ID работы: 3980257

Ненастоящая Блэк

Гет
PG-13
Завершён
453
автор
Размер:
623 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 183 Отзывы 311 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Примечания:

 — и я сказал коралин, что она может вырасти, собрать свои вещи и уйти. но она чувствует, что монстр держит её в клетке, превращает её тропу в минное поле.

Последнюю неделю Блэк старалась проводить как можно больше времени вне дома, прогуливаясь то со своими лучшими друзьями, то с близнецами, то вытаскивая на прогулку Поттера, который уже во всю начал активную работу в Аврорате. Даже один раз умудрилась встретиться с Флёр, когда забегала в Нору по делам к Рону. Девушка выходила из Норы с крайне недовольным лицом, потому что Молли Уизли решила дать побольше советов новоиспеченной миссис Уизли по поводу домашнего быта. Алиса даже немного напряглась, ожидая и себе такой же участи, но Молли лишь хлопотала вокруг неё, все пытаясь передать Чарли побольше еды и пару вязанных кофт. Блэк придержала Флёр, уже готовую в гневе аппарировать и устроить своему мужу неплохую взбучку за то, что попросил её одну зайти в Нору. Терпеливо выслушав миссис Уизли и взяв пару кофт для Чарли, Алиса уже забыла что пришла к Рону. Заговорщицки подмигнув Флёр, девушка повела её прогуляться. Француженка была в таком гневе, что даже предложила выпить вина в каком-нибудь заведении и Блэк полностью поддержала Флёр, решив сесть в тихом ресторанчике на окраине Косой Аллеи, заказав бутылку красного полусладкого и огромную тарелку фруктов. Вейла ругалась такими словами, которыми не ругались даже простые работяги в Заповеднике, но вскоре её пыл утих и беседа стала намного спокойнее. Они с Флёр обсудили все, начиная от каждого Уизли и заканчивая новыми коллекциями английских дизайнеров, в чем Алиса не разбиралась от слова совсем. Когда закончилась третья бутылка, а за окном уже очень сильно стемнело, девушки решили, что им пора домой. Флёр уже была в довольно хорошем расположении духа и практически забыла о том, что миссис Уизли подпортила ей настроение. Девушка аппарировала домой к мужу и Алиса захихикала, понимая, что спасла старшего брата Чарли от разъяренной полувейлы. Алиса вернулась в хорошем настроении на Гриммо. До своего отъезда Чарли поделился новостью о том, что Заповедник планируют расширять. На границе россии и Китая закрылся довольно большой Драконий Заповедник, по этому всех драконов перевели в Румынию. Из-за этого все клетки на территории переполненные, а персонала едва хватает. Конечно, некоторые работники перевелись, но не все. Алиса предложила работу Джеймсу, который был довольно одарённым колдомедиком. Алиса с Марселин хорошо подумали перед тем, как сделать это предложение и посчитали, что друг будет рад покинуть на время Британию, ему не помешает сменить обстановку. Ни Кроуфорд, ни Блэк, ни уж тем более Верстоун не могли смотреть как на их глазах лучший друг уходит в себя. Смерть младшего брата его сильно подкосила. Но Джеймс удивительно легко согласился, видимо был в сильнейшем отчаянии. К тому же, заботливый Виктор, которому приглянулась Алиса, передал через Чарли письмо, в котором предлагал занять место его помощника. Блэк обещала подумать. Как сказал Чарли, перспектива открытия заповедника на окраине Ирландии не за горами и вполне возможно там возглавить администрацию. Блэк задумалась: она не видела своего будущего в Министерстве Магии, не видела себя в больничном крыле Мунго, а уж варить зелья на продажу она и подавно не собиралась. Алиса не особо и нуждалась в деньгах, так как имела довольно неплохое наследство, которого лишилась её мать, покинувшая Англию. Блэк несомненно решила искать работу «для души» и развития. И Заповедник в Мордредом забытой Румынии казался ей самой подходящей идеей для того, чтобы отвлечься и изменить свою жизнь. Признаться, Алиса довольно прикипела к своим коллегам по работе, даже немного скучала. Девушка действительно нашла себя, хоть и понимала: Вальбурга Блэк явно не будет рада тому, что её внучка будет работать в какой-то Румынии. Но Алиса уже