ID работы: 3980623

Лжец

Слэш
NC-17
В процессе
732
автор
Размер:
планируется Макси, написано 603 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится 790 Отзывы 295 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 23. Нянька

Настройки текста
На этот раз пробуждение Наруто прошло в более широком кругу, чем в прошлый. Блондин даже толком-то вспомнить ничего не успел, как на него налетели взволнованные друзья с вопросами о его самочувствии, докапываясь, почему он раньше не сказал, что ранен. Не успев толком сориентироваться после многочасовой отключки и множества вопросов, на которые Узумаки при всем желании банально не успевал отвечать, пришли родители, деликатно спровадив взволнованных друзей горе-сынка за дверь, объяснив им, что они, на правах «производителей», должны первыми поговорить со своим чадом, а заодно и узнать, на что он надеялся сбегая прямо из дома накануне отъезда в Осаку. Минато скромно присел в углу палаты, ожидая, когда его жена наконец успокоится, чтобы получить возможность в кои-то веки высказаться самому. Кушина же не затыкалась добрых часа два, объясняя сыну, что такая подлая выходка не простительна. — Ты видишь, к чему привело твое самовольство? — никак не могла успокоиться она, до сих пор чувствуя дрожь в теле, что не покидает ее с тех пор, как ей в очередной раз позвонили из больницы и пригласили навестить «Узумаки Наруто, поступившего с обильным внутренним кровотечением и разошедшимися швами, что на данный момент находится на операционном столе». Сколько успокоительных таблеток она выглотала перед тем, как поведать Минато, в какой стороне искать потеряшку, не сосчитать. Оставшиеся таблетки допивал глава семейства, чувствуя, что во второй раз за гребаные три недели его нервная система не готова признавать тот факт, что сын снова загремел в больницу. И ладно бы, если простуда какая! А тут… Он никогда прежде не повышал голос на своего ребенка. Всегда потакал его капризам и защищал от более строгой матери, позволяя ему играть в игрушки, когда маленький Нару был наказан за то, что побрил соседского кота налысо. Но даже его терпению приходит конец. — …Ты вообще не соображаешь, что творишь?! Права была мать — не стоило отпускать тебя в столицу! — выговорившись, облегченно вздохнул, наконец понимая, почему Кушина предпочитает сразу высказать все, чем терпеть, копить, а уж и после срываться. Черт побери, это было так необходимо в такой ситуации! — Простите, я больше так не буду… — несмело пропищал Наруто, на этот раз целиком и полностью понимая, что сам подписал себе приговор. Совесть грызла за то, что заставил родителей вновь волноваться. Они не молодые уже — мало ли что с сердцем случится? А вдруг приступ? Глупый, глупый Наруто! Нельзя поступать столь эгоистично по отношению к близким людям. В конце концов, что мешало ему действительно взять и поговорить с ними спокойно, без воплей и соплей, по-взрослому, вместо того, чтобы сбегать, лишний раз показывая, что он еще не готов к самостоятельной жизни? — Конечно не будешь! — никак не могла угомониться Кушина, стирая против воли набегающие на глаза слезы. — Приедем домой, запру тебя в твоей комнате, привяжу к кровати и буду кормить с ложечки… — внезапно задрожавшим голосом проговорила она, после чего кинулась обнимать Наруто, словно в последний раз в жизни. — Никогда, слышишь? Никогда больше не отпущу тебя никуда. Будешь даже на учебу ходить за ручку со мной, с учебы я буду тебя забирать, а когда не смогу быть рядом, буду звонить каждые пятнадцать минут, и только попробуй не взять хоть раз трубку!.. — хлюпая носом, поделилась планами на ближайшее будущее она, из-за чего Наруто поморщился. В любое другое время он бы несомненно возмутился на такое заявление, но сейчас лучше молчать. Если ей так будет легче, то пусть ходит с ним везде за ручку, лишь бы больше не видеть слез матери.

