ID работы: 3980257

Ненастоящая Блэк

Гет
PG-13
Завершён
453
автор
Размер:
623 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 183 Отзывы 311 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
— Мы должны к ним идти? — воскликнул Сириус, хлопнув рукой по столу. — Почему вы не можете этого сделать, профессор Дамблдор? Собрание Ордена Феникса проходило вечером июльского дня. Дамблдор пришел с вестью о том, что Сириусу нужно отправиться к сестре Лили, и уговорить её семью отправиться в безопасное место. — Увы, у меня есть неотложные дела. — вздохнул Дамблдор, сложив руки за спиной. Пока Сириус во всю был недоволен предоставившейся ему возможностью, Алиса сидела рядом с Гарри, ощущая головокружение. Погода в Лондоне, да и в его окраинах, ужасно испортилась: небо закрыли черные тучи, дождь лил уже который день. Не было понятно: природа это, или волшебство, но то, что большей части населения осточертели тучи — было понятно. Однако, Алиса относилась ко второй части. Но сегодня самочувствие резко ухудшилось. Собрание длилось ужасно долго: Грозный Глаз ругался Тонкс, которая уже вышла из больницы святого Мунго. Когда Дамблдор и большая часть орденцов ушли, Алиса уронила голову на плечо Поттеру. — С тобой все в порядке? — спросил тот, повернув голову к сестре и убрав с её лица волосы. — Нет. — выдохнула девушка. — Мне плохо. — Тебе нужно поспать, — улыбнулся рядом сидящий Римус. — Скорее всего, на тебя действует погода. — Только восемь вечера! — воспротивилась Алиса. — Не хочу. А Гарри теплый. — У тебя, случайно, температуры нет? — спросил Римус, обеспокоенно поглядев на Алису. Люпин встал с места. Гарри приложил руку к лбу сестры и покачал головой. — Она просто замерзла, наверное. — сказал он. Да, Алису в последнее время пробирал озноб и снились странные сны. До ужаса странные. Усилиями Гарри и Римуса, Блэк все же отправилась в компании Люпина в комнату ибо трансгрессировать тот запретил в таком состоянии. Гарри же остался один в компании все еще недовольного Сириуса и злой Тонкс. Дом отчего-то стал мрачнее, чем обычно, да и может быть подействовали те заклинания, которыми его снабдила мадам Вальбурга. Портреты перешептывались друг с другом, мадам Блэк все время уходила куда-то, а возвращалась какая-то мрачная и отстраненная, и её настроение передалось Сириусу. А Гарри Поттер старался больше времени проводить с Сириусом, или Гермионой и Роном, которые частенько приходили на Гриммо. Римус хотел было вызваться добровольцем в штаб оборотней, для того, чтобы шпионить, однако, Сириус устроил ему грандиозную взбучку, с обещаниями наслать на его бедную голову все проклятия, которые он только знал, по этому, Римус был вынужден отступить. Алиса оказалась в теплой кровати и закрыла глаза. Голова будто налилась свинцом, прижимаясь к подушке. Блэк тут же провалилась в беспокойный сон. Мир будто разбивается на сотни непонятных осколков. Сквозь темноту виднеется очертания какой-то подворотни. Отвратительный запах. Во сне разве может быть запах? Очертания людей появляются будто из дыма. Вот высокий, болезненно-желтый и худой парень передает какую-то блестящую пластинку таблеток черноволосой девушке. Лица не разобрать, но её спутанные волосы падают на лицо. Рядом с ней стоит еще одна девушка, с зелеными волосами такого оттенка, которого Марси никогда не добиться. Зеленоволосая ухмыляется, закидывая руку на подругу. Черноволосая протягивает две таблетки зеленоволосой, и отправляет сама в рот две таблетки, закидывая голову назад. Девушка протягивает купюру, зажатую между двух пальцев парню. Зеленоволосая девушка вдруг начинает громко смеяться, опираясь на другую. Слышится гул машин и полицейская сирена где-то вдалеке. Девушка хитро улыбается, немного покачиваясь и разворачивается вместе с подругой, обхватив ту рукой. Её полные бедра покачиваются, затянутые в облегающие джинсы и потрепанную рубашку. Тот самый худой парень что-то говорит, но они уже не могут его услышать… Алиса подскочила на кровати, тяжело дыша. Сердце колотилось в груди, будто бы хотело выскочить из неё. Девушка