ID работы: 3982348

В дальней северной стране...

Джен
R
Завершён
114
автор
Размер:
562 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 867 Отзывы 61 В сборник Скачать

ГЛАВА 21. Про маленький облом.

Настройки текста
      Обстановка на юге всё ухудшалась. К Ороферу несколько раз прибывали послы от людей и от Гил-Гэлада. Поговаривали даже о большой войне. Но пока всё это воспринималось, как что-то очень далёкое. А потому Трандуил пытался отвлечь себя от тревожных мыслей хорошо ему известным способом.       В переселении на новое место для принца обнаружился неожиданный плюс. Дело в том, что нынешний дом лесных эльфов располагался гораздо ближе к Эмин Дуир, и поэтому теперь теперь он мог гораздо чаще посещать свою излюбленную смотровую площадку. Впрочем, о её военном назначении эльф успел позабыть окончательно.       Как-то раз, пристроившись на камнях, Трандуил любовался открывающимся со скалы прекрасным видом. Отсюда он мог обозревать свой лес с высоты птичьего полёта, и это позволяло эльфу ухватить сознание гораздо большего количества деревьев, а следовательно, лучше этот лес контролировать. По крайней мере, своё лежание в тёплом источнике с бокалом вина в руке принц обычно оправдывал именно этим.       Неподалёку от смотровой площадки с гор стекала небольшая река, впадавшая затем в Лесную. Неожиданно, Трандуил заметил на её берегах чьи-то фигурки. Но тревога оказалась ложной. Благодаря острому эльфийскому зрению, он быстро понял, что это три девушки из лазарета, как обычно собиравшие травы.       Вообще-то, они редко заходили так далеко, однако некоторые целебные растения росли только тут, возле скал. Да и место казалось теперь безопасным, так как все враги остались где-то возле Амон Ланк.       Сердце подсказывало ему, что только Хелинетиль могла притащить своих подруг в такую даль. Недолго думая, Трандуил спустился по скале и пошёл к реке.       Дойдя до берега, принц действительно заприметил среди девушек дочь Ринганеля, но столкнулся с совершенно неожиданной для себя проблемой. Оказалось, что девушки решили искупаться, и теперь радостно плескались в воде. До Трандуила донёсся их смех. На мгновение он замер, неотрывно смотря на обнаженную стройную фигурку с каштановыми волосами, а затем, сильно смутившись и чуток покраснев, как и подобает порядочному эльфу, отвернулся и решительно пошагал к своей скале.       По возвращении на смотровую площадку, принцу Эрин Гален пришла в голову мысль, что было бы не плохо тоже искупаться. Нет. Сначала выпить вина, а потом искупаться. Зайдя в свой домик, он налил себе бокал и отпил. Потом ещё отпил. И ещё немного отпил.       Хм… Какой приятный терпкий вкус. Интересно… А что они там делают?       Странная непотребная мысль неожиданно вторглась в его разум. Трандуил помотал головой, пытаясь отогнать её от себя и вновь сосредоточиться на вине, но мысль уходить не собиралась. Тогда он отпил ещё глоток. Увы, мысль как будто даже усилилась.       А почему бы не пойти и не посмотреть совсем чуть-чуть?       - Трандуил, ты, и правда, слишком много пьёшь! - сказал ему его собственный разум.       - Я?! Да ты на себя посмотри! – не удержался он в ответ.       И разум виновато заткнулся.       Итак, пообещав самому себе, что только глянет одним глазком, принц Эрин Гален снова спустился по скале и тихонько пошёл к берегу реки. Впрочем, там его ждала неприятная неожиданность. Девушек нигде не было.       Осмотревшись как следует, он всё же решился вылезти из кустов и стал внимательно изучать песчаный берег. Эльфы почти не оставляли следов, но на мокрые ноги песок всё же прилипал, а потому кое-что можно было разобрать. Вот тут они вышли из воды. А вот тут…       Трандуил резко напрягся и разом протрезвел. Следов оказалось много и они, определённо, были человеческими. Сердце гулко застучало. У него был только кинжал. Ни меча, ни лука он с собой не взял, а возвращаться на скалу слишком долго. Проклиная самого себя, эльф быстро побежал по следам.       