I Love You To The Moon And Back
6 апреля 2016 г., 18:16
Кажется, сегодня суббота.
Курт открывает глаза из-за яркого солнца, пустившего свои лучи в сонное царство этой комнаты, после того, как кто-то совершенно бесцеремонно раздвинул шторы, позволяя ему это сделать. Парень морщится, потирая глаза, и пытается перевернуться на другой бок, однако головная боль сразу же дает о себе знать. Он хватается за голову, болезненно простонав, а затем слышит грозное:
— Хорошая ночь выдалась, не так ли?
Курт открывает глаза снова и пытается найти глазами того, кто это сказал. Он осматривает комнату и понимает, что он в своей комнате в общежитии. Парень облегченно выдыхает: ему хотя бы удалось добраться до дома.
Затем он видит растрепанного Блейна, скрестившего руки и ожидающе уставившегося на него, стоя возле кровати. Он выглядел так по-домашнему: обычная белая майка, свободные серые штаны и какая-то старая потрепанная толстовка. Курт сперва улыбается, потому что он снова может чувствовать этот приятный трепет в своей груди, когда он видит подобные вещи, но затем улыбка слазит с его лица, когда он понимает, что не получает в ответ такую же.
— Который час?
— Три часа дня, Курт, - грубо отвечает он, немного наклоняясь.
Курт удивляется и подскакивает, взглянув на часы, но снова хватается за голову, зашипев от боли.
— Черт...
— Да, Курт. "Черт". Я не спал пол гребанной ночи, тупой ты идиот, - шипит он от злости, и Курту становится страшно.
— Милый, что про...
— Что происходит? О, я скажу тебе, что, блять, происходит! - он взмахивает руками. — Наше свидание, Курт. Свидание.
Курт широко распахивает глаза, и его состояние мгновенно ухудшается в тысячи раз, словно камень, с грохотом упавший на бетонную поверхность. Внутри все обрывается, когда он понимает, что вчера они собирались с Блейном пойти на свидание, и он совершенно про него забыл. Он так был сосредоточен на своих проблемах, на психологии отношений, что и сам забыл про замечательную возможность решить их.
— Господи, Блейн, я...
— Забыл? - перебивает он, злобно и с издевкой, заставляя слёзы Курта подступать к горлу. — О, да ничего. Правда, - саркастично продолжает он. — Ничего страшного, что я вчера стоял четыре часа под дождем, ожидая, пока ты вернешься с работы, и мы могли бы сходить в кино. Ничего страшного, что даже когда фильм по времени кончился, я продолжал стоять и ждать. Ничего страшного, что я звонил тебе. Ты проверял свой телефон? Я звонил тебе около 157-ми раз.
Курт растерянно хлопает глазами, он даже проснуться не успел, как на него навалилось все это. И он даже не знает, что сказать в свое оправдание, потому что это действительно выглядит подло и ужасно.
— Я...
— Не надо ничего говорить, Хаммел, - сквозь зубы шипит парень, и Курт видит, как заблестели его глаза от слез.
Он вздыхает и встает с кровати, открыв рот, в сожалениях кидаясь в его объятия. Но Блейн тут же отталкивает его, и это прикосновение словно становится переломным моментом, когда неконтролируемый поток эмоций просто вырывается наружу.
— Блейн, правда, прости меня, я... Милый, пожалуйста, - он пытается снова обнять его, но тот отчаянно сопротивляется, воспринимая каждое прикосновение грубой атакой.
— "Прости"? Курт, ты в своем уме?! - он мотает головой, отходя на пару шагов. — Я, блять, ждал тебя. Я волновался, что с тобой могло что-то случиться. Я боялся, что тебя снова сбила какая-нибудь машина, или этот ебаный пожар... Я изводил себя до трех ночи, - он осекается, давая мгновение слабости, которая выливается наружу потоком слез. — И что я получил? Под утро тебя приводит этот Адам, вы оба пьяные, и он твердит что-то о том, что теперь нам есть, о чем поговорить.
Внутри Курта все невероятно сжимается, ведь он прекрасно понимает, как это выглядит. И он прекрасно понимает, как чувствует себя Блейн. Точнее, не понимает, но отчетливо может представить. И никогда бы в жизни он бы не пожелал ему этого. Курт прикрывает рот руками, пытаясь не заплакать, ведь он не знает, что ему делать.