схватилась за голову. Блэк огляделась по сторонам, почему-то этот сон напугал девушку, хотя в нем не было ничего страшного. Умом Алиса понимала, что все хорошо, но тело не слушало, дрожало, покрывалось мурашками. Алиса встала с кровати и подошла к небольшому графину, в котором находилась вода. Наполнив стакан, она залпом его осушила. Сердце набатом отбивало в груди. Окно открывало вид на Лондон, стало понятно, что сейчас раннее утро, так как с ночи немного посветлело. Тучи все так же затягивали облака. Алиса вдохнула, выдохнула и почему-то вышла из комнаты. Ступая босыми ногами по деревянному полу, Алиса приоткрыла дверь Поттеровской спальни, оформленной в Гриффиндорских тонах. Гарри лежал на кровати растянувшись и задумчиво пялился в потолок. Поттер не спал и Алиса открыла дверь пошире. — С добрым утром. — сказала девушка, проходя во внутрь и ступая на мягкий палас. — С добрым. — кивнул Гарри. — Сколько времени? Алиса пожала плечами, облокотившись на дверь. — Ты почему не спишь? — спросила она, подняв бровь. Гарри скопировал её жест. Девушка улыбнулась и с разбегу запрыгнула на Поттеровскую кровать. — Двинься! — скомандовала она, нагло отпихивая смеющегося Гарри. — Эй! Я пожалуюсь тетушке! — воскликнул он, отбирая у Алисы подушку. — Ути-пути! — подразнила Алиса, тиская Гарри за щеки. Поттер засмеялся и принялся отворачиваться от рук Алисы, но та ухмыльнулась и спустилась к ребрам. Гарри громко рассмеялся, едва ли не взвизгнув и попытался выскочить из рук Алисы, однако та не позволила, продолжая щекотать Гарри. — Прекрати! — Гарри был уже красный от смеха и во всю брыкался. Алиса, не сдержав победной улыбки, все же отпустила Гарри, забирая себе подушку. — Я выхожу на тропу войны. — Я не боюсь щекотки. — Алиса показала Гарри язык, однако, тот хитро улыбнулся. — Битва подушками! — объявил Гарри, обрушивая удар на сестру. Битва длилась недолго и победа была за Гарри, который отобрал у Алисы подушку. После Великой Битвы, Алиса нагло легла на Поттера и уставилась в потолок.

***

— Но я же потеряюсь, Римус! — воскликнул Сириус, когда ему нужно было уже выходить на встречу с магглами. — Не потеряешься, — закатил глаза Римус, толкая Сириуса в спину. — С тобой будет Алиса. Младшая Блэк уговорила Сириуса взять её с собой и теперь Алиса стояла за спиной Римуса, ожидая, когда Сириус перестанет цепляться за мебель и Римуса. — Потеряюсь! — возмутился Блэк. Римус закатил глаза, взял перо, макнул в чернила и закатал рукав Сириусу, написав огромными буквами: В случае потери сообщить Римусу Люпину. Лондон.

***

— Сириус, — сказала Алиса, поглядев на крестного. — Напомни-ка мне, почему мы тут? — Для того, чтобы поговорить с дядей и тетей Гарри. Предупреждаю: они снобы. — сказал Сириус, идя с Алисой под руку. — Мне Джеймс рассказывал, что Петунья ненавидела Лили. Так что, говорить вежливо, по маггловски, не кривляться и не рассматривать ничего. — Эх, обломщик. — вздохнула Алиса. Девушка поправила черный маггловский пиджак, под ним находилась белая рубашка, черная юбка, а на ногах красовались ботинки. Сириус и Алиса отправились в Литл-Уиннгинг в воскресный день, по предварительному звонку (который, кстати, делал Римус, так как Сириус отказался лишний раз с ними разговаривать). Они прошли по Тисовой улице и подошли к дому номер 4. Алиса еще раз поправила пиджак, откинула волосы и посмотрела на Сириуса, который уверенно нажал на звонок, пробормотав себе под нос: — Да сохрани Мерлин и Моргана. Не прошло и пары секунд, как открылась дверь, и теперь на Сириуса и Алису смотрела сухопарая женщина-блондинка, с длинной морщинистой шеей. — Здравствуйте, — поздоровался Сириус, мило улыбнувшись. Алиса так же поздоровалась. — Вы миссис Дурсль? — Здравствуйте, — ответила женщина, критически рассматривая Сириуса и переведя взгляд на Алису. — Да. А вы мистер Блэк? — Да. Вы уже в курсе, о чем нам с вами нужно поговорить, так? — голос Сириуса был тверд. — Да, конечно, не желаете ли чаю? — спросила миссис Дурсль, открывая пошире дверь, но все же подозрительно таращась на Блэков. Они прошли через