Долго бежать не пришлось. Забравшись на каменные глыбы неподалёку, принц услышал испуганное мычание и грубые мужские голоса.       - Брыкается! Держи её крепче!       - Смотри-ка, личико ничего, а вот титьки у наших баб и побольше бывают!       Раздался хохот.       Трандуил осторожно высунулся из-за камней и замер от ужаса.       Прямо под ним на земле лежала Хелинетиль. Её рот и руки были связаны. Один человек удерживал девушку сзади, разорвав платье, а второй, как раз спустив штаны, пытался развести в стороны её ноги, путаясь в обрывках длинного подола.       - Да ты не бойся, детка! – снова захохотал один из них. – Вот увидишь, тебе понравится.       Хелинетиль снова задёргалась и замычала. Тот, что был без штанов, ударил её по лицу, а потом, схватив за ногу, решительно потянул на себя.       Больше Трандуил ждать не мог. Воспользовавшись тем, что люди были слишком заняты своим чёрным делом, он быстро бесшумно спрыгнул вниз, тут же пырнув кинжалом одного, а затем метнув его во второго.       Хелинетиль с ужасом в глазах уставилась на него, а потом снова замычала и задёргалась. Быстро сняв свой плащ, он прикрыл её тело, а потом развязал.       - Тули… Они… Мои подруги… - Девушка зарыдала, кутаясь в плащ.       Внезапно послышался разочарованный голос:       - Эй, парни! Наши-то две сдохли сразу! Вот дерьмо!       - Что за дрянь? Эльфийские шлюхи!       - А как ваша? Жива?       Услышав, что подруги мертвы, Хелинетиль с ужасом уставилась на Трандуила и зарыдала ещё сильнее. Но ему было не до слёз. Похоже, что людей тут целый отряд, и он явно со всеми не справится. Надо было срочно уходить.       - Эй, где вы там?       - Развлекаются, поди!       - Ха! Пошли! Может, им помощь нужна!       Быстро подхватив девушку на руки, Трандуил бросился бежать. Нет, до дома он конечно так не добежит. А вот укрыться на смотровой площадке вполне можно.       - Тише, милая. Только не плачь.       Где-то далеко за спиной раздались крики. Похоже, убитые были обнаружены. Впрочем, людям эльфийские следы заметить сложно, а значит, в какой стороне искать беглецов они поймут не сразу. Добравшись до своей скалы, Трандуил задумался. Хелинетиль лезть сама явно была не в состоянии. Но тут он вспомнил про гномий подъёмный кран.       - Я залезу наверх и спущу тебе подъёмник. Сможешь сесть в него?       - Тули, не бросай меня! – девушка явно была сильно напугана.       - Я очень быстро! Просто подожди немного!       Дочь лекаря кивнула. Применив всю свою эльфийскую ловкость, принц начал быстро карабкаться наверх. К счастью, подъёмник был в рабочем состоянии. Развернув его к краю скалы, Трандуил принялся вращать специальную рукоять. Наконец подъемник достиг земли. Эльф посмотрел вниз, дождался, пока девушка в него сядет, а потом, со всей силы начал крутить рукоять в обратную сторону. Через некоторое время Хелинетиль оказалась на скале. Снова развернув подъемник, дабы его не было видно снизу, Трандуил достал оттуда девушку и отнёс её подальше от края.       Оказавшись в безопасном месте, Хелинетиль уткнулась в его грудь и снова расплакалась.       - Тули! Мои подруги… Что они с ними сделали! Грязные животные! Они… Они трогали меня своими руками!       - Хелинетиль! – эльф обнял её покрепче. – Успокойся. Ты не вернёшь их…       Деликатно дождавшись, когда девушка выплачется, принц обратил внимание на её перепачканное личико и посоветовал искупаться в источнике, пока он найдёт ей какую-нибудь одежду.       Зайдя в свой домик, Трандуил первым делом связался при помощи осанвэ с отцом и сообщил ему о людях в лесу. Отец обещал помочь. Впрочем, добираться досюда войска будут долго и появятся не раньше следующего утра.       Трандуил перерыл сундуки. Запасная одежда у него конечно была. Ей, правда, великовата. Но, если подвернуть штаны, да затянуть рубаху потуже… А вот койка, к сожалению, всего одна, но запасное одеяло всё же есть. Придётся ему лечь на полу.       Напоследок, эльф спрятал недопитую бутылку вина. Всё. Кажется, можно вести сюда девушку.       