ID работы: 3980257

Ненастоящая Блэк

Гет
PG-13
Завершён
453
автор
Размер:
623 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 183 Отзывы 311 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
— Красавица, ваши руки — нечто, — расплылся в улыбке Пауль. Алиса только сняла с его руки повязку с мазью. Почему-то, а все прекрасно знали почему, драконологи вдруг начали лечиться в корпусе, даже старые болезни выявляли. Алиса и Пётр уже почти неделю помогали Ивану, а Юзеф, к нему добавился еще Алин, находились в корпусе. Алиса и Пётр были решительно против этого. Особенно Пётр, недоверчиво поглядывающий на Алина. Но Юзеф был умнее и не допускал Алина к зельям, заставляя его лишь отчищать котлы и перебирать ингредиенты. За какие грехи он получил такое — никто не знал. — Вы случайно не ангел? Я слышал, магглы верят в человека, умевшего возвращать зрение взмахом руки — уж не вы ли это? — Уж не я, — хмыкнула Алиса, — Ведьма святой не может быть, — Алиса прекрасно помнила Пауля, который заигрывал с ней и Марси после первого испытания, когда они пробрались в Хогсмид. И прекрасно помнила, как плевалась Кроуфорд, когда Пауль позарился на её ягодицы. Алиса едва удержалась от смешка и шагнула в сторону кладовой Ивана. — Ну она мало похожа на бородатого мужика, — фыркнул Пётр, заменив Алису. — Так, — сказал Чарли Уизли, так же находившийся в корпусе. Ему оказывалось и дополнительное лечение, однако он продолжал ходить в корпус. — Ты, недоделанный пикап-мастер, аккуратнее с взглядами, а то я тебе зубы пересчитаю. — Чего их считать- то? — удивился Пауль. — У меня их двадцать шесть. — Будет меньше, — Чарли хрустнул костяшками пальцев и расплылся в улыбке. Пауль медленно сглотнул. В заповеднике никто не решался злить Чарли Уизли. Он «поставил» себя уже на третий месяц пребывания в заповеднике, когда старшие драконологи, а их было трое и в их числе был Пауль, попытались заставить еще зеленого Чарли чистить загоны, а потом еще и сгонять им за бутылкой бренди. Однако, Уизли оказалось не так-то и просто заставить быть мальчиком на побегушках. Он, человек выросший с пятью братьями, прошедший квиддич и вытерпевший тетушку Мюриэль больше часу, не собирался чистить загоны, и уж тем более бегать за бренди. Ладно если бы это заставил делать его, тогда еще, наставник — Стефан, которого Чарли бесспорно уважал и уважает сейчас. Именно это он и объяснил уже расслабившимся мужчинам, а одному россиянину, который уже не работает в заповеднике, наглядно доказал. Да доказал так, что Ивану пришлось вставлять мужчине выбитую челюсть и три зуба. С тех самых пор Чарли попал в негласный список тех, кого лучше не трогать, возглавлял его, конечно же, Стефан, следом шел Чарли, Фро и еще один мужчина, находящийся в командировке. — Вот правильно, рыжий, вот молодец, — Пётр мстительно сильнее сдавил бинт, — уважаю. А ты иди давай, я закончил. — Какие вы злые, — фыркнул Пауль, — ревнуете что ли? — А какой здравомыслящий брат захочет, чтоб к его сестре приставали? — Чарли оперся на стену и скептически глянул на Пауля. Врать Чарли умел, вот только не понимал, почему так опекает Алису? В заповеднике были нормальные парни. Да по сути, они все нормальные парни. Кроме, конечно, Васила и Пауля.

