ID работы: 3980257

Ненастоящая Блэк

Гет
PG-13
Завершён
453
автор
Размер:
623 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 183 Отзывы 311 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
По дому пронёсся громкий крик. Чарли никогда не думал, что Блэк умеет так радостно кричать. — Что случилось? — спросил он, подходя к Алисе, держащей в руках письмо. Но не успел он сделать и двух шагов, как Алиса, радостным вихрем, налетела на него с объятиями. Чарли приподнял её над полом, чем и воспользовалась девушка, скрещивая ноги за спиной Чарли. Алиса обняла его, что есть силы и радостно рассмеялась в ухо. Чарли, признаться, ещё никогда не видел такой искренней радости у Алисы. Её глаза буквально искрились. В ней почти нельзя было узнать ту холодную девушку, которой она была большую часть времени. — Что случилось? — с улыбкой повторил Чарли. — Тонкс родила, представляешь, Чарли? — Алиса ещё шире улыбнулась, хотя, казалось, уже некуда. — Тонкс родила мальчика. Его назвали Тедом. — Это же прекрасно! — улыбнулся Чарли, но, если честно, больше не от новости, а от созерцания счастливой Алисы. — Я так рада за Римуса, ты не представляешь! — Алиса поддалась вперёд, крепко-крепко обнимая Чарли. Письмо полетело на пол, а сама Алиса выдохнула куда-то в шею Чарли. В мире стало на один лучик солнца больше. Алиса хотела оказаться там с Тонкс, поздравить Римуса. Алиса хотела домой. Вместе с Чарли в Англию. Скорее бы все кончилось, но неизвестно как кончится. Тёмный Лорд не уйдёт без бойни и ей быть. Но пока Алиса не хотела думать о Тёмном Лорде, а думала лишь о том, как она рада за Римуса и как она рада обнимать Чарли, что нежно поглаживал её спину в этот самый момент. — Представляю, — расплылся в улыбке Чарли, крепко обнимая Алису и переходя вместе с ней на кухню. Чарли опустил Алису на стол и улыбнулся, поцеловав её в губы. — За это можно выпить? — Нужно! — хмыкнула Алиса, с улыбкой глядя на Чарли. Уизли достал из верхнего шкафчика бутылку огневиски, которую прислал ему Билл и разлил. Звон соприкоснувшихся бокалов пронесся по дому. Это был единственный звук, кроме тиканья часов, нарушавший тишину. — Люпин, насколько я помню, был, скажем, не тем человеком, который влюбиться может. — сказал Чарли, внимательно следя за реакцией Алисы. Он лез не в свое дело, но ему все же было любопытно. — Я, честно говоря, до сих пор уверена, что единственная любовь Римуса — Сириус, — хмыкнула с улыбкой Алиса. — Но Тонкс каким-то образом смогла добиться от него…- Алиса запнулась, смотря куда-то в пол и делая глоток виски. — Не любви, нет, он был в неё влюблен. Скорее доверия. Она убедила его, что он тоже заслуживает всего. Ну, конечно, не без помощи Сириуса, который пару раз съездил ему по лицу. Римус любит детей, он заслужил хоть немного счастья. — Алиса расплылась в улыбке, закусив губу и допила виски одним глотком. — Но все же я представляю как мельтешили Сириус и Римус, пока она рожала. Бедная Андромеда. — Алиса покачала головой. — Детей вашей семьи называют в честь звезд, — сказал Чарли, допивая виски. — Но ты Алиса… — заметив, как Блэк вздохнула, Чарли сощурил глаза и спросил: — Или нет? — Мое второе имя Атрия, — сказала Алиса. — Атрия…- повторил Чарли, как будто бы смакуя имя. — Красиво. — Хоть как-то моя мать последовала традициям Блэков. — Алиса ухмыльнулась. — Ты о чем? — спросил Чарли, облокачиваясь на тумбочку. — Она должна была выйти за другого мужчину, но вышла за моего отца. Все думали, что он полукровка, и из-за этого выжгли её из семейного древа. Но он чистокровный волшебник, только почти забытого американского рода. — Но какая разница? Полукровка или чистокровный…магия же одна. — Чарли посмотрел на Алису. Он надеялся, что она не будет ненавистницей магглов. Он знал, что она не ненавистница магглов, но ведь люди меняются, не так ли? — Нет, — покачала головой Алиса. — Магия не одна. Чистокровный волшебник сильнее, чем полукровка или магглорожденный. Магия черпается из рода и чистокровному легче восстанавливаться, или набираться сил. Именно по этому связь с магглами является позорной. Чарли задумался, нахмурив брови. Ему на ум внезапно пришла подружка Рона, которая в последнюю их встречу показала невероятные способности. Чарли и не заметил, как Алиса отставила в сторону стакан, скрестила свои ноги на пояснице Чарли и притянула его к себе, целуя в лоб.

