ID работы: 3980257

Ненастоящая Блэк

Гет
PG-13
Завершён
453
автор
Размер:
623 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 183 Отзывы 311 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
После тайной вылазки в Хогсмид, где они с Поттером встретили Сириуса, девушке стало спокойней. Алиса тут же рассказала про Каркарова и его безумные глаза, когда он смотрел на Блэк. Сириус тяжело сглотнул, поджал губы и быстро перевёл тему, тяжело поведав, что Римус вместе с другими оборотнями живет где-то, ведь ему становилось трудно сдерживаться. Люпин отправился к своим сородичам, чему несказанно противился Сириус. — Могу поспорить, ты закатил истерику. — попыталась пошутить Алиса, но Сириус лишь грустно улыбнулся. — Все равно он вернется. — сказал Гарри, сидя рядом с Сириусом.

***

— Мисс Блэк, что вы себе позволяете? — закричал профессор Флитвик, не вовремя шедший по коридору. Дело в том, что Рэд очень не вовремя отпустил мерзкий комментарий в сторону злой Алисы, которая совсем недавно поссорилась с тетушкой Вальбургой, отказавшись поступать на зельевара. Рука Блэк сама схватилась за палочку и спустя мгновение Рэд уже отлетел к стене. Его дружки тут же кинулись к нему, под визг новой девушки слизеринца. — Простите, профессор, но он сам заслужил. — сказала Алиса, пряча палочку за спину. — Минус двадцать очков Гриффиндору и Слизерину! — сказал профессор и, подойдя к Рэду, осмотрел его разбитый нос. — Это было шикарно, — протянула Марси, находившаяся в объятиях Марка. Профессор Флитвик повел Рэда в больничное крыло, за ними увязалась и его подружка. Извечные дружки двинулись на компанию, состоящую из Золотой Четверки, Мэри (с которой стал встречаться Том), Христо, Красимира и Калина. — Только подойди и отправишься за дружком, только с более серьезными травмами. — улыбнулся Джеймс, становясь с рядом с Алисой и складывая руки на груди. — Вы ещё ответите! — прошипел Мэтт и, посмотрев на компанию, увел своих друзей. — Я уже всерьез побаиваюсь тебя, Лис. — ухмыльнулся Джей, поворачиваясь к Алисе. Блэк только пожала плечами и, ухмыльнувшись, села между Томом и Христо на каменную лавочку. — Так вот как ты злость вымещаешь, — рассмеялся Красимир. Они совсем недавно встретились в коридоре, но тут же заняли две стоящие рядом лавочки. — Но это довольно удобно для друзей Алисы и Марси. — сказал Том, приобнявший Мэри. — Для лучших друзей, — добавила Марси. — Джею вообще везет. — Да, — расплылся в улыбке Аддамсон, сев рядом с Калином. — Маргарет после бала до сих пор шарахается, когда видит этих двоих. А ко мне лишний раз и не подходит. — А что? — удивилась Алиса. — Она сама виновата. Я Марси тоже побаиваюсь после бала. — Да не ты одна, — ухмыльнулся Христо. Его задница точно помнила шикарный пинок Кроуфорд. Прозвенел колокол, оповещая о том, что начался урок. Алиса и Марси, схватившись за портфели, попрощались и побежали в класс профессора Флитвика, которого ещё не было на месте. Согнав со своей любимой парты Грегори Уильямсона и Кэролайн Майклсон, девушки тяжело плюхнулись на парту. И едва успели достать пергамент с пером из сумки, как в класс вошел профессор.