✞✞✞

— Когда можно будет его забрать? — приведя себя в порядок, как внешне, так и внутренне, поинтересовалась Кушина у лечащего врача Наруто. Тот вылупил на нее глаза, пялясь, как на ненормальную. — Ближайшие недели три о выписке и речи быть не может! — строго заявил он, обескуражив женщину. — Все так серьезно?.. — чувствуя, как вновь намокают глаза, тихо спросила она, до последнего надеясь, что все не так страшно. — А вы не понимаете? Я, сказать честно, вообще удивлен, что после внутреннего кровоизлияния он так скоро пришел в себя. В прошлый раз я поверил в чудо и отпустил его раньше положенного, искренне надеясь, что он будет соблюдать режим, но сейчас я не поступлю так опрометчиво. Вы конечно можете отказаться от наших услуг и забрать его прямо сейчас, но в таком случае будьте готовы к тому, что кровотечение вновь откроется. Не буду спорить, регенерация клеток ускорена, но, полагаю, именно поэтому они столь не прочны. Все серьезнее, чем Вы полагаете, Кушина-сан. Одно резкое движение — и ему вновь потребуется медицинская помощь, так что простите, но на этот раз я не стану рисковать и Вам не советую. Минимум месяц госпитализации вкупе со строгим режимом ему обеспечен. — Месяц? — шокированно переспросила Кушина. — Это слишком долго, мы же не местные, а работа не ждет… — потерянно проговорила она, соображая, как поступить в такой ситуации. Определенно, писать отказную и тем самым подвергать Наруто опасности она не намерена, но должен же быть какой-то выход? — А что, если госпитализировать его в другом городе? — осенило ее. — В Осаке, если я правильно помню? — уточнил доктор, задумавшись. Дождавшись утвердительного кивка, отрицательно помотал головой. — Семь часов тряски в машине — за это время он успеет захлебнуться в собственной крови, если на дороге попадется какая-нибудь кочка, из-за чего машину не слабо встряхнет. Не советую, живым до места можете не довезти, — с искренним сочувствием пояснил доктор, целиком и полностью расстроив женщину, которая вернулась в палату и расстроила этим известием Минато, который итак на эти пару недель едва урвал парочку выходных.

✞✞✞

Наруто не обошло стороной известие о том, что куковать ему в этих стенах еще долго. Он даже не знал, рад он, что не придется возвращаться туда, где он всей душой быть не желает, или же нет. В конце концов больница — это тоже не курорт. Тут есть свои правила, определенные часы посещения, гадкая и не вкусная пища и отбой в девять часов вечера. Фи, лучше бы уж в Осаку. — И что делать будем? — на следующий день проводилось заседание в палате Наруто, на котором решалась дальнейшая судьба блондина. Глянув на Минато, что вот-вот готов был высказать свое предложение, Кушина поспешно перебила мужа. — Нет, дорогой. Больше я его здесь одного не оставлю. И этим все сказано. Задерживаться они себе позволить больше не могут, поскольку планировали вернуться уже вчера, и сегодняшний вечер — крайний срок. Но и как поступить, если Наруто доверия уже нет, а увезти его смерти подобно? Тем более сейчас, когда минимальная отлежка без излишних телодвижений еще не прошла и даже банальный кашель опасен… — Мам, — ободряюще улыбнулся блондин. — Но я ведь тут не один останусь. У меня есть дотошные друзья, которые меня теперь без присмотра точно не оставят, так что не волнуйся. Все будет хорошо. — Это ты про тех, которые даже не заметили, что из тебя кровь сквозь бинты сочится? — фыркнула Кушина. — Нет, на них я тебя не оставлю уж точно. — Мам, ну что ты прицепилась к этому! Тут виноват только я, они ведь даже ничего не знали! — О, радует, что хотя бы тут признаешь свою вину, но это не отменяет того, что я им не доверяю. — Пап, ну ты хоть скажи ей, — умоляюще глянув на отца, состроив умилительную