ID работы: 3981209

Дневники русалки

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Продолжение 9

Настройки текста
От его слов я застыла. Что?! - Ты хочешь сказать, мне привиделся призрак?! – чуть ли не воскликнула я. Алхе вздохнул, схватившись за свой лоб. - Я этого не говорил. - Но ты только что сказал, что тот лысый похож на твоего дедушку. - Да, но мертвые не могут воскрешаться к жизни. - Разве? - Это наукой доказано. - И что мы тогда будем делать? – спросила я. Русал покачал головой. - Не знаю, мне надо подумать. Наступила тишина. Я посмотрела в окно, где на улице давно наступила глубокая ночь. Туда-сюда плавали косяки светящихся рыбок, освещая темноту тусклым светом. Слегка колыхалась вода, кожей я чувствовала ее движение в пространстве. По сути если подумать, то тут под водой в этом огромном мире нет четкого подразделения дня и ночи. Рассеянные лучи солнца едва-едва достигали дна моря. Тут днем было не так светло как на суше, а ночь вообще густая тьма. Можно сказать лишь световые рыбы спасали подводный народ от бесконечной темноты. Хотя русалки обладали острым зрением как у кошки и их глаза слегка светились во мраке. Вот и сейчас наблюдая за стоящим передо мной русалом, я видела, как мерцают его глаза в легком сумраке. Чуть опустила глаза вниз, посмотрела, как движение воды чуть шевелит острые кончики его главного плавника. Заметив мой взгляд, Алхе улыбнулся, продемонстрировав кончики клыков. Шевельнул своим хвостом, поиграв отсветами света на плавнике, завораживая этим меня. Я как зачарованная наблюдала за радужными бликами и не заметила, как русал оказался слишком близко ко мне. Он пальцами схватил мой подбородок, приблизив свое лицо. Очень близко. Я буквально ощущала его дыхание на своем лице. - Амелия, - тихо выдохнул он. - Алхе, - шепнула я. Наши губы встретились. Четверг 10:18 Когда я проснулась моего русала уже не было, свалил на работу. Но рядом обнаружила красивый морской цветок. Улыбнувшись, схватила его и прижала к себе. В дверь постучали. - Амелия! – раздался крик с улицы. Я поморщилась. - Амелия! И перевернулась на другой бок, хотелось еще немного повалятся в постели. - Амелия! – продолжал кричать до противного бодрый голос снаружи. – Открывай, я знаю, что ты уже не спишь. Я зашипела. Захотелось кое-кого придушить. Например, одну слишком голосистую русалку, долбящую мою дверь и умудрившуюся прийти в то утро, когда я не выспалась. А кто виноват в этом? Угадайте. Из-за вчерашних событий в таверне, а потом не спокойной ночи. - Амелия! Взвившись с постели, я метнулась к выходу. Рывком, распахнув дверь, бирюзововолосая русалка узрела растрепанную меня. - Чего тебе? - О, - вылупила она свои желтые глаза. – У кого-то была слишком бурная ночь? И заржала как конь. Вздохнув, я, поправив рукой спутанные волосы, посторонилась. - Входи, и говори, зачем приплыла? Оказавшись внутри, Мирана тут же развалилась на ближайшем кресле-губке. - А ты не знаешь еще? – спросила она. - Чего именно? - Скоро день рождение у сына нашего короля, принца, - произнесла русалка. – И Даймон II устраивает бал в его честь. Будет праздновать вся столица. - И что? - подняла бровь я. - Тебе разве не интересно? – удивилась Мирана. - Честно, не особо, - покачала головой я. Со странностями, которые со мной творились, мне было не до веселья. - Говорят, что принц будет выбирать на этом балу себе невесту. - И что? – снова повторила я. Я не собиралась претендовать на королевских особ мужского пола, мне хватало Алхе. И менять его, не на кого ни собиралась. - Ну, блин, ты какая-то скучная, - обиженно надулась русалка. – Тебе ничего не интересно. Все живешь только работой в той таверне и своим Алхе. Надо же иногда выбираться куда-то. Скажи, хоть на бал-то пойдешь? - Посмотрим, - подумала я. – Если Алхе согласится. - А без него не можешь? - Без него не пойду, - сказала я. А что поделаешь? Боюсь влипнуть куда-нибудь без этого русала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.