ID работы: 3980257

Ненастоящая Блэк

Гет
PG-13
Завершён
453
автор
Размер:
623 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 183 Отзывы 311 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
— Элисон! — воскликнула Эмили и бросилась вперед, обнимая Алису. Блэк застыла как вкопанная, не зная что ей делать. Она увидела Сириуса и Гарри с недовольными лицами, и мадам Вальбургу, сидящую в кресле. Её лицо, как обычно, не выражало никаких эмоций. — Дочка… — улыбнулся Руперт, так же обнимая Алису, аккуратно к себе прижимая, будто какое-то сокровище. Алиса отстранилась, делая шаг назад и вскинула голову, смотря на родителей без какой-либо радости. — Это твой брат, милая. — улыбнулась Эмили, указывая на высокого молодого человека. Алиса, находясь будто не здесь, перевела взгляд на черноволосого парня, скорее всего он был возраста Гарри. На нем был черный маггловский костюм. — Его зовут Алькор Уголок губ Алисы дернулся, но не в улыбке. Нервно. Девушка перевела взгляд на мать. Алису оставили одну (нет, она была счастлива, что провела детство в компании Сириуса, Гарри, Римуса и тетушки Вальбурги), родили рёбенка, а Алиса, как будто ненужный груз, отправилась к мадам Блэк. — Мой единственный брат стоит у камина. — отозвалась Алиса. Гарри переглянулся с Сириусом. Эмили тяжело сглотнула, непонимающе вглядываясь в глаза Алисы и испуганно перевела взгляд на Алькора. У Алисы будто бы что-то сломалось в груди. Глядя на родителей она вспоминала детство, вспоминала громкий смех Сириуса, добрую улыбку Римуса и маленького Гарри. Глаз нервно дернулся. Алиса, не слыша каких-то лепетаний матери, развернулась и безразлично глядя перед собой, вышла из комнаты. За ней следом вылетел Гарри, обминая отца Алисы. Эмили всхлипнула, упав на софу и зарыдала, закрывая лицо руками. — Что не так? Почему она такая? — Ты действительно это спрашиваешь? — буквально взревел Сириус, своим голосом испугав даже мадам Блэк. — Она не видела вас! Она не знала, что у неё есть родной брат! — Мы хотели уберечь её, а Алькору ничего не угрожало. — сказал Руперт, беря жену за руку и поглаживая большим пальцем ладонь. — Уберегли настолько, что Росса не было в Англии все эти годы. Он следил за вами. — мадам Блэк смотрела на Руперта и он перевел взгляд на сына, не выдержав. — Мы не знали этого, — выдохнул он. — Но теперь же он осужден и больше нам ничего не угрожает. — вытерла слезы Эмили. — Осужден? — усмехнулся Сириус, поворачивая голову к кузине. — Он убит. — Кто это сделал? — Алиса. — Эмили вскрикнула, испуганно глядя на Сириуса. — Она убила человека? — спросил Руперт хриплым голосом. — Ради семьи? — Не будьте слишком высокомерными, вам не идет, — Вальбурга встала с кресла, — не ради вас она это сделала, а ради себя. Сделала то, на что вы не были способны больше 20 лет.

***

— Лис, ты как? — Гарри нашел Алису в подвале. Она стояла у котла, а вокруг неё были разложены ингредиенты. Блэк всегда успокаивали зелья. — Ты хочешь сделать яд? — решил пошутить Поттер, подходя к ней. — Да, вот только думаю какой, — Алиса кинула в котел пучок травы. — Спасибо покойному Снейпу, который заставил меня в качестве наказания писать список трудно выявляющихся ядов в тринадцать лет. Запомнила. Следом полетели измельченные зубы кобры, а Алиса захлопнула крышку шкафа с такой силой, что задрожал сам шкаф. — Ты серьезно что ли? — воскликнул Гарри. — Нет, просто готовлю зелье для больной спины Римуса. — Алиса оперлась руками о стол и опустила голову, выдохнув. — Не парься, мелкий, я в норме, — вдруг подняла она голову и улыбнулась, подмигнув. — Мне определенно точно наплевать на это все. Пусть хоть засидятся тут до посинения, но моя семья только вы. — Ты кого мелким назвала? — закричал Гарри, смахивая со стола Алисы книгу. — Я Герой Магического Мира! — Мелкий! — протянула Алиса и захохотала, вскидывая палочку, и посылая в волосы Гарри заклинание бесконечных цветов. — Я Сириусу пожалуюсь! — закричал Гарри, посылая в Алису шарик с водой. — А я тетушке!