рожицу в надежде, что тот, как и всегда, поддержит его, попросил Наруто, но на этот раз он не пошел на поводу у сына. — Кушина права. Они так молоды — им бы за собой уследить. К тому же, как я понял, двое из них только вчера поженились и думаю им теперь будет не до тебя. Может, нанять няньку? — выдвинул следующую гениальную идею Минато, со всей серьезностью посмотрев на Кушину. Та тоже задумалась над этим предложением, из-за чего Наруто чуть не свихнулся. Подумать только, они готовы нанять ему няньку! Ему что, пять лет? — Да вы издеваетесь! — прикрикнул он, о чем сразу же и пожалел. Режущая боль в боку быстро утихомирила возмущенного. — А что ты еще предлагаешь, если с тобой по-другому никак? Один ты не останешься! — повысила голос и Кушина, уже думая, к кому обратиться с нескромной просьбой приглядеть за ее почти двадцатилетним ребенком. — Но мам!.. В эту самую минуту, когда скандал не успел разгореться, дверь в палату открылась, а на пороге показался старый знакомый, о котором все почему-то забыли. — Саске! — радостно выкрикнула женщина, наконец-то определившись, кому можно взвалить на плечи заботу о ее хоть и выросшем, но так и не повзрослевшем детине. Тот, не ожидая увидеть в палате Наруто посторонних, застыл на пороге, глядя то на удивленного Наруто, то на радостную Кушину, то на Минато, который долгим оценивающим взглядом смотрел на него. — Я не вовремя? — решился все же уточнить брюнет, готовый в любую минуту уйти. Уж что-то больно подозрительна реакция на его появление. — Вовремя, очень вовремя! — оживилась Кушина. — Ты не мог бы присмотреть за Наруто, пока нас не будет? Ошарашенный Учиха, толком не понимая, что от него требуется, пожал плечами. — Да без проблем, — выпалил первое, что пришло в голову. — Ну раз все так быстро решилось, нам не к чему здесь больше задерживаться, — привстал и Минато, которого Саске вполне устроил на роль няньки для сына. В конце концов, он взрослый человек, без обязательств в виде семьи, без ветра в голове (ну, во всяком случае, это он так думает) и вполне способен следить, чтобы Наруто не влипал больше ни в какие истории и соблюдал режим, даже если придется возиться с ним какое-то время после выписки. В благодарность за это он готов облегчить его существование, приняв его фирму в доверенность прямо сейчас. — Э-э, стоять, — потеряно хлопая моргалками, возмутился Наруто, глядя на Учиху, как на призрака. — Вы готовы спихнуть меня парню, о котором толком ничего не знаете? — ошарашенно пробормотал он, как-то позабыв о их «перемирии», сосредоточившись лишь на том, что Саске не тот человек, которому без труда можно доверить ребенка. Нет, себя он дитем, естественно, не считал, но все же оставаться под покровительством Саске… — А что такого? — удивился Минато. — Мне показалось, вы неплохо ладите… — Ага, — поддакнула и Кушина. — Распрощаться никак не могли, еле отцепила… — преувеличила Кушина, но все же факт оставался фактом — они так трогательно обнимались напоследок, что она чуть не плюнула на все и не оставила своего отпрыска в Токио. Наруто покраснел, а Саске никак не мог въехать, что тут происходит. Решил смиренно дождаться, когда родители Узумаки покинут их, после чего выяснить все у блондина. — Ладно, нам пора бежать, — опомнилась Кушина. — Надеюсь, вы тут разберетесь. Нару, — строго глянув на сына, произнесла она. — Веди себя хорошо, слушайся доктора и дядю Саске. Как приеду, позвоню. И звонить буду каждый день. Если ты не берешь трубку, я начинаю паниковать и накручивать себя, срываюсь и лечу сюда прямым рейсом на самолете, что займет не более двадцати минут, ты меня понял? — на что блондин обиженно кивнул. — Наруто, — услышал он и голос отца. — Если что, мы на связи. Как поправишься, приезжай