построила планы и, собрав волю в кулак, красочно расписала их Вальбурге. На удивление, тётушке понравилась перспектива такой работы, ведь на драконах можно все-таки устроить хорошую репутацию. Алиса заметно расслабилась ещё и поговорив с Сириусом, который, как и ожидалось, полностью поддержал племянницу, но активно подшучивал по поводу Чарли. Алиса боялась, что Сириус начнёт лекцию полового воспитания, но тот лишь серьёзно пригрозил оторвать Уизли все имеющееся, если Алиса ближайший год не выйдет замуж. От этого слова Блэк пробрало, она даже не хотела думать о том, что может стать миссис Алиса Уизли. Девушка вздрогнула и это Сириуса заставило рассмеяться ещё сильнее. Блэк обиженно толкнула его в плечо, но после оказалась в теплых, родных объятиях, но с заметно подпорченной причёской после тяжелой руки старшего Блэка. Алиса даже успела поговорить с Регулусом в гостиной, поздней ночью, который лишь тепло ей улыбался, поддерживая во всем. Блэк безумно сильно сожалела, что Регулус мёртв, хоть и часть его сознания запечатана внутри картины. Она бы хотела, чтобы он был свободен хотя бы после смерти, но уже не представляла как можно обойтись без него. Девушка лишь радовалась, что ей удалось познакомиться с частицей Регулуса Блэка, но понимала, что портрет долго не сможет хранить в себе чары. Джеймс решил отправляться как можно скорее. И Алиса его понимала, потому что знала с самого детства. Он боялся передумать, боялся начать корить себя снова, боялся начать бояться. Девушка уже успела попрощаться с Гарри, предупредить Сириуса и даже поговорить с Римусом, забежав утром к нему домой, притащив Тедди большого игрушечного волка, которого увидела на витрине маггловского магазина. Тонкс определенно оценила подарок и тихо хихикнула, положив его рядом с сыном. Алиса собирала вещи, вспоминая прошлый раз её отъезда. Внутри все содрогалось при воспоминаниях о словах родителей и родного брата, которые так больно ударили по девушке. Она надеялась, что когда вернется обратно — их не будет. Они уже съехали в новый дом, так и не добившись хоть малейшего расположения Алисы. Но Эмили упорно продолжала приходить каждый день, находя новый повод для разговоров с тётушкой или же Сириусом.

и я сказал коралин, что она может вырасти, собрать свои вещи и уйти. но коралин не хочет есть, нет, да, коралин хотела бы исчезнуть.

— Полагаю, единственная причина почему вы все ещё здесь, это моя благосклонность к тебе, Эмили, но все имеет свойство прекращаться. — Алиса, зашедшая на третий этаж, услышала спокойный голос тётушки Вальбурги. Девушку брала дрожь и она надеялась, что весь этот цирк скоро кончится. Тело прекратило её слушаться и замерло, девушка была не в силах даже ступить в комнату. Её будто охватил паралич. — Я бы не хотела при Алисе об этом говорить, — воскликнула Эмили. Девушка делает вдох. — Правда глаза колет? — спросила Вальбурга. — Ты не хочешь, а я скажу, ведь она давно не ребенок, тем более не твой. Не испытывай мое терпение, Эмили, я не так тебя воспитывала. Выдох. — Расскажешь что? — слова вырвались сами из горла. Алиса сделала шаг. — Девочка моя, я… — начала было Эмили, боязливо оглядываясь на Вальбургу. — Мне надоели эти скандалы, — тихо сказала Алиса, массируя переносицу и стараясь избегать взгляда на мать. — Мне некогда слушать ваши пререкания и проблемы. Мне не интересно. Эмили не выдержала и подошла к Алисе, крепко сжав её руки и заглядывая в глаза. Блэк вздрогнула и на секунду погрузилась в давно забытое чувство материнского тепла. — Элисон, пойми, я никогда не забывала о тебе. Я всегда любила и буду любить тебя, потому что ты моя дочь. Я всего лишь хотела уберечь тебя и единственный способ — это опека Блэков. Никто не причинил бы тебе вред. Я все время волновалась за тебя, но боялась даже написать, не зная, что мог сделать этот ужасный человек. Росс — чудовище, которое перебило половину рода твоего отца, просто чтобы добраться до него. Алиса подняла взгляд и Эмили вздрогнула. Пустые, безразличные глаза. Алиса закрылась в себе и не хотела даже слушать её. — Я знаю, что меня сложно