***

— Готова? — спросила Алиса, поправляя волосы. — Всегда готова. — ухмыльнулась Марси, сделав волосы ярко красными. Вечеринка, которую собирают пуффендуйцы обещает быть веселой. Особенно когда туда идет половина Гриффиндора, болгар и некоторые шармбатонцы. Правда, странно что они её собирают в воскресенье… На вечеринки можно одеваться чисто по-маггловски, правда, лучше накинуть мантию, пока не дойдешь до гостиной. Марси, воспользовавшись случаем, натянула рубашку в клеточку и синие джинсы с ботинками, а Алиса надела черные джинсы и серый свитер Сириуса, который нашла летом на чердаке (он кстати все еще пах парфюмом мистера Блэка). Хоть Сириус и недоумевал как свитер там оказался, но все же назад его не забрал, шуточно заявив что он его « полнит» и, проведя по волосам, скрылся за дверью своей комнаты. Накинув мантии и положив палочки в карманы, девушки вышли из комнаты. Энн и Аделина уже были там на вечеринке. Алиса прихватила с собой свой колдограф. — Куда это вы? — спросил Гарри, сидящий вместе с Роном и Гермионой в гостиной. — Случайно не на вечеринку, которую устраивают пуффендуйцы? — спросил Рон. — Точно! — воскликнул Гарри. — Это та вечеринка, про которую нам рассказывал Дин и Симус! Только их туда не пригласили. — Хотите с нами пойти? — предложила Алиса. — Ты уверена? — посмотрела на неё Марси, подняв бровь. — А почему бы и нет? — пожала плечами Блэк. — Действительно можно? — Гарри и Рон переглянулись, а Гермиона удивленно на них посмотрела. — Можно. — кивнула Алиса. — Мы с вами! — сказали мальчики в один голос. — Это глупо! — сказала Гермиона. — Что интересного в том, чтобы находиться среди пьяных подростков? — Раз не хочешь, не ходи! — заявил Рон.

***

— Не пейте ничего кроме сливочного пива! — пригрозила Алиса, повернувшись к Гарри, который шел рядом с ней. Дойдя до гостиной Пуффендуя без приключений, ребята увидели одного из пуффендуйцев, который стоял у гостиной, впуская приглашённых ребят. Он отстучал ритм и открылся проход. Гостиная Пуффендуйцев была явно заполнена. Много подростков, украшения, какая-то музыка. Причем, Алиса только удивилась, откуда же она могла идти. — Выискиваем Троих Мушкетеров и Мэри! — сказала Марси, пытаясь всмотреться в толпу. — Слушай, почему все от меня шарахаются? — спросила Алиса у Марси, увидев как только что, какая-то девчонка из Пуффендуя, не младше 5 курса, завидев её вздрогнула и скрылась за чьей-то спиной. — А я почем знаю? — удивилась Марси. — Может быть она узнала, что ты выкинула свою коллекцию карточек с шоколадных лягушек и посчитала тебя страшным человеком…- рассмеялась Кроуфорд. — Или то, что ты всегда вытаскиваешь из Берти Боттс только вкусные конфеты, и посчитала тебя страшным человеком, использующим магию вне Хогвартса. — продолжил Гарри. — Да идите вы! — воскликнула Алиса и увидела Джеймса, стоящего у стены. — Джей! — закричала она и, пробираясь через толпу, достигла друга, который стоял вместе с Томом, Мэри, Марком, Красимиром и Христо. — Джей, они меня обижают! — Да как они посмели! — наигранно возмутился Джеймс, когда Алиса наигранно «рыдала» на его плече. Марси закатила глаза и подошла к Марку. — Ну что, чемпион, — улыбнулся Том, пожав руку Гарри, а потом и Рону. — как поживаешь? — Нормально, — улыбнулся Гарри. Ему и Рону Марси ткнула в руки бутылки со сливочным пивом. — Рон, смотри, Джастин Флетчли! — Пошли к нему. — Уизли и Поттер покинули компанию, а Алиса улыбнулась им в след. — Главное, чтобы никто из них не накидался, — заметила она, все еще обнимая Джеймса. — Особенно Гарри. — Ой, да ладно… — протянул Том. — Парень-то взрослый. — Ага, парень взрослый, а огребать, вдруг чего, мне. — заметила Алиса. — Спасибо, Марк. — парень протянул Алисе стакан с огневиски. — Ну что, выпьем? — предложил Красимир, поднимая стакан. Ребята последовали его примеру и, соприкоснувшись стаканами, выпили. — Лис, мне кажется, или девочка рядом с Гарри — это Виллу. — сказала Марси, указывая в центр зала, где стоял Поттер, а возле него светловолосая девушка. — Она самая, — кивнула Алиса, и пошла к ним.