***

— Что ты читаешь? — спросил Чарли, падая рядом с Алисой на диван. Девушка едва не выронила книгу и, решив отомстить, легонько приложила Чарли этой самой книгой. — Невероятно странную историю про сорокалетнего мужика, который увлекается двенадцатилетней девочкой. — сказала Алиса, устраивая свою голову плече Чарли и упираясь ногой в спинку огромного трансфигурированного дивана. — Что? — воскликнул Уизли, странно смотря на Алису. — Это, считай, классика Английских романов, хотя не совсем. — изрекла Алиса. — Сюжет странноватый, согласна. Это единственная книга на английском языке, не считая пособия по драконам, которую я нашла в вашей библиотеке. — У нас есть библиотека? — воскликнул Уизли. Блэк захохотала, закрывая лицо книгой. — Да, — кивнула она, отсмеявшись. — Только там в основном румынский, украинский, польский и тому подобные языки. Очень много романов, но на английском я нашла только этот. — Фу, — скривился Чарли, — как ты вообще такое можешь читать? — Ну, как-то. — пожала плечами Алиса и закрыла глаза, поежившись от приятных ощущений, которые доставляли руки Чарли, на данный момент находившиеся в её черных, как смоль, волосах. Алиса не хотела вновь красить волосы и обрезать. Ей нравились черные волосы. Она была вот так похожа на Блэков. Она неимоверно скучала за родными. — Почитай мне что-нибудь из этого, — попросил Чарли, а его рука скользнула вниз по шее. Шершавый палец проскользил вниз по нежной и бледной шее. Алиса открыла глаза. — Она была Ло, — начала Алиса, рука Чарли скользнула на ключицу Алисы. — Просто Ло по утрам, ростом в пять футов и в одном носке. — Чарли жарко выдохнул в шею. — Она была Лола в штанах. Она была Доли в школе. — губы Чарли опустились на шею, голос Алисы стал более хриплым. — Она была Долорес на пунктире бланков. Но в моих объятьях она была всегда: Лолита. — Чарли подтянул Алису ближе, прижимая к себе. — Свет моей жизни. — Чарли поцеловал за ухом, — Огонь моих чресел. — Алиса почувствовала, как Чарли ухмыльнулся. — Грех мой. — прикусил мочку уха. — Душа моя. — пальцы замерли где-то у выреза кофты и вернулись к шее. — Лолита*. — Огонь моих чресел, — захохотал Чарли, откидывая голову назад. — Этот мужчина в действительности больной на голову. Алиса только прикрыла книгу, утыкаясь в шею Чарли носом и так же рассмеялась. — Алиса, — позвал Чарли, откинув волосы Блэк в сторону. — М? — Блэк подняла голову, смотря Чарли прямо в глаза. Его голубые, обрамленные рыжими пушистыми ресницами глаза, почти что искрились счастьем. В них блестел какой-то озорной огонек, который Алиса видела разве что у Фреда с Джорджем. Но Чарли смотрел на неё не так, как Фред с Джорджем. Он смотрел по другому… — Ты… — Чарли запнулся, быстро проводя языком по губам. — Огонь чресел твоих? — подняла бровь Алиса. Ей не следовало говорить именно в этот момент. Чарли захохотал, как сумасшедший, утыкаясь лицом в подушку. Блэк тоже не выдержала. Вскоре после того, как смех, уже переходящий в истерический, стих, Алиса отправилась в спальню, поцеловав Чарли на прощание. Она засыпала с исключительно хорошим настроением. Впервые за очень и очень долгое время.

