ID работы: 398166

Превратности судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Несколько дней спустя

Настройки текста
Несколько дней спустя Ватанабэ Дайсуке шел по холлу родного театра, где делал первые шаги актера, где впервые встретил свою любовь. Все, буквально все каждая стена, каждая дверь, навевало приятные воспоминания. На мгновенье перед глазами пронеслись все спектакли, которые он играл с самым любимым человеком и которого потерял по своей же глупости. Вот гримерные здесь они готовились к спектаклям, вот сцена, на которой играли, душевые в которых резвились как малые дети. Здесь, уловив момент они украдкой целовались, а вот в этой гримерной заперев дверь безумно предавались любовным потехам. Как будто вторя, его воспоминаниям, из гримерной на встречу выплыла маленькая фигурка. Ватанабэ замер, не смея, шевельнутся, чтоб не напугать наваждение. Наваждение проплыло, остановилась рядом, улыбнулась, показав ямочку на щечке немного наклонилась в знак приветствия и проплыла дальше не касаясь паркета. -Привет, Мао. Не исчезай, не уходи - тихо произнес он, все еще не смея, шевельнутся. **** -Не уходи, Мао. Не исчезай – Ватанабэ бросился за наваждением – Мао, Мао – звал он – Я схожу с ума. Неужели все это плод моего воображения. Мао, Мао - и тут Ватанабэ увидел как наваждение село в автобус – Значит это человек, а не призрак это Мао мой Мао.- Ватанабэ бросился за автобусом, но автобус давно скрылся за поворотом. Дайске плакал и смеялся - Столько лет прошло, может, он просто не узнал меня, но это точно был Мао, совсем не изменился, только волосы отрастил до плеч, а ему подходит. Я обещаю, я найду тебя Мао. Я знаю, где тебя искать. Ватанабэ развернулся и только сейчас заметил, что он далеко от театра пришлось возвращаться. Он скинул с себя лет десяток, а может и больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.