***

— Потанцуем? — спросил Христо, завидев Алису стоящую одну. Девушка улыбнулась и покачала головой. — Прости, друг мой, но я не в настроении. — пожала плечами девушка, отхлебнув огневиски. — Что же случилось? — Ничего. — сказала Алиса, а Христо подошел ближе и стал возле неё. — Почему же ты не захотела встречаться со мной, красавица? — спросил парень, глядя в глаза Алисе. Его акцент был немного милым, на что девушка улыбнулась. Блэк пожала плечами, а Христо продолжил: — Уж не влюбилась ли ты часом? — Я? Влюбилась? Абсурд. В кого? И главное — на кой? — подумала Алиса, но вслух ничего не сказала, а лишь покачала головой. Парень что-то продолжил говорить, однако девушка его уже не слышала.

***

— Во рту как будто гиппогриф насрал… — прохрипела Алиса, с трудом открывая глаза. Все тело ломило, тошнило и дико хотелось пить. — Будешь знать как нажираться до состояния пиксей над головой и хотения стать Дамблдором. — послышался голос Марси и она подошла к кровати. — Эй! — возмутилась Алиса, мгновенно вспомнив, что точно так же сказала после Святочного Бала. Марси, взяв кувшин с водой стоящий на подоконнике, налила в стакан и протянула Алисе. — Что я вчера вытворяла? — спросила Блэк, выпивая второй стакан. — Я помню разговор с Христо. — Да, — кивнула Марси, сев на кровать и кинула заглушающее, задернув полог. — Потом появился Джей, вместе с которым ты напилась, — начала рассказывать Марси, а Алиса поставила на тумбочку стакан. — Потом ты с Джеем начала танцевать, после ты поспорила с Томом, что не поцелуешь девушку. — И? — вздохнула Алиса, посмотрев на Марси. — Он проиграл и ты целовалась с Виолетт. — Марси усмехнулась, когда Алиса упала на подушку с громким стоном. — А потом ты пила вместе с Христо, а потом же на нём каталась. Когда Том спросил что ты делаешь, ты сказала, что нашла себе лося и катаешься на нем. — Гиппогрифа мне в бабушки! — Алиса рассмеялась, откинув голову назад и Марси вторила ей. — А потом мы с тобой начали петь гимн Хогвартса и в итоге, его пели все с нами. — дополнила Марси. — А потом мы все вместе ушли в гостиную. — Ну нормально! Лучше чем ты на Святочном. — выдохнула Алиса. Хотя было немного стыдно, но это чувство пересилила тошнота и усталость.

***

— А теперь главное, чтобы тебя не перепутали с привидением, — хихикнула Марси. — Ты бледнее чем обычно. — Аристократическая бледность, чтоб её. — хмыкнула Алиса. — Нет, это похмелье. — махнула рукой Марси и они с Алисой вышли из комнаты, направляясь в большой зал. В большом зале Том с Марси дали друг другу « пять», а Алиса с Джеем измученно переглянулись. За завтраком Алиса смогла выпить только чай. Кроуфорд рядом поглощала еду и хихикала над подругой, а Алиса пообещала себе не давать Марси антипохмельного зелья в следующий раз. Получив почту, девушки встали из-за стола и вместе с Томом и Джеем пошли на Историю Магии. Алиса и Джей шли измученно сзади, а Марси и Том хихикали впереди. — Лис, — сказал Джей и взял руку Алисы в свою. — У меня есть зелье. — Давай! — воскликнула девушка и Джеймс, ухмыльнувшись, полез в сумку. Достав оттуда колбу с жидкостью, Алиса мгновенно узнала в нем «антипохмелье». Зайдя в класс, Алиса с Марси сели на задней парте, а Том и Джей на ту, что была перед ними. Блэк и Аддамсон вовремя успели выпить зелье ещё до начала урока. Марси записывала то, что профессор бубнил себе под нос, а Алиса открыла письмо от Сириуса, которое пришло ещё утром. Привет, Алиса. Насколько мне известно, в следующую субботу у вас посещение Хогсмида. Встретимся у визжащей хижины. Гарри ни слова. Как успехи в школе? P.S. МамаМать все еще злится на тебя. P.P.S. Римус передает привет. И это было все, что написал Сириус. Алиса закатила глаза и скомкала письмо. Да, ей совершенно не в первой было «работать совой» у Бродяги или Лунатика, которые что-то передавали то профессору Макгонагалл, то самому Дамблдору. Зачем? Алиса не знала, да и не вдавалась в подробности. Взяв перо и начеркав ответ, Алиса взяла из рюкзака последний конверт, оставшийся у неё и, подписав, запечатала. Пока профессор Бинс продолжал бормотать, летая в начале ряда, Алиса устало опустила голову на руки и не заметила, как уснула. Правда, сновидение она видела хорошее: как за Марси и Томом гоняется стая пикси и бьёт их мётлами по задницам. Разбудила её Кроуфорд, бессовестно ткнув локтем за минуту до звонка. Собрав вещи, Алиса зевнула и потерла глаза. — У меня на голове все нормально? — спросила Алиса, проведя по волосам. Марси скривилась и покачала головой, что означало: « Более менее». Алиса, выдохнув, попыталась пригладить волосы. Достав из рюкзака зеркальце, она посмотрела на себя: немного взлохмаченные волосы, а так ничего страшного. Схватив Марси за руку, Алиса повела Марси в туалет для девочек. — Я так хочу спать, — зевнула Алиса, доставая из сумки гребень и пытаясь причесать волосы. — А я выспалась! — заявила Марси, сидящая на подоконнике. — Пошли, нам на ЗОТИ, — сказала Алиса и последний раз посмотрев на себя в зеркало, вместе с Марси вышла из помещения.