Взяв одежду и полотенце, принц Эрин Гален пошёл обратно к источнику. Перед тем, как подойти, он, на всякий случай, крикнул ей, что идёт. Ответа, как ни странно, не последовало. Тихонько выглянув из-за куста, Трандуил увидел, что Хелинетиль сидит в воде у дальней стенки водоёма. Похоже, что она просто заснула.       Эльф снова позвал её, на этот раз громче. Но она не просыпалась. Что ж… Это означало только одно. Искупаться всё же придётся.       Так Трандуилу пришлось раздеться и залезть в воду. Девушка полулежала по пояс в тёплой воде, прислонясь к камню. Судя по всё такому же чумазому личику, заснула она почти сразу.       Принц тихонько подошёл и попытался взять её на руки. Увы, но от этого Хелинетиль неожиданно проснулась и, с криком, шарахнулась к скале, прикрыв свою грудь руками.       - Не подходите ко мне! Не трогайте меня!       Трандуил стал медленно приближаться к ней.       - Хелинетиль. Не бойся. Это я. Ты заснула, и я просто хотел забрать тебя отсюда.       - Т… Тули… - девушка всхлипнула.       - Ну да. Успокойся. Всё хорошо. Их нет здесь.       Эльфийка всё же позволила ему подойти вплотную, и принц Эрин Гален аккуратно прижал её к себе, ласково проведя рукой по мокрым каштановым волосам.       - Смотри, какая ты у меня чумазенькая, - тихонько прошептал Трандуил в её макушку. – Ну разве так можно?       Прижав Хелинетиль к себе покрепче, он перенёс девушку туда, где со скалы лилась тёплая струя, а рядом росли те самые цветы, которые когда-то были каллами. Встав девушке за спину, дабы не сильно смущать своим видом, Трандуил вылил себе на руки пахучую жидкость из цветка, а затем осторожно начал втирать в её кожу и волосы.       - Тули… Что ты делаешь?       - Не бойся. Я не сделаю тебе ничего плохого. Вот увидишь, – эльф начал нежно массировать её шею и плечи.       - Это… Очень странно…       Трандуил ничего не ответил. Помассировав плечи, его ладони опустились ниже по её спине, настойчиво исследуя каждый сантиметр тела, а затем скользнули вперёд, под её руки, которыми она по-прежнему прикрывала свою грудь.       Хелинетиль закрыла глаза и слегка выгнулась, отдаваясь незнакомым чувствам. Память об омерзительных чужих прикосновениях потихоньку улетучивалась, уступая место чему-то исключительно приятному. В какой-то момент дочь лекаря полностью расслабилась, и руки её безвольно упали в воду, позволяя делать с ней всё что угодно. Но, увы, разум девушки был слишком уставшим и измученным. Далеко не сразу, но эльф вдруг понял, что она снова уснула.       Что ж, день не задался с самого начала. Смыв пахучий нектар, Трандуил поднял Хелинетиль из воды и на руках отнёс в дом. Там он положил её на койку и, стараясь поменьше смотреть на обнаженное тело, укутал одеялом (честное слово – он старался изо всех сил). Сам же эльф плюхнулся рядом. Чувство безумной усталости внезапно накатило и на него. Нет, конечно, он ляжет на полу, как и собирался. Только полежит тут хотя бы пару минут…       С таковыми мыслями принц, естественно, и заснул.       На следующий день Трандуил проснулся в довольно странном положении. Мало того, что за ночь он успел переместиться под одеяло Хелинетиль, так, вдобавок, ещё и умудрился обхватить её, и, теперь, прижимал к себе самым собственническим образом.       Хуже того, девушка не спала. Она смущенно выглядывала из-под одеяла, впрочем, ничуть не пытаясь отодвинуться. Лихорадочно стараясь придумать себе оправдание, он в итоге сказал только одно:       - Ну, теперь-то ты выйдешь за меня замуж?       Она на секунду задумалась, а потом тихонько прошептала:       - Да…       От переполняемых его чувств, Трандуил сгрёб её в охапку и принялся целовать. Хоть и не сразу, но девушка всё же вырвалась.       - Трандуил! – грозно заявила она. – По нашим обычаям ты не должен так меня касаться до свадьбы!       - Но ведь вчера…       - Если ты ещё раз такое сделаешь, я снова тебя ударю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.