИЛИ РУСАЛКИ, А ВЫ СИДИТЕ! РОН! ГАРРИ! БЕГОМ! ЧЕРЕЗ ТРИ МИНУТЫ ЧТОБЫ БЫЛИ ГОТОВЫ! — и со скоростью Молнии выскочила из комнаты. Быстро натянув джинсы, мантию и шапку, девушка, застегивая на ходу ботинок, встретилась с Роном и Гарри. Они, впрочем, уже были одеты. Марси схватила их за руки и рванула вперед, подгоняя. Выскочив из гостиной, перепрыгивая через ступеньки на лестнице и дав по пути пенделя Уиллу Мартину — их с Алисой однокурснику, Кроуфорд бежала немного впереди. Гарри и Рон, спотыкаясь, следовали за ней. На улице было солнечно и морозно. На противоположном берегу озера высились трибуны, те самые, что стояли в ноябре вокруг загона с драконами. Трибуны были забиты до отказа, студенты оживленно переговаривались и невнятный гомон отражался от воды. На ближнем берегу у самой воды стоял покрытый золотой парчой стол судей и Гарри помчался туда напрямик вдоль озера, а Марси с Роном, завидели близнецов, Джинни и Тома с Джеем. Кроуфорд, решив идти на пролом, схватила Рона за руку и толкаясь, пошла к друзьям.

***

Серая кожа и длинные-длинные темно-зеленые волосы, желтые глаза, неровные зубы, на шеях — ожерелья из гальки. Гарри плыл мимо, а они злобно на него глядели. Несколько тритонов и русалок выплыли из своих каменных хижин с копьями в руках и, мощно работая серебристыми хвостами, подплыли взглянуть поближе. Гарри поплыл скорее по русалочьей улице; каменных хижин становилось все больше, вокруг некоторых были разбиты сады водорослей, а у двери одной хижины даже сидел привязанный к колу гриндилоу. Отовсюду выплывали новые русалки и тритоны, с любопытством разглядывали гостя, указывали друг другу на перепонки на руках и ногах и на жабры Гарри и перешептывались. Гарри завернул за угол, и его глазам предстало удивительное зрелище. На обрамленной несколькими домами площади собралась толпа русалок и тритонов. В середине площади высилась статуя тритона, высеченная из цельного куска скалы, перед статуей выстроился русалочий хор и пел песню участникам Турнира. К хвосту статуи были привязаны четыре человека. Алису привязали между Гермионой и Чжоу Чанг. Еще там была девочка лет восьми с серебристыми волосами, как у Флер Делакур. Гарри решил, что это ее сестра. Все четыре пленника крепко спали, склонив головы на плечи, у всех четырех изо рта тянулись вверх тоненькие струйки пузырьков. Волосы Алисы всплыли почему-то вверх, она была бледная, а глаза закрыты. Гарри поспешил к пленникам, ожидая, что тритоны нападут на него со своими копьями, но те нападать и не думали. Толстые скользкие веревки, которыми привязали Алису, Гермиону, Чжоу и сестру Флер, были из водорослей и очень крепкие. Гарри вспомнил о перочинном ножике, что подарил ему Сириус на Рождество, но ножик спрятан в дорожном сундуке в замке. Гарри огляделся. У тритонов в руках были копья. Гарри метнулся к тритону ростом выше двух метров с длинной зеленой бородой и ожерельем из акульих зубов и жестами попросил у него копье. Тритон рассмеялся и пока чал головой в знак отказа. — Мы не станем помогать, — сказал он хриплым резким голосом. — Да что вы, в самом деле! — рассердился Гарри (снова пузыри изо рта). Он попробовал вырвать у тритона. Копье из рук, но ничего не вышло, тритон только смеялся и качал головой. Тогда Гарри стал кружить над площадью в поисках чего-нибудь острого. Дно озера в этом месте было сплошь усыпано осколка ми камней. Гарри выбрал камень позазубристей, вернулся к статуе и принялся пилить им веревку. Минут через семь веревка вокруг Алисы была перепилена, и Алису — по-прежнему без сознания — тихонько понесло течением над самым дном. Гарри снова огляделся. Ни Седрика, ни Флер, ни Крама. Да где ж они застряли? Почему не торопятся? Гарри подплыл к Гермионе и начал перепиливать и ее веревку. Его тут же схватили несколько пар мускулистых рук. Пять или шесть тритонов тянули его прочь от Гермионы и со смехом трясли головами. — Забирай одного пленника, — сказал один из них — и плыви… — Вот еще! И не подумаю! — выпустил пузыри Гарри. — Ты должен забрать только свою подругу… другие останутся… — Она тоже мой подруга! — кричал Гарри, указывая на Гермиону. — И их я тут умирать не оставлю! Голова Чжоу лежала на плече у Гермионы, девочка с серебристыми волосами походила на зеленое привидение. Гарри попробовал было вырваться из рук тритонов, но те только сильнее расхохотались. Гарри судорожно принялся искать глазами других участников. Ну где же они, наконец? Может, он успеет поднять на поверхность Алису и вернуться за Гермионой и остальными? А сможет ли он их найти потом? Гарри поглядел на часы — часы остановились. Если бы точно знать, что Флер приплывет… А ее нигде не видно… Делать нечего…

