ID работы: 3980257

Ненастоящая Блэк

Гет
PG-13
Завершён
453
автор
Размер:
623 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 183 Отзывы 311 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
Каникулы кончились. Я вышла из Мунго в этот же день. Больше не было боли при движениях, голос вернулся на место, однако, стал немного грубее. Единственное, что осталось и говорило о встрече с Беллатрикс, была надпись на руке. Уродливая и кривоватая. Тетушка Вальбурга всеми силами пыталась её вывести. Но ничего не получилось. Мне удалось застать Гарри и остальных, за пол часа до выхода из Гриммо. После прощания, я наконец оказалась в своей комнате и подошла к большому зеркалу в черной раме. Голова немного закружилась, но я сумела сосредоточить взгляд на своем лице. Фиолетовые капилляры «украшают» веки, кожа менее бледная, чем была, но все еще как у мертвеца. Это ужасно. Это. Не. Мое. Лицо. Зубы сжимаются сами, и, разворачиваясь к кровати, я падаю на неё, утыкаясь носом в чистое постельное белье. Пахнет домом. Наконец. — Хозяйка Алиса, — в комнате появился Арон и я пытаюсь сфокусировать взгляд на нем. — Обед готов. — Сейчас спущусь. — в доме лишь тетушка, это радует, ведь никто не смотрит на меня «жалеющим» взглядом, никто не спрашивает, что случилось. Так проходят два дня: спальня, столовая, ванная. Марси, как и парни редко присылают письма, а Чарли уехал в Румынию, пробыв тут немного дольше, чем планировал. Дамблдор дал ему особое задание. Тетя Вальбурга принесла мне фамильные книги Блэков, загадочно сказав, что там я могу найти что-нибудь полезное. Вообще, тетушка изменилась сильно. За эти дни она немного осунулась, будто бы постарела: это… из-за меня? А еще, я видела семейный гобелен: мадам Блэк выжгла Беллатрису. Что сделано, то сделано. Магия гобелена сильна. Восстановить ничего не возможно. Над именем Беллатрисы прожжённая дыра, такая же, как и над именем Сириуса, и Андромеды. Сириус в последнее время странный, как и весь Орден. Гарри рассказал, что некая Амбридж издевается над детьми в Хогвартсе. Шрама Гарри «я не должен лгать» я не видела: тетушка Вальбурга быстро залечила его с помощью зелий, а так же, дала их с собой в Хогвартс. Она порывалась пойти в Министерство и устроить погром, но её тут же остановили, пояснив, что Министр не в своем уме. Дамблдор принял какие-то меры, но идти против министерства он не в состоянии. Так что, профессор МакГонагалл, как и большая часть профессоров, яро оберегают всех учеников.

***

— Руку выше поднимай. — я вздрогнула и резко обернулась. Красный луч рассыпался, врезавшись в стену. Тетушка Вальбурга стояла, как всегда с болезненно прямой спиной, и с поднятой черной, с едва заметной проседью, бровью глядя на меня. Этот жест я взяла у неё. — Неужели мне придется тебя на старости лет учить? — спросила она, резким и элегантным движением доставая палочку из рукава. Я лишь молчала. Ничего не нужно было говорить. Вопрос был риторическим. Она хотела меня научить тому, чего мне не следовало знать. — Сперва нужно поклонится. — сказала она, становясь напротив меня. — Но мы не…- я хотела было сказать, зачем этот фарс, но меня она прервала жестким: — Немедленно. Я повиновалась. Мадам Блэк была жестока — это виднелось по жестам, глазам. Чтобы идти против неё, нужно немало силы и ума. Она была той, которая при желании может обратить тебя в прах, и психологически, и физически. Властная, жестокая и холодная — именно те слова, которые подходили под описание. Но я видела её улыбку, когда Гарри промолвил её имя в первый раз, когда она находила Сириуса в анимагической форме рядом с детьми, когда я взяла свою палочку в руки. Она была той, кто может чувствовать тепло, оставаясь при этом холодной. — Ты должна держаться холодно, но использовать все, чтобы победить в дуэли. — сказала мадам Блэк, отправляя в меня желтый луч. Мне пришлось уклониться. — Если это бой насмерть, то ты должна выжить. Я знаю. Знаю. Знаю. Я слышала это тысячу раз. — Не позволяй противнику читать твои эмоции, по эмоциям можно предугадать заклинание. Но это будут более опытные противники делать. Голос её эхом отдавался во всех углах огромной комнаты. Я ощущала, как пульсирует в моих ушах, но пыталась сконцентрироваться на её жестах и словах. — Следи за движениями. Взмах палочкой и я лечу в стену. Боль пронзает спину. — Вставай. — властный голос и я распахиваю глаза, поднимаясь на ноги. Тетушка начинает дуэль. У меня только и получается, что ставить щит. — Экспеллиармус! — это заклинание отрикошетило в меня и моя палочка полетела на пол. Тетушка усмехнулась. Она позволила себе усмехнутся. Я надеялась, что все кончилось…но как же я ошибалась. Мадам Блэк резко вскинула палочку и что-то сказала шепотом. Я ощутила, как кровь нагрелась. Отвратительное чувство буквально поползло по венам. В мою голову будто воткнули тысячу иголок. Но это было не самое страшное. Я закашлялась и ощутила, как по моему подбородку что-то тягуче-медленно струится. Горло пронзила боль и я закашлялась снова. Из моего рта что-то лилось, но я не могла заметить что. Это резко прекратилось. Тетушка взмахнула палочкой и боль стихла, голова перестала болеть, а отвратительное чувство прошло. — Мы на сегодня закончили. — сказала она и не посмотрев на меня, исчезла. Я обнаружила, что сижу на коленях, а у моих ног лужа крови. Моей крови. Судорожно вздохнув, я провела ладонью по рту и моя рука так же была испачкана. Я никогда не слышала об этом заклинании, но могу поспорить, что в одной из её книг, я могу найти его.