понять, что меня сложно простить, но я сделала все это только ради тебя. Не думай, что я такая плохая. Я бы никогда не оставила тебя, если бы в этом не было необходимости. Алису трясло изнутри. Она смотрела на мать, на её мягкую улыбку. Ощущала теплые руки на своих. Эмили так и не сменила парфюм. В Алисе что-то перегорело. Для неё все происходящее было слишком. Она так ушла в свои мысли, что перестала слушать Эмили. — …ему так же больно смотреть на твои отношения с Гарри. Алькор всегда представлял тебя доброй, сильной старшей сестрой, которая будет любить и оберегать его несмотря ни на что. Мы каждый день говорили ему о тебе. Мы скучали по тебе, Алиса. Мы всегда хотели быть рядом с тобой. — Вы нужны были маленькой девочке, которая не понимала как она тут оказалась. - вырвалось у Алисы, девушка практически шептала. - Вы нужны были ей, когда она болела, когда ломала голову над экзаменами, когда собиралась на Святочный Бал, когда выигрывала матчи и ломала кости, когда ждала хотя бы одно письмо от родителей на День рождения или Рождество. Но не мне сейчас. Мне вы не нужны. Алиса перевела дыхание и посмотрела на мать холодным взглядом. — У меня есть своя семья. Они всегда были рядом. И всегда будут рядом. — Сириус твоя семья? У него есть ребёнок Джеймса и Лили, он всегда будет на первом месте! Не ты! — воскликнула Эмили. — А Вальбурга чудовище! Она на собственном сыне испытывала Круцио! Как думаешь, почему Сириус сбежал? — Эмили, наверное, не знала что говорила. Но лицо Вальбурги оставалось непроницаемым. — Видимо, это в традиции всех Блэков — причинять боль своему старшему ребёнку. — все так же тихо сказала Алиса и шарахнулась от Эмили, как от прокажённой. Девушка широким шагом подошла к Вальбурге и, взяв уже её за руку, сказала: — Я сегодня уезжаю, тётушка. Джеймс просил поскорее его сопроводить в Заповедник, но я вернусь как только смогу. Алиса бережно поцеловала Вальбургу в щёку и, не оглядываясь на плачущую мать, стремительно покинула комнату.

***

Алиса завалилась к Джеймсу с бутылкой бурбона и тяжелым рюкзаком. — До чего паршиво, — сказала она, швырнув рюкзак в угол и, открыв бутылку, выпила прямо из горла. Джеймс ничего не сказал, а только перехватил бурбон и последовал примеру Алисы. Он прекрасно разделял настроение подруги. — Собирайся, радость моя, я планирую сегодня нажраться до состояния пикси над Мордредовой задницей! — Алиса поторопила Джея и шлепнулась на диван. — Уизли уже ждёт нас, заодно и пригласил друзей, познакомишься. — Я не люблю компании, — коротко ответил Джеймс, замечая, что с Алисой было не все хорошо. И он оказался бесспорно прав. — А я не люблю когда мне приходится сбегать из дома из-за объявившихся матери и отца, но тем не менее, я это делаю. — Блэк отсалютовала Аддамсону бутылкой и сделала ещё один глоток. В голове уже начало затуманиваться. Становилось хорошо. — Что случилось? — обеспокоено спросил Джеймс и сел рядом с лучшей подругой. — Снова выяснения отношений? — Я уже не выдерживаю, — кивнула Алиса, истерически улыбаясь. — Сегодня меня окончательно выбило из себя. Я просто хочу убрать это из своей головы. — Блэк пьяно рассмеялась в бутылку и сделала ещё один глоток. — Я так хочу, чтобы они исчезли и не появлялись больше. Джеймс сел рядом с ней и приобнял, отбирая бутылку. — Мы нажираемся вдвоём, до чего же мы докатились? — спросил он. — Если ты не поторопишься, то этим вечером оно так и будет. Потому что, еще пол часа и я напьюсь так, что при использовании портала меня расплющит. — Блэк помотала головой и прикрыла глаза. — Марси или Тому не стоит тащиться в Румынию, им тоже стоит отдохнуть. — Ты уже написала Кроуфорд что мы сегодня уезжаем? — Мерлин, нет, — вновь покачала головой Алиса, явно забыв про письмо. Она собиралась настолько быстро, что не успела даже отправить. — Я напишу ей уже из Румынии, иначе она меня убьёт. Ты закончил? — Да, остальные вещи дойдут почтой. — Джеймс кивнул и поставил возле себя чемодан. — Тогда держись, — Алиса закинула рюкзак на плечо, сделала контрольный глоток бурбона и велела Джеймсу прикоснуться к её кулону.