***

— Джим, тебе лучше не дергаться. — сказала Алиса, проводя палочкой над телом Джима. Этот парень уже неделю лежал в больничном корпусе, опекаемый Иваном, Алисой и Петром. Джим лежал вместе с пятерыми парнями и каждый раз, когда Алиса заходила в корпус, был слышен громкий смех и шуточки. — Я не дергаюсь уже неделю, — пожаловался Джим, внимательно глядя на манипуляциями Алисы. — Помилуй меня, Элисон и отпусти домой. Я больше не выдерживаю опеки и еды Ивана. — Пожалуйся мне там! — воскликнул Иван из кладовой. — Я тебе сейчас кишечник опустошу маггловским способом. — Это как? — спросил один из парней, лежащих в комнате. Он был совсем молод, казалось, только окончил школу. Звали его Айгору и он совершенно случайно оказался возле этого загона, просто проходив мимо с образцом драконьих фекалий. Именно за это его принялись высмеивать остальные работники, а парень нещадно краснел. Правда, краснел он еще и от того, что во время этого Алиса проводила осмотр. Один из мужчин, который не стеснялся выражаться, вкратце объяснил бедному парню, как маггловским способом опустошают кишечник. Алиса призналась себе, что такого цвета ушей она еще не видела… Тихо посмеиваясь, девушка остановила палочку над лбом Джима и шепнула несколько сильных заклинаний, от чего Джима неестественно вывернуло над кроватью. Ощущения были сравнимы с тем, что тебе буквально вставили в черепушку две палки и медленно прокрутили. — Прости, — сочувственно сказала Алиса, поправляя Джиму одеяло. — Это была вынужденная мера. Ты почти здоров. Если согласуешь с Иваном, то можешь уже сегодня отправляться домой. Джим расплылся в улыбке, а остальные загалдели, возмущенно крича, что тоже хотят домой. — Я не отпущу его домой, — хмыкнул Иван, выходя из кладовки и неся в руках настоящую маггловскую клизму. На его устах застыла злорадная ухмылка, а Джим, пискнув, весь сжался и натянул одеяло по самый нос. — Не позволяй ему это делать. — шепотом попросил парень, испуганно глядя на Алису. — Иван, — Алиса встала со стула, загородив собой Джима. — Мы же, в конце-концов, цивилизованные колдмедики. — Я, вообще-то, цветы хотел полить. — хмыкнул Иван, поворачиваясь к окну, где стояли засохшие цветы и нажимая на резиновую основу, выливая воду в засохшую землю. Корпус содрогнулся от громкого смеха.

***

— Мерлин, — выдохнула Алиса, снимая, но тут же надевая куртку. — Почему тут так холодно? — Я, наверное, забыл наложить чары, — хлопнул себя по лбу Чарли. — Я схожу за дровами. Уизли, натянув капюшон, вышел из дома, а Алиса, оставшаяся в очень холодной комнате, взмахом палочки зажгла свет и прошлась вокруг дивана, колдуя тепловое поле. Чарли зашел в дом в тот момент, когда Алиса стояла у плиты и ставила чайник в рукавицах. Спустя долгих три минуты, пока Чарли растопил камин и дом наполнился теплом, Алиса уже разливала чай по кружкам с помощью магии, и снимала с себя куртку. — Как там парни? — спросил Чарли, обхватывая кружку двумя руками и опираясь на кухонную тумбочку. — Спасла Джима из хитрых лап Ивана и отпустила его домой. Остальные лежат еще, — Алиса улыбнулась и села за стол, глядя на Чарли. Чарли замер. В горле поднималось какое-то странное и ныне не изведанное чувство. Он смотрел на Алису, которая что-то говорила про Ивана и просто её не слышал. Он видел, как двигаются её губы, как она приподнимает бровь, как она смешно морщит нос при каком-то слове и чувство расползалось по телу. Медленное осознание чего-то, только Чарли не мог понять чего, до тех пор, пока Алиса не щелкнула пальцами перед его глазами. — Ты странный сегодня, — сказала она, левитируя кружку в раковину. — Что-то случилось? — Да нет, просто сонный. — улыбнулся Чарли, потерев глаза. Это оказалось не так далеко от правды. Чарли действительно очень сильно устал. — Кстати, ты знала, что Стефан разобрался с сыном Владимира? — Да? — воскликнула Алиса, удивленно глядя на Уизли. — Как? Он запустил его в вольер к одному из драконов? — Увы, но нет, — засмеялся Чарли, — он поговорил с ним. Теперь парень не то, что пакостить не будет, а еще и приезжать. — Это тоже хорошо, но лучше в вольер. — хмыкнула Блэк. — Какой мерзкий ребенок. Именно поэтому детей ненавижу. — После близнецов я тоже детей возненавидел. — ухмыльнулся Уизли, подмигнув Алисе.