***

Прошел месяц и я больше не захлебывалась собственной кровью. Каждый день тетушка Вальбурга, под недоверчивым взглядом Сириуса, уводила меня в подвал. Я могу сказать, что за последние месяца Сириус стал мрачнее, хотя прятал это за маской шута. Это заметил и Римус. Сириус громко хохотал и шутил, но только мы знали, что у него постоянно разбиты костяшки пальцев, что от него за версту несет маггловским табаком, и что он, Мерлин Великий, чуть не напал на Министра Магии. А еще, видимо, по его стопам пошел Гарри, который во всю отрывался на Амбридж. Правда, об этом мне написала Грейнджер, сама Грейнджер! Моргана, что же он такого делал, чтобы она написала мне? — Мисс Блэк! — голос учителя прервал мысли в моей голове. — Да? — отозвалась я, подняв голову. Мистер « Черные очки» был действительно зануден. — Вы не ответили на поставленный вопрос. Еще бы вспомнить какой был вопрос… Я оглянулась на Джея, но тот не мог ничем помочь. — Повторите пожалуйста вопрос, я прослушала. — мужчина поправил очки и повернувшись, пошел вдоль. Стук его ботинок раздавался в полной тишине, а голос говорил: — Вы потеряны, мисс Блэк. Но я все же повторюсь. — он взмахнул палочкой и записка в форме сердечка, что была в руках одной из девочек, вспыхнула. — Что вы будете делать, если инфекционный больной схватит вас за открытый участок кожи? — Продезинфицирую тело и выпью зелье для профилактики. — Я подперла подбородок рукой и покосилась на Джея, который сидел крутя в руках перо. Мистер Бирч продолжил дальше рассказывать, отстукивая каблуками ритм, будто бы музыкальный. Но сегодня я была действительно потеряна и не могла сосредоточиться на учебе, а лишь ощущала боль в голове, что пульсировала в висках. — Лис, нас отпустили уже. — горячая рука Джеймса дотронулась до моей руки и я вздрогнула, повернувшись к другу. — Хорошо. Схватив со стола пергамент, чернильницу и перо, я сгребла в это в сумку. Голова немного кружилась, но скорее всего из-за третьей пары, которую я отсидела в этом помещении. Уже надоедало. Прошло всего ничего с поступления, а хотелось бежать отсюда куда подальше. Но я же чертова Блэк, должна учиться на зельевара, чтобы угодить тетушке и всей её родне. — Подожди, — я дернула Джея за руку, заставляя остановится. В мантии было слишком холодно идти назад, а сегодня мне хотелось именно пройтись, по этому, я достала из сумки куртку, которую подарил Сириус. — Я сейчас. Зайдя в уборную, которая, кстати, не блистала чистотой, я стянула черную мантию. Оставшись в светлом свитере, темных штанах и накинув сверху кожаную куртку, я свернула мантию и вышла к Джеймсу, что стоял с моей сумкой. — Крутая куртка. — улыбнулся Джей. У него была действительно милая улыбка, с небольшими ямочками, что проявлялись. — Пошли? — спросила я, заталкивая в сумку с заклятием незримого расширения мантию. Пока Джей серьезно и безостановочно ругался на Тома, с которым, кстати, недавно поссорился из-за какой-то ерунды, и теперь они не разговаривали уже второй день, я внимательно рассматривала пол в помещении. Обычные деревянные доски, с мусором, застрявшим в щелях. — И он назвал меня геем, представляешь? — Джей взмахнул руками, едва не задев чей-то портрет и толкнул дверь выхода. — Джейми, не обращай на Тома внимания. Он как Марси: говорит, что думает, и не думает, что говорит. Холодный ветер подул прямо в лицо, мороз неприятно заколол кожу. Уже смеркалось и Лондон медленно загорался тысячью огнями. Маггловские машины уже разъезжали по улицам. Было действительно холодно, но куртка согревала. — Вот именно. — мы прошли дальше по улице. — Он считает, что если у меня не было девушки, то я обязательно люблю мужчин! — Просто ты не хочешь пока заводить отношения. — Да! У меня были возможности, но мне пока не нужна девушка. Я хочу учиться. — Джеймс засунул руки в карман и выдохнул. Пар рассеялся в воздухе. — Не злись, Джей, Том скоро извинится. Я уверена, что он не то хотел сказать. — Ладно, спасибо. — Джей обнял меня, и захотелось еще немного погреться об него, но увы, приходилось прощаться. — Когда будешь дома — выйди в каминную сеть. Вот тут уже перебор. И Марси, и Джей заставляли сообщать им по каминной сети, когда я буду дома. Сириус, тетушка Вальбурга и Римус пошли дальше: теперь у меня было карманное зеркальце, которое связывало меня с ними. — Хорошо. — спорить не хотелось. Засунув руки в карманы, я повернулась и пошла к ближайшей подворотне. Домой почему-то не хотелось. Хотелось