и коралин плачет, коралин тревожится, коралин хочет море, но боится воды, а возможно, море есть и внутри неё.

Тело скрутило и девушка успела пожалеть, что пила, потому что голова начала кружиться. Она крепко сжимала руку Джеймса, надеясь не выблевать содержимое желудка на его футболку. У Аддамсона были схожие позывы, но только он ещё безумно боялся отправляться в незнакомую обстановку. С громким хлопком они оказались в гостиной Чарли Уизли, испугав находящихся там гостей. Джей едва не грохнулся на пол, но Алиса крепко его схватила за плечи, удерживая на месте. Девушка счастливо улыбнулась, услышав знакомый голос Петра и развернулась ко всем. В гостиной сидело достаточно много людей. — Хватит ругаться, ворчун, — хихикнула Алиса и снова залпом выпила из бутылки. — Где мой Уизли? — Она взмахнула палочкой и багаж медленно поплыл в комнату. В этот же момент вокруг неё начался шум, потому что первым обниматься полез Пётр, яростно ругавшийся на хлопок от портала. Джеймс рядом замешкался, не зная куда себя деть. — Он вышел за вином, — рассмеялся Юзеф и вскочил на ноги, хватая Блэк и приподнимая над полом. — Наш кабинет опять загнулся, я жду тебя обратно. — Алиса рассмеялась и чмокнула Юзефа в лоб, а когда он её все-таки отпустил, она протянула ему бутылку бурбона. Фро нерешительно приблизилась к девушке и бережно заключила её в объятия, видимо, все ещё не могла простить себя за длинный язык. — Итак, ребят, прошу любить и жаловать, это мой лучший друг детства — Джеймс Аддамсон. — Алиса взяла Джеймса под руку и представила всем остальным. — Он новый колдомедик, уже официально устроенный. Завтра приступает к работе, правда пока будет испытательный срок. Джей, это Фро и Альберто, — она указала на сидящую парочку, — Юзеф и Пётр, мои коллеги по зельям, — Пётр дружелюбно улыбнулся, а Юзеф сделал глоток бурбона. — Это Васил, — последний широко расплылся в улыбке, но подходить к Алисе не спешил, чему девушка даже удивилась. — И... — Блэк довольно пьяным взглядом остановилась на незнакомом черноволосом парне, который выглядел как гора мышц. — А ты?... — Райден Маршалл, ведущий эксперт драконолог. — представился парень, протягивая руку. Он изогнул в усмешке пухлые губы и вопросительно поднял широкую бровь, глядя на Алису хитрым взглядом. Почему-то, Алисе жутко не понравилась его смазливая внешность и манера поведения. — Алиса Блэк, зельевар, — ответила она, но руку пожать не успела. Ноги тут же прекратили касаться пола. Чарли обнял её и приподнял над землей, прижимая к себе. — Чёрт возьми, вы сговаривались что ли? — воскликнула Алиса и стукнула Чарли по плечу, за то, что испугал её. — Немедленно поставь меня обратно, Уизли! — Все, не кричи, — рассмеялся Чарли и повернулся к Джеймсу, пожимая тому руку. Аддамсон немного выдохнул, увидев хоть одно знакомое лицо. Правда Чарли знакомым назвать было трудно, ведь они виделись от силы пару раз, не считая первых курсов Хогвартса. Джеймс мало обращал внимания на капитана чужой сборной факультета по квиддичу. — Элис! — послышался приятный голос Джима и девушка даже приобняла добродушного парня. — Рад тебя видеть наконец у нас. — Я тоже рада, — улыбнулась Блэк, — В прошлый раз даже не получилось нормально попрощаться, — Алиса тут же взяла Джея за локоть и придвинула ближе к себе, — Джим, это мой друг Джеймс Аддамсон, мы решили его пристроить к Ивану на время. — Приятно познакомиться, — Джим приветливо улыбнулся и пожал протянутую руку. Блэк была уверена, что Джей найдет общий язык с коллегами. Чарли ободряюще похлопал Джея по плечу и усадил в кресло, вручая стакан с вином. Алиса тем временем забрала