***

— Кроуфорд, прибью. Не беси. — Алиса отмахнулась от Кроуфорд, которая активно интересовалась отношениями Алисы и Чарли. Девушки разговаривали по каминной связи и голова Кроуфорд, состоящая из огня, ухмылялась, спрашивая, когда свадьба и внуки. — Ах так, да? — спросила Блэк, резко развернувшись к камину. — А что это ты с Марком так долго вместе и не расписаны, а? Где дети? — А ты стрелки не переводи! — А ты с темы не соскальзывай! — Я боюсь… — тихо сказала Марси. — Что-что? — переспросила Алиса, щурясь. — Я боюсь выходить замуж! Придется убирать, стирать, мыть посуду, готовить. А потом если еще и дети будут, то я ж вообще с ума сойду! А вдруг я превращусь в миссис Уизли? — воскликнула Марси, испуганно глядя на Алису. Видно, эта тема её сильно задела. — Умные женщины работают тоже, а не гробят себя в домашних условиях, — сказала Алиса. — Магия есть, домовые эльфы есть. Что тебе еще надо? — Работу найти. Потому что, сейчас, после войны, это максимально трудно. — Алиса посмотрела на Марси и воскликнула: — Мерлин! Мне же ещё нужно оправдаться перед парнями из Огнетушителя…- девушка села на пол и посмотрела на Марси. — Откуда? — переспросила Кроуфорд. — Заповедник. Они то думают, что я кузина Чарли… — Алиса задумчиво закусила губу, глядя на Марси. — Уууу, попахивает инцестом. — ухмыльнулась Кроуфорд, подмигивая. — Тётя Вальбурга вышла замуж за своего троюродного брата, — подняла бровь Алиса. Марси застыла, а потом расхохоталась, как сумасшедшая. — Прекрати ржать! — воскликнула Алиса. — Я, наверное, смотаюсь в Румынию на пару дней. Нужно перед парнями извиниться. И Чарли увидеть. — Когда? — спросила Марси, отсмеявшись. Алиса пожала плечами: — Нужно предупредить Чарли, чтобы он взял выходной. — Противозачаточное зелье не забудь выпить! — закричала Марси, начиная ржать. — Только после того, как ты не забудешь купить фату! — воскликнула Алиса и взмахнула палочкой. Голова Марси исчезла из камина. — Противозачаточное не забудь выпить… — бурчала Алиса, взяв в руки пергамент. — Я ей по голове не забуду настучать. Алиса дописала письмо Чарли и кинула его в камин, прошептав заклинание. Девушка вышла из комнаты, заперев её защитными заклинаниями и воскликнула: — Кикимер! Тут же с громким хлопком появился эльф и тут же отвесил ей глубокий поклон, коснувшись носом пола. — Кикимер тут, хозяйка Алиса, вы звали? — проквакал он. — Покорми Сову. — Когда Алиса уезжала, то она оставила птицу дома и следили за ней домовики, но теперь, когда девушка вернулась, она сама взяла на себя эту обязанность. Но, сейчас не успевала. Алиса обошла Кикимера и трансгрессировала в коридор. Сегодня после собрания она обещала зайти к близнецам в магазинчик, поэтому, нужно быстрее разобраться с проблемами. Но Алису напрягало только одно в этом доме… — Утро, — бросила Алиса проходя в столовую с рюкзаком за плечами. С утра она собиралась в школу зелий, где собирали оставшихся учеников для какой-то важной информацией. Она получила сову еще вчера. Девушка решила пойти против правил и одеться по-маггловски. Ей в конце-концов так было удобно и поэтому, на ней красовались черные джинсы с белой футболкой, огромная джинсовая куртка и красные кеды, которые ей привезла Марси из Австралии. — Ты не присоединишься? — спросила Эмили, привстав со своего места. Алиса, которая наливала в стакан воду, медленно обернулась, глянула на мать безразличным взглядом и просто ответила: — Нет. — И вышла из комнаты. Эмили рухнула на стул, бледная и со слезами на глазах. — Она никогда нас не простит…