— Блейн, это не то...
— Да, ты сейчас скажешь "не то, что ты думаешь". Да, Курт. Спасибо, успокоил, - сарказм, смешанный с невероятной злобой, раздирающей грудь этого парня, заставляет Курта заплакать. — Думаешь, я поведусь на эту чепуху? Когда вместо нашего свидания ты идешь, напиваешься в стельку с Адамом, и я даже не хочу думать о том, что там было ещё!
— Не было ничего! - отчаянно кричит Курт, хотя и сам не уверен в своих действиях. Он даже не помнит, как добрался до дома.
— Можешь говорить, что хочешь, - сквозь зубы произносит Блейн, и еще никогда прежде Курт не видел, чтобы он так смотрел на него. Это разбивало его сердце на много маленьких кусочков, и, кажется, уже ничто не сможет собрать их обратно. Между ними повисает молчание, но затем Блейн продолжает. — Ты обещал, Курт. Обещал, что всегда будешь любить меня.
— Я люблю тебя, - в отчаянии, он снова бросается к нему, хватая за плечи, и снова получая в ответ этот резкий рывок. — Я все еще люблю тебя!
— Я не идиот. Я вижу, что в последнее время с тобой что-то не так. Я думал, это из-за того, что ты много устаешь. Но теперь я знаю причину, - по его щекам катятся слёзы, оставляя мокрые дорожки, и Курту так невероятно больно наблюдать за тем, как все рушится.
— Блейн, все совсем не так, - возражает Курт. Ему кажется, что пока он плачет, все еще возможно вернуть, но когда он перестанет, то все будет кончено. И ему нужно поторопиться. — Я вел себя так не потому что изменял тебе. Черт, у меня в мыслях никогда не было такого...
— Не мели чепуху, Хаммел.
— Дай мне договорить! - он срывается на крик, чувствуя, что не только Блейн должен говорить в этой ситуации. И он должен бороться, а не молча наблюдать за тем, как в нем разочаровываются. — Если ты думаешь, что я тебя не люблю, если ты правда так думаешь, то пожалуйста, - он указывает на дверь, - уходи и никогда не возвращайся. Но если в твоем сердце живет любовь, гораздо сильнее, чем обида, которая сейчас прожигает твои органы, то, пожалуйста, останься и выслушай.
Лицо Блейна искривляется презрением, которое было сложно скрывать. Он думал, что Курт идеален. Он был в этом уверен, и был благодарен судьбе за то, что имеет возможность быть с ним. Но теперь все его иллюзии словно толстое стекло перед глазами разбиваются самым жестоким образом. Идеальные люди не изменяют. Идеальные люди не заставят тебя плакать.
Блейн смотрит на дверь и чертовски хочет уйти, но не может. Ведь в глубине души живет надежда, что он еще не все потерял. И эта надежда настолько сильная, что сопротивление было физически болезненным.
— А теперь слушай, - говорит Курт, благодаря его за то, что остался. — Все, что произошло, это я забыл про свидание.
— О, ну, конечно, это ведь пустяк! - обиженно кричит Блейн.
— Не перебивай. Да, я забыл. Я раскаиваюсь и готов сделать все, что угодно, лишь бы ты простил меня, потому что я признаю свою вину, да. Но больше я не сделал ничего плохого, понимаешь? Рейчел рассталась с Сэмом, и она просто попросила меня позависать с ней в баре.
— В баре.
— И я не мог оставаться трезвым, глядя на то, как она забывает о своих проблемах! Потому что у меня они тоже есть, и я был бы не прочь с ними распрощаться хоть на один вечер!
— Почему ты просто не сказал мне?
— Потому что ты бы не понял. И что бы я сказал? "Привет, Блейн, я иду в бар с Рейчел". Я уверен, ты бы подумал, что я туда иду, чтобы подцепить кого-то.
— А что мне еще было думать?
— Вот видишь! - возмущается Курт. — Поэтому и не рассказал!
— А Адам?
— Он просто оказался там.