***

Звон разбитого стекла пронесся по кабинету. На пол упал стул. — Не смейте меня трогать, чертовы ублюдки! — громко и пронзительно закричала черноволосая девушка. — Отпустите меня! — звуки медленно переходили в хрипы. Эта больница еще и не такое видела. Эти стены выдерживали многое. Два огромных, действительно огромных, мужчины крепко держали молодую девушку под руки, оставляя на нежной коже синяки. Молодой доктор, с невообразимо красивыми голубыми глазами четким движением всадил ей иглу в руку. Она вырывалась, билась, в цепкой хватке, будто рыба об лёд. Все бестолку. Медленно разум туманился. Не так, как она привыкла, нет, совсем не так. Это не приносило кайфа. Приносило какое-то странное желание выбраться из этих оков. Окунуться в холодную воду. Выйти на воздух. Хоть что-нибудь. — Итак, — находясь в каком-то трансе, услышала сквозь шум девушка. Сконцентрировав внимание на голубоглазом красавчике, она безумно ухмыльнулась. Она и не заметила, что доктор поежился, сжимая до побеления костяшек ручку в руке. — Ты знаешь, кто ты? — задал он вполне себе обычный вопрос. — Никто не знает, кто он на самом деле. — философски изрекла черноволосая хриплым голосом. Им же и рассмеялась, наблюдая за реакцией доктора. — Я прекрасно знаю кто я, где живу, сколько мне лет, как меня зовут и все такое. — Ты знаешь, что твои родители с сегодняшнего дня поместили тебя на лечение в нашу больницу? — Как будто мне есть до этого дело…- девушка откинула черные волосы назад. Её лица все еще не было видно. — Твоя подруга…- доктор внимательно следил за реакцией. Это не подвело. Девушка буквально вскинулась, но под тяжелой рукой санитара по имени Джек, села. — Что с ней? Она в порядке? — обеспокоенно спросила девушка. — Она тоже поступает к нам на лечение. — плечи опустились, а сама черноволосая хрипло рассмеялась. — Неужели, её все же загребли? — снова расплылась в безумной улыбке девушка. — Вот же мразь… Доктор что-то чиркнул в своем блокноте, глядя в расширенные зрачки пациентки. — Она сказала тоже самое, слово в слово, о тебе. — Доктор склонил голову и девушка повторила его маневр, еще шире улыбаясь. — Я хочу её видеть. — Вас поместят в отдельную палату. — Я хочу её видеть. — Это невозможно. — Я хочу её, черт тебя дери, видеть. — все это было произнесено настолько спокойным тоном, что становилось страшно. Всем, но только не доктору. Он слишком устал от этого всего. — Нет. — Я ХОЧУ ЕЁ УВИ…

***

— Алиса! Лис! Лис! — Алису буквально подбросило на кровати. Точнее, Чарли схватил за плечи и аккуратно встряхнул. Алиса кричала во сне. Что-то непонятное. Он услышал это через дверь. Блэк металась по кровати, сжимая простыни в руках. Алиса распахнула глаза, тяжело дыша и невидяще глядела на Чарли до тех пор, пока не сфокусировала взгляд. — Все хорошо? — спросил Уизли, откидывая волосы с её лица. — Да, наверное…- хриплым голосом ответила Блэк. — Просто кошмар. Такое бывает. — Хочешь воды? — Чарли сел на кровать, ласково проводя рукой по щеке Алисы. Та отрицательно покачала головой. — Ложись со мной. — позвала она, откидываясь на кровать и отползая подальше, освобождая место для Чарли. Тот аккуратно лег и Алиса устроила свою голову на груди Чарли. Чарли бережно прижал Алису к себе, поцеловав её в лоб и накрыл их одеялом. Алиса тут же переплела их ноги и уткнулась Чарли в шею, переводя дыхание. Тишину нарушала лишь стрелка настенных часов. Алиса уснула раньше, чем Чарли. Уизли, удостоверившись, что Алиса спокойно спит и сам провалился в сон.

