ID работы: 398309

Аве Мария

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Добрый день

Настройки текста
Этим днём Соул проснулся в полном непонимании, и в голове вертелся только один вопрос: ‘Где это я?’ и ’Я же вчера не пил?’ Он встал с постели и обнаружил, что раздет. На теле остались только футболка и трусы. На шее пластырь, а с головы упало влажное полотенце. Тут он услышал какую-то музыку. Ни секунды не думая, он направился к источнику музыки. И заодно осмотрит дом, в который попал чёрт знает каким способом. Соул посетил кухню, столовую, гостиную и, наконец, нашел источник звука. Путь ему преградила дверь с табличкой ‘Студия звукозаписи’. Именно оттуда звук доносился сильнее. Открыв дверь, парень увидел помещение, оборудованное под студию, только ни один прибор не был включён. А за огромным, ветровым стеклом стояла девушка с пшеничными волосами и играла на скрипке. Соул замер в дверях, а когда она закончила играть, воодушевлённо выдохнул: - Ухты… Увидев его, девушка побелела, как мел. - Ты?..- выдохнула она, начиная закипать. - Я!- радостно откликнулся Соул. Мака всеми силами сохраняла спокойствие. Она положила скрипку, подошла к парню, взяла его за шиворот и молча поволокла обратно в ту же комнату. Они уже ‘подошли’ к комнате, как парню это надоело. - Ты чё творишь?! Она повернулась к нему и злобно спросила: - Ты почему не в постели? - Это домогательство?- сострил он. Где послышался звук лопнувшего шарика. - ЭТО ПОПЫТКА ИЗНАСИЛОВАНИЯ!- заорала она,- У тебя вчера температура под сорок была! 39 и 9!- истерила Мака,- Побудь ты на улице ещё хотя бы 5 минут – хоронили бы тебя в цинковом гробу! Надеюсь, я доступно объяснила этой коробке,- она ткнула тоненьким пальчикам ему в лоб,- называемой череп?! - Доступно…- просипел парень, лишившийся дара речи. Столь злой ему ещё не доводилось видеть подругу. - А теперь бегом в постель!- скомандовало Мака,- Пинка для ускорения дать?.. В комнате: Соул лежал в постели, укутавшись в одеяло, а Мака ‘колдовала’ над ним. - Поставь себе градусник,- сказала девушка, протягивая ему электро-градусник. - Утром у тебя было 38 и 6. Посмотрю, сколько будет сейчас и решу, что с тобой делать,- сказала Мака, плюхаясь на пуфик рядом с кроватью. - Спасибо Мака,- поблагодарил парень. - За что?- удивилась Мака, её брови резко вскочили вверх, а на лице засияла улыбка не понимания. - За то, что заботишься обо мне. - Да брось ты глупости говорить! - Я уже сказал… - Слово не воробей, догони и добей!- поучительно сказала Мака, поднимая пальчик в воздух. - Бить не кого. Ну, если только…- Соул схватил Маку за запястье и, притянув к себе, начал щекотать. - Тебя! - Соул! Прекрати! Ой! Ха-ха-ха!- визжала девушка,- Спасите! Ха-ха-ха! Стой!!! - Получай училка!- продолжил парень, но услышав "стой" угомонился,- И всё равно!- настоял на своём парень,- Спасибо… - Да не за что!- Мака поднялась c парня, поправила одеяло и тут запикал градусник,- Давай!- она посмотрела на экранчик и облегчённо выдохнула. - Сколько?- спросил Соул. - Теперь можешь передвигаться по дому. У тебя – 37 и 8. - Мака …. А где моя одежда?..- дрожащим голосом спросил Соул. - Опомнился!- усмехнулась Мака,- На лоджии сохнут! Ой, уже пара! 3 пара, наверняка, уже закончилась. Извини я пойду, позвоню,- она подала ему лекарство и стакан воды,- Вот, это поможет,- и выбежала из комнаты. - Офанареть можно…- выдохнул парень. * - Алло! Привет Цубаки-чан! - Здравствуй Мака-тян. Почему тебя нет в школе. И Соул-кун тоже отсутствует. - Цубаки, Соул заболел. У него вчера ночью температура под сорок была,- объяснила Мака подруге. - Ужас какой!