коридор в идеально вылизанную гостиную, будто бы десяток эльфов домовиков поочередно перемывали её. На диване сидел тучный усатый мужчина, который тут же встал, увидев Сириуса и Алису. Сириус пожал руку мистеру Дурслю, а Алиса вежливо поздоровалась. Миссис Дурсль предложила сесть и ушла на кухню. Повисло молчание. Алиса разглядывала электронный камин, а Сириус пытался найти слова, чтобы поговорить с магглами. Через долгие пять минут, вернулась миссис Дурсль. — Как вы знаете, я — крестный вашего племянника, а так же, его официальный опекун, — начал Сириус. — Это — Алиса, — он повернул голову в сторону Алисы, — сводная сестра Гарри. — И что с того? — сказал мистер Дурсль. — Вы хотите отдать нам мальчика? — Я бы этого не сделал даже при смертельной угрозе, — сказал Сириус, поставив чашку на стол. Он начал терять терпение. Алиса незаметно пнула Сириуса по ноге. — Вы знаете, кем была Лили, но из-за кого она погибла — нет. Миссис Дурсль вздрогнула. — Она погибла из-за темного волшебника, который убил и её мужа, а так же пытался убить Гарри, но у него не получилось и он исчез. — продолжил Сириус, — Но он возродился, и теперь серьезная опасность угрожает всему миру. Не только нашему, но и вашему. Вы должны понимать, что могут искать и вас, так как будут думать, что вы возможно что-то знаете…- Сириус не успел закончить. Входная дверь с громким стуком захлопнулась и в гостиную вошел высокий, полный подросток, туповатого вида. — Мам? Пап? — парень смотрел на гостей. — Дадлик, милый, — проворковала миссис Дурсль, — иди в свою комнату. Однако, Дадли её не слушал, а таращился на Алису, которая разглядывала чашку. — А? — только и смог вымолвить Дадли. Сириус сидел и критически смотрел на сие действо. — Дадли, иди в комнату. — сказал мистер Дурсль. Алисе жутко хотелось закрыть глаза рукой. Когда туповатый парень был выпровожен из гостиной, Сириус продолжил свою речь, а Алиса сидела, уткнувшись в чашку. — Почему мы должны покидать свой дом из-за кучки фокусников? — возмутился мистер Дурсль. Вот тут терпение лопнуло у Алисы. Она наступила на ногу уже открывшему рот Сириусу и тяжелым взглядом посмотрела на мужчину. — Вы сейчас серьезно? — спросила она таким тоном, что даже Сириус удивленно посмотрел на неё. — Вы понимаете, что волшебный мир — не фокусы. Вы понимаете, что если останетесь в этом доме в течении месяца, то просто можете в один момент придти и обнаружить истерзанную пытками жену и сына, а так же разгромленный дом? Миссис Дурсль будто бы скукожилась, нервно крутила в руках чашку. Мистер Дурсль сделал вид, что совершенно не испугался, однако, на его лбу выступила испарина. — Не нужно пугать меня, юная мисс. Что вы вообще знаете…- начал было он, но Алиса перебила его. — Я не пугаю вас, мистер Дурсль. Вы должны осознавать всю сложность и опасность ситуации. — Никто не пытается обмануть вас. — Сириус сжал руку Алисы. С Дурслями все же удалось договориться и через месяц они действительно оказались в безопасном месте. Алиса и Сириус вышли из дома, за ними тут же захлопнулась дверь. Алиса даже напоследок подмигнула «Дадлику», который спустился с своей комнаты. Тот лишь глупо улыбался. Сириус неодобрительно посмотрел на явно веселящуюся Алису и трансгрессировал к площади Гриммо. Самое трудное было сделано. — Хорошо, что я приехал раньше Дамблдора, — содрогнулся Сириус, стягивая с себя пиджак. — Что же было бы с Гарри, если бы он жил с ними? — Стал бы домовым эльфом. — Алиса пошла в столовую, а за ней последовал и Сириус. — А этот « Дадлик» немного перебрал в весе. — Как на убой кормят, что ли. — Сириус сел за стол. Тетушка Вальбурга вместе с Гарри отправилась к своему знакомому для того, чтобы помочь Гарри с окклюменцией, конечно, потом он подвергнется забытью, но этот мужчина сам согласился на все. Блэк немного посидела с Сириусом и поспешила навстречу с Марси. В последнюю неделю, Алиса редко находилась дома. Лишь вечером. Что-то угнетало в поместье Блэков, что-то давило изнутри. Алиса трансгрессировала к дому Тома, возле которого они все собирались. Как только ноги девушки