***

— Твоя кожа такая бледная, ты вообще загораешь? — спросила Фро, увидев шею Алисы. Весна проникла в каждый уголок заповедника. Теплые куртки и джинсы сменились на более легкую одежду. Через неделю близился май. Алиса ходила в куртке, которую ей подарил Сириус, или же той, которую ей выдали в заповеднике, а иногда, когда было особенно жарко, заимствовала у Чарли красную рубашку, уменьшая её под свой размер. — Нет, — покачала головой Алиса, поправляя отросшие волосы. Теперь она лишь накладывала иллюзию русых. — Мне нравится и так. Черкая что-то в блокноте, она забылась. Совершенно забылась. Рубашка упала на пальцы и девушка закатила её. — Что это? — воскликнула Фро, пытаясь схватить Алису за руку. Алиса уронила перо на землю, но одернула рубашку, надеясь, что Фро ничего не прочитала. На предплечье все еще красовались отвратительные шрамы, составляющие " Предательница крови». — Элис! — тяжелая рука Петра оказалась прямо на плече Алисы и та, повернувшись к Коханевичу, улыбнулась, сжимая в руке блокнот, в котором записывала все ингридиенты, которые поставляют в корпус. Алиса выдохнула и поблагодарила богов за то, что Пётр пришел. — Петр! — воскликнула Алиса, скидывая с плеча руку Петра и закидывая на него свою, протягивая украинцу блокнот. — Теперь твоя очередь, а я пойду к Юзефу, вдруг взорвет что. — Нечестно же! — закричал Пётр, но Алиса, улыбнувшись, уже ушла. Пахло весной и гарью, а Алиса подумала, что это самый любимый её запах. Пахло спокойствием. Хотелось, чтобы этот день не кончался. Было настолько спокойно в заповеднике, как никогда. Но Алисе хотелось сейчас к Чарли, который был на выходном после того, как ему сожгла брови Мария. Было ужасно смешно, когда Чарли пришел совершенно без бровей и нахмурившись, попросил не ржать. Но Алису было не остановить. В такой истерике она долго не билась. Даже после того, как Чарли объявил, что он смертельно обиделся и никогда её не простит, она кое-как прекратила смеяться и поцеловала Чарли. Тот, впрочем, забыл свою смертельную обиду и ответил на поцелуй. — Юзеф, прелесть моя, — Алиса зашла в корпус, где Юзеф заполнял бумаги и села на стол. — Чего не работаем? — спросил парень, улыбаясь и поднимая голову. — Пётр принимает ингредиенты, а у меня ужасно болит голова. — Алиса поморщилась, прикладывая руку к голове. У неё действительно разболелась внезапно голова. Прямо у самой макушки, как будто кто-то бьет туда чем-то тяжелым. — Иди отдыхай, — сказал Юзеф, макая перо в чернильницу. — Ага, вас бросить? — сощурила глаза Алиса. — Ничего страшного, иди. Ты меня отпустила один раз и я тебя отпускаю. — Юзеф улыбнулся. Алиса, благодарно улыбнувшись, выбежала из корпуса.