***

Юзеф появился в корпусе с двумя чашками кофе и тарелкой сэндвичей, в то время как Алиса с Петром колдовали над зельем. Коханевич медленно помешивал зелье, а Алиса медленно сыпала сушеную смесь трав в котел. — Тебя там не изнасиловали? — спросил Пётр, поглядев на Юзефа. — Пытались, но вовремя подошел Чарли и все внимание переключилось на него. — захохотал Юзеф, поставив еду на столик. — Так мне еще придется следить, чтобы у него психологической травмы не было? — спросила Алиса, не отрываясь от своего занятия. — Там был Стефан, так что, за девственность Чарли можно не переживать. — Юзеф тем временем делал для Алисы чай. С самого утра, а именно с семи часов, Алиса, Пётр и Юзеф торчали в корпусе. Шла самая последняя стадия изготовления — после этого, зелье нужно будет варить целые сутки на небольшом огне. Пётр и Юзеф взяли на себя ответственность за эту обязанность и с хитрыми улыбками заверили, что ничего страшного не будет. — Давайте, парни, нам нужно закончить со всем этим поскорее. — Алиса досыпала смесь и кивнула Петру. Тот тут же накрыл зелье крышкой и уменьшил огонь. — Два дня тут будем ночевать и нормально, — Юзеф улыбнулся, ставя перед Алисой кружку с чаем. — Ты и так тут очень часто ночевал, — хмыкнул Пётр, откусывая сэндвич. — До тех пор, пока с тобой не начал жить, — улыбнулся Юзеф, нежно проводя пальцем по виску украинца. Алиса улыбнулась, глядя на это действо. Парни больше не прятались и иногда демонстрировали свои чувства. Точнее, демонстрировал Юзеф, а Пётр лишь отмахивался от него. К вечеру Юзеф и Пётр выпроводили Алису, и счастливо захлопнули дверь за её спиной. Блэк засмеялась и двинулась вперед по заснеженной дорожке. Чарли говорил, что в этом году зима особенно снежная, так как обычно, к февралю уже все тает, но не в этом году. Алиса натянула балаклаву на лицо, ухмыльнулась и пошла вперед, по уже знакомым дорожкам. Вверху повисли волшебные фонари, освещая путь. Недалеко послышался рык дракона и чей-то громкий окрик — некоторые драконологи работали ночью, ведь драконам и тогда нужен отдых. Именно сегодня Чарли должен был задержаться, так как у Бейби обнаружили первые признаки драконьей болезни и необходимо было собрать анализы. — Элисон! — послышался женский крик и Алиса обернулась, встречая Фро, которая бежала ей на встречу. — Ты уже закончила? — спросила Алиса, когда Фро подбежала ближе. — Да, — выдохнула девушка, переводя дыхание. — Альберто у Бейби в загоне. — Кто вообще придумал эту кличку? — Алиса хмыкнула и засунула руки в карман куртки. — Она была еще маленькой, когда Влад проходил мимо её загона и напевал какую-то иностранную песенку, — засмеялась Фро, накидывая капюшон. — С тех пор и его Бейби некоторые называют. У нас в огнетушителе весело. — Да уж, очень весело, — улыбнулась Алиса. Попрощавшись возле кованных ворот, скрытых с помощью магии от магглов, девушки трансгрессировали. Алиса взмахом палочки отменила защитные заклинания и оказалась в объятиях уютной теплоты дома. Стягивая куртку, Алиса вдруг заметила, что на возле камина валялся конверт с письмом. Блэк буквально подлетела к камину. Проверив конверт на наличие темных заклинаний и не найдя ничего, девушка распечатала письмо. Это был почерк Сириуса. Алиса, вцепившись пальцами в пергамент, жадно вчитывалась в каждую букву, будто бы надеялась, что эти закорлючки помогут ей увидеть Сириуса. Блэк не писал ничего и одновременно все для Алисы. Гарри жив, остальные тоже, Сириус и Римус прячутся от Пожирателей — все это было важным для Алисы. Знать, что они живы. Знать, что хоть что-то хорошо. Алиса тяжело выдохнула, улыбаясь шутливому стилю Блэка и медленно села на диван, аккуратно складывая письмо вдвое. Стало пусто. Стало очень пусто, будто бы всю душу вырвали сразу и выкинули в какое-то небытие. Алиса упала на подушку и лениво взмахнула палочкой, разжигая огонь. Чарли, именно им пахла эта подушка, никогда не зажигал камин с помощью магии, больше предпочитая выставлять дрова и ждать, пока всполыхнет огонь. Алиса скучала за семьей.