у Юзефа бутылку и сделала ещё один глоток. — Ну, что у вас тут интересного произошло? — спросила Алиса, взмахом палочки призывая дополнительные стаканы. Увидев, что свободных мест практически нет, а стеснять остальных не хочется, девушка сделала ряд простых взмахов палочкой, трансфигурируя два стула в мягкий диван. Блэк сама себе же удивилась: она, находясь в таком состоянии, все же смогла трансфигурировать что-то сносное. Уизли тем временем ухаживал за гостями, точь в точь как своя мать, взмахивая палочкой и расставляя закуски. Пока Юзеф распинался о новых прекрасно-красивых колбочках и огромном котле, который он буквально выгрыз всеми силами и не силами, Алиса успела призвать из своей сумки ещё бутылку виски на стол и сесть на «новый» диван. Чарли сразу заметил, что с девушкой что-то не так и планировал поговорить с ней вечером, ведь он подозревал в чем причина такого поведения. Он ясно увидел, что она была разбита как никогда и пыталась заглушить алкоголем боль. Джеймс словил его взгляд и медленно покачал головой, соглашаясь, что с Алисой не все в порядке. Ребята из Огнетушителя все продолжали рассказывать новости, делиться впечатлениями, практически перебивая друг-друга. Чарли опустился рядом с Алисой и собственническим жестом придвинул её к себе, закидывая руку на плечо. Алиса улыбнулась ему и сделала глоток. Бурбон расслаблял. — В какой сектор тебя распределили, Джей? — спросил Джим, наливая себе виски, которого не пил уже лет пять. — Общежитие или выдали домик? — Общежитие, квартира на третьем этаже, на сколько я помню. — Аддамсон последовал примеру Джима и подставил тому свой стакан. — Так мы соседями будем! — улыбнулся Васил, — У нас довольно тихо и уютно, правда зимой дубарь. Сегодня вечером тебе все и покажу. — Джеймс сегодня останется тут, — сказал Чарли, — в квартире только завтра включат воду и свет. — Главное усни поскорее и шумоподавляющее вокруг себя наложи, — подсказал Юзеф, хихикая и пошло улыбаясь парочке. — Глаза завяжи и выйди спать на крыльцо, — продолжил за ним Джеймс, смеясь. Алиса громко цокнула и легонько пнула Джея ногой, но тот лишь продолжал хихикать. Чарли запустил в своего друга диванной подушкой, ловко попадая прям в голову Юзефа. — 10 очков Гриффиндору, — хмыкнула Алиса и придвинулась ближе к Чарли. Джей буквально за пару минут вписался в компанию и уже увлеченно рассказывал одну из историй в Хогвартсе, одна из которых оказалась совершенно позорной со стороны Алисы. Ещё тогда, на последнем курсе Хогвартса, вся компания выбралась на вечеринку у пуффендуйцев. Алиса напилась так, что едва помнила что было в тот злополучный вечер, а Джеймс, оказывается, все прекрасно помнил. — Ты забываешь, Аддамсон, что налакался вместе со мной! — напомнила ему девушка, — Причем до таких пикси над головой, что я сейчас бы это повторить не смогла, хотя желание есть. — добавила Алиса, взмахнув рукой в которой она держала стакан и едва не разлила содержимое. — Да, да, особенно когда ты учила дурмстрангцев петь гимн Хогвартса, — хихикнул Джеймс. Тут Чарли рассмеялся и покосился на Юзефа, которому не терпелось узнать эту загадочную историю с Турниром Трёх Волшебников и Святочным Балом, о которой Алиса пару раз обмолвилась. — Так что там за история с Дурмстрангом? — как и ожидалось, этот вопрос задал Юзеф. Джеймс расплылся в улыбке, но после получил смачного толчка в рёбра от Алисы, но это его не остановило. Он начал свой рассказ, опустив все «подробности» в виде парней, которые приударяли за Алисой. — Самое смешное было на Святочном Балу, когда учителя потеряли бдительность и ученики начали пить алкоголь во