***

Алиса появилась на пороге дома и тут же распахнула дверь. Стянув с себя ботинки, девушка прошлась в кухню и застала крайне интересную картину. Чарли, стоя в одних джинсах, с босыми ногами и голым торсом, что-то мешал в огромаднейшей кастрюле. Алиса таких размеров уже не видела давно. Прокашлявшись, Алиса привлекла к себе внимание. Чарли обернулся, держа в руке нож. Его руки были покрыты чем-то белым. В воздухе витал запах мяса, вина и перца. — Ты чего так рано? — спросил Чарли, подходя к Алисе и целуя её в губы. — От Юзефа сбежала. — хмыкнула девушка, кладя руку на грудь Чарли. Уизли расплылся в улыбке. — Неужели, отпустил? — Чарли вернулся к кастрюле, взмахивая палочкой и равномерно перемешивая субстанцию в кастрюле. — Что это? — спросила Алиса, подходя к Чарли и заглядывая в кастрюлю. — Маринад, — коротко ответил Уизли. — Завтра у нас первое в году собрание у костра. Мы жарим мясо, едим и шутим похабные шуточки. Часто с цыганами. — А, из-за этого все суетятся сегодня? — Алиса прошлась к шкафчику, где у Чарли лежали мази и лечебные зелья, и открыла его, выискивая зелье от головной боли. Найдя его, девушка залпом осушила колбу. — Конечно, важное в этом году. — сказал Чарли, накрывая крышкой кастрюлю. — От головы? — спросил он, указывая на колбу — Да, что-то день сегодня плохой, — Алиса покачала головой и буквально ощутила, как головная боль проходит, будто её и не было. — Вижу, ты брови уже отрастил. — ехидно заметила она. — Я все еще на тебя обижен! — отвернулся Чарли, складывая руки на груди. Алиса рассмеялась, обнимая Чарли со спины и целуя того в скулу. — Да ладно тебе, — улыбнулась Алиса, проводя пальцем по плечу Чарли. — Я видела твою стрижку на свадьбе Билла, мне уже не страшно. Чарли едва не подавился воздухом. Возмущенно взглянув на Алису, он снова отвернулся, но девушка лишь еще раз рассмеялась, поворачивая Чарли к себе и целуя.