***

— Сегодня хорошо поработали, парни, — сказал Роалд, записывая последнюю банку с кровью Бейби. Роалд был главным магозоологом в заповеднике и уже почти неделю ночевал возле больных драконов. Вместе с Алином и еще несколькими ребятами, конечно же. Именно поэтому Алин был злой, как Грифон и огрызался на всех, кого видел. — Завтра можете выйти позже. Отоспитесь. Я поговорю со Стефаном. Шестеро парней, среди которых были Чарли, Алин, Васил, Альберто, Влад и парень по имени Александр, попрощавшись, разошлись. У Чарли неприятно тянуло в животе от голода и поэтому трансгрессия прошла ужасно, его, правда, немного занесло, и он чуть не заехал носом в соседскую дверь, но Чарли быстро справился и вошел в дом. Тело, оказавшееся в тепле, приятно покалывало и Чарли стянул верхнюю одежду, наслаждаясь теплом и приятным запахом чего-то съедобного, от которого заурчало в животе. Алиса, свернувшись, спала на диване, а рядом с диваном валялась какая-то бумажка. Чарли безвольно расплылся в улыбке, глядя на эту картину. Спящую Блэк он видел только четыре раза в своей жизни и это определенно милая картина: Алиса спала, сильно сжимая подушку длинными пальцами, её губы были приоткрыты, на её щеке покоилось несколько потемневших прядей, а веки, с проступившими капиллярами, подрагивали. Чарли на мгновение замер, вглядываясь в неё и понимая, что видит настоящую Алису — хрупкую девушку, которая нуждается в защите, хоть и не показывает этого. Рука Алисы сжалась на подушке, а голова девушки метнулась в сторону, она вдруг тяжело задышала. У Чарли в груди что-то сжалось и он опустил руку на ладонь Алисы, девушка вдруг схватилась за неё, крепко сжимая, хватаясь, словно за спасительный круг. Чарли присел у дивана и терпеливо ждал. Дыхание Алисы выровнялось и стало ясно, что плохой сон ушел. Уизли аккуратно подхватил Алису на руки, стараясь не разбудить и понес её в комнату. Блэк так и не проснулась, даже в тот момент, когда Чарли опустил её на кровать, заботливо накрыл одеялом и застыл на пару секунд. Чарли нерешительно провел рукой по щеке Алисы, откидывая прядь волос и быстрым шагом покинул комнату, аккуратно прикрывая дверь. Блэк заворочалась на кровати и зарылась лицом в подушку, натягивая на себя одеяло.

***

— Ну что, парни, — Алиса влетела в корпус, захлопывая за собой дверь. — Готовы? — Конечно, — Юзеф расплылся в улыбке и продолжил довольно пить кофе, поглядывая на Петра, который чуть ли не спал за столом. — Веселая ночка, да? — ухмыльнулась Алиса, уже стянувшая с себя куртку, облокачиваясь на стол и глядя в глаза Петру. — Этот идиот мне спать не давал, — фыркнул парень, покосившись на Юзефа. — И не в том смысле, что ты подумала! — поспешил остановить он хихикающую Алису. — Ясно все с вами, — хмыкнула Алиса и кивнула в сторону котла. — Еще несколько часов и начинаем последнюю стадию, а сейчас нам нужно, чтобы Алин принес крови дракона. — До сих пор не понимаю этого ингредиента в зелье, — Юзеф скрестил руки на груди. — В каком-то смысле это каннибализм. — Драконам наплевать, — отмахнулся Пётр, — они даже её не почувствуют. Но кровь здорового дракона — один из главных ингредиентов, поэтому найди Алина и передай ему, чтобы принес. Коханевич отвернулся к шкафчику с книгами, вытаскивая тяжеленный и затертый экземпляр.