к нам, мы всегда тебе рады. Там дальше решим, что с тобой делать, хорошо? — услышав в ответ невнятное бормотание, что-то типа «да, ага, я понял», обратился к Саске. — Смотри, чтобы он не жрал свою отраву в виде заварной лапши, пил все таблетки, что выпишет врач и, самое главное, не упускай его из виду. В течении завтрашнего дня я наберу тебе насчет «UchihaGRUPcompani», и спасибо тебе огромное, очень выручаешь, — хлопнув по плечу успевшего только рот раскрыть Саске, Минато с Кушиной поспешно ретировались. Долгое молчание повисло в палате. — Не постесняюсь спросить, а что это было? — нарушил тишину Учиха, действительно желая узнать, что происходит. Наруто, в это время дувшийся на своих родителей, и думать забыл, что остался здесь не один. — О, ты все еще тут, — не слишком-то радостно отметил он. — Поздравляю, Саске, ты только что согласился стать моей нянькой. А теперь не мог бы ты оставить меня на пару минут одного, мне нужно… немного подумать, — глядя в потолок, монотонно попросил он и, услышав, как в скором времени захлопнулась дверь — да так громко, что Узумаки было подумал, что Учиха просто психанул и ушел — взял из-под головы подушку, накрыл ею лицо и во всю мощь голосовых связок заорал: сука, за что?! Однако понимание, что он сам накосячил и, следовательно, сам виноват в произошедшем, несколько остудило пыл дуться на родителей, но тем не менее он никак не мог перестать думать: почему именно он? Почему из всех тринадцати миллионов людей, что обитают в Токио, в няньки ему достался Саске?! Да, конечно, он не отрицал, что со стороны родителей это вполне разумный вариант, ведь они ничего не знают, но вот если бы знали… Если бы они знали, на кого оставили своего любимого отпрыска, у них бы, наверняка, случился «сбой в программе». Действительно, они всегда думают, что с первого взгляда видят человека насквозь, и сейчас просто уверены, что Учиха — самый святой человек на земле, на которого нужно молиться. Но что было бы, узнай они, что всего-то чуть больше полугода назад этот самый святой человек самозабвенно трахал Наруто в метро, снимая все это на камеру? Наруто старался лишний раз об этом не вспоминать. Однако как тут «не вспоминать», когда Узумаки до сих пор слышит в голове отголосок слов Саске: «если не то-то то-то, изнасилую, ясно?». И, самое обидное, даже разозлиться на эти слова толком не может, потому что, узнав Учиху чуть ближе, понимает — тот мало что смыслит в общении и не привык следить за языком, что значит для него эти слова вполне нормальны. А ведь нет, это не нормально! Они, черт побери, друзья! А друзья не говорят друзьям, мол, «если не спрыгнешь с крыши — изнасилую, ясно?». И как ему вдолбить в голову, что в следующий раз стоит дважды подумать, что и кому говорить, прежде чем говорить? И Наруто обижается. Обижается на себя за то, что не может обидеться на Учиху. Тупо, да? Но тем не менее это так. — Остыл? — пропустив два коротких стука в дверь, отрезвил блондина голос Саске. Казалось, прошла целая вечность с тех пор, как дверь за брюнетом хлопнула, и честно признаться, Наруто не рассчитывал его после этого еще раз сегодня увидеть. Сегодня он хотел посвятить остаток дня тому, чтобы подумать, стоит ли говорить Саске о том, что ему не нравится в их общении или оставить все, как есть? Но планам, видать, не суждено было сбыться. — Типа того, — невнятно пробормотал Наруто, укладывая подушку обратно. Саске закрыл за собой дверь и прошел глубже в палату, отхлебывая горячий кофе, за которым, собственно, и выходил. — Блин, вот почему ты всегда являешься так не вовремя? — задался вопросом блондин, даже не глянув в сторону Учихи. — Уж прости, — хмыкнул Саске, придвигая стул ближе к койке больного и садясь на него. — Я не могу