ID работы: 3980556

Все только впереди 2

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
-Ура, Москва! Я так соскучилась!-сказала себе под нос Огнева когда вышла с аэропорта.. -Вась, Васька!-кто-то крикнул позади Василисы. -Захарра! Родненькая, я так соскучилась!-кинулась рыжеволосая на шею подруги, а потом и Нику.-Господи, как вы изменились! -Да ты тоже похорошела!-сказала в унисон пара.-Как долетела?-спросила Захарра. -Хорошо. Как там Фэш?-решила задать вопрос который волновал больше всего Василису. -Вась, понимаешь он... -Короче, Вась, мы не видели его уже два дня..-отпарировала младшая Драгоций, а моё сердце ушло куда-то вниз.. -Понятно, ну поехали, отвезёте меня домой?-и Василиса натяну-то улыбнулась. -Да-да конечно, поехали! По пути в старый дом Огневой, друзья оживлённо болтали. Рассказывали друг-другу разные истории которые случались с ними за эти два года. Рассказали как закончили учебу и кто, куда пошел учится. -Ладно, ребята пока! Завтра встретимся!Будем отмечать мой приезд! -Дааа, Вась, ты только приехала, а уже решила засветиться!-подколола подругу Захарра. -Давай, Василис, до завтра! Как только Огнева пришла домой, она решила быстренько переодеться и пойти в ближайшую кафешку. Хотите знать кого она там встретила? Драгоция, он зашел туда перекусить и увидел Василису сразу же подсел к ней. -Вась, это ты?-спросил парень. -Нет блин, Дед Мороз.-отчеканила она.-Драгоций ты как? -Эм, нормально, а ты как? Когда приехала? -Тоже нормально. Приехала сегодня.. Меня встретили Захарра с Ником и отвезли домой, а я решила пойти в кафе и встретила тебя. -Понятно, рад тебя видеть-сказав это темноволосый нежно улыбнулся. -Давай рассказывай как ты! Как все перенесли мой уход? -Тогда все хмурые и грустные ходили, как будто дольку лимона проглотили. Учителя не понимали, что с нами было, и каждый пытался выведать причину. Но мы молчали, прям как партизаны. — парень невесело усмехнулся, а потом продолжил рассказывать, — Первые несколько недель все никак не могли привыкнуть к тому, что ты уехала. Каждый день мы надеялись увидеть тебя, врывающуюся в класс. Через некоторое время про некую Василису Огневу начали забывать, помнили только мы с Захаррой, Ник, Маар и Диана. Хотя, если быть честным, Диана сразу же о тебе забыла. Просто переключилась на Маара. Сейчас они, кстати, встречаются. После Дианы про тебя забыл Маар. В конце девятого он ушел из школы в колледж, решил переводчиком стать. Временами даже мы с Захаррой забывали о твоем существовании, но потом долго корили себя за эту забывчивость. Знаешь, что самое странное? Когда ты уехала, я перестал разговаривать. Совсем. Исключениями были разговоры с Захаррой. Иногда я подслушивал ваши разговоры, чтобы хоть ненадолго услышать твой голос. — сказал парень и, мысленно покорив себя за сказанное, продолжил. — В одиннадцатом классе мы с Маришкой Резниковой, начали встречаться. Захарра была крайне недовольна моим решением, но вскоре смирилась и перестали что-либо говорить по этому поводу. После того, как ребята в школе узнали о нашем с Резниковой романе, все сплетни были только про нас. Некоторые открыто заявляли, что я изменяю своей девушке, другие — что Марина — девушка легкого поведения, были даже и такие, которые утверждали, что все это — только показуха, чтобы авторитет поднять. Представляешь? — Фэш усмехнулся и мельком взглянул на Василису. Она с увлечением слушала парня и ловила себя на мысли, что у синеглазого приятный тембр голоса. — Через несколько месяцев, все привыкли и перестали пускать сплетни. Захарра начала встречаться с Ником. Сначала она никак не проявляла к нему симпатию, а потом в какой-то день позвонила ему и попросила о встрече. Что именно тогда произошло никто не знает, но уверен, не трудно догадаться. На самом деле многое произошло за эти