ID работы: 3980880

Мой Ангел

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 51 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10 "Только ты вернешь крылья, снова смогу летать"

Настройки текста
Аня проснулась лежа на полу. Поднялась, размяла косточки, и подумала:"Как неудобно спать с крыльями, скорее бы, научится летать...ну, и прятать их заодно. Помяла себе все перышки..." Такие мысли одолевали Анюту, пока она шла умываться. - Доброе утро! - обратилась девочка, к уже сидящему на кухне деду Гервасию. - Доброе, Анечка! Как спалось? - хитро улыбнулся дедушка. - Неудобно. С этими крыльями один кошмар. Я всю ночь падаю с кровати! - хмуро заметила девочка - Не бурчи, Аня, что с тобой сегодня? - спросил, вошедший за ней в кухню, Андрюшка. - А ты попробуй попадай с кровати, и при этом, выспись. Я посмотрю на тебя. - Аня прищурилась. - Все-все. Сдаюсь! Больше ни слова! - мальчик поднял руку ко рту, изображая, как будто он закрыл рот ключиком, и выкинул его далеко-далеко. - Анюта, всему учатся. Ты привыкнешь, со временем. Да и на облаках спать гораздо мягче. Не хмурься - жизнь прекрасна. - улыбнулся дед Гервасий. - Ладно, просто я вся "помялась" за ночь.Не выспалась. Поэтому и не довольна всем миром. -спокойно сказала Анечка. -Пойдите, сначала разбудите Лесюшку, а потом, марш гулять! И Мишутку своего не забудьте. Вырастит - охранником станет. А сейчас, надо приручить его надо. Выведите его на прогулку. А ты, Анютка, развеешься. Попробуй сегодня взлететь. Только не высоко. А то...убьешься еще. - сказал дед, попивая чай с малиновым вареньем. Кстати, единственным сладким, что осталось после после погрома, который учинил Мишутка. - Хорошо, деда. - сказал Андрюшка, и поблагодарив за чай, дети побежали будить Лесю. - Что такое? - спросила недовольным сонным голосом Леся. -Леська, вставай. Мы идем гулять с Мишуткой. А потом...Аня попробует летать! - торжественно закончил Андрюшка. -Что? Где? Как? - Олеся подскочила с кровати, да так, то чуть не свалилась, но Аня, успела ее поддержать. - Конечно, сейчас, только умоюсь. - Ты оденься еще, горе луковое. - усмехнулась Анечка. -Черт, забыла. - смущенно сказала девочка. - Мы тебя ждем. Я пока с Мишуткой разберусь.- сказала Анечка, и вышла из Лесиной комнатки. Мишутка уже сидел с дедом на кухне, и доедал с ним, ту самую, многострадальную банку с малиновым вареньем: - Андрюшка, Аня, посмотрите, мало того, что он нам перепортил все банки с медом и вареньем, так еще и решил, отобрать у меня последнюю! - выпятив нижнюю губу, возмущенно сказал дед Гервасий. Ребята посмотрели на эту идиллию и захохотали. Дед не мог уже держать обиду и тоже улыбнулся. - Ну где там Леся? Вы ее разбудили? - Да здесь я, здесь. - сказала девочка, выходя на кухню. - Не попьешь теперь ты чаю. Этот безобразник, - дед указал на Мишутку- все варенье слопал. - Ничего, я хочу посмотреть, как Анютка будет учиться летать. - сказала внучка. - Дедушка, скажи, а ты научишь меня их делать невидимыми и неосязаемыми? - спросила Аня. - А это, Анечка, придет со временем, само. - улыбнулся дед. - Хм...Ладно, ребята, пойдем. - промолвила Анечка и дети вышли из избушки. Дед улыбался и думал:" Как хорошо, что все так закончилось.Теперь главное то, что Анюта научилась летать. Тогда она попадет домой и все станет как прежде. Да только мои внучата скучать за ней будут...Хм, а еще меня волнует та девчонка, которую ребята встретили, по-моему, мой внук влюбился. Надо то-то делать, страдает парень..." Вот такие, не совсем веселые, мысли витали в голове у деда Гервасия, в то время, как ребята бежали по лесу с Мишуткой, баловались, и веселились. - Мишутка, стой! - крикнул Андрюшка, и умный мишка - остановился. - Я такого не ожидал... - удивленно сказал Андрей. - М-да...но, в последнее время, у нас часто происходят чудеса, тут нечему удивляться. - произнесла Олеся. - Давай, Аня, пока наш Михаил сидит, ты попробуешь взлететь. - серьезно сказала девочка. -Хоршо, я попытаюсь. - сказала Аня и помахала своими огромными белыми крыльями. Девочка сделала взмах, и взлетела на пять сантиметров в высоту, но сразу же опустилась. - Аня, у тебя получается, давай! - подбадривал Ангела Андрюшка. Аня, теперь уже ставшая смелее, сделала несколько взмахов, и очутилась гораздо выше, чем в первый раз, но не удержалась и полетела вниз, со скоростью ветра, прямо в кусты. Вылазила Аня, мягко говоря, как побитая, но не унывающая. Ободрав с нее кучу листьев, прилипших к крыльям, ребята сказали попробовать Ане еще раз. Так они продолжали тренироваться всю неделю, пока Ангел не научилась летать так виртуозно, что "заткнула бы за пояс" самых крутых летунов. Ей даже удалось покатать Лесю на себе. Но то, что она научилась летать означало, что Аня должна была заканчивать свое "времяпрепровождение" на Земле...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.