***

Сириус сегодня пришел рано с работы. В Министерстве огромный завал, но пришел Римус и вытряхнул его из кабинета, приказав идти домой. Сириус не хотел. Честное слово, он не хотел. Раньше Эмили была его любимой кузиной, но после того, что она сделала Алисе, она перестала существовать для Сириуса как человек. Блэк вышел из камина в гостиной, как раз тогда, когда Эмили, в компании своего мужа и сына, разговаривала с Регулусом. — Не ожидал от тебя, Рег. — буркнул Сириус, скидывая мантию. — Сириус, ты должен нас понять! — обернулась Эмили, подходя к брату. — Мы же с тобой всегда лучше друг друга понимали! — Я ничего тебе не должен, — отмахнулся Блэк, — Ты просто так заявилась к нам спустя долгое время, как ни в чем не бывало, и думаешь, что Алиса согласна будет тебя принять? — видит Мерлин, Сириус хотел сдержаться. — Ты за последние пять лет ей ни разу не написала! Последнее твое письмо было, когда ей исполнилось тринадцать! — Я боялась, Сириус, он всегда был рядом! — Эмили начала злиться. — Всегда рядом с тобой! — воскликнул он. Магия вокруг Сириуса и Эмили, казалось, бурлила от переизбытка эмоций. — Ты думаешь, я не думала о ней? Ты считаешь меня настолько монстром? Я всегда думала о своей дочери! Что с ней происходило, как она жила вообще! Но я была скована и ничего не могла поделать! — Эмили тяжело дышала. Глаза её покраснели. — Ты хочешь увидеть, как жила твоя дочь? — вскричал Сириус. Он и Эмили стояли, со злостью смотря друг на друга. Атмосфера была до предела накалена. — Акцио, альбом! Спустя полминуты, которые показались вечностью, так как в голубых глазах Эмили уже стояли слезы, а Сириус категорически ненавидел женские слезы, в руки Блэка влетел школьный альбом с фотографиями Алисы. Она не запрещала его брать, да и тем более, Сириус подарил этот альбом в истинно Гриффиндорских тонах. — Она Гриффиндорка? — неверяще спросила Эмили, поднимая глаза. Сириус подавился воздухом и казалось, что он готов был рвать и метать. Эмили прекрасно знала, что Алиса поступила на Гриффиндор, ведь сама же разговаривала с ней после распределения. — Ты не помнишь? — Руперт поднялся с кресла, в котором спокойно сидел и взглядом сдерживал Алькора, который хотел заступиться за мать. — Я прекрасно знаю, что такое участь ненужного ребёнка. — покачал головой Сириус, от избытка чувств схватив Эмили за руку. — Не повторяй ошибок мадам Блэк. Хоть я и вернулся, но я не забыл ни Круцио, летящее из уст матери, ни оплеухи. Я вернулся из-за Гарри, но Алиса не вернется ни при каком обстоятельстве. — Руперт насторожился. Он не влезал в семейные споры Блэков, его волновала лишь своя собственная дочь, про которую, казалось, Эмили совершенно забыла. Но её можно было понять, ведь самой главной целью была Алиса, первым ребенком и Эмили вложила всю любовь в сына. Но Сириус Блэк не понимал, он решил добить и её, и Руперта. — А знаешь почему? — он отпустил руку Эмили, отвернулся, пошел к выходу из гостиной и бросил через плечо: — У неё есть настоящая семья. На первую колдографию в открытом альбоме капнули слезы. Но это совершенно не заботило изображенную на колдо черноволосую девушку, в красной квиддичной форме и сжимающую в руках метлу Молнию. Она приветливо улыбалась, но именно эта улыбка показалась Эмили издевкой судьбы. Алькор смотрел на альбом, который ему передал отец. Эта наглая девчонка сама отказалась знать его, так зачем родители пытаются её вернуть? Ей же намного уютнее рядом с Главным Героем Магической Британии, того и глядишь, плюнет на все и выскочит за него замуж. Зачем ей отец и мать? Вот, на второй страничке она стояла рядом с какой-то девчонкой, с фиолетовыми короткими волосами. Впрочем, можно признать, что сестра и её подружка были красивыми. Алькор спорил на все, но они были главными шлюхами в этом…как его… Хогвартсе. Вот его «сестричка» стоит вместе с этой же подружкой и двумя парнями на фоне какого-то желтого гобелена. Её черные волосы собраны в хвост, а сама она стоит с серьезным лицом, положив руку на плечо высокого русого парня. Их ухажеры, что ли? Еще и много колдографий в квиддичной форме, с командой, или просто на метле. Самому же Алькору никогда не давался квиддич, так как на первом же матче в него попали бладжером. А вот «сестрица» обнимает своего любимого братца-героя, запрыгнув на него со спины и улыбаясь. Какая мерзость. Алькор откинул на столик альбом, как раз на колдографии, где маленькая и еще рыжая сестра (Алькор любил отцовский цвет волос, но все же радовался, что пошел в мать) стояла вместе с квиддичной командой. Слева от неё стояла подружка, с курносым носом и каштановыми волосами, а справа — коренастый рыжий парень, положивший ей на плечо руку в перчатке. Видно, что капитан.