есть и посидеть в одиночестве, конечно, на Гриммо остаться в одиночестве было всегда возможно, этот дом и состоял из мрака, одиночества и сырости. Но в отдельных комнатах было удобно. Отчего-то, туда не хотелось. Засматриваясь под ноги, я запоздало увидела чьи-то ботинки и ткнулась головой в мужскую грудь. — Ой. — Ау… Простите… Подняв глаза, я увидела перед собой молодого темнокожего парня, в черном пальто и классических брюках. — Извините, — глубокий красивый голос приятно ласкал слух. — Я не заметил ва… Алиса? Парень ступил под свет фонаря и я увидела знакомые черты лица: темные глаза, прямой нос, пухлые губы и темные, коротко стриженные волосы. — Джон? — вот сейчас мое удивление действительно возросло. Я не видела его года два или три, точно не помню, но определенно это тот парень, который курил сигареты, носил широкие джинсы и растянутые кофты, сейчас стоял передо мной. — Ты выросла, детка. — улыбнулся он, привлекая меня в объятия. Пахло от него приятным одеколоном и я уткнулась в воротник его пальто. Джонни был воистину высок (он и до этого был высоким, когда мы в последний раз виделись, я доставала ему до шеи.) Я отстранилась. В конце концов, Сириус говорил, что «обниматься с особями мужского пола слишком долго — неприлично и за это можно вполне получить неодобрение от самого прелестного и доброго в мире дядюшки Сириуса » — Точно так же могу сказать и о тебе. — губы сами самой расплылись в улыбке. — Куда ты дел парня в джинсах и с сигаретами? Лицо вроде то же. Хриплый смех разнесся по пустынной улице. — Увы, — сказал он, опуская голову и глядя мне прямо в глаза. — После того, как я устроился в «Simon&Simon», все джинсы убрались в самый дальний уголок комода. — Ого. — Я понятия не имела, что это за «Simon&Simon», но по его лицу виднелось, что он гордился. — Солидно. — А ты как? — Джонни поднял бровь, оглядывая меня с ног до головы. Ну да, милое зрелище: девушка в кожаной куртке странного вида, слишком бледная, но с легким румянцем от мороза на скулах, за спиной черная сумка, а на ногах грубые ботинки. — Окончила учебу? Врать так врать! — Конечно, вот совсем недавно приехала в Лондон. — Может, сходим в какое-нибудь кафе? Я знаю хорошее место совсем недалеко. Будет не слишком хорошо, если я заставлю волноваться Сириуса и тетушку, но Мерлин, я так не хочу возвращаться домой сейчас. И действительно: совсем недалеко от больницы было небольшое кафе, с огромными стеклянными окнами. Людей там было очень мало, но обстановка была светлой. Покрашенные в розовые стены, украшенные всякими вырезками из газет, разноцветные гирлянды, уютные и большие столики, за один из которых мы сели. Джонни помог снять куртку и любезно повесил её на вешалку. — Как там Мэтт и Джордан? Я облокотилась на стол, поднимая бровь и глядя в глаза Джонни. На нем был костюм, пиджак с которого он повесил вместе с пальто, оставшись в одной белой рубашке, что гармонировала с его цветом кожи. — Ну, Мэтт уехал в Калифорнию, где играет в какой-то группе. — Джонни улыбнулся. — А Джордан ремонтирует машины. — Вау, — ребята действительно молодцы. К нам подошла миловидная девушка с крашеными волосами в ярко-розовый цвет и вежливо улыбнувшись, приняла заказ. — А ты как? Чем занималась? Я давно тебя не видел. — Джонни провел руками по коротко стриженным черным волосам и широко улыбнулся. — Ну я отучилась в Париже, сейчас приехала сюда. — ложь придумывалась быстро. — Брат так же остался во Франции. Официантка принесла кофе и пирожное, а от Джонни я узнала, что он работает в фирме для изготовления « бытовой техники», но, я упорно продолжала думать « маггловской техники» и чуть не сказала это в слух. Так приятно было поговорить с человеком, который не знал о магии, о предстоящей войне, не знал, о статусе моей семьи. Джонни много шутил и улыбался, и невольно настроение поднималось. — А как у тебя на личном? — этим вопросом Джонни ввел меня в небольшой ступор. — Бесконечно сильно влюблена в свою гитару. — как говорил Сириус: «лучший ответ на вопрос щепетильный вопрос — шутка». А Джонни рассмеялся, откидываясь на стуле. — Ты играешь на гитаре? — спросил он, складывая руки на груди и широко улыбаясь. — На уровне любителя. — Как-нибудь сыграешь? — Если попросишь. У него довольно милая улыбка. Джонни крутя в руках ложку, поглядывал на меня из-под лба, словно хотел что-то спросить. — А ты как? Нашел себе избранницу? — С моей работой не слишком получается совмещать отношения.