всю, — Джеймс, словно в подтверждение, сделал глоток. — После младшие братья Чарли достали огневиски. Вот тогда началось самое веселье. Дело в том, что наша лучшая подруга — метаморф, которая удивительным образом умудрилась напиться до такого состояния, что пинками гоняла по Хогвартсу дурмстрангцев, при этом сверкая волосами как маггловский светофор. — О Мерлин, — сказал Чарли, — за что? — За то, что они бегали за мной, — хмыкнула Алиса, подгибая под себя ноги. Джей продолжил рассказывать весёлые Хогвартские истории и Алиса совсем на секундочку позволила себе погрузиться в прошлое, казалось, что это было в другой жизни, более счастливой и красочной. Войны не было, друзья были рядом и не было столько горя, сколько есть сейчас в её жизни. Блэк нащупала руку Чарли и сжала, тяжело выдохнув. Ребята начали посвящать Джеймса в дела Заповедника, предупреждая о специфическом характере его начальника - Ивана. — К нему иногда страшно лишний раз и заходить, — буркнул Джим. — Да ладно вам, нормальный мужчина, — возразила Алиса, — а вот то, что знания устаревшие — это да, тут согласна. — К слову, у нас ещё пополнение в женских рядах! — сказала Фро, оживившись, — Ещё две девушки перевелись из Северо-восточного Заповедника, одна довольно смышлённый магозоолг, а вторая интеллектом чуть пониже, зато силы в ней побольше. — Драконологов хоть жопой ешь, а другого персонала мало, — этим предложением Юзеф вызвал неодобрение со стороны остальных. Ведь на данный момент из всех людей находящихся в комнате только Юзеф, Джеймс и Алиса не были драконологами. Джим даже кинул в него виноградиной. — Эй, а что? — возмутился Юзеф, словив виноград налету. — Не правда что ли? У нас нехватка персонала в заповеднике! Нужны повара, помощник директора, колдомедики и говноуборщики, в конце-концов! — Кто-кто? — переспросил Джеймс, едва не подавившись бурбоном. — Специально обученные люди которые чистят драконьи загоны от дерьма, крови, чешуи и прочих отходов. — объяснил Чарли.  — Но Юзеф, как обычно, решил назвать по-своему. — кивнул Пётр. — Как будто вы так их не называете! — Юзеф нахмурился, глядя на Коханевича. — Ну, на счёт высказанного все с тобой согласны, — подтвердил Чарли, — драконологов слишком много. Но вот с колдомедиками уже дела обстоят получше, двух на Заповедник хватит головой. И возможно, в скором времени, у нас появиться помощник директора и Стефану не придётся корчиться над бумагами. — Уизли покосился на Алису, очень сильно надеясь, что она все же решит остаться с ним. Он безумно надеялся на это. — Да ладно? — практически в один голос пронеслось по комнате. — Ты бросаешь наш корпус? — перекричал всех Юзеф, удивлённо таращась на Блэк. Девушка так и застыла со стаканом у губ, не ожидая такой подлости от Чарли. Она, естественно, слишком колебалась при принятии решения, но не успела ещё поговорить с Уизли. Алиса сделала глоток и сказала: — Успокойся, истеричка, никого я не бросаю, — обратилась она к коллеге, — и никому ещё не помогаю, — обвела всех остальных взглядом. — Виктор прислал мне письмо, да, но я ещё окончательно ничего не решила. — Почему именно ты? — практически первый раз за вечер подал голос Райден. — Ты новенькая, на сколько я знаю, всего лишь занимаешься зельями и даже не имеешь никакого отношения к драконологии или хотя бы магозоологии. — Для того, чтобы заниматься зельями нужны мозги, дорогуша, — отозвалась Алиса, явно приняв высказывание за оскорбление. Но не успела она продолжить, как за неё вступился Чарли, выпрямляясь на диване и смотря в глаза Райдену. — Она колдомедик и одарённый зельевар, обучающийся этому с детства. И работает