три года, так и не вспомнишь. Единственное, что я никогда не забуду — первое марта этого года. Ты же помнишь нашу традицию? Каждое первое число месяца ехать за город. — Фэш вопросительно посмотрел на Огневу и та, приподнял бровь, отрицательно покачала головой. — Темнота. Ничего не запоминаешь. Как я уже сказал, в первых числах каждого месяца, мы едем всей семьей за город. В тот раз я не поехал. Та фура вылетела из ниоткуда, никто даже не успел сообразить. Машина несколько раз перевернулась, а через некоторое время загорелась. Захарру едва успели вытащить, дядя сгорел заживо. —На мгновение синие глаза парня превратились в лед, а лицо побледнело от ненависти и злобы. — Виновник так и не понес наказания за аварию. Было ясно, что Фэш больше не намерен что-либо рассказывать, поэтому Василиса взяла инициативу в свои руки. -Мне очень жаль, Фэш. Два года назад, я прилетели в Лондон, папа должен был прилететь следующим рейсом. У него были неотложные дела в Москве. Через пару часов после того, как он должна была приземлиться в Лондоне, папа попал в аварию. В голову крались самые страшные мысли, и никто не мог их опровергнуть или подтвердить. Спустя несколько дней папу все-таки нашли, мёртвым. Как и у любого подростка, у меня была депрессия, я очень плохо переживала смерть отца и не могла смириться с этим. Тогда я начала искать способы заглушить боль. Сначала это были простые сигареты, но со временем они перестали мне как-либо помогать, и я взялась за алкоголь. Спасибо Тиме — моему бывшему парню -, если бы не он, я бы, наверное, не остановилась и рискнула принять наркотики. Тимофей вытащил меня из этой глубокой ямы и предложил быть его девушкой. Меня все устраивало в нем, кроме его страха сделать мне больно. Ну, если ты понимаешь, о чем я. Не смотри на меня так, я уже не была девственницей тогда. Из-за этого страха мы с ним часто ссорились. Я хотела его, он — меня, но нас постоянно что-то останавливало. Даже тогда, когда он был уже готов, кто-то портил этот момент. Так продолжалось не долго, спустя пару месяцев я его бросила и вернулась к алкоголю. На одной из вечеринок мне понравился парень — Алекс. Ему было явно все равно на проблемы окружающих и меня к нему тянуло, так же, как и к тебе, Драгоций. — синеглазый непонимающе нахмурился, но говорить ничего не стал. — Мы спали с ним практически каждый день. Он думал, что использует меня как игрушку, но на самом деле это я использовала его. Мне просто хотелось секса, а Алекс мог мне его предоставить. Не было ни симпатии, ни тем более любви. Кажется, этого чувства вообще не существует. В конце десятого, когда я узнала от Нортона, что мы возвращаемся в Нью-Йорк, мне стало так обидно. Если честно, я до сих пор не понимаю почему. Все лето я отрывалась как могла: напивалась до полуобморочного состояния, спала со всеми подряд, курила до хрипоты в голосе. А знаешь, кто вправил мне мозги? Ни за что не поверишь! Твоя сестра, Драгоций, Захарра! Она напомнила мне о милой Василисе Огневой, какой я когда-то являлась, о нашей войне, перемириях и о тебе. -Эй, Огнева, пошли гулять? — неожиданно предложил темноволосый и уставился на подругу. Синеглазая махнула головой в знак согласия и, расплатившись с официантом за кофе, вышла с Драгоцием из кафе. Они болтали обо всём и вспоминали прошлое. Но никто даже не хотел говорить про последнюю их встречу. А если и хотели, то боялись.. Ребята не заметили как дошли до маленького магазинчика. Фэш быстро юркнул внутрь, не сказав ни слова рыжей спутнице. Спустя минуты три парень вышел из магазина, перед этим поблагодарив продавца за дельный совет. Вскоре на шее Василисы оказался небольшой кулон в виде полумесяца, а вторую часть украшения Драгоций надел на себя и чмокнул девушку в уголок губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.