***

— Скажите мне, мисс Блэк, — словно смакуя фамилию произнес профессор Грюм, подойдя к парте Алисы и Марси. — Как возможно укрыться от одного из непростительных заклинаний? — Смотря какого именно, профессор. — сказала Алиса, посмотрев на Грюма. — Например, убивающего. — Практически не возможно, но если поставить на пути заклятия материальную преграду в виде окружающих объектов — они остановят его. — сказала Алиса. — А можно ли противиться Империусу? — продолжил Грюм. Было довольно подозрительно, что Грюм на каждых курсах говорил о непростительных заклинаниях. — Существует возможность противиться заклинанию. — сказала Блэк, смотря на Грюма. Хоть его внешний вид и пугал, но отводить глаза она была не научена. — Для этого у человека, которым пытаются управлять, должна быть сильная личность и не менее сильная воля. — Что есть не у каждого, — сказал Грюм, мгновенно отвернувшись и пошел к доске. — Все свободны. — Это что было-то? — спросила Алиса, удивленно смотря на Марси. — Кажется, Грюм был более пугающий. — сказала Кроуфорд, смотря под ноги. — Пошли на зелья. — помотала головой Алиса и, подхватив Марси под руку, поспешила в подземелье.

***

Кроуфорд пыталась всеми способами заснуть в Большом зале: на плече у Алисы, в тарелке, на плече у Гермионы Грейнджер, на сумке, под столом, но все безуспешно. Алиса будила её всеми способами и в конце, когда ей это надоело, она наслала очень неприятное заклятие на Кроуфорд. Марси подскочила как ужаленная, привлекая к себе взгляды гриффиндорцев и мстительно посмотрела на Алису. Та ухмыльнулась, но не стала прятать палочку в карман. — Это было не честно! — вскрикнула Марси, потирая пятую точку. Ни с чем не сравнимое заклинание и не оставляющее никаких следов. Ощущение равны тому, что тебя кольнули куда-то иголкой. — Зато ты проснулась! — расплылась в улыбке Алиса. Марси дулась на Алису когда они выходили из Большого зала, однако Алиса лишь закуталась в мантию и схватившись за лямку рюкзака, пихнула Марси локтем. — Мир? Марси возмущенно посмотрела на неё, но кивнула. — Мир. — сказала она. — О, я могу это заклинание на Марке испытать! — злорадно захихикала Марси и унеслась вперёд, где её ждали Марк и Джей. Том, скорее всего, решил побыть наедине со своей девушкой. Алиса не успела поздороваться, как послышался вскрик Марка.