коснулись мокрого газона, Алиса повернулась и увидела, что друзья, ну почти все, были в сборе. Марси внимательно разглядывала цветок миссис Вэрстоун, Джей сидел на уютной лавочке возле дома, а сам Том лежал на белой садовой качели. Дом был двухэтажным и светлым, впрочем, как и все домики в этом районе. Вот только, он был единственный, который отгорожен высоким белым забором. Но в целом, тут было очень уютно. На заднем дворе находилась садовая качеля, чуть поодаль от неё стоял небольшой кованный белый столик, с удобными стульями. Прям на дому были развешаны цветы, в разноцветных горшках, а под большим окном находилась лавочка, на которой восседал Джей. — Блэк! — завизжала Марси и буквально прыгнула на Алису. Алиса покачнулась, но все же устояла на ногах. Марси была относительно легкой, правда била больно. — Как там Гарри? — спросил Джей, подходя к Алисе и отлепляя от неё Марси. — Более менее нормально. — улыбнулась девушка. Небо было закрыто тучами и было действительно сыро, по этому, никто не мог себе позволить одеться в шорты или легкое платье, как в прошлом году. — Алиса, привет. — улыбнулся Том, обнимая подругу. — Как ты? — Отлично. — Алиса подмигнула другу. — Я только трансгрессировала от Гарриных дяди и тети. И знаете, если бы он у них жил, то жил бы на правах домового эльфа. Даже меньше. Отвратительные магглы. — Большая часть магглов такие. — пожал плечами Том. — Нас уже скорее всего заждались близнецы. Именно с Фредом и Джорджем золотая четверка начала общаться в последнее время. Так что, именно в это воскресенье была назначена прогулка с Уизли.

***

Кафе, которое выбрала Марси, находилось в одном из скверов Лондона. Асфальтированная дорога вела к небольшому заведению, о котором заявляла лишь доска, на которой было написано цветными мелками « Возможно, сейчас тебе действительно нужна лишь чашечка чая и улыбка незнакомца». В кованной оградке, крашеной в светлый цвет, росли цветы. И прямо возле них находился большой столик. Именно его и заняла золотая четверка, дожидаясь близнецов. Подошедшая к ним девушка-официант, приветливо улыбнулась и спросила что они будут заказывать. И все бы было хорошо, но только Алиса сидела на удобном стульчике, глядя в стол, отрешенная от этого всего. Все же хорошо. Так почему всплывает такое неописуемое желание сбежать подальше от людей, забиться в кровать и накрыться одеялом? Вот только загвоздка в том, что бежать хотелось даже с собственного дома. Алиса и не заметила, как пришли близнецы. Высокие, худощавые, но с такими озорными лицами, что невольно хотелось улыбаться. Всем, кроме Алисы…ну и тех, кто слишком хорошо знал, к чему приводят эти «озорные» лица. — Ребята, позвольте вам представить — наша подруга. Отныне работает у нас в магазине. — сказал Фред. Между ними стояла девчонка, именно девчонка, по другому её не назовешь: длинные блондинистые волосы покоились на плечах и доходили до талии, огромные карие глаза, точеная фигурка, которую плотно облегала желтая майка, поверх которой была накинута джинсовая куртка, а на худых длинных ногах были черные лосины, укрытые стразами. В общем, девчонка полностью соответствовала маггловской моде. Её правое запястье было обвито разноцветными фенечками, а на ногах были черные туфли. При этом, она слишком дерзко оглядывала компанию. Алиса и Марси переглянулись. Марси закатила глаза, а Алиса никак не отреагировала. — Корнелия-Элеонора-Даниэлла Хэндерсон. — представилась она, растягивая пухлые губы в усмешке. — Том Вэрстоун. — первым улыбнулся Том, махнув рукой в воздухе. Корнелия-Элеонора-Даниэлла как будто бы снисходительно ему кивнула. — Джеймс Аддамсон. — Джеймс стоял с сложенными руками на груди и скептически поднятой бровью. — Марси Кроуфорд. — сухо кивнула Марси и её волосы сделались более яркими. Алиса закинула ногу на ногу и откинулась на спинку стула. — Алиса Блэк. — Алиса рассудила, что эта девушка, по акценту, англичанка, а значит, должна была учиться в Хогвартсе, но так как она выглядела не старше близнецов, значит училась на одном курсе с ними, вот только в Гриффиндоре её точно