***

Ближе к обеду Чарли явился в столовую, чтобы чего-нибудь съесть. После того, как они, в составе тридцати мужчин, около получаса держали на цепи Машеньку, украинского железнобрюха, чтобы Алин смог собрать кровь для зелья, неимоверно хотелось есть и вымыться. Последнее Чарли сделал, как только освободился, ну, точнее, почти сделал, очистившись с помощью магии. — Чарли! — выкрикнул Влад, подзывая Уизли к себе. — Как дела? — спросил Уизли, присев рядом с Владом. — Ничего не болит после вчерашнего? — Спина немного тянет, — пожаловался Влад с набитым ртом, — но это ерунда. Как там твоя сестра? — Нормально, — сказал Чарли, отправляя в рот кусок поджаренной говядины. — А что? — Васил же выхваляется, что идет с ней в город, — хмыкнул Влад. — Как ты это позволил? — Что? — воскликнул Чарли, поднимая бровь. Алиса бы в жизни не согласилась идти с Василом в город, да и вообще не согласилась бы с ним сидеть… Васил хоть и был ужасным человеком, но он был красивым парнем. — Так ты не знал? — удивился Влад, обсасывая куриную косточку. — Мне Васил сказал, что они в следующий раз вместе идут в город. Из рук Чарли выпала вилка. Нет, он, конечно понимал, что не имеет никакого права злиться, но сейчас его пробирала такая злость, что, казалось, еще немного и он швырнет что-нибудь в раздражавшего его Влада, который, как ни в чем ни бывало, откинул кость, вытер грязные руки о скатерть и довольно откинулся на стуле, закинув руки за голову. — Он ничего не путает? — спросил тихо Чарли, облокотившись на стол. После такого зрелища есть совершенно не хотелось, хотя, раньше, сколько он ел за одним столом с Владом, такого не было. Йонеску отрицательно помотал головой и громко отрыгнул, хотя, Чарли этого уже не слышал, а Молнией вылетел из помещения. От столовой до лаборатории было далековато, но Чарли очень быстро прошел это расстояние и решительно распахнул двери в корпус. Разозленный Чарли влетел в помещение, но, его заставила остановиться вполне впечатляющая картина: Алиса стояла, держа в руке флакон с драконьей кровью, и застыла над котелком. Немного поодаль стояли Алин, Пётр и Юзеф, вскинув почему-то палочки. — О, Чарли! — воскликнул Пётр, подходя к Уизли. — Какими судьбами? — Да так…- не многозначительно ответил Чарли, глядя в глаза обернувшейся Алисе. — Будешь свидетелем. — заявила она и глаза её сверкнули, как у маленького ребёнка. — Господа, — объявила она торжественно, повернувшись к ним — Вы становитесь свидетелями изготовления зелья. Оно либо получится, либо взорвется. Просьба приготовить палочки. Алиса повернулась и занесла руку над котелком. Все, находящиеся в помещении приготовили палочки. Мгновение и рука Алисы наклоняется. Кровь ярко-алой струйкой полилась в зелье, а Блэк едва успела убрать руку, как из котелка начал валить черный дым и искры. Однако, Алиса восторженно захлопала в ладоши, едва ли не подпрыгивая на месте. — Получилось! — воскликнула она, улыбаясь. — Мы сделали! А дым тем временем рассеялся и в котелке начинает булькать желтоватая жидкость, медленно переходящая в красный цвет. Парни захлопали в ладоши, заулюлюкали, а Алин выбежал из комнаты, желая скорее рассказать, что зелье сделано. Чарли с выдохом опустил палочку и подошел к Алисе, восхищенно глядевшей в котёл. — Получилось! — повторилась она, бросившись Чарли на шею и крепко обняв его. Парень, немного растерявшись, все же обнял её, улыбаясь. А когда Алиса отстранилась и кинулась накрывать зелье крышкой, он невольно грустно выдохнул. Злость мгновенно испарилась, оставив вместо себя нечто более глубокое, более сильное, будто бы ты лишился чего-то, чего давно желал. — Чарли, ты чего такой? — донесся до Чарли голос Алисы, которая действительно была озадачена видом Уизли и пощелкала пальцами перед его глазами. — Все отлично. — улыбнулся было Чарли, как в лабораторию влетел Васил, а за ним ввалилась большая часть драконологов. Чарли был нагло оттиснут Василем, который заключил в объятия Алису. Перед глазами Алисы вдруг очутилась чей-то не Чарлин свитер и девушка тут же оказалась в крепких объятиях Василя. Алисе вдруг до одури захотелось оттолкнуть парня, не слышать этого мерзкого запаха пота, маггловского дешевого парфюма и дыма сигарет, что она и сделала, ловко вывернувшись из его объятий. Начавшийся было гул перекрыл Пётр громким криком и матерной просьбой выметаться подальше, дабы они могли убрать в лаборатории. Выпровожен был и Чарли, а дверь, которую Алиса захлопнула перед самым носом Василя несказанно порадовала не только его, Чарли, но и большую часть работников. Все разошлись работать с предвкушением вечера, когда действительно стоит отметить праздник. — Ну как, — Алиса облокотилась на стол и поглядела в сторону котелка. — Заслужили мы отдых? — Заслуженный отдых! — поддакнул Алин, развалившись на кресле и закинув ноги на стол. — Я в последнее время так мало спал, что чуть не схлопотал струю огня от злой Бейби. — Ноги убрал! — гаркнул на Алина Пётр и тот обиженно поглядел на украинца, но ноги все же убрал. — Она в последнее время действительно нервная, — протянул Юзеф. — И ест плохо. — Для этого и зелье варили, — вздохнула Алиса, склонив голову. — Нужно разлить его по колбам и сегодня же начать курс лечения драконов.