***

— На меня накатила ностальгия. — говорит Джонни, шагая вместе со мной к площади Гриммо. Сейчас где-то около десяти вечера. Мне удалось предупредить Сириуса с помощью маленького зеркальца, так что, спокойна была и я, и сам дядя. — По тем временам, когда один из вас, троих идиотов, зарядил мне в затылок снежком? — я подняла бровь. Хриплый голос Джонни эхом пронесся по улице. — Это, кстати, Джордан был. — смеясь, ответил он, глядя на меня темными глазами. — Хм, надо будет с ним встретится и отомстить. Этого парня я бы хотела увидеть. Джордан был тем, кто может поднять настроение одним только словом, а это настроение мне ой как было нужно. Мы как раз вышли на освещенную фонарём площадь. Я остановилась, не зная, как лучше провернуть уход от Джонни. — Мы пришли? — спросил он, поворачиваясь ко мне. — Да, дальше я сама. Он поднял бровь, вопросительно глядя на меня и подошел ближе. Воротник его пальто немного задрался, прикасаюсь тканью к темной щеке. — Я могу проводить тебя прямо к дому. — сказал он. — Прости, Джо, у меня слишком строгий дядя. Если он увидит, что меня сопровождает мужчина — то будет плохо. Ну, а что? Я почти даже не соврала. Сириус и вправду может устроить разнос, правда, шуточный. — Такой строгий? — улыбнулся Джонни. — Будет подкалывать. — я улыбнулась. Джонни снова рассмеялся. Неужели, я действительно снова начала шутить? Насколько я за собой замечала: шуток с нападения Беллатрикс не наблюдалось.

