ID работы: 3980983

Пап, а где мама?

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Ms.bond_007 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Вас Лизой, кажется, звать? — женщина обратилась к Светиной подруге и после кивка продолжила. — Я Вас очень прошу остаться после урока, мне нужно поговорить с Вами насчет Вашей подружки.       — Хорошо, давайте продолжим урок, — попыталась улыбнуться Лиза.       — Значит, все-таки решили с нами позаниматься?!       — Скорее перевестись к Вам в группу!       — Ну что ж, я рада. Продолжим урок. Записываем ноты, которые я сейчас наиграю, — тонкие, длинные в меру, грубые пальцы, заскользили по клавишам пианино, которое находилось в углу класса.       Закончился урок. Девушка поняла, что подруга так и не вернулась, а в телефоне появилось новое смс: «Лиз, за что она со мной так? Что она сказала обо мне после того, как я ушла?» Тут Светина подруга поняла, что об этой девушке учительница не проронила не слова и, кажется, даже не заметила, как она смахивая слезы выбежала из класса. Не хотелось ее огорчать, как говорится, ложь во благо. Отправила утешительный ответ: «Рита сказала, что ты можешь снова приступать к занятиям, в надежде, что усвоила свою ошибку и больше этого не повторишь». Отправив сообщение, девушка не заметила, как осталась одна в кабинете. Учительница проверяла тетради за столом, будто забыв, что минут десять назад собиралась пообщаться с Лизой насчет Светы.       — Маргарита Александровна, Вы просили задержаться, — она старалась сказать как можно четче.       — Ах, да, Лиз, прости, совсем забыла, много работы навалилось, тут еще завуч срочно заставил выставить оценки за нашу предыдущую контрольную. Так вот, садись, я, как ты помнишь, хотела поговорить о твоей подруге Свете. Скажи мне, пожалуйста, что это был за розыгрыш около моего же кабинета? Она думала, что я ничего не слышу? Вот скажи мне, когда ты после вокала сказала, что твоя подруга влюблена в меня, это было шуткой или мне стоило насторожиться и принять это всерьез? — тысяча вопросов навалились на девушку.       — А Вы бы как хотели? — да, наглости у обеих девушек не отнимать.       — Вы что, сговорились? Я же вижу, ты прилежная, умная девушка, — начала было учительница, но ученица ее перебила.       — Если бы я была такой, то продолжила бы тот наш разговор еще в кабинете, когда я не договорила Вам того, что хотела, но сейчас речь не обо мне, а о Свете. Да, этот человек мне очень дорог и я хочу, чтобы она по-настоящему была счастлива. Пусть она, порой, бывает невыносимой и даже грубой, но она моя лучшая подруга, и я желаю ей только счастья. Прекрасно понимаю, что даже если и подтвержу Ваши слова, что она влюблена в Вас и это не шутка, то ничего хорошего из этого не выйдет, поверьте, сама научена горьким опытом. Вы станете ее презирать, игнорировать, возможно, просто вычеркнете из своей жизни. А я повторюсь, я хочу, чтобы моя подруга была счастлива, а не страдала от неразделенной любви, не шла бросаться под машину или резать себе вены, — девушка не замечала как слова одно за другим срываются с губ, а из глаз текут слезы, — простите, но мне уже пора идти. Только я осмелюсь попросить об одном, не отталкивайте ее. До свидания.       Учительница с трудом переваривала все то, что только что услышала и поэтому запоздала ответила «до свидания», когда дверь за ученицей уже закрылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.