***

— Джей, не разрешай им делать это! — закричала Алиса, заскакивая за спину Джеймса, уже уставшего закатывать глаза за этот поход в Хогсмид. — Я не виновата! Я применила это только Марси, а Марк нападает на меня ни за что, ни про что! — Ты ей идею подала! — воскликнул Марк. — Так! — сказал Джей, выставив руки вперед. — Успокоились все и пойдем в Три Метлы. — Мы хотели в Сладкое Королевство, — сказала Марси, переглянувшись с Марком. — Ой, идите уже. — закатила глаза Алиса и подхватив Джея под руку, сказала: — Ну что, мой дорогой одинокий друг, пойдем напьемся сливочным пивом и к Визжащей хижине? — Конечно Алиса доверяла Джеймсу и если нет Марселин — то с ней пойдет Джеймс. Конечно, Джей не знал, что именно делает Алиса, да и она сама не знала, но предпочел не спрашивать. — Всегда рад! — рассмеялся Джеймс и вместе с Алисой пошел в сторону Трёх Метел. Заведение было заполнено как всегда. Алиса скривилась от такого количества народа, а Джей пробился к стойке. Блэк случайно толкнул какой-то пуффендуец. Девушка закатила глаза и хотела уже было возмутиться, как на её плечо легла тяжелая рука. Алиса обернулась и перед её глазами предстал улыбающийся во весь рот Христо. — Здравствуй, — сказал он. Алисе было немного неудобно, ведь накануне, она отказала Христо, который предложил сходить с ним в Хогсмид. — Привет, — улыбнулась девушка, спрятав выбившуюся прядь под шапку. Она была замотана в Гриффиндорский шарф. — Тут странно, да? — Христо огляделся. Паб был забит до отказа. — Тут так всегда, — ухмыльнулась Алиса и, завидев Джея, пробивавшегося через толпу с двумя бутылками сливочного и какой-то фигней в руке, помахала ему рукой. — Ты же говорила, что вы не встречаетесь. — сощурил глаза Христо, внимательно посмотрев на Алису. Джей застрял между двух столиков. — А мы и не встречаемся, — рассмеялась Алиса. — Он мой лучший друг. — Привет, Христо, — улыбнулся Джей, и отдав Алисе бутылку сливочного и какую-то «розовую фигню», пожал руку болгарину. — Как ты? — Нормально, — пожал плечами Христо и перевел взгляд на Алису, которая с поднятой бровью разглядывала треугольник, именуемый как « розовая фигня». — Это что? — изрекла она. — Шоколад. — закатил глаза Джей. — Мадам Розмерта дала. К Сливочному. — А, ну раз шоколад…- протянула Алиса и спрятала эту штуку в карман, переводя взгляд на часы висящие в Трех Метлах. Три минуты до встречи с Сириусом. — Христо, прости, нам пора! — воскликнула она и толкнула Джеймса в сторону выхода. — Бежим! — крикнула она, оказавшись на улице. Схватив поудобнее бутылку, Алиса вместе с Джеем побежала в сторону Визжащей хижины. На удивление, добежали они минут за пять и всего лишь немного опоздали. Впрочем, никто и не сердился. Около Визжащей хижины стояли Римус и Сириус, точнее, стоял Римус, а Сириус валялся в снегу. Алиса остановилась и, тяжело дыша, всунула Джею в руки бутылку сливочного и с силой обняла Римуса, повиснув на нем. А старший Блэк, тем временем, поднялся и отряхнулся. Удивленно посмотрев на Джеймса, который тут же поздоровался и протянул ему руку для пожатия. — Сириус! — Алиса налетела на дядю и Сириус обнял её в ответ. — Почему с ним? — спросил он тихо, пока Римус жал руку Джеймсу. — Он мой лучший друг и я не виновата, что у Марси свидание, — шепнула Алиса и, отстранившись, улыбнулась уже громче сказав: — Я так рада вас видеть! — Мы тебя тоже, Лис, но мы ненадолго. — сказал Сириус и достав из кармана коробку, совсем маленькую, протянул её Алисе. Та тут же запихнула её в рюкзак. — Смотри, Гарри ничего не рассказывай! — сказал он, стрельнув глазами в сторону Джеймс, который тактично смотрел под ноги. — Конечно, — кивнула Алиса, застегивая рюкзак. — Ещё один вопрос: что ты делал в снегу? — сощурила она глаза. — Блохи. — сказал Римус и вместе с Алисой расхохотался. Сириус картинно закатил глаза и откинул голову, с наигранной жалобой в голосе сказал Джеймсу: — Ты не представляешь как с ними трудно! — Представляю, — хохотнул Джеймс, а после перевёл взгляд на Римуса и сказал: — Но все же, профессор Люпин, вы были лучшим преподавателем в Хогвартсе за все мое обучение. Был рад вас увидеть! — Я уже не профессор, — улыбнулся Римус. — Но спасибо. — Да, да! — поддакнула Алиса. — Грюм настолько странный, — он помотала головой. — Недавно пристал ко мне с расспросами о запрещенных, пол урока только со мной и разговаривал. — И тестировал на нас Империо, чтобы проверить кто сможет противостоять ему. — сказал Джей. — Насколько мне известно, смогли только пару человек. — Империо? — переспросил Римус, ошарашенный этой информацией. — Да. — сказала Алиса. — Мне кажется, или Грозный Глаз совсем спятил? — сказал Сириус. — Это уже слишком. — Ну тем не менее, Дамблдор ничего плохого не даст ему сделать, это уже точно. — сказал Римус. — Главное, чтобы успел. — закатил глаза Сириус. Он, после того, как Дамблдор чуть не отдал Гарри родственникам Лили, не очень верил в его благоразумность. Спустя двадцать минут Сириус и Римус трансгрессировали. А Алиса и Джей, развернувшись, спокойно пошли обратно, открыв бутылочку теплого пива. Удивительно, что оно не остыло, а наоборот — нагрелось. — А чего это на тебя так Христо смотрел? — внезапно спросил Джей, вспомнив Три Метлы. — А я почем знаю? — удивилась Алиса, допив пиво и выкинув бутылку в урну. — И вообще — надоели все со своей любовью! Вот все, прямо как с ума сошли, а вроде день святого Валентина прошел. — Согласен, — кивнул Джеймс. — Надоели. — Вот именно, — поддакнула Алиса, идя с Джеем под руку. — Все такие ходят, целуются, пусть им сделают комнату с надписью « Специально для влюбленных», чтобы там сидели и на глаза другим не попадались! Отвратительно. — Но ты ведь тоже была «влюбленной».— заметил Джей. — Не правда! — воскликнула Алиса. — Я не целовалась с Рэдом в людных местах. — возразила девушка. — И вообще, я не совсем в него была влюблена. — Ну, тогда, давай сделаем фотографию и подпишем « Мы против этого дерьма»? — рассмеялся Джей. — А это идея! — закричала Алиса и, скинув рюкзак, полезла в него, извлекая оттуда колдокамеру. — Тим! — окликнул Джей парня, стоящего на другой стороне улице. Невысокий парень подошел к ним. — Сделай снимок. — попросил Джей и Алиса отдала фотоаппарат, став возле Джеймса. Они рассмеялись, а Алиса показала язык в камеру. Снимок был сделан, осталось проявить его. — Пошли? — улыбнулся Джей, когда Алиса запихнула колдограф обратно. Девушка кивнула и, подхватив Джеймса под руку, двинулась вместе с ним в сторону замка.

