ID работы: 3981481

But love is never ever simple

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Глава 7. Почти шесть утра и он звонит, чтобы забронировать билет. Почти девять, когда самолет взлетает. Еще шесть часов спустя Зейн берет безумно дорогое такси в LAX и набирает Луи. Тот отвечает не с первого и даже не со второго раза, и это не новость, поскольку Зейн все же пытался дозвониться, чтобы поздравить его с Днем Рождения и Луи успешно проигнорировал все его двенадцать попыток. Но на этот раз Зейну жизненно необходимо сказать, пусть и запоздалое «Прости» другу, прежде чем идти до конца. Да, он словно идет на войну и не уверен, что вернется живым, так что… - Чего тебе? – слышится резкий голос Томлинсона после третьего вызова и Зейн собирает мысли в кучу. - Привет, - начинает он. - Я… - Выкладывай что стряслось и побыстрее, у меня мало времени, - ок, Зейн и не думал, что будет легко. - Я просто хотел извиниться и сказать, что ты был прав, я струсил тогда и сейчас я в Лос Анджелесе и еду к Лиаму, чтобы все рассказать! - громко выпаливает Зейн на одном дыхании, и таксист с любопытством поглядывает на него в зеркало заднего вида. - Созрел значит, и года не прошло! Ой, постой, кажется как раз год и прошел, не так ли?! – голос Луи сочится сарказмом и Зейн знает, что заслужил это. - Да, я знаю, что вел себя как свинья и мне правда очень жаль, Томмо, и спасибо, что ничего не сказал ему тогда, и даже после того… ну… и после всей той детской ругани, что мы… что я устроил. - Ты имеешь в виду твиттер? Ха, это было даже весело, Малик, друзей ты завел что надо. Уверен, что хочешь снизойти до нас? - да, ссорясь с Томлинсоном, скорой пощады не жди. - Да, - покорно говорит Зейн, понимая, что сейчас лучше не усугублять и дать Луи выпустить пар. - Что ж тебе, невероятно повезло, - после паузы говорит Луи. - Я сейчас тоже здесь и должен встретиться с Пейно через полчаса в той студии на Сикамор Авеню. Скорее всего, он уже выехал, так что можешь отправиться прямо туда. - Спасибо, Луи! - выдыхает Зейн, ощущая прилив легкости. - Не за что! Я бы начистил тебе морду при первой возможности, но я люблю Пейно, а он не оценит, - грубо отвечает тот. - И учти, Малик, второго шанса у тебя не будет, уж поверь мне, - шипит Луи и бросает трубку. Ну, хоть что-то. На самом деле то, что Томлинсон вообще захотел поговорить с ним уже было достижением. Воодушевленный первым успехом, Зейн выскакивает из такси, двадцатью минутами позже, на ходу протягивая наличность и стараясь не думать. Просто не думать сейчас. Ни о чем. Если он задумается, то снова найдет миллион причин не делать того, что уже давным-давно нужно было сделать. Они сталкиваются в дверях, практически налетая друг на друга, в руках Лиама телефон и стакан кофе, а Зейн слишком занят разгоном собственных мыслей, чтобы заметить его вовремя. -Черт, чувак, прости! Я тебя не заметил! – тараторит Лиам, прежде чем взглянуть Зейну в лицо. - Зейн?! - он кажется ошарашенным и просто пялится какое-то время, смешно разинув рот. Зейн же не может не улыбаться, и ему хочется сжать Лиама в таких крепких объятиях, чтобы почувствовать наконец тепло, исходящее от него. «А почему бы и нет? Я ведь иду до конца сегодня!» - проносится в его голове, и прежде чем Пейн может что-либо сделать, Зейн сокращает расстояние между ними и обхватывает его руками, крепко прижимая к себе. Он вдыхает полной грудью впервые за черт знает сколько времени, и почему-то ощущает себя дома. Лиам издает какой-то невнятный возглас и с готовностью отвечает на объятия, буквально оборачивая Зейна кольцом своих рук. У Лиама определенно лучшие объятия. Он словно впускает тебя в очень уютный мирок, из которого потом так не хочется выходить. Так они и стоят, пока какой-то парень, слишком громко хлопнувший дверью, не разрушает иллюзию уединенности и гармонии, возникшей между ними. Лиам отстраняется, забирая с собой все тепло и заставляя Зейна остро чувствовать потерю. Но он, все еще держит Зейна вытянутыми руками и всматривается в его лицо, видимо пытаясь прийти в себя. - Привет, - улыбается он, и Зейн готов убить себя за то, что был таким идиотом и лишал себя этой улыбки так невыносимо долго. - Как ты тут оказался? Когда прилетел? Почему не позвонил? – Пейн как всегда нетерпелив и строчит вопросы как пулемет, так что даже Зейну порой трудно его понять. - Решил сделать сюрприз. Только из аэропорта. Приехал на такси. И да, привет, Лиам! – немного невпопад отвечает Зейн, смеясь. Он впитывает каждую эмоцию на лице Лиама, придирчиво подмечает все изменения во внешности, пока Пейн затаскивает его в какую-то пустую комнату. Едва оказавшись там, Лиам резко разворачивается и порывисто обнимает его. Снова. И это делает Зейна до неприличия счастливым. - Извини, извини, - пыхтит раскрасневшийся Лиам с подозрительно блестящими глазами, отстраняясь. - Я просто… действительно рад тебя видеть, дружище! – и он выглядит таким юным сейчас, таким восторженным, что у Зейна перехватывает дыхание, потому что это как дежавю. Словно не было всех этих лет, и вот они снова стоят в том коридоре, подбадривая друг друга взглядами, и будущее пугает и манит их неизвестностью. Люди часто говорили, что из всей группы Лиам изменился сильнее всего, но сейчас Зейн видит перед собой того же парня, с искрящимися глазами и невероятной улыбкой. Этот парень вошел в его сердце без спроса и поселился там навсегда. Теперь Зейн это понял. Что бы он ни делал, куда бы ни сбегал, он не перестанет любить Лиама Пейна. Ни на секунду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.