ID работы: 3981209

Дневники русалки

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Продолжение 8

Настройки текста
15:33 После обеда пришла Ксандра, заглянула к нам в компании своего парня. Оставив его ждать у входа, она поплыла к нам. Мы решили поговорить с Малиш о взятии на работу четвертой официантки. Та подумала и кивнула, сказав, что поговорит с Лирелой, но ничего не обещает. Потом Ксандра села со своим парнем за один из дальних столиков и заказала пару коктейлей. И там в углу тихонько зашушукались о чем-то о своем. Ближе к вечеру пришел один странный гость. Он тоже сел за отдалённый столик, взял меню и очень долго его разглядывал. В течение получаса я к нему несколько раз подходила в ожидании заказа, но он говорил, что еще ничего не выбрал. «Как можно так долго выбирать блюда?», - мысленно вздыхала я. Русал как говорилось раньше, был странным. Абсолютно лысый, даже без намека хоть на один волосок и без всяких мужских русалочьих украшений на теле. Я такого в первый раз видела. Всегда при мне хоть один русал, что ни будь да таскал на себе браслет или массивную цепь на шее, хвосте или на поясе. А еще у него были черные глаза, без белков. Едва взглянув на них, мне стало страшно. Это были не человеческие глаза. Черные, и в них все отражалось как в зеркалах. Пока он долго выбирал в меню, я плавала между столиками и обслуживала других гостей. Меня не покидала ощущение, что за мной следят. И следят - эти черные страшные глаза. Безотрывно, не мигая. Пару раз я нервно оборачивалась, но русал, казалось, сидел и разглядывал меню, ни на кого не обращая внимания. - Черт, - шипела сквозь зубы я, складывая в официантском шкафчике полотенца. – Так манию преследования недолго заработать. - Ты чего там бурчишь? – выплыла из кухни Малиш с заказом. - Ничего, - качнула головой. Русалка прищурилась на меня и поплыла относить заказ гостю. Прошло еще двадцать минут и наконец-то, этот лысый русал махнул рукой, подзывая меня. Я подплыла, приготовив листочек нори. - Выбрали? – натянуто улыбнулась ему я. - Да, - чуть ли не пронзил он меня своими ужасными глазами. – Я хочу «Лакток». - К сожалению, у нас нет такого блюда в меню, - качнула головой я. - Есть, - сказал он. - Нету, - произнесла я. – Посмотрите, пожалуйста, в меню, вот все разделы и все блюда которые мы может вам приготовить. «Лактока» тут нет. - Девушка, - посмотрел на меня гость. – Не обманывайте меня. У вас есть, это блюдо, так как раньше я не раз его заказывал. Я впала в ступор. Что-то не помню, чтобы он раньше к нам приходил. Может, это было до того как я пришла работать сюда? - Извините, - произнесла я. – Я уточню у администратора. - Будьте любезны, - как-то холодно улыбнулся он. – А то это мое самое любимое блюдо. Мне показалось, что его черные глаза странно сверкнули, слишком пристально меня разглядывая. Я отплыла от его столика и как можно быстрее (как позволяли приличия) метнулась в сторону кухни. - Что с тобой? – уставилась на меня Гали, едва я появилась у порога. – Влетела сюда, словно за тобой стая белых акул гналась. - Да тут один гость хочет заказать блюдо, которого у нас нет, - ответила я. - Так ответила бы ему, что мы не готовим то, что нет в меню. - Я ему говорила, но он утверждает, что раньше его у нас ел. - Интересно, и что же это? - «Лакток» какой-то, - ответила я. Неожиданно Лирела вздрогнула и повернулась ко мне с ошеломленным выражением лица. - Повтори, что ты сейчас сказала? – словно севшим голосом потребовала она. - Ну, гость там…, - неуверенно начала я шокированная ее реакцией, но она перебила. - Нет, блюдо, как ты его назвала