***

Поздравления шквалом обрушились в сторону зельеваров, которые, впрочем, ничуть не смущались и так же радовались зелью. Вечером в столовой собрался весь персонал, начиная от начальника и заканчивая помощником поварихи. Алин вручил в руки Алисы рюмку с чистым самогоном и заставил выпить это пойло вместе со всеми. Но Фро, оказавшаяся вовремя рядом, обняла Блэк за талию и вместе с ней покинула радующихся парней. — Не позволяй им поить себя этой дрянью, — сказала девушка, откупоривая бутылку вина и разливая по настоящим бокалам. Откуда они взялись в этой столовой — Алиса понятия не имела, но очень удивилась. — От неё потом дикое похмелье. Блевать будешь дальше, чем видишь. — Ты где вино нашла? — спросила Алиса, разглядывая бокал. — Джага делает отличное вино летом и согласился дать мне пару бутылок из своих, — подмигнула Фро, выпивая напиток. Алиса хмыкнула и отпила вина, слушая, как галдят драконологи, и почему-то, чувствуя себя одиноко. Но, это чувство продлилось недолго, так как чья-то тяжелая рука, а Алиса знала чья, опустилась на её плечо, а между ними с Фро возникла коробка конфет. — Я отвоевал вам конфеточки, — улыбнулся Чарли, обнимая Алису. Блэк словила грустный взгляд Фро, которая тут же опустила глаза и схватила конфету. Почему-то, Алисе все еще не было жалко девушку. Она повернула голову к Чарли и улыбнулась. — Сколько в тебе уже литров, деточка? — спросила хитро она, поглядев на Уизли. — Я почти не пил, — заверил её Чарли, — А вот Юзефу, кажется, уже хватит. Пётр его домой скоро понесет. — Уже? — удивленно спросила Алиса, поднимая бровь. — Час же прошел. — Плохо ты знаешь этого алкаша, — кивнул Чарли, а потом перевел взгляд на притихшую Фро, которая разглядывала пол. — Все хорошо? — Да, — подняла она глаза и натянуто улыбнулась. — Тут просто слишком душно и хочется спать. — Ну все, иди отсюда, — сказала Алиса, скинув с плеча руку. — Нечего тут подслушивать! — Ой, подумаешь, — наигранно обидчивым голосом произнес Чарли и фыркнув, ушел, бросив напоследок: — Не очень-то и хотелось. Алиса села за столик и потянула за собой Фро, произнеся: — Ты слышала, что Стефан запугал мелкого? — Да ладно?