***

Алиса трансгрессировала домой, когда уже стемнело. Близнецы умели выматывать. Девушку встретил Кикимер с громким хлопком у самой столовой, отвесил поклон и оповестил, что хозяйке немного нездоровится, и та отдыхает в гостиной. Хозяина нет дома, а гости вместе с Вальбургой. Блэк вздохнула и прошла в столовую, чтобы взять яблоко со стола. — Смотри не отравись, Белоснежка. — Послышался чужой голос за спиной. Алиса обернулась и увидела своего брата в проеме. Он стоял, оперевшись на дверной косяк и с насмешкой смотрел на девушку. — Не волнуйся, злая Мачеха, похороны организовывать не тебе. — Алиса усмехнулась и осмотрела брата с ног до головы. Они были похожи. О, Мерлин, те же голубые глаза Эмили, едва заметные веснушки Руперта. Он стоял в черных джинсах и белой рубашке, с закатанными рукавами. Фигурой он явно пошел в отца. — До каких пор мать будет лить слезы из-за тебя? — спросил он, с явной ненавистью в голосе. — Когда ты наконец поймешь, что они любят тебя? Хотя я бы тебя ни за что не простил. — Не простил за что? — спокойно спросила Алиса, подойдя ближе к нему. — За что бы ты не простил меня? Может за то, что они не появлялись гребанных десять лет? Или после того, как все самое трудное закончилось, они наконец вернулись? Когда моя жизнь только только начала налаживаться. — Да кто ты такая? — вскричал Алькор, глядя на Алису. Та спокойно стояла, глядя на объявившегося родственника, — Сойди с небес на землю! Родители к тебе со всей душой, а ты… Алиса резко поддалась вперед. Резкий толчок в грудь и вот, Алькор стоит у стены, а палочка Алисы упирается ему в шею, надавливая на артерию. — А я — участник самой свирепой магической битвы за последние тысячелетия, — проговорила она. Если бы взглядом можно было метать молнии, то они бы уже летали по столовой. — Смотри, дорогуша, посттравматическое стрессовое расстройство, нервишки ни к черту… Она полу безумно ухмыльнулась, а Алькор нервно вздохнул. Хотел было потянуться за своей палочкой, однако, Алиса не дала этого сделать, надавив на шею сильнее. — Теперь слушай меня сюда, милый, пока ты рос под родительской опекой, я каждый день слушала, как мне нужно сидеть, ходить, разговаривать. Нет, я не жалуюсь, я жила прекрасно. У меня было все, что можно пожелать, у меня есть все, что можно пожелать, но я не видела родителей десять лет и знаешь, из меня выбило все чувства о тоске, так как мне было просто некогда. Я не получала писем, никто не объявлялся, но мне было совершенно не до этого: мой брат в одиннадцать лет убил профессора, из затылка которого торчал Волан-де-Морт, в двенадцать — он победил Василиска, а потом я была просто завалена учебой. Родители не писали мне, не навещали, они не были со мной, когда я ходила в Косой Переулок, когда болела, когда окончила Хогвартс, когда поступила на зельевара, когда Беллатриса Лейстрендж — кузина матери, словила меня в маггловском переулке и в течении нескольких часов «игралась», оставив на моем теле незаживающие шрамы. От этих игр я отходила более месяца и до сих пор мне снятся сны, до сих пор голос, который я сорвала, не восстанавливается. Родители не сидели у моей кровати несколько ночей подряд, они не помогали в войне даже когда Бернард Росс сидел в Азкабане, они не были в Хогвартсе в тот момент, когда умирали дети, когда я была в отчаяние, когда я думала, что Гарри мертв. Они не были рядом, когда я убила Беллатрикс. Так почему они вернулись сейчас? Почему именно сейчас и с тобой? Почему я не знала, что ты вообще есть на свете? — она обернулась к родителям, стоящим в проходе. — Вы надеялись, что вас примут с распростертыми объятиями? — Алиса рассмеялась хрипло и опустила палочку. — Элисон, пойми, мы ужасно боялись за жизни. А с тетушкой ты была в безопасности! — Мне плевать, — Алиса смотрела на мать, будто бы на свое собственное отражение. Эмили ни на грамм не постарела. Она осталась такой же, какой помнила её Алиса. Она была уверена, что если сейчас шагнет вперед и возьмет мать за руку, то та окажется такой же мягкой и теплой, как раньше; что от матери будет так же пахнуть немного горьковатыми духами; что если Алиса обнимет её, то снова станет маленькой девочкой, с рыжими волосами. — Мне плевать, — повторила она, как одурманенная. — Маленькая моя, — вышел вперед Руперт, взяв Алису за руку, — мы совершенно не знали, что так будет. — Он с отеческим теплом и добротой смотрел на Алису, положив другую руку ей на щеку. Послышался всхлип Эмили и нервный вздох Алькора. Он взял мать за руку. — Вы не моя семья, — эти слова сорвались с губ Алисы. Слезы, стоящие в её глазах видел только отец. — Вы. мне. никто. — Алиса шагнула назад и забытое давно чувство отеческой любви исчезло снова. Все же, Сириус хоть и пытался заменить ей отца, но сходил все же за веселого дядюшку-раздолбая. Алиса развернулась и выбежала из столовой, тут же трансгрессировав к себе. Сидящая в кресле Вальбурга Блэк улыбнулась, опустила голову и выдохнула, позволив себе расслабить плечи.