в нашем заповеднике практически пол года. — Она из конкретной задницы вытащила корпус зелий и заповедник прекратил тратить огромные деньги на покупку эликсиров. — добавил Пётр, настороженно глядя на новенького. Алиса лишь тепло улыбнулась, видя как парни тут же начали её защищать. Она аккуратно положила руку на плечо Чарли, привлекая к себе внимание. Уизли расслабился и откинулся обратно на диван, делая глоток вина. Блэк невероятно льстило то, что Уизли её защищает. Чарли не был похож на своих братьев, хотя чувством юмора не уступал близнецам. Чарли Уизли умел защитить и успокоить, он был рассудителен, сосредоточен и силён. Не только физически, но и морально. Алиса вспомнила шутку Сириуса про то, что если Чарли справляется с драконами, то и с Блэк подавно научится. И теперь Алиса уже не считала это шуткой. — Успокойтесь, парни, я просто спросил, — тут же поднял руки Райден, — Я просто не понимаю, почему нельзя предложить человеку, который знает что такое драконы и как с ними управлять. — Помощник не бегает возле загонов вместе с нами, — раздражённо сказал Джим, — его дело — вести документы, следить за персоналом, составлять список необходимых закупок и все это оговаривать с Виктором. — Никто из драконологов не хочет становиться помощником, — подтвердил Альберто, — мы сюда устраивались ради драконов, а не ради высокой должности. Большинству нравится своя работа. — Прошлый помощник крал безбожно, делал грязные делишки за спиной Виктора и налаживал в свою пользу контракты с Алхимическим центром на Юге Польши или же в Более крупных заповедниках поблизости. Дошло до того, что он просто вломился в корпус зельеварения и начал угрожать мне, — сказал Юзеф, морщась при воспоминаниях, — Коханевич и Алиса вовремя зашли, все быстро кончилось и теперь он гниёт в тюрьме. — Это был ужасный период для Заповедника, — сказал Васил, — все безумно обрадовались что все кончилось. Следующий помощник не справился со своими обязанностями и уволился, а его место временно занял Стефан. — Он рвёт и мечет, — подтвердил Чарли, — Мне кажется, что он в скором времени просто психанёт и без робы зайдет в клетку к Хвостороге, надеясь на скорую смерть. — Все настолько плохо? — удивилась Блэк. — Эта вакансия не для Стефана, — покачал головой Чарли, — Именно по этому Виктор надеется на тебя, потому что знает кто ты. — уже тихим голосом добавил Чарли, так, что его услышала только Алиса и рядом сидящий Джей. Через пол часа все постепенно начали расходится, первыми ушли Фро и Альберто, пожелав спокойной ночи. За ними отправились Васил, Райден и Джим. Алиса смотрела, как Джеймс легко нашел общий язык с ребятами из заповедника и радовалась этой затее. Аддамсон за вечер буквально расцвел, отвлекаясь от мрачных мыслей. И когда он рассказывал очередную историю из Хогвартса, в камине вспыхнул огонь и по комнате пронеслось письмо, немного подгорая. Алиса ловко перехватила его в воздухе одной рукой и посмотрела на отправителя. — О нет, это кричалка. — поморщился Чарли, — Открывай скорее! Пока она не сожгла мой дом. — Вспомнишь заразу, как говорят, — хмыкнула Алиса, указывая Джею на отправителя. — Видимо, нам от Марси не суждено ничего скрыть. Ребят, я заранее извиняюсь за то, что вы будете свидетелями такого. — Алиса обвела всех вокруг и с печальным взглядом вскрыла письмо. Оно тут же взмыло вверх и закричало голосом Марси: Я ОЧЕНЬ НА ВАС ЗЛЮСЬ! Я ПРОСТО В БЕШЕНСТВЕ, БЛЭК! И МОЖЕШЬ ПЕРЕДАТЬ ЭТО АДДАМСОНУ, ЕСЛИ ОН С ТОБОЙ. И СВОЕМУ УИЗИ! На этом моменте Алиса не выдержала и хихикнула. ВЫ ИСЧЕЗЛИ И ДАЖЕ НИЧЕГО МНЕ НЕ СКАЗАЛИ! А КОГДА МНЕ ПОНАДОБИЛАСЬ ПОМОЩЬ МОИХ ЛУЧШИХ И