***

— Девочки, почему же вы тут сидите и скучаете? — возле столика мгновенно оказалось еще два стула. Васил, подперев голову рукой, расплылся в улыбке и посмотрел на Алису и Фро, которые уже допивали бутылку вина. — Если бы мы скучали, то ты бы узнал об этом последним, — буквально выплюнула Фро, с отвращением глядя на Васила. Они никогда не дружили, особенно после того, как Васил пару раз намекнул на якобы лишний вес Фро. Тогда-то все и узнали, что Фро лучше не злить, потому что Васил слег в больничное крыло с разбитым лицом, поломанными ребрами и синяками по всему телу. — Ты все еще злишься на меня, пупсик? — спросил Васил, улыбаясь Фро и сжимая её руку. — Если не хочешь лишиться руки — убрал, — Альберто с неким пофигизмом смотрел на Васила, однако, в его глазах вспыхнули огоньки ревности. — Ладно, ладно, горячий итальянец, не буду я трогать твою жену, — расплылся в улыбке Васил и он перевел взгляд на место, где сидела Алиса, — Так наши планы в силе? Его глаза удивленно округлились, увидев лишь пустой стул, а Фро и Альберто захохотали, переглядываясь. Они прекрасно видели, как Алиса незаметно ушла. Блэк действительно не было видно за толпой высоких драконологов. Пробираясь через мужчин и вежливо отказываясь, Блэк пыталась найти Уизли, или хотя бы Юзефа с Петром, но что-то ей подсказывало, что те уже давно ушли. И вот, Блэк наконец завидела рыжую шевелюру Чарли, который стоял у стены и задумчиво пялился в стакан. — А сейчас самое время слинять! — заявила Алиса, схватив Чарли за руку и потянув к выходу. Однако, это не принесло результатов, так как людей набилось столько, что страшно было даже стоять. Чарли взял дело в свои руки и, бесцеремонно расталкивая народ, пробился к выходу. Алиса схватила свою куртку со стула и вместе с Чарли вышла на свежий воздух, попутно застегивая её. Конец февраля выдался снежным и под ногами хрустел снег. Чарли накинул на голову капюшон, а Алиса — шапку. — Меня чуть не прижала к стене Шофранка, — пожаловался Чарли, засунув в карманы руки. Из его рта вырвался пар. Алиса рассмеялась и посмотрела на Чарли. — И как же ты вырвался? — улыбнулась она с улыбкой глядя на Уизли. — Слава Мерлину, что Стефан срочно захотел забрать у меня отчеты. — Чарли сложил руки и посмотрел на небо, будто бы благодаря. Алиса сочувственно похлопала его по плечу и засунула руки в карманы, так как даже в перчатках они мерзли. Румыния была действительно прекрасная, воздух тут был совсем чистым, а главное, никто косо на тебя не смотрел. Всем было откровенно наплевать. Теперь Алиса поняла почему Чарли покинул Англию, конечно, Блэк любила Лондон, скучала за его окраинами и за домом, однако, Румыния за месяц настолько полюбилась, что Алиса была бы готова тут остаться жить. Чарли же тем временем наблюдал за девушкой. Все же, русые волосы, которые хоть и были короткими, но все же вылезали из-под шапки, были непривычны для глаз, так же, как и её броский макияж, под которым было трудно узнать ту самую Алису. И Чарли сам не понял, как из его рта вырвались слова: — Васил все же заставил тебя идти с ним в город? Алиса повернула голову удивленно глядя на Чарли. Неужели, он сморозил такую глупость? Может ли она разозлиться на Чарли за то, что полез не в свое дело? Чарли, хоть и не признавался себе в этом, дышал через раз. Казалось, прошла вечность, но на самом деле, несколько секунд. Алиса подняла бровь и хмыкнула: — Ну если он принимает угрозу кинуть в него каким-нибудь крайне неприятным проклятием за согласие, то мне его очень жаль. У Чарли как будто открылось второе дыхание и он против