***

Алиса впервые была в таком окружении. Было… Странно… Действительно странно. Весёлые песни на неизвестном языке разносились по округе. Мужчины, женщины, дети — все, как один были смуглые, черноволосые. В ярких одеждах, состоящих их всевозможных тряпок, они носились вокруг костра, танцуя и громко распевая завораживающую песню. Там были и ребята из заповедника — Фро разговаривала с какой-то девушкой возле палатки, Пётр и Юзеф пили возле костра, Васил мило улыбался совсем молодой девушке, которая присматривала за детьми. Алиса сидела рядом с Джимом и слушала, как он рассказывал про прошлое лето. — Все хорошо? — спросил Чарли, придвигаясь ближе и закидывая руку на плечо Алисы. — Мне не нравится, как они на меня смотрят. — Она покосилась на старую гадалку, с улыбкой глядящую в её сторону. Как только Алиса появилась тут, то цыгане сразу же начали обращать на неё внимание. Особенно старая цыганка, что-то говорившая своему смуглому сыну, поглядывавшему на Алису. Это не было что-то вроде пошлого или романтического интереса. Это было что-то другое. Алиса не могла понять что. Вокруг было очень много других людей, но смотрела та цыганка на Алису. — Успокойся, — улыбнулся Чарли. Его тоже это настораживало. Так еще ни на кого не смотрели. — Им может нравится магия, — шёпотом сказал Джим. — Одни из них чувствуют её, наслаждаются. Вроде наркотика. — Это странно, не считаешь? — Алиса покосилась на Джима и неосознанно двинулась ближе к Чарли. Поймав себя на этом она немного покраснела. Чарли отпустил какую-то шутку, но Алиса её не услышала. Фро стояла недалеко, привалившись к дереву, а девушка, с которой она разговаривала, ушла. — Я пойду к Фро, — сказала Алиса, вставая. Переступая через ветки, Алиса решительно направилась к Фро, как вдруг, вокруг её запястья, словно дьявольские силки, обвилась чья-то цепкая рука. Алиса обернулась. Это была та самая старая цыганка. Её седые волосы торчали в разные стороны, а в них были вплетены немыслимого света украшения. На ней были ярчайших цветов одежды, а костлявые руки были увешаны кольцами и браслетами. — Я погадаю тебе, — сказала она, во все чёрные глаза таращась на Алису. Её глаза были пугающие. В свете костра они, почти демонично, сверкали. Невозможно было понять — добрая она или нет. Впрочем, Алиса не боялась. Женщина потащила её к столу, у которого уже собрались молодые девушки. Там были расставлены свечи. Над столом, стоящим у дерева, свисали какие-то сушёные грибы, бусы, ягоды. Песня сменилась на ещё более быструю. Цыганка, не взирая на то, что лепетали рядом стоящие девушки, усадила Алису за стул и взмахом руки приказала всем отойти от стола. Девушек как будто и не было. Женщина ловким движением руки разложила карты по столу и тут же их собрала. — Не так, — сказала она скорее себе, чем Алисе. Мгновенно из-под стола она достала шар, похожий на тот, которым пользовалась профессор Трелони. Алисе тут не нравилось. Хотя сама атмосфера приносила какое-то непонятное облегчение. — Кровь нужна, — сказала женщина, притягивая Алисе красивый кинжал. Алиса перехватила его и уколола палец, даже нее поморщившись. Цыганка указала на шар и Алиса поднесла к нему руку. Капля крови упала на поверхность и тут же в ней растворилась. Цыганка положила на то место свою руку. — Твое сердце впервые за все время не свободно, — сказала она, не открывая глаз. Чарли — подумала Алиса, наблюдая за странным действом. Женщина держалась за шар и глубоко дышала. — Любит он тебя уже давно, а вот твоё сердце только начало таять. Сама ты его сделала ледяным, — музыка сделалась ещё громче. — Твой дом не здесь, — сказала она, — Но не вижу где. Нельзя мне узнавать это. Вижу только, что скучаешь по кому-то. Алиса знала все это и без цыганки. Всё это она чувствовала каждый день. — Тебе больно. Но будет ещё больней и этого не избежать. — Цыганка тяжело вздохнула и вдруг, она вздрогнула, распахивая глаза. Они были словно стеклянные. Затуманенные. Смотрящие в никуда и одновременно везде. Алиса поддалась назад, облокачиваясь на спинку стула. — Проклята ты. Страшное заклинание лежит на тебе. — это уже было интересно. Алиса заинтересованно посмотрела на цыганку. — Твои сны. Ты видишь что-то почти каждую ночь и это плохо. Очень и очень плохо, но я не могу тебе помочь. Я пока не вижу ничего, что может помочь. Но со временем ты избавишься от него. — Откуда оно? — впервые Алиса заговорила с женщиной. — От той же крови, что течёт в твоих жилах. Беллатрикс. Алиса временами все ещё ощущала на своей коже прикосновения и хриплый голос в ушах тоже звенел. Это было чаще всего ночами. До тех пор, пока Алиса не начала засыпать и просыпаться с Чарли. — Скоро ты увидишь тех, за кем скучаешь. — Сердце Алисы на мгновение замерло и застучало быстрее. — Но будет много горя. — Цыганка смотрела Алисе прямо в глаза. Музыка ускорилась. Послышался громкий смех. — В жизни у тебя все будет хорошо, — сказала женщина, — Если будешь держаться того, кого любишь. Алиса выжидающе смотрела на цыганку. Пахло пряностями и мясом. — Больше ничего тебе не скажу, — взгляд цыганки стал вдруг осмысленным. Затуманенность пропала. Она протерла шар и спрятала его под стол. — От тебя веет черной магией, девочка. — пояснила, глубоко вдыхая. — Нам нравится это. Мы не темные маги, но от тебя веет силой. Это пьянит. Ты можешь остаться, но не подпускай к себе никого. Алиса встала со стула, кивнула цыганке и ушла обратно к костру, даже забыв, что шла к Фро. Но она даже не дошла к Чарли и Джиму, как вокруг неё закружились люди. Старые, молодые, девушки, парни, даже дети. Её втянули в круг. Кто-то играл на гитаре, кто-то на скрипке, кто-то бил в бубен. Все танцевали, пели. На одеждах у девушек звенели какие-то украшения, монеты. Алиса оглядывалась, пытаясь выйти, но кто-то её подхватил под руки. Они пошли вокруг костра. Распевая песни на своем языке, они смеялись и плясали. Были счастливы и так. Чувствовалась свобода. Ей все-таки удалось выбраться из того круга и она, запыхавшаяся и переводящая дыхание, отправилась к костру. — Она гадала? — Чарли встретил Алису и протянул ей тарелку с мясом. Алиса села на бревно, наколола кусочек мяса на вилку и отправила в рот. — Да, — сказала она, улыбнувшись Чарли. Молодые цыганки, словно нимфы, плясали у костра, звеня поясами. Парни во всю пялились. Алиса перевела взгляд на Чарли, который разговаривал со старым мужчиной. Было тепло. Май наступал. Всего каких-то два дня. Жалких два дня.