***

— Профессор, постойте, профессор! — воскликнула Алиса, пытаясь догнать Профессора Макгонагалл идущую по коридору. — А, мисс Блэк. — профессор остановилась и обернулась. — Мне нужно вам кое-что отдать, — сказала Алиса, пытаясь выровнять дыхание. Профессор мгновенно поняла о чем речь и сказала: — Пойдемте в мой кабинет. Алиса поспешила за ней. Зайдя в кабинет, Алиса огляделась, она бывала в кабинете всего пару раз, когда получала наказание, ну и в предыдущий раз, с посылкой от Сириуса и Римуса, которые бегло просветили её в курс дела, сказав, что Тот-Кого-Нельзя-Называть хочет вернуться. Они вновь пытаются возродить Орден Феникса и Алисе было поручено во все глаза следить за братом, чтобы с ним ничего не случилось. Но как сказал Римус: пока Дамблдор с ними, то бояться нечего. — Садитесь, мисс Блэк, — профессор села за стол, напротив Алисы. Девушка извлекла из сумки коробку. — Вот. — Алиса протянула коробку и профессор мгновенно спрятала её в стол. — Хотите печенье? — спросила она, открывая шкатулку, стоящую у неё на столе. — Нет, спасибо, профессор. — улыбнулась Алиса. — Ну тогда ступайте, — кивнула она и Блэк, развернувшись, поспешила в коридор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.