не было. Такая мадмуазель бы запомнилась. — Корнелия-Элеонора-Даниэл…- начал было Том, но та его бесцеремонно перебила. — Можешь называть меня просто « Ваше высочество», — она ухмыльнулась и плюхнулась в кресло. Близнецы прохихикали. Алиса критично оглядела девушку. — Не доросла еще до такого, дорогуша. — «мило» улыбнулась Марселин. А Том, как джентльмен, просто промолчал. — А ты типо такая взрослая. — саркастично покачала головой Корнелия. — Ты училась в Хогвартсе? — спросил Том, не давая разрастись перепалке. — Да, я Пуффендуйка. Я знаю твоего брата. — она ткнула пальцем в Джеймса. — Вы с ним похожи. Джей кивнул и сел возле Марси. Фред сел рядом с Корнелией, а Джордж приземлился между Томом и Алисой. — Как идет торговля? — спросил Джей, улыбнувшись. — Разметают все. — расплылся в улыбке Фред. — Особенно забастовочные завтраки. — Хорошая продукция. — покачала головой Марси. — Вот тебе лишь бы от учебы отлынивать! — Алиса толкнула Марси локтем и улыбнулась. — Правильно! — воскликнул Том. — Она будет травить, а вы с Джеем дотравливать. — Устаревшая шутка, друг мой, устаревшая. — Джей вздохнул и отпил принесенный ему чай. — За которую можно… — Получить по головушке. Закончили друг за другом Алиса и Марси. — Мне нравятся твои волосы. — Корнелия посмотрела на Марси. — Ты их специально красишь? — Я метоморфомаг. — глаза Марси стали полностью черными, но потом переменились в зеленый цвет. — Вау. — протянула девушка. — А я давно хотела покраситься, но мои волосы мне слишком нравятся такими. — Миленько. — Марси поджала губы. — Ну или на твои волосы нужно ведро краски. — ухмыльнулся Джордж, подмигнув. — Закрой рот, рыжий. — отозвалась девушка. — А ты заткни. — Me haces enojar, imbécil*. — прошипела она, будто змея. — Ты знаешь, что я обычно делаю с моими обидчиками. — О нет, ты начала ругаться на испанском… — закатил глаза Джордж. — Ты влип, брат. — Фред посмотрел на близнеца. — У неё есть несколько стадий злости и на предпоследней она ругается на испанском. А что ты кстати сказала? — он повернул голову к девушке, которая с ухмылкой смотрела на Джорджа. — Секрет. — та хитро глянула на близнеца. — Дословно это переводиться как: Ты меня бесишь, идиот. — вдруг сказала Алиса, допив чай. Корнелия сощурила глаза, явно недовольная тем, что сказала Алиса. Знание нескольких языков входило в «обязанности » Алисы, для того, чтобы соответствовать своему чистокровному статусу, как говаривала мадам Блэк. — Ты знаешь испанский? — спросила Корнелия, однако, ответа так и не дождалась. Алиса смотрела в сторону и резко поднялась на стуле. — Джон! — вскрикнула она, выходя из-за ограды. Чернокожий парень, спокойно шедший по аллее, вдруг застыл и обернулся. — Алиса. — он расплылся в улыбке, обнажая белоснежные зубы и заключил в объятия Блэк. — Как ты тут оказался? — спросила девушка, так как этот район был действительно далек от дома Джонни. — По работе нужно. — Улыбнулся он, отпуская Алису. — Сегодня же воскресенье. — удивилась Блэк. — Вот такая у меня работа. — пожал плечами Джонни, расплываясь в улыбке. — Вечером все в силе? — Конечно. — Алиса улыбнулась. Было немного неудобно глядеть на Джонни снизу вверх. — Прости, мне нужно бежать. Вечером увидимся. — Джонни подмигнул Алисе, а помахала рукой. Девушка вернулась к немного ошарашенным друзьям и как ни в чем не бывало, села на место. — Это Джонни? — спросила Марси, — Он…большой… — Какой Джонни? Следом посыпались вопросы от близнецов и Тома. — Джонни — друг. Мы с ним познакомились на третьем или четвертом курсе. Точно не помню, но я тогда с Джеем еще ходила гулять. Джонни, Джордан и Мэтт общались со мной, но потом связь потерялась. Мэтт уехал в Америку, Джордж переехал на другой конец города, а Джон устроился работать в фирму. — пояснила Алиса. — Он большой! — воскликнула Марси. — А если он упадет на тебя, то что мне делать? — С чего это он упадет на меня? — подняла бровь Алиса. — Ну мало ли…- поиграла бровями Кроуфорд. — Джей, будь добр, пни её пожалуйста. Я не дотягиваюсь. — вздохнула Алиса, совершенно спокойно относясь к подначке Марси.