своей же воли улыбнулся. Алиса сощурила глаза и ткнула в плечо Чарли пальцем. — Ты что, — воскликнула она, — подумал, что я согласилась идти с Василем? Боже, да я скорее добровольно поцелую Сам-Знаешь-Кого. Чарли рассмеялся, закрыв глаза, а Алиса тем временем быстро наклонилась и схватив горсть снега, слепила кое-как снежок и кинула его в Чарли, попав прямо в капюшон маггловской куртки. — Эй! — воскликнул Чарли, отбежав от Алисы. Схватив горсть снега и кинув в девушку, он громко рассмеялся. Снежки Чарли метал метко, но Алиса, как бывший охотник, умудрилась увернуться и снежок попал лишь в рукав куртки. Началась снежная битва, в которой каждый хотя бы один раз получил в лицо снежком. Алиса, отвернувшись, стерла рукавом потекшую помаду и развернувшись, кинула в Чарли снежок. Тот умудрился подойти ближе и увернуться от снежка. Блэк засмеялась и хотела было бежать, но впереди оказался заледенелый участок земли и Алиса, поскользнувшись, схватилась за Чарли, который тоже шагнул вперед. Непонятно как, но они оказались оба на земле и девушка бы обязательно приложилась головой о лед, но Чарли успел подложить руку под её голову. Алиса, придавленная тяжелым телом Чарли, посмотрела на его обветренные губы. И, полностью осознавая свои желания, поддалась вперед, прижимаясь своими губами к губам Чарли. Уизли ответил сразу же, немного покусывая её губы. А потом резко отстранился и поднял Алису на ноги. Девушка тяжело дышала, глядя Чарли в глаза. Уизли опустил взгляд на её губы, снял одну перчатку, положил теплую ладонь на прохладную скулу и вновь поцеловал Алису, раздвигая её губы своим языком, поглаживая её язык, нёбо. Блэк прижалась ближе к Чарли, отвечая на поцелуй, согревая его холодные губы. По телу пронеслись тысячу мурашек и вдруг стало так тепло, что не хотелось, чтобы это прекращалось. Но Алиса все же отстранилась первая, оставив поцелуй на губах Чарли. Тяжело дыша, они смотрели друг на друга. Чарли провел пальцем по её щеке и обнял Алису, трансгрессируя в дом. — Ты замерзла? — спросил он, когда они оказались в теплом помещении возле дивана. Алиса отрицательно покачала головой и Чарли, улыбнувшись, быстро поцеловал девушку еще раз, отстранился и стянул с себя куртку. Алиса последовала его примеру и сняла шапку, тряхнув мокрыми волосами. Чарли взмахнул палочкой и чайник подлетел к крану, набирая воду. Блэк тем временем бросила взгляд на зеркало, что висело возле камина и ужаснулась тому, что помада все же немного оставила красный след…или это поцелуи Чарли? Алиса взмахнула палочкой и макияж сам убрался с её лица, ставшего несколько непривычным за последнее время. Все же, без черных волос было непривычно, да и короткие волосы открывали шею. Алиса развернулась, передернула плечами и наткнулась на внимательный взгляд Чарли, что тут же вышел из-за стола, в мгновение пересек расстояние между ними и впился в её губы поцелуем, жарким, до мурашек по коже. И Алиса обняла его, отвечая не менее яростно, аккуратно стягивая с рыжих волос резинку. Волосы Чарли рассыпались по плечам, а Алиса, сжав в одной руке резинку, запустила другую в волосы Чарли, перебирая между пальцами мягкие волосы. Уизли вздрогнул и в один момент поцелуй превратился в нежный, утягивающий все мысли из головы. Все, кроме одной, что осталась у обоих. — Ты будешь моей девушкой? — спросил Чарли, отстраняясь и глядя в глаза Алисе. В них было столько искренности, сколько Блэк не видела ни в ком. — Да. — ответила Алиса, улыбнувшись и впервые в жизни ощущая, что приняла правильное решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.