читать твои мысли, чтобы знать, когда, по-твоему разумению, «вовремя». На что Наруто тяжело вздохнул, скидывая всю вину на обстоятельства. — Что, тоже будешь говорить, что я полный кретин? — смиренно спросил он, заранее готовясь к тому, что помимо друзей и родителей, еще и Саске проедется по мозгам, ругая его за наиглупейший поступок в жизни — кому еще в голову могла прийти мысль идти на тусовку, когда ему нужно лежать и желательно вообще не двигаться? Это Наруто осознал уже давно и даже готов признать, что этот идиотский поступок свойственен лишь такому идиоту, как он. — А ты так этого хочешь? — в свою очередь поинтересовался Саске, заинтересованно выгнув бровь. Наруто смерил его таким взглядом, что до брюнета сразу дошло — ему сейчас не до шуточек. — Я высказал свое мнение еще тогда, в туалете, так что думаю сейчас уже бессмысленно что-либо говорить. — И на том спасибо, — держа обиду на весь мир, промычал Наруто. — Зачем пришел? — более заинтересованно спросил Узумаки, не удержавшись от сарказма: — Дай угадаю — ты пришел воплотить свою угрозу в жизнь, потому что тут я сейчас быть точно не должен? До Саске не сразу дошло, что имел ввиду блондин. — Бля, Нару… — тяжело вздохнул Саске, жопой чуя, что сейчас их ждет не простой разговор. — Я же просто пошутил, не зацикливайся на этом. — О, так тебе весело? — задорно спросил Узумаки, жутко негодуя с того, что Учиха не понимает, что его «шутки» приятны не всем. — Расскажи, что тут смешного. Я может тоже посмеюсь? «Ну блять, не тупи, извинись хотя бы» — мысленно обратился Наруто к Саске, но тот его не услышал. — Тебе нельзя смеяться, — после столь неожиданного заявления челюсть Наруто отпала. И как это Учиха умудряется все время выходить сухим из воды, так ловко меняя темы? — Заебись, — постановил он. — Скажи честно, ты в лесу рос? — все же решился спросить он то, что заподозрил уже давно. — В смысле? — откровенно не понял Саске, отставив пластиковый стакан с недопитым кофе на тумбочку. — В том, что хотя бы примерно-то ты знать должен, что можно говорить друзьям, а что нет! И ладно бы не было той «предыстории», — скривился Наруто, всем видом показывая, на какую «предысторию» он намекает. — Я, может, тогда тоже посмеялся бы, но, блять, сейчас мы не настолько «друзья», чтобы не обращать внимания на подобные «мелочи»! — вот высказался и сразу так легко стало, всю злость прямо рукой сняло. Саске итак уже понял, что сквозь пальцы Наруто это не пропустит. И тогда решил закончить эту неприятную беседу, бросив неискреннее: — Извини. Наруто, понятное дело, не был удовлетворен этим небрежным извинением, но понимая, что дальше рассусоливать данную тему бессмысленно — Учиха все равно не поймет его чувств — принял извинения такими, какие есть. Уж лучше так, чем вообще ничего. — Ладно, — расслабленно выдохнул он. — Пока далеко не ушли, скажу вот еще что: в следующий раз, прежде чем лезть целоваться, не забудь спросить у меня разрешения. И убедись, что я не пьян, не под наркотой и с головой у меня все в порядке, — решив проехаться сразу по всем кочкам в их отношениях, предупредил Наруто. — И раз уж с этим разобрались, давай двигаться дальше: ты же понимаешь, что мне не нужна твоя опека? — не желая заострять внимание на сказанном ранее, что могло бы повлечь за собой еще одну неприятную беседу, перескочил к наиболее актуальному вопросу блондин. — Ты это про что? — прокомментировав слова Узумаки о поцелуе едва заметным хмыком, мол, учту, но ничего обещать не буду, переспросил Саске, снова не поспевая за скачущими мыслями новоприобретенного друга. — Оу, так ты ничего так и не понял? — с надеждой спросил Наруто, заметив, что Учиха видать еще не осознал, что он остался здесь под его ответственность. — Тогда