***

Алиса направлялась прямо к дому Джонни, который пригласил её и Джордана к себе домой. Неизвестно было зачем, но согласиться пришлось. Попрощавшись с друзьями и с Корнелией-Элеонорой-и-как-её-там-дальше, у Алисы всегда было плохо с памятью на имена, ну или дело в том, что она просто не хотела её запоминать, Блэк трансгрессировала прямо в один из жилых кварталов Лондона и поднялась по лестнице. К лифтам она подходить не хотела, после того, как прокатилась в одном из таких с Марси. Уж лучше подняться пешком. Пусть и на 10 этаж. День медленно, но верно приближался к концу, а наручные часы показывали « 19:00». Сириус был заранее предупрежден, что Алиса придет поздно. Алиса поднималась по лестнице, ощущая дрожь и боль в ногах, всеми известными нелестными эпитетами кляня маггловские лестницы и запрет на неразглашение магической тайны. Найдя нужную квартиру, Алиса нажала на звонок, пытаясь выровнять дыхание и утирая с лба испарину. Джонни распахнул дверь тут же, широко улыбаясь и затягивая Алису в квартиру. — Нормально добралась? — Конечно. — улыбнулась девушка. Джонни провел её на кухню. — Чего так загнанно дышишь? — спросил он, разливая по чашкам какой-то напиток. Алиса даже не успела толком рассмотреть квартиру. Увидела только то, что обои в прихожей были светлыми, сбоку стояла подставка для обуви и встроенный в стену шкаф. Кухня была маленькой, даже не спасало огромное окно. Небольшой столик, с кожаным диванчиком уголком, холодильник, плита, навесные шкафчики и столы, Алиса не знала, как они называются, но все это находилось в небольшой кухне. — Через дорогу перебегала. — соврала девушка, не захотев признаться, что боялась лифта. — Что это? — спросила она, указывая на чашку. — Бразильский кофе. Пей. Отличная штука. — Джонни сел напротив Алисы. На нем была белая рубашка, обтягивающая его тело и свободные джинсы. — А где Джордан? — Алиса отпила из чашки. Но тут же появилось неописуемое желание сморщиться и выплюнуть данную гадость подальше. — А, я забыл сказать, что он не сможет придти. — Джонни странно опустил взгляд в пол, но Алиса не придала этому значение. На данный момент её интересовало только одно: куда выплюнуть горькую гадость? Не оставалось другого выхода и пришлось проглотить. — Кстати, что я хотел тебе показать. Мэтт прислал письмо. — Джонни повел Алису в гостиную, где и стоял компьютер. Алиса искренне благодарила всех Богов, которых знала. Джонни включил компьютер, который страшно загудел. « Чего только не напридумывают магглы», подумалось Алисе и она села на серый диван, стоящий в гостиной. Пока Джонни разбирался с машиной, Алиса рассматривала комнату. Ничего лишнего: диван, светлый ковер, шкаф для книг (на нем еще стояли несколько странных статуэток) и телевизор. Видимо, эта квартира принадлежала фирме, в которой работал Джонни, так как одна и та же эмблема встречалась на всей технике, которую только увидела Алиса в квартире. Наконец, Джонни включил все что нужно и подозвал Алису в к компьютеру. Девушка всмотрелась в белый экран, на котором виднелись черные буковки и принялась читать. Текст был весьма и весьма набит матерными словами. Мэтт рассказывал о жизни в Лос-Анджелесе, рассказывал о баскетбольной команде в которую вступил и передавал привет Алисе и Джордану. — Накатаем ответ? — спросил Джонни, хитро улыбнувшись. — Конечно. — хмыкнула Алиса. — Пиши « Дорогой ублюдок» — Не подхвати там какую-нибудь венерическую заразу. — хихикнул Джонни, быстро печатая на клавиатуре. — И не перепутай ненароком девушку с парнем. — кивнула Алиса, а на удивленный взгляд Джонни пожала плечами. — Я бывала в Лос-Анджелесе и поверь, сделать это легко. Джонни захохотал. Когда последнее предложение было дописано, Джонни одним кликом отправил письмо и повернулся к Алисе. Та стояла, облокотившись руками на стол. Джон