***

Дорогая мисс Блэк! Мистер и мистер Уизли, а так же известные как Дред и Фордж, приглашают несравненную вас посетить магазин « Всевозможные Волшебные Вредилки», где вы можете помочь в работе своим лучшим друзьям, а так же, по огромнейшей скидке что-нибудь приобрести. Да, да! Именно сейчас! В разгар учебного времени. Не знаем, дошли ли до вас новости, но мы решили покинуть Волшебную Школу Хогвартс, не в силах терпеть тиранию мерзкой розовой жабы, а так же, наши силы, как не прискорбно это сообщать, были на исходе, ведь раздражать мерзкую розовую жабу — непосильный труд! Мы очень ждем вас в Косом переулке, в субботу, на 12:00. Просьба не опаздывать. Как же я хохотала держа в руках это письмо. Но, суббота сегодня, а на часах 11:20, так что, мне пришлось надеть мантию и спуститься к Сириусу, поведать о проделке близнецов. Сириус был искренне удивлен, но так же смеялся, а еще, рассказал, что так же хотел покинуть Хогвартс. — Если задержусь, то предупрежу. Я выскочила из дома, тут же с крыльца трансгрессируя. Хорошо, что не было магглов. Пасху никто и не праздновал. Не хотелось. Сириус про неё забыл, Римус не напоминал, а мы с тетушкой Вальбургой были слишком заняты: она все так же занималась со мной заклинаниями и через влиятельных друзей узнавала последние новости в магическом мире. Правдивые новости. Орден Феникса не то чтобы бездействовал, но все же толку было мало. Тонкс часто приходила к нам в Гриммо, точно так же, как и Андромеда, подолгу беседовавшая с тетушкой Вальбургой. Нет, меня не хватала дрожь при виде Андромеды, я не вскакивала с места, целясь в неё палочкой, я видела значительные различия между ней и Беллатрикс: глаза у Андромеды были другие, как и волосы, как и черты лица, более мягкие, более светлые. И голос у неё был другой. Нет, она не была Беллатрисой, но меня почему-то пробрала тоска, когда я встретилась с ней взглядом. Она жалела меня, но читалось этом взгляде не только жалость, но и понимание. Андромеда знала, какого это. Я все так же общалась с Джонни и Джорданом, с которыми почему-то дышалось намного легче. Дышалось легче маггловским Лондоном, дымом сигарет Джордана и их шутками. Ну, а моя любимая троица все так же находилась относительно рядом. В прямом смысле этого слова, так как на данный момент, я увидела Тома, Марси и Джея возле кафе-мороженого, а фиолетоволосый вихрь налетел на меня с объятиями. — Блэк! — Кроуфорд! — А мы тут мимо проходили…- буркнул Том, скрывая улыбку. Переговариваясь, мы дошли к дому девяносто четыре. Это было ничем неприметное темное здание. Марси подтолкнула меня вперед и я распахнула двери. Витрина слева пустовала. Я шагнула вперед, как вдруг, один из близнецов выскочил из-за пыльного прилавка и громко воскликнул: — Добро Пожаловать в Всевозможные Волшебные Вредилки! — Умеете вы пугать! — крикнула Марси, нагло отпихивая меня в сторону и подходя к прилавку. — Привет! — Рад видеть вас. — улыбнулся Джордж, а это был именно он, и обнял Марси, а затем пожал руку Джею и Тому. Я тоже подошла и обнялась с Уизли. — Как же вам удалось сбежать? — спросила я. Полки были завалены ящиками и коробками, наваленными до потолка. В них были и Забастовочные за­втраки, разработанные близнецами в их последний, так и не законченный учебный год в Хогвартсе, и кровопролитные конфетки. В общем, все то, что изобретали Фред и Джордж. — О! — буквально из ниоткуда, а как оказалось из-за каморки, спрятанной за одной из полок, вышел Фред, неся в руках огромную коробку. — Золотая Четверка. Поздоровавшись с Фредом, близнецы начали свой рассказ. Они ругали по чем зря Амбридж, её правила и дружину, рассказывали о том дне, как покинули Хогвартс. — Вы действительно молодцы…- восторженно сказала Марси. — Так красиво покинуть Хогвартс. — А что вы с магазином планируете делать? — спросил Том, откидываясь на спинку стула, на котором сидел. Том вырвал единственный стул, который был у близнецов. Марси запрыгнула на прилавок, а мы с Джеем сели на лестницах. — К нам еще присоединиться Ли, и тогда мы откроем магазин. А сейчас, мы планируем его обустроить. — ответил Фред. — Мы поможем. А почему бы действительно не помочь друзьям? Особенно, когда нечего делать, ну, почти. — Да? — обрадовался Джордж, хлопнув в ладоши. — Значит, приступаем к работе! Близнецы таскали коробки в каморку, распаковывали их, Марси и Том водили палочками по углам, собирая паутину и пыль, Джей колдовал над окнами, а я обновляла полки и лестницы. Голос Марси донесся до моих ушей. — Те самый палочки? — захохотала она, указывая на волшебную палочку, которая лежала в одной из коробок. — Мы их усовершенствовали! — рыжая макушка показалась из-за двери. — Мы назвали это « эффект Блэк». — ухмыльнулся Джордж. Эффект Блэк? Даже интересно стало. — В смысле? — я с поднятой бровью посмотрела на близнецов. Фред, которого толкнул Джордж, вышел вперед и взял в руки палочку, та будто бы ожила, взмыла вверх и ударила Уизли по рыжей голове. Я пыталась сдержать смех, но посмотрев на Марси, которая что есть силы хохотала и на Фреда, который потирал ушибленное место, я не сдержалась. Пришлось объяснять Тому и Джею, которые были не в курсе этой истории, что почти два года назад, резиновый утенок, с моей подачи, угодил прямо в голову Джорджа. Провозились мы в магазине до вечера. Магазин сильно изменился: паутины, пыли, помета Докси не было. Теперь же, полки сверкали, лестницы как новые, витрина прямо-таки блестела.