забей, все прекрасно, — не мог не порадоваться данному открытию Узумаки, наконец чувствуя снова свободу. Саске хотел бы узнать поподробней, что это он должен был там понять, но решил не заморачиваться и последовать совету Наруто, переходя к обыденным темам: узнал о самочувствии больного, а заодно поведал, какой фурор произвел он на тусовке и что было после. Посидели, посмеялись, попрощались. Ближе к отбою Учиха вернулся в палату брата, с грустью оглядывая его безмятежно расслабленное лицо и лишь после заметил длинноволосого блондина со все еще загипсованной рукой, что сидел на подоконнике, глядя в пол. — Ты что здесь делаешь? — сухо спросил он, хотя, в принципе, его мало интересовало, почему этот блондинчик не упускает возможности навестить Итачи не смотря на то, что он в коме. Неужто секс с ним был так хорош, что он никак не может смириться с мыслью, что повторить это можно будет еще не скоро? Подобная мысль вызвала усмешку. — А ведь он мне жизнь спас, — спустя несколько секунд тишины тихо проговорил тот, проигнорировав вопрос Саске. — Это я уже понял, — с неким пренебрежением бросил в ответ Учиха, не в силах смириться с мыслью, что не будь этого парня рядом — брат бы не пострадал. Однако быстро напомнив себе, что, по-сути, сам-то блондин ни в чем не виноват, поумерил свой пыл. — И что, теперь вечно будешь ему выказывать свою благодарность? — снова усмехнулся Саске, уже представляя картину, как блондинчик, имени которого он так и не запомнил, ползает на коленях перед Итачи, приговаривая: «я ваш раб навеки-вечные, хозяин». Интересно, это его недотрах так сказывается, или он извращенец по-жизни? — Имей ввиду — он не по мальчикам, — хмыкнул Саске. — Если думаешь, что у тебя с ним что-то сложится, лучше забудь об этом сейчас, чтоб потом не лить слезы. — Ты про что? — удивленно спросил тот, не сразу врубившись, на что намекает Саске. — А… черт, нет, ты не так понял, — опомнился тот, слезая с подоконника. — Просто… Просто раньше ради меня никто и пальцем не шевелил, а тут… Я ему жизнью обязан. И я хочу быть рядом, когда он очнется, чтобы просто поблагодарить, — наконец разобравшись с мыслями, заявил он. Саске удивленно хмыкнул. — Хорошо, — со смешком сказал он. — Когда вернемся в Японию, сообщу, что ты хочешь встретиться с ним, — и на этом он рассчитывал закончить диалог, намекая, что пора блондинчику восвояси. — Нет, — возразил парень. — Я не хочу ждать, хочу быть одним из первых, кого он увидит после комы. Саске поразился нахальности и поразительной наглости мальчишки. — А больше ты ничего не хочешь? — Хочу, — словно не замечания издевки, ответил блондин. — Хочу поехать с вами в Германию. Тебе разве не потребуется переводчик? — с легкой улыбочкой предложил он, заставив Саске задуматься над тем, что и правда — об этом-то он не подумал. В школе с первого класса английский учил, из-за чего в Германии у него будут большие проблемы в плане общения. «Хм, хорош, малец» — уже по-доброму усмехнулся Саске. — «Знает, с какой стороны подкопаться». — А ты что, хорошо глаголишь на немецком? — на всякий случай уточнил брюнет. — Хорошо? — в ответ усмехнулся парнишка. — Я, вообще-то, диплом получил и два года по специальности отработал, переводчиком. — Два года? — неподдельно удивился Саске. — Тебе сколько, получается, лет? — задался вопросом он, потому что до этой минуты он был целиком и полностью уверен, что блондинчик — студент. — Достаточно, — коротко и ясно ответил тот, не желая говорить о своем возрасте. Для него это больная тема. — Если не веришь, могу принести диплом с трудовой. — Хм, хорошо, неси, а там посмотрим, — улыбнулся Учиха и завалился на свободную кушетку. Дейдара улыбнулся и ушел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.