на мгновение засмотрелся на девушку, но тут же вернулся к реальности, когда его глаза встретились с глазами Алисы. — Ты не против, если я покурю здесь? — спросил он, встав со стула и взяв с подоконника пачку сигарет. Алиса покачала головой, наблюдая за Джонни, который, подкурив сигарету, взял пепельницу и опустился прямо на пол, облокачиваясь спиной на диван. Алиса поддалась его примеру и села так же. — Как твои друзья? — спросил Джонни. — Те, которые сегодня были. — Ну, — протянула Алиса, вдыхая дым сигарет. — Четверо из них мои лучшие друзья, двое просто друзья, а третью я и знать не знаю. Если ты скажешь, кого успел рассмотреть, то я расскажу тебе про них. — Ну я увидел двух рыжих, одну светловолосую и одну девушку с красными волосами, там еще кажется были двое парней. — Ну, начнем по порядку. — Алиса вытянула ноги. — Красноволосая — моя лучшая подруга Марси. С первого курса с ней вместе… — Курса? — переспросил Джонни, выпуская из рта дым. И Алиса поняла, что немного потеряла бдительность. — Класса, по вашему. — продолжила девушка и вдруг поддалась вперед, забирая у Джонни сигарету. Тот удивленно посмотрел на неё, затягивающуюся и спустя секунду, выдыхающую густой дым из рта. Смотрелось так гармонично и красиво, что парень невольно засмотрелся, пропустив половину слов. — В общем, я люблю эту заразу. — на этом предложении он и отошел от ступора, а Алиса ловко затушила окурок. — Двое парней — Джей и Том, так же учились со мной. Двое рыжих — близнецы, познакомилась я с ними благодаря книгам. — Книгам? — переспросил Джонни, поднимая бровь. — Ага, книгам-книгам. Мы с Марси совершенно случайно столкнули на них несколько…десятков…книг. — Алиса скривилась. — Серьезно? — засмеялся Джонни, запрокидывая голову на диван. За такими разговорами время пролетело быстро. И вот, уже без пятнадцати одиннадцать, а Алиса только собирается выходить. — Я провожу тебя. — сказал Джон, накидывая на себя джинсовую куртку. На улице шел дождь, да настолько сильный, что под его ритм можно было отбивать чечетку. Джонни не хотел отпускать Алису из-за дождя, ну или чего-то большего, но той действительно нужно было домой. Да и плюс, ночевать у парня не входило в её планы. Нет, если бы на месте Джонни оказался Джей или Том, то девушка бы осталась без сомнений, ведь те оболтусы были ей почти как родные, а на счет Джонни сомнения всплывали сильные. Волшебная палочка была прочно прикреплена к предплечью и скрыта длинным рукавом от посторонних глаз. Джонни все же затащил Алису в лифт, но та держалась героически, ну, не считая трясущихся коленок. Умный Джонни взял зонт, под которым, на удивление, они поместились вдвоем. Правда, Алисе пришлось жаться к теплому Джонни для того, чтобы не промокнуть под ливнем. — Ужасная погода. — покачал головой Джон, взяв Алису под руку. — А мне нравится! — заявила девушка. — Я люблю дождь. — Я тоже люблю, — отозвался мужчина. — Когда сижу дома и желательно, в твоей прекрасной компании. — Не бурчи. — хмыкнула Алиса, старательно игнорируя намек и ткнула Джонни в бок. Они дошли до остановки. На одном из автобусов Алисе полагалось уехать, вот только, она не знала на каком. Однако, Джонни прекрасно знал. Они так и стояли на остановке, под одним зонтом, грея друг друга. Дождь бил по асфальту, а Джонни что-то говорил. И вот, свет фар озарил остановку и Джонни потянул Алису ближе. — Ну что же, друг мой, — сказала она, поднимая голову. Автобус остановился. — Спасибо за вечер. — Когда еще раз увидимся? — спросил Джонни. — Я позвоню тебе. — Алиса улыбнулась и уже одной ногой стояла на ступеньках. — Тогда пока. — Джонни обнял Алису на прощание и почему-то поцеловал в щеку, касаясь обветренными губами кожи. — Пока. — Алиса шире улыбнулась. Джонни хотел было протянуть ей зонт, однако, девушка его не взяла и вскочила в автобус. Заплатив кондуктору, Алиса заняла место в самом конце и тяжело вздохнула. Ехать было более 30 минут. Конечно, Блэк замечала взгляды Джонни, его намеки, да даже та случайность, что « Джордан не смог придти». Нет, Джонни был действительно хорошим парнем, даже не мешало то, что он маггл. Но Алиса не чувствовала ничего, кроме дружеской симпатии. Абсолютно ничего. Что-то перемкнуло в ней и она перестала чувствовать любовь. А может, дело было в самом Джонни…