***

— Доброе утро, — послышался приятный голос Римуса. Я оторвалась от книги « Углубленный курс зельеваренья» и подняла голову. На улице все расцветало, кроме, конечно, моего настроения, так как я ненавидела июнь. Но радовало то, что мне не приходиться ходить на занятия, хоть и это будет длиться только первый месяц лета. Скоро я увижу Гарри. Мадам Блэк сидела с утренней газетой и чашкой чая. — миссис Блэк, мы с Сириусом планируем прогуляться сегодня. — Да, да заберите его отсюда. — сказала тетушка, не отрываясь от книги. — Ты готов, Сириус? — улыбнулся Римус, поворачиваясь к Сириусу, что стоял за ним. — Я был рожден готовым.- Сириус подмигнул мне. — Нет, — отрезала тетушка, переворачивая страницу. — ты был рожден плачущим и орущим, отчего у меня болела голова.* Попытка сдержать смешок успешно провалилась. Сириус оскорбился и вышел из гостиной. Конечно, он притворялся, что обиделся. Римус попрощался и пошел вслед за ним. Я же вернулась к странице, на которой не могла сосредоточиться Послышался хлопок дверью и в доме наступила тишина. Тетушка Вальбурга отложила газету и посмотрела на меня. — Что ты планируешь сегодня делать? — спросила она. — Читать. — сегодня хотелось сидеть дома и ничего не делать. Джонни отправился в командировку, Джордан уехал к Мэтту, Марси была занята с Марком, а остальные были неизвестно где. По этому, делать нечего. Остается только зубрить зелья. — А я, пожалуй, отлучусь в министерство магии. Я пожала плечами. Раз тетушка надо, то пусть идет. Да и к тому же, если меня оставляют почти одну дома, то это классно. Теперь можно будет посидеть в одиночестве и тишине, так как домовиков не было ни видно, ни слышно. Устроившись поудобнее на софе, я уже хотела бы погрузиться в мир зелий, как тут мой взгляд привлекла картина, что висела в гостиной. Там были изображены: тетушка Вальбурга и дядя Орион, Лукреция Пруэтт и Игнатиус Пруэтт, а так же Сигнус Блэк и Друэлла… Именно она привлекла мое внимание. Высокая, костлявая, с темными волосами и пронзительно холодным взглядом даже на картине. На данный момент, люди на картине не двигались, хотя я точно знала, что иногда Сигнус наведывался сюда, хотя Орион и не слишком желал с ним беседовать. Но это была точно та женщина, из моего сна…тогда, после нападения Беллатрикс. Маленькая девочка бежит к этой женщине и получает Круциом. Теперь ясно кто эта женщина, но не ясно, кто маленькая девочка… И сон это был вообще?