БЛИЗКИХ ДРУЗЕЙ, ВАС ДАЖЕ НЕ ОКАЗАЛОСЬ В СТРАНЕ! Я НАДЕЮСЬ, ЧТО ПЕПЕЛ С ЭТОЙ КРИЧАЛКИ ПОПАДЕТ НА ТВОИ ЧЕРНЫЕ ВОЛОСЫ И ТЫ БУДЕШЬ ДОЛГО-ДОЛГО ИХ МЫТЬ! ПОДУМАТЬ ТОЛЬКО! ВЫ УЕХАЛИ В СРАНУЮ РУМЫНИЮ! ТОМ ТАК ЖЕ В БЕШЕНСТВЕ И ПРОСИТ ПЕРЕДАТЬ, ЧТОБЫ ВЫ ОБА ШЛИ В ДРАКОНЬЮ ЗАДНИЦУ! Наступила тишина, но конверт не взрывался. Через секунду добавилось: А ещё я выхожу замуж. Письмо разлетелось на мелкие кусочки, но Алиса вовремя прикрыла волосы подушкой, чтобы не осуществилось проклятие Марси. — Что? — синхронно спросили друг у друга Джеймс и Алиса. И только Чарли возмутился: — Что ещё за Уизи? Алиса проигнорировала вопрос и тут же расплылась в улыбке, осознавая информацию. — Вашу подругу можно поздравить? — хмыкнул Пётр. — Правда она кричала так, что уши заложило. — Видимо, Марк ей сделал предложение, — сказал Джей, так же с улыбкой глядя на Алису. — Я буду подружкой невесты! — рассмеялась Алиса и вскочила на ноги, поднимая стакан. — Я предлагаю выпить нам за любовь и будущую новую семью! Парни поддержали Блэк, заулюлюкав. — Уизи потому, что так написал в завещании бывший домовик Малфоев — Добби, когда завещал твоему и моему брату около тысячи носков, — пояснила Алиса и щёлкнула непонимающего Чарли по веснушчатому носу.  — Новая кличка, Уизи! — злобно захихикал Юзеф, наливая себе ещё. — Только попробуй, я тебе зубы пересчитаю. — с дружелюбной улыбкой сказал Чарли. Когда Юзеф и Пётр ушли, Алиса с Джеем призвала к себе пергамент и перо, принявшись отвечать на отправленное письмо. Они с Аддамсоном требовали всех подробностей. Парень даже согласился быть «подружкой невесты», лишь бы Марси не обижалась. Блэк так же хотела предложить кандидатуру Чарли, но Уизли наотрез отказался, заявив, что платье ему точно не идут. Письмо было написано, проверено и отправлено через камин, а Джеймс тем временем едва ли не засыпал на диване. Чарли заботливо взмахом палочки постелил постельное, пожелал спокойной ночи и утянул Алису в комнату, заранее наложив шумоподавляющее заклинание. — Ты сегодня сильно встревоженная, — начал Чарли, прикасаясь к щеке Алисы. — Что случилось? — Все нормально, — улыбнулась Алиса, но Чарли ей не поверил. — Я снова серьёзно поговорила с Эмили, но это пустое. Тётушка выгоняет их из дома и я надеюсь, что когда я вернусь — их не будет. Чарли прижал Алису к себе, крепко обнимая. — Все правда хорошо, Чарли, ты можешь не переживать. — успокаивала она скорее себя, чем Уизли. И он это прекрасно понимал. — Ты решила по поводу вакансии? — решил сменить тему Чарли, целуя девушку в макушку. — Да, — кивнула Блэк. — Я останусь и попробую. Чарли расплылся в широкой улыбке и поцеловал девушку, наслаждаясь моментом, ощущая в воздухе уже родной запах её духов. — Я безумно рад, — сказал он, отстранившись, — Ты даже не представляешь как сильно я скучал эти две недели, — Уизли подхватил девушку за бёдра, поднимая, и Алиса скрестила ноги за его спиной. — Я тоже, Чарли, — прошептала ему на ухо Алиса, потираясь носом о шею. Уизли сделал ровно 5 шагов к кровати и опустил Алису на неё. Чарли бережно раздел девушку, словно маленького ребёнка, надел на неё свою футболку и уложил в кровать, накрывая одеялом. Алиса все это время вела себя очень тихо, видимо, переваривая все, что случилось за день. Чарли лёг рядом и обнял её, утыкаясь носом в черные волосы. Девушка прикрыла глаза, проваливаясь в крепкий сон.

она ребёнок, но ощущает подобие груза, и рано или поздно она сломается. люди скажут: "она ничего не стоит". ей не удаётся даже просто выйти за порог, но однажды, в один прекрасный день у неё получится.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.