сейчас. - «Лакток», - сказала я. Лирела снова вздрогнула и стала часто-часто дышать, не сводя с меня своих глаз. Казалось, в них заплескалось безумие. - Лирела, что с вами? – забеспокоилась Лиса, подплывая к ней. - Кто, кто это хочет заказать? – начала она требовать с меня. - Ну, гость там один…, - недоумевала я. - Опиши его! - Лысый, глаза черные…, - начала я, но меня снова перебили. - ЧЕРНЫЕ ГЛАЗА?! – кинулась ко мне Лирела и стала трясти за плечи. – У НЕГО БЫЛИ ЧЕРНЫЕ ГЛАЗА?! - Д-да, - пыталась я отодрать ее руки от меня. Чувствую, останутся синяки на плечах. Русалка отпустила меня и кинулась к выходу из кухни в зал. 21:10 - Да говорю же я, сидел он тут, - в который раз повторяла я. Но мне никто не верил. - Тут не было ни кого, - говорила Малиш. - Да неужто? – начала злится я. – Этот гость почти целый час сидел тут и пялился в меню. Не может быть, чтоб ты его не заметила. - Я, конечно, заметила, если бы тут кто-то сидел и долго ничего не заказывал, но повторяю еще раз Амелия. Что тут за этим столиком ни кого не было, - начинала тоже нервничать она. – Но ты почему-то весь вечер крутилась возле него. - То есть я, по-твоему, схожу с ума? – посмотрела на нее я. – И этот мужик мне померещился? Русалка лишь покачала головой. - Что ты там бурчала тогда? Я оскалила клыки и чуть на нее не зашипела, но вмешался Алхе. - Хватит спорить, - и повернулся к своей бабушке сидящей на стуле. Сегодня после закрытия весь персонал сразу не разошелся по домам как обычно. А собрался в зале обсуждать непредвиденную ситуацию, произошедшую с моим участием. Мне это было дико неприятно. Когда Лирела выплыла тогда в зал, черноглазый русал исчез, не дожидаясь своего заказа. Я была в полном шоке, особенно после того когда Малиш сказала, что за этим столиком и раньше никто не сидел. Он весь вечер был пуст. - Бабушка? – произнес Алхе. С Лирелой творилось что-то странное. Никто не понимал, что именно. Она подняла на внука ставшие как будто безжизненными глаза. - «Лакток», - прошептала она. – Он очень его любил. Но сейчас, как это возможно? - Бабушка, - подплыл к ней Алхе. – Пойдем домой, я провожу. Тебе надо выспаться, сегодня был трудный день. - Да, - качнула головой она. – Выспаться, я так устала. А знаешь, он так любил наблюдать, как я режу рыбу треугольниками и потом укладываю в пирамидку. Он говорил, что его завораживало это. Лирела покорно плыла за внуком, когда тот выводил ее из таверны. - Чую, завтра будет у нас другой повар, - сказала Гали. - Что с ней происходит? – спросила Лиса и почему-то посмотрела на меня. - Если бы я знала, - ответила я. Малиш лишь вздохнула. 22:35 Я готовилась ко сну, когда в дверь постучали. Открывая ее, я уже знала, кто будет на пороге. - Ну? – спросила я. – Как она? - Дождался, пока уснет, - вплыл в дом Алхе. Закрывая дверь, повернулась к нему. - Ты тоже не веришь мне? - Не могу сказать, - качнул головой он. – В связи с последними событиями, я не знаю, во что уже верить. - Так ты знаешь, что происходит с твоей бабушкой? – спросила я. - Да, - ответил он. – Но сперва расскажи мне, что сегодня происходило с тобой. Я поведала ему ни чего, не утаивая. Я вообще Алхе все рассказывала, что странного со мной происходило. Ведь он был единственным, кому я пока в этом мире доверяла. - Ну, и? – спросила я, когда закончила свой рассказ. Русал долго молчал, раздумывая, прежде чем ответить. - Знаешь, по твоему описанию этот гость очень похож на моего покойного дедушку, погибшего более трехсот лет назад. И «Лакток» был его любимым блюдом, который готовила ему бабушка в свой таверне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.