***

Алиса невидяще собирала рюкзак. Туда влетела первая попавшаяся книга, нижнее белье, футболка и джинсы — все равно вещи остались некоторые у Чарли. Чернилами Алиса начеркала две записки — тетушке и Сириусу. И тут же их отправила с помощью магии. Схватив со стола рюкзак и палочку, Алиса сжала в руках кулон в виде серебряного дракона, который Министерство буквально вчера изготовило как порт-ключ в домик Чарли. В конце-концов, в Румынии ей всегда рады. Хоть Чарли и не успел ответить на письмо. Она провела в его доме достаточно времени, чтобы понять, что лишней не будет. Её буквально сжало, выкрутило внутренности, скрутило мышцы. Пустой желудок попытался уже вырваться наружу. Как хорошо все же, что Алиса весь день ничего не ела. Алису крутило, по ощущениям, около минуты, пока её ноги не коснулись пола в гостиной Чарли. Она нетвердо стояла на ногах. Уизли сидел на кухне, с чашкой чая перед собой и держал в руке пергамент. Громкий хлопок стал неожиданностью для него. Он поднял голову и тут же схватил палочку, но потом опустил её. — Чарли… — вымолвила Алиса, дрожащими губами и уронив рюкзак на пол. — Лис, — он вскочил со стула, опрокинув его. — что случилось? — Чарли… — девушка кинулась к нему и буквально рухнула в его объятия, давая волю слезам. Она бессильно повисла на Чарли, но он не уронил её, а бережно поднял на руки и понес к дивану, опускаясь на него вместе с ней. Алиса уткнулась ему в шею и плакала, заливая горячими слезами черную футболку Чарли. Плакала. Впервые за долгое-долгое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.