***

— Что случилось? В один момент в доме оказались Сириус, Римус, Тонкс, Грюм и Кингсли. Я сидела на диване, уже заканчивая книгу, но она тут же отправилась на столик. — Гарри пришло видение. И сейчас он отправляется в Министерство магии за пророчеством. — ответил Сириус, пройдя к серванту и достав оттуда бутылку огневиски. — Но пророчество ведь у нас… Я не совсем понимала что произошло: ведь пророчество Гарри было забрано еще тогда, когда он был совсем ребенком. Тетушка тут же спрятала его в шкатулку, зачаровав её так, что прикасаться к ней может только Гарри и она. Эта шкатулка была распечатана в прошлом году после Турнира. — Да, но он почему-то должен заманить Того-кого-нельзя-называть в якобы ловушку! — Сириус повысил голос, выпивая янтарную жидкость и поворачиваясь к Грюму, зло глядя на того. — Не кипятись, Блэк, нам нужно знать, что они думают. — спокойно ответил Аластор Грюм, опираясь на посох. Я стала рядом с Тонкс, которая мне подмигнула. — А если с ним что-то случится? — голос тетушки Вальбурги заставил всех вздрогнуть и уверенность, отчего-то, пропала с лица Грюма и Кингсли. — Мы сейчас же отправляемся в министерство. — сказал Кингсли. Я призвала черный джемпер, а Сириус удивленно посмотрел на меня. — Ты это куда? — спросил он, прищурив глаза. — Мне не одиннадцать, Сириус. — Я схватила джемпер, натягивая его на себя. — Я могу за себя постоять.

***

— Очень хорошо, Поттер. А теперь повернись, медленно и без глупостей, и отдай его мне. Гарри обернулся к Люциусу Малфою, держа в руках стеклянный шар…с секретом. Поттер вздернул бровь, хитро глядя на Люциуса, и спросил: — Вы правда хотите его взять, мистер Малфой? — Вы плавда хатите его взять, мистел Малфой… — передразнила его женщина слева, гнусняво подражая детскому голосу. И Гарри понял, кто это. Женщина вышла на свет и Гарри едва не подавился глотком воздуха. Это была Беллатриса. Та самая, с которой столкнулась Алиса. Ненависть поднялась в Гарри пламенем, обжигающим изнутри. — Как поживает милая Алиса? — спросила она, будто бы читая мысли Гарри. — С деточкой все хорошо? Я волновалась, что мы с ней немного переиграли. Гарри молчал. Сзади него друзья сжимали палочки, а Невилл тяжело дышал, с ненавистью глядя на Беллатрису. — Стало быть, он хотел, чтобы я пришел сюда и взял эту штуку? Зачем? — Зачем? — В голосе Малфоя прозвучало недоверчивое изумление. — Да затем, Поттер, что взять пророчество из Отдела тайн могут только те, о ком в нем говорится. Темный Лорд выяснил это, когда посылал других выкрасть его, а у них ничего не получалось. — Но зачем он хотел выкрасть пророчество обо мне? — О вас обоих, Поттер, о вас обоих… Ты никогда не задавал себе вопроса, почему Темный Лорд пытался убить тебя, когда ты был еще ребенком? Гарри нужна была информация от Пожирателей Смерти, он её и получил. То, что было в пророчестве, он узнал. Но этого не знал Волан-де-Морт. — Значит, здесь уже давно хранилось чье-то пророчество о Волан-де-Морте и обо мне? — спокойно спросил он, глядя на Люциуса Малфоя и крепко сжимая в руке теплый стеклянный шарик. Размерами он едва ли превышал снитч, и поверхность его до сих пор была шероховатой от пыли. — И Волан-де-Морт заманил меня сюда, чтобы я взял его и отдал ему? Но почему он не мог прийти за ним сам? — Сам? — пронзительно воскликнула Беллатриса под хриплый смех черных магов. — Ты предлагаешь Темному Лорду явиться в Министерство, где так любезно игнорируют его возвращение? Предлагаешь ему отдать себя в руки мракоборцев, в главе которых работает мой драгоценный кузен? — Ага, так он заставляет вас делать за него грязную работу! — сказал Гарри. — Сначала он посылал сюда Стерджиса… потом Боуда…  — Отдай мне пророчество, иначе мы пустим в ход палочки. — Люциус Малфой стал терять терпение, а Гарри искренне забавлялся этим. — Пожалуйста, — губы Гарри тронула ухмылка, прямо как у Сириуса, и Поттер, подняв руку, кинул его в Люциуса Малфоя, который тут же его словил. По отделу Тайн эхом раздался крик. Люциус корчился, кричал, стоя на коленях. Пожиратели были ошеломлены, чем и воспользовался Гарри, скомандовав Отряду Дамблдора действовать. Детям удалось сбежать, а Беллатриса, с безумным взглядом, выбила из рук Люциуса стеклянный шар и разбила его ногой о пол. — Прекрасная идея, мадам Блэк…- прошептала она бросаясь вперед. Она знала, что это сделала Вальбурга Блэк. Мадам была мастером проклинать предметы, чем и воспользовалась в этот раз.