***

— Он сделал это, мама. — Сириус рухнул в кресло, ощущая дрожь в ногах. Его нещадно колотило, он судорожно хватал ртом воздух. — Он перепрятал крестраж. — Откуда ты узнал? — мадам Блэк обеспокоено дернулась, глядя на сына. — Я смог узнать, какой крестраж был спрятан. А Кикимер все рассказал при первой же угрозе. Какой же он дурак. — взвыл Сириус, откидывая голову на спинку и сжимая подлокотники с такой силой, что костяшки побелели. — Регулус пожертвовал собой…- констатировала леди Вальбурга. — Если бы он послушал раньше! Если бы понял! — покачал головой мужчина, закрывая глаза, но резко их распахнул. — Вы поддержали его с отцом, если бы вы не были настолько помешаны, то он бы не умер. Мадам Блэк, впервые в своей жизни потупила взгляд. Она прекрасно осознавала, что была виновна, нет, не в смерти Регулуса. Она была виновна в том, что сама разрешила и одобрила дорожку, на которую ступил младший сын. Она упустила Сириуса, пыталась воспитать Регулуса, но потерпела провал. И именно из-за неё младший пошел в Пожиратели Смерти, именно из-за неё он обзавелся кумиром, в лице Темного Лорда. Но Регулус передумал в последний момент, не захотел идти на поводу у полукровки, поднял голову и захотел уничтожить его. Вот только не учел того факта, что крестраж был не один. — Мерлин, — подумалось мадам Блэк, растеряно глядевшей на Сириуса. — Они же так похожи. И в момент этого осознания, её сердце настолько сжалось и вот, она увидела своего старшего сына, того сына, который до проклятий кричал на неё, доказывая точку зрения, того сына, который нередко получал Круциом, из-за своей упертости. Именно такой была мадам Блэк в юности. А сейчас, глядя как Сириус бьется в истерике, как вскакивает с кресла, она просто осознала, какой черствой была всю свою жизнь. Мадам Блэк, не смотря на свое самочувствие, резко встала и схватила Сириуса за плечи, останавливая. Серые глаза встретились с такими же серыми глазами матери. Сириус дышал, как загнанный зверь, его губы подрагивали. И Вальбурга вспомнила, как в детстве он плакал, когда она отправляла его в комнату за непослушание. И вот сейчас глаза Сириуса заблестели и все сдерживаемое горе отразилось на лице. Он вдруг обессилено рухнул на колени, а мадам Блэк опустилась на софу. Голова Сириус покоилась на коленях матери. — Какой же он идиот, мама… — Догоняй меня, Сириус! — громкий детский голос разнесся по дому на Гриммо. А следом последовал детский смех. Маленький черноволосый мальчик буквально слетел с лестницы и смеясь, побежал мимо Хокстера — старого, слепого домового эльфа, что недовольно поглядел вслед младшему сыну хозяйки Вальбурги. Но, увы, еще один «ураган» пронесся мимо него — старший сын Сириус. — Беги быстрее! — засмеялся Сириус, перемахивая через две ступеньки. Такую вольность мальчики позволили себе в отсутствие матери в семейном доме. Орион сидел в кресле и улыбался, наблюдая за тем, как Регулус виснет на Сириусе, когда тот его смог догнать. Сириусу было восемь, Регулусу шесть. Орион лишь улыбнулся и приказал Кикимеру принести кексов детям. — Если бы он понял раньше… — на мантию мадам Блэк капнули слезы. Алисе, выглянувшей из-за угла, показалось, нет, совершенно точно показалось, что по щеке мадам Блэк скатилась крошечная слезинка. Но ведь Блэки не умеют плакать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.