ID работы: 3980983

Пап, а где мама?

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Ms.bond_007 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Маргарита Александровна поняла, что проверять работы нет никакого смысла, в голове сейчас эхом отдавались слова Лизы. Учительница решила оставить проверку до утра и, быстро собрав вещи, вышла из кабинета, бесшумно прикрыв за собой дверь.       Завтра будет сложный день, подумала Рита, придя домой и ища телефон Светы. Но она должна это сделать, ведь Лиза далеко не клоун. Набрав в грудь как можно больше воздуха, набрала номер и приложила мобильный к уху. Пошли гудки.       —Алло, кто это? — спросила полусонная девушка на том конце провода.       — Добрый вечер, Света. Это Маргарита Александровна, прости, что разбудила.       Тут ученица резко взбодрилась.       — Нет, что Вы, я только собиралась ложиться спать.       — В любом случае, извини, я вот что звоню. Мне Лиза сказала, что поняла свою ошибку, так вот, ты можешь вернуться к нам в коллектив, если конечно сама не передумала, у нас как раз завтра вокал, если ты помнишь. Ну так что, придешь?       — Я завтра совсем никак не могу, давайте в другой раз.       — Свет, у нас концерт на носу, а ты солистка или ты забыла об этом?       — Ой! — девушка вздрогнула и обратила свой взор на календарь, одиноко висящий на стене напротив. На календаре было двенадцатое декабря, а значит двадцатого им нужно будет выступить на концерте, посвященный Новому году. — Да, простите, вылетело из головы, я буду завтра к двенадцати, как штык. Обещаю.       — Хорошо, задержишься завтра после урока? Нам нужно поговорить.       — Да, договорились. До встречи, — девушка ждала пока учительница первая выключит телефон.       — Пока, Света, — действительно, преподавательница отключилась первой.       Ученица не могла не поделиться этой новостью со своей подругой Лизой. Она написала ей в контакте, успев застать ее онлайн.       — Лизка, подъем, меня Ритка на свидание позвала после урока, — и много улыбающих смайликов рядом.       — Кто? Маргарита Александровна? Ты что с дуба рухнула?       — Да нет же! Она за три года никогда мне не звонила с мобильного, а тут позвонила, сказала про тебя, просила возвращаться в коллектив. Напомнила, что завтра вокал, а скоро концерт где я солирую, и что я обязана быть на пред крайней репетицией, в двенадцать, как штык, а после она попросила меня задержаться у нее.       — Наивная ты, Светка, скорее всего она просто хочет поговорить с тобой о сегодняшнем дне, убедиться, что ты не обманула ее, обещав, что больше такого не повторится, — слетела с губ подруги, а как известно «вылетит — не поймаешь».       Девушка призадумалась, улыбка сошла с лица, а вдруг это просто ее мечты, и на самом деле она, действительно, будет говорить с ней о произошедшим на уроке.       — Ты чего молчишь?       — А знаешь, Лизка, ты, наверное, права, а я тут как дура сижу и разрисовываю все в розовых мечтах.       — Да ладно тебе, я же просто пошутила, я так рада за тебя, подруга, — снова пришлось врать девушке, отчего ей становилось как-то не по себе, посему она и решила закончить разговор, — ну все, мне пора, я еще математику не доделала, пока!       — Пока, — Света отключила компьютер и плюхнулась на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.