ID работы: 3982281

That winter

Гет
PG-13
Заморожен
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Оглядевшись, я заметила в дальнем углу девушку.Её белокурые волосы были в крови, руками она прижимала ноги к себе,взгляд был направлен вниз и лишь тихие всхлипы разносились по всему переулку эхом.Чуть подойдя ближе,я заметила,что её руки были в ссадинах и порезах.Одета она была в легкое платье и собственно говоря,на ногах у неё никакой обуви не было.Что же с ней произошло?Я стала медленными шагами приближаться к ней.Услышав,она вскочила и подняла взгляд на меня,тем самым я смогла получше разглядеть её.Четкие и ровные черты лица,ярко выделенные скулы и голубые как небо глаза,смотрели на меня встревоженно. -"Кто ты и что тебе нужно?"-сказала она, и плетясь к стенке назад, врезалась в нее.Обернувшись ,она поняла ,что это сего лишь стена и снова посмотрев на меня, тихонько скатилась вниз принимая то же положение,что и в первый раз,когда я увидела её.-"Это словно ураган.."-произнесла она,смотря на свои руки.-"Ураган ,который снесет тебя, даже не задумываясь кто ты и что из себя представляешь."-продолжила она. Девушка подняла свои глаза на меня и стала рассматривать каждый миллиметр моего лица.Подойдя ближе ко мне,она просто смотрела в глаза и будто пыталась найти ответы. -"Зачем?...Зачем ты меня спасла?"-наконец сказала она,сделав паузу. -"Я не могла оставить тебя этим ублюдкам."-рассматривая её темно-фиолетовые следы на руках от побоев. -"Но ты могла сама пострадать.."-начала девушка,но я перебила её. -"За то с тобой всё в порядке и они не убили тебя."-она опустив взгляд вниз стала плакать. Я подошла к ней и крепко обняла,девушка уткнувшись мне в шею ответила на объятия и сквозь слезы шептала отрывками. -"Он...он страшный ч-человек..о-он желал моей смерти...я-я лишь взяла его фотоальбом с-семейный...ударил..и-и теперь они ещё.."-моя пижама была насквозь мокрая от её слез,так дело не пойдет,нужно ей домой. -"Он выгнал меня..."-всхлипывая прошептала она. Значит ей негде жить.Я как раз ни с кем не живу. -"Ты можешь пожить у меня,если хочешь."-сказала я спокойно и поглаживая девушку по спине,пытаясь успокоить её. Она подняла взгляд и посмотрела в небо,тихо прошептав "спасибо".Проведя руками по волосам,я решила спросить имя девушки. -"Джессика...меня зовут Джессика"-она огляделась по сторонам и направила свой взгляд на меня.Думаю нужно срочно отвести её домой,пока они не вернулись назад. -"Пошли скорее,у меня безопаснее,чем тут."-взяв её за руку,мы побежали в сторону подъезда. *** -"Так ты говоришь,его зовут Зейн?"-разлив чай по кружкам,спросила я. -"Да,все верно,Зейн...Я боюсь что он найдет меня... Вообще,все было хорошо.Мы познакомились в кафе,когда я случайно пролила на него свой коктейль.Честно говоря,между нами будто что-то вспыхнуло.Что-то невероятное,от чего мы и дня прожить не могли.Нас нахлынуло чувство "любовь".Да,то незабываемое чувство.Я ему поверила,но в последнее время,он начал странно вести себя и кричать на меня.Почти каждый вечер так продолжалось.В итоге совсем недавно,он поднял на меня руку,из-за того,что взяла его телефон.А теперь...и вовсе пожелал моей смерти.Я взяла его семейную фотографию посмотреть.На ней был он,его сестра и мама.Лицо папы было вырезано... Когда он узнал о том,что я видела это фото,он озверел и приказал убить меня.Я сбежала,но потом меня поймали и начали бить...Ты спасла меня"-закончив свой рассказ ,Джессика взяла в руки кружку с чаем и стала греть об неё свои холодные руки. -"Так,давай ложись спать,я тебя сейчас провожу в гостевую.Тебе нужно набраться сил."-сказала я и поставив кружки в раковину включила воду,чтобы помыть их. Закончив,я проводила Джесс в гостевую,показав душ ,дала одежду и подождала пока она ляжет спать. Поворочавшись в постели,я вспомнила того парня с изумрудными глазами и благодаря им,окунулась в мир сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.