- воскликнула девушка,- Погоди,- её голос стал подозрительным. - А ты откуда знаешь?- в её хрустальном голоске проскочила лёгкая язвительность. Она уже догадывалась.… Нет! Знала, что случилось. И явно радовалась этому. - Цубаки-чан!- укоризненно вскрикнула девушка на подругу. - Перестань это не в твоем стиле. Верните мне мою Цубаки-чан!- крикнула в трубку Мака. - Прости-прости! Пожалуйста, прости! Я от него заразилась!- захныкала в трубку Цубаки,- Так, что на самом деле приключилось? - Помнишь, я тебе рассказывала про Кида…- и Мака выложила подруге все события вчерашнего дня. - Ясно. Я скажу профессору… - Нет! Не вздумай! Если Кид узнает, будет ещё хуже, а я за этот месяц впервые так хорошо спала. - Рядом с Соул-куном так спокойно?- с жалостью в голосе спросила Цубаки. Мака покраснела, как рак. - Ну, да…- промямлила она,- Я вот чего звоню. Цубаки, не службу, а в дружбу, дашь конспекты списать. - Не вопрос! - Цубаки, ты просто солнышко!- радостно воскликнула Мака. - Пасяб!- тут прозвучал голос за кадром: ‘Я тот, кто удивит богов! Цубаки, где ты?’- Извини мне пора, пока! БлекСтар ты уже удивил всех придурков округи!..- выплюнул последние фразы мобильник и замолк. - Ну, пока,- промямлила девушка, ошарашено глядя на трубку,- Пойду чего-нибудь сготовлю. * Пока она колдовала на кухне, Соул нашел-таки лоджию и, наконец-то, натянул штаны. ‘А если подумать, ни когда не был у Маки дома. Она рассказывала, что дом ей подарил отец. А папулю она обходит стороной’. Но повинуясь дикому голоду, пошел на запах, на кухню. Мака жарила котлеты на сковородке. А около, на другой конфорке, кипел картофель. - А я и не знал, что ты на скрипке играешь,- сказал Соул. От неожиданности Мака вскрикнула и чуть не пролила на себя масло. - Напугал!- укоризненно буркнула Мака. - Прости, ты в норме?- он подбежал к подруге, она стирала полотенцем капли масла с руки. - Ничего страшного. Масло – холодное, вреда - никакого. Но в следующий раз получишь полотенцем по лицу, понял?- мило улыбаясь, помахала перед его лицом полотенцем Мака,- Никто не знает, что я люблю играть на скрипке, даже Цубаки. Что уже говорить об отце,- с некоторой грустью сказала Мака. - А что это за произведение?- спросил парень, садясь за стол. - Аве Мария,- она слила воду из кастрюли,- написал Шуберт, кажется,- пять минут и в кастрюле была не целая картошка, а картофельное пюре. Пока толкла картофель, она наливала молоко и добавляла яйца. - Помоги, пожалуйста, на стол накрыть,- попросила Мака,- Будем обедать! - Ага!- через 15 минут возни они сидели за столом. Он откусил кусочек и изумился,- А ты неплохо готовишь! - А ты сомневался? - Честно?- на этот вопрос Мака многозначительно подняла брови,- Да!- от возмущения Мака раскрыла рот, но говорить ничего не стала,- Прости уж, я просто никогда не пробовал. Я и не думал что у тебя настолько большой дом. ‘Студия звукозаписи’ есть. - Здесь раньше жил продюсер, мюзиклы ставил. Он уехал к сыну и невестке в Париж, на Ламанш. Дом он выставил на продажу, а мой папа очень любит меня. Дальше думаю, ты и сам всё придумаешь. - Ага,- пробубнил Соул, доедая остатки картошки,- Спасибо за еду! - Не за что!- сказала Мака,- Давай тарелки, я помою. - Давай я!- заявил парень, выхватывая у девушки тарелки. Мака была в откровенном шоке, так и осталась стоять с выставленными вперёд руками,- Как я понял, ты с меня не снимешь с цепи, пока температура не нормализуется. Так что вечером готовлю я, а посуда на тебе, ок? Сейчас Маке казалось, что это у неё температура, а не у парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.