***

— Это только цветочки! — сказала Беллатриса, отводя палочку. Крики Невилла оборвались, и теперь он просто лежал, рыдая, у ее ног. Она повернулась к Гарри. — Ну, Поттер, или ты отдаешь нам пророчество, которое спрятано у тебя, или смотри, как твой друг умирает в мучениях! — Мерзкое отродье! — Беллатрикс обернулась и разинула рот от удивления. Прямо к ней направлялась женщина в черной, дорогой мантии, с черными волосами, собранными в тугой пучок и с болезненно прямой спиной. Вальбурга Блэк обездвижила сразу троих Пожирателей смерти. — Рада вас видеть, мадам. — Беллатрикс расплылась в улыбке и вскинула палочку. — Я всегда хотела быть похожей на вас. У меня ведь получилось? — Твое лицо красуется на каждом столбе в Косом Переулке и как хорошо, что ты сменила фамилию… — мадам Блэк взмахнула палочкой, отправляя в Беллатрикс красный луч, который она отбила. — Лучше бы ты гнила в Азкабане. Эта схватка была воистину Великой. Заклятия летели в разные стороны, Беллатрикс из всех сил держала хватку, но против Вальбурги у неё не было шансов. Беллатрикс медленно сдавалась под натиском мадам Блэк.

***

— Гарри! — он жив, и это главное. Я послала заклинание в одного из Пожирателей смерти и хотела было побежать к Гарри, но тут же откинула эту идею… Он сейчас вместе с Сириусом сражался против Рабастана Лестрейнджа и Люциуса Малфоя. Я же бросилась к Джинни Уизли, которая вместе с Полумной спряталась за колонной, но к которой уже приближался Пожиратель смерти. — Остолбеней! И вот, он свалился на землю. — С вам все хорошо? — Полумна Лавгуд таращит на меня свои голубые глазища и улыбается. Улыбается так, что казалось бы, её не волнует ничего… Если бы не окровавленный рот, то я бы поверила, что все хорошо. — Джинни, кажется, сломала лодыжку. — сказала Лавгуд. Ну что ж, лодыжка легко лечиться за одну ночь. Это поправимо. — Сидите тихо и никуда не уходите. Наложив на них Дезиллюминационное заклинание чары, я выскочила из-за колонны. То, что творилось — действительно было похоже на Хаос. Тетушка Вальбурга стояла над Беллатрикс, чья палочка валялась на полу, Сириус все так же вместе с Гарри сражался с Малфоем и Лейстренджем, Римус сражался с Долоховым, а Кингсли сразу с двумя неизвестными Пожирателями. — Эмили… — чей-то голос раздался за спиной. Грубый, хриплый, но от чего-то эти слова звучали не со злобой, а с удивлением. Я обернулась. Перед глазами предстал высокий темноволосый мужчина, с красивыми чертами лица. Маски на нем не было. Он сжимал палочку. — Я не она. — руки сжали палочку. — Конечно не она, — губы мужчины тронула безумная ухмылка, а сам он двинулся вперед. — Ты её дочь. Ужасно похожи… Как же я ненавижу тебя. Тело само среагировало и я отбила заклинание, которое мужчина послал в меня. Кто он — я не знаю и из-за чего меня ненавидит — тоже. Что-то связанное с мамой, вот только что. Мужчина хорошо держался в дуэли, отбивая и посылая заклинания, однако, он был ослеплен ненавистью, поэтому быстро остался без палочки. — Почему? Только этот вопрос я смогла задать, ступив на палочку, чтобы он не смог её взять. Мужчина с ненавистью смотрел, бессильно сжимая кулаки. Его капюшон слетел и я заметила, что его волосы уже тронула седина, а вокруг глаз были морщины. Хотя, он все равно был красив…хоть и выглядел старо. Но он молчал, тогда мне пришлось повторить вопрос, подходя ближе к нему. — Она была моей… Я не поняла к чему он это сказал, но пришлось отправить его в забвение. Вдруг, ощутимый толчок в спину, едва не сбил меня с ног. Это был Римус, что сражался против Долохова — Алиса, уходи! — крикнул Римус, отбивая заклинание Долохова. Пожиратель Смерти посмотрел на меня безумным взглядом. Я вскинула палочку, посылая красный луч в Долохова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.