***

Гарри кинулся к маленькой девочке и принялся пилить ее веревку, скоро и девочка стала свободна. Он обхватил девочку вокруг талии и Алису, только с другой стороны Плыть и тащить за собой такой груз было тяжело, руками он грести уже не мог; он изо всех сил работал ластами, но Алиса и сестра Флёр, словно мешки с картошкой, тянули его на дно… Гарри глядел вверх. Еще очень глубоко, вода впереди черная… Тритоны с русалками плыли следом. Они легко носились вокруг и глядели, как он выбивается из сил, стараясь скорее доплыть до поверхности. Время скоро выйдет. Тогда они утащат его обратно на дно? Может, они людоеды? Ноги Гарри отказывались служить, руки просто разламывались от боли… Стало тяжело дышать. Шея снова заболела, вода снова становилась мокрой на вкус… Наверху уже светлее… Светлее… Гарри с такой силой заработал ногами, что ноги словно взвыли от боли, а голова пропиталась водой. Гарри больше не мог дышать… нужно вздохнуть… нужно плыть дальше… нужно плыть… Вынырнул! От чудесного, свежего прохладного воздуха закололо мокрое лицо. Гарри глотал воздух и наслаждался им, словно впервые в жизни вздохнул полной грудью. Алису и девочку он держал на плаву вместе с собой. Зеленоволосые тритоны с русалками всплыли следом за ним и улыбались. Трибуны радостно завопили и засвистели, все вскочили на ноги. Должно быть, все думали, что Алиса с маленькой девочкой захлебнулись, но нет, они проснулись и открыли глаза. — СОПЛОХВОСТА ВАМ В МАНТИЮ! — закричала Алиса, выплевывая воду и обняла сильнее Гарри. — Там было жутко! — Поплыли! — просипел Гарри, едва ли не теряя сознание. — Помоги мне, придержи её, вряд ли она хорошо плавает. И они вдвоем потянули за собой сестру Флер к берегу, где уже ждали судьи; двадцать тритонов плыли вместе с ними, словно почетный караул и распевали хриплыми голосами страшные гимны. Мадам Помфри возилась на берегу с Гермионой, Крамом, Седриком и Чжоу, укутывая их в толстые шерстяные одеяла. Дамблдор и Людо Бэгмен радостно заулыбались Гарри и Алисе; Флер Делакур билась в истерике и вырывалась из рук мадам Максим с криком: — Габʼгиэль! Габʼгиэль! Она жива? Скажите мне! Жива? — С ней все в порядке, — пытался крикнуть Гарри, но от усталости и говорить-то мог еле-еле, не то, что кричать. Дамблдор с Бэгменом вытащили Алису и поддерживали Гарри под руки, Флер наконец вырвалась из крепких рук своего директора и схватила сестру в охапку. — Там гʼиндилоу. они на меня напали… о моя сестʼгенка, я уже думал… я думал… — и она разрыдалась. — А ну-ка, иди сюда! — приказала мадам Помфри Гарри, подхватила его, подтащила к остальным, завернула в шерстяное одеяло так крепко, будто смирительную рубашку на него натянула, и влила в рот какого-то зелья, да такого горячего, что у Гарри дым из ушей пошел. С Алисой проделана была та же процедура. — Молодец, Гарри! — воскликнула Гермиона. — Молодец! Сам обо всем догадался. — Ну… — Гарри уже собирался рассказать ей о Добби, но заметил, что Каркаров пристально на него глядит. Из всех судей только он не радовался возвращению Гарри, Алисы и маленькой сестры Флёр, оставшись сидеть за столом. — Да, сам, — сказал громко Гарри, так, чтобы и Каркаров его услышал. Алиса усмехнулась, так же неотрывно глядя на Каркарова. Гарри улыбнулся Гермионе и приблизившись к Алисе, что-то прошептал ей на ухо, а та отвесила ему смачного подзатыльника. — Ничего подобного! — заявила она. — Еще раз такое услышу — кину обратно в озеро.

***

— АЛИСА! — закричала Марси, когда они с Поттером и Гермионой вернулись в гостиную. Алиса была тут же сбита Марси и упала прямо на диван. — Ты что, без меня и дня прожить не можешь? — спросила она, немного морщась. — Нет, я просто джинсы свои потеряла, — счастливо сказала Марси, обнимая Алису. — Где они? — Я ТЕБЯ УБЬЮ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.