***

— Кофе? — спросил Чарли, улыбаясь и в одних штанах подходя к Алисе с кружкой. Алиса сидела на диване, согнув одну ногу и читала отчет Юзефа, делая некоторые пометки. — Спасибо, — улыбнулась Алиса, принимая чашку. На ней не было никаких иллюзионных чар. Черные волосы были собраны в кое-какой хвост. Причем этот хвост завязал ей Чарли своей же резинкой. Первого мая был выходной. Чарли проспал на кровати до десяти утра, а потом еще полчаса перешучивался с Алисой, готовя завтрак. — Юзеф такого написал, — засмеялась Алиса, откидывая на столик бумаги, которые массово сгребла вчера со стола Юзефа, как вдруг, из стопки выпало какое-то письмо в запечатанном конверте. Алиса удивленно взяла его в руки и рассмотрела адресат. Корявым почерком было написано «Элисон». Больше ничего не было. Блэк распечатала концерт, а Чарли заинтересованно поглядел внутрь. Дорогая Элисон, я не умею писать красиво. Когда ты пришла в наш Огнетушитель, я понял, что еще никогда не видел девушки красивее тебя. Все это время я наблюдал за тобой. Я понял, что влюбился в тебя. Я понимаю, что это все глупо, ты говорила со мной всего-то четыре раза, но если ты дашь мне шанс, то поймешь, что мы созданы друг для друга. Я буду ждать тебя завтра возле корпуса зелий. В 18:00. Приходи. Твой ХХ Это писал явно не англичанин или даже американец. Буквы корявые и в некоторых словах ошибки. Алиса удивленно посмотрела на Чарли, а тот сидел, нахмурившись и смотрел на Алису. — Это от кого? — спросил он. Его тон совершенно не понравился Алисе. — Да откуда я знаю, — возмущенно сказала Алиса. — Почему тебе пишут какие-то левые парни? — Как будто я это контролирую! — Алиса встала с дивана, а Чарли встал следом. — Они все думают, что ты мой кузен. И что я вообще другой человек. — Мне не нравится то, что пишут они. — сложил Чарли руки на груди. Письмо медленно полетело на пол. Алиса посмотрела на Чарли. — Так иди, скажи всем, что я не твоя кузина, а твоя девушка, — воскликнула Алиса. — Так и скажу! — в тон ей сказал Чарли, нависая над Алисой. Они бы и продолжили ссориться, если бы камин не вспыхнул, буквально выплевывая письмо им под ноги. — Сегодня какой-то день писем, — раздраженно сказал Чарли, а Алиса наклонилась и распечатала его. На бумаге почерком Сириуса было написано только «Нужна помощь. Хогвартс.». — Чарли, — прошептала Алиса, поднимая голову. — Началось. Нам нужно в Хогвартс. — Собирайся! — воскликнул Уизли. Сборы заняли буквально пять минут. Алиса натянула первое, что попалось под руку: черные джинсы и белая футболка. Натянув ботинки и накинув куртку, она вышла к Чарли, который стоял в джинсах, куртке с драконьей кожи и черной футболке. Алиса неимоверно волновалась за Гарри. За всех. Она боялась, что когда вернется в Англию, то застанет только трупы. Мерлин, она так боялась вернуться в Англию. — Как мы доберемся? — спросил Чарли. — Я могу достать портал, но это минимум два часа. — У меня есть портал, — сказала Алиса, вынимая из-под футболки кулон на черной, плотной нитке. Алиса подняла на Чарли глаза, а тот, выглядя крайне подавлено и виновато, прошептал: — Прости. Чарли прикоснулся к кулону и Алиса сжала его, и руку Чарли, шепнув заклинание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.