— О, ну, конечно, - снова сарказм. — Он просто так, совершенно случайно, по обстоятельствам, оказался в том же баре, в тот же вечер там же, где и вы.
— Он ходит туда каждый вечер, Блейн. И он недалеко от академии, так что вполне логично, что он там появился, - начинает оправдывать он его. — И в этом нет никакого преступления. Да, я признаю, что я ему нравлюсь, и что он не оставляет попыток подкатить ко мне...
— Я убью его, - шипит он сквозь зубы, сжимая кулаки так сильно, что становится больно от впивающихся в кожу ногтей.
— Успокойся, псих! - восклицает Курт, подходя ближе. — Я не отрицаю его симпатии ко мне, но это не значит, что я когда-нибудь отвечу ему взаимностью! Я люблю только тебя, придурок! Как ты не можешь этого понять?!
— Потому что я так сильно боюсь, что ты меня променяешь, - выдыхает Блейн и вытирает слезы, которые продолжают катиться.
— Я бы никогда тебя не променял.
— Тогда что с тобой происходило в последнее время? - недоумевает Блейн. — Мы редко разговаривали, и на всякие мои попытки завести разговор или сблизиться, ты все время находил отговорки.
— Потому что меня пугало твое желание сблизиться, - внезапно заявляет Курт, оставляя Блейна в недоумении. — Я чувствовал, как ты настаиваешь на этом. И я боялся, что чем дольше буду отказываться, тем хуже будут между нами отношения. Ведь Рейчел и Сэм расстались из-за отсутствия близости!
— Курт... - шокированно шепчет он, подходя ближе и кладя руки ему на плечи.
— Я боялся, что ты бросишь меня, - он опускает голову, всхлипывая.
— Я бы... Я бы никогда тебя не бросил из-за этого, - он наклоняется, чтобы взглянуть ему в глаза. — Эй, слышишь? Я готов ждать хоть целую вечность, если понадобится.
— Тогда почему ты постоянно на это намекаешь?
— Я просто... Я думал, ты можешь забыть, и... Когда ты будешь готов, я...
— Блейн, - выдыхает Курт и машет головой, - мы такие идиоты...
— Иди сюда, - он притягивает парня к себе за плечи, нежно утащив в свои объятия. Утыкаясь в плечо Блейну, он выплескивает все свои эмоции, пока тот терпеливо поглаживает его по спине, повторяя, что все будет хорошо. — Помнишь наш уговор? Говорить все? - Блейн чувствует, как Курт кивает. — Почему ты просто не сказал мне об этом?
— Я боялся.
— Эй, ты же знаешь, что я никогда бы не стал тебя за это судить. Малыш, это твое дело, и я не имею права заставлять тебя до сих пор, пока ты не будешь готов. И если тебя напрягало что-то, ты должен был сообщить мне об этом.
— Прости.
— Это ты прости, - шепчет Блейн, прижимаясь к нему всем своим телом, и в этот самый момент он вообще не желает его когда-либо отпускать. Он бы простоял здесь вечность, просто обнимая Курта и чувствуя его замечательный запах, его хрупкое тело.
— Нет, правда, - Курт отстраняется и смотрит ему в глаза. — Ты столько пережил за эту ночь, и я просто... Я не знаю, как искупить свою вину. Я так сильно люблю тебя, Блейн...
— Я не прошу многого, - он печально улыбается. — Лишь одно свидание.
— Шутишь? - усмехается Курт. — Я бы для тебя сейчас луну с неба достал, а ты просишь о каком-то одном свидании?
— Мне не нужна луна, Курт, - смеется Блейн. — В основном, потому что я не знаю, что с ней делать, но еще потому что мне достаточно и тебя.
— Знаешь, а мне луна все-таки нужна, - внезапно говорит он, заставляя Блейна приподнять бровь в недоумении. — Иначе как бы я мог описать, что люблю тебя до луны и обратно?
Блейн смеется, притягивая его к себе за талию и нежно целуя в губы. Курт отвечает на поцелуй некоторое время, а затем отстраняется, морщась.
— Черт, мне срочно нужны таблетки от головы, - стонет он.
Блейн закатывает глаза и пускается на поиски своей аптечки.