ID работы: 3983125

Кохэй 2

Гет
NC-17
Заморожен
840
Пэйринг и персонажи:
Размер:
351 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 355 Отзывы 426 В сборник Скачать

Глава 10.1

Настройки текста
Красное солнце неспешно закатывалось за горизонт, сухой жар и не думал уходить, наоборот, стал гуще, плотнее. Красный, оранжевый, желтый, коричневый, охра, единственные цвета кроме белесого далекого неба, что сопровождали меня в пути. Вторые сутки непрерывного бега по пустыне меня измотали. Жаркие знойные дни сменялись холодными, покрывающими морозной корочкой земную поверхность, ночами. Бежала я всегда одна, оставив волчицу еще у леса, замотавшись в плотную ткань с ног до головы, отправилась в путь. Волки не могут долго без воды, да и ее лапы не защищает никакая обувь от раскаленного песка, поэтому Иши я призову уже в деревне, а у меня же особо выбора нет, да и не хочется растягивать удовольствие, поэтому промаявшись на границе леса и пустыни с недельку, наверстывала это расстояние сейчас. Подходя к Суне, я приостановилась. Перед глазами открывался величественный вид. После многих дней среди песка до самого горизонта, возвышавшаяся стена из красного камня окружающая деревню казалась такой огромной, что захватывало дух. Сухой жар, поднимающийся от песка, обжигал ноги даже через профессиональную обувь и было велико удивление, как песчаная пустыня еще не превратилась в океан стекла? Новый порыв обжигающего воздуха заставил прикрыть лицо куском материи, обернутой вокруг головы и двинуться дальше. Может, за теми стенами не будет так велика возможность стать живым барбекю? В воротах деревни меня остановили. Жесткому контролю и проверке подверглись документы и все мои вещи. Такое ощущение, что в деревне ввели военное положение. Внимательно посмотрев на суровые лица стражников, я воздержалась от вопросов. - Вам в центр деревни. Мисушимо-сан вас проводит. Я легонько киваю в знак того, что все поняла. И не спешно отправляюсь за незнакомым шиноби в деревню. Ну как же здесь все-таки жарко! Из Конохи меня вежливо выдворили с индивидуальной миссией, так как я, работая в госпитале, обязана разбираться в лечебных травах, поставку которых и надо было проконтролировать. По словам Третьего: отряд отправлять на такое задание – расточительство, а все взрослые медики заняты намного более важными делами. Короче сделали из меня козла отпущения. Но сейчас мне это даже выгодно. Где-то за неделю до моего ухода я принимала у Саске и Тен-Тен экзамен, фарс, на самом деле, а не экзамен! Но интересно было наблюдать реакцию детей.

***

Флэшбэк Дети стояли на поляне и напряженно ожидали задание. Саске был хмур, но собран, а Тен-Тен слегка подрагивала оглядываясь. Даже интересно, чего они там себе понапридумывать уже успели? Обведя их тяжелым взглядом веско говорю: - Ладно, вижу, обучаемость хоть минимальная у вас есть, можете считать, что вы все прошли. Легкий шок сменился непониманием. Ну да, они ожидали жестокой бойни, а тут нате вам! Ничего и не будет, совсем ничего. - А экзамен? – в разнобой все-таки спросили они. - Весь предыдущий месяц был экзаменом. Если бы кто-то сдался или не выдержал нагрузки, то я не стала бы брать вашу команду. – просто ответила им. - А в команде разве не три человека? – спросил как всегда наблюдательный Саске. - Три, но даже этот балбес смог выдержать месяц и сдать нормативы пусть и не в то же время что и вы. Я специально не говорила имя Наруто остальным, ему я вообще не сообщала ни о каких испытаниях. Для моего брата общение со мной и есть главное испытание, у которого нет срока действия и объяснить это детям будет пока что невозможно, как и то, что я выбрала разные методы воспитания и отношусь ко всем по-разному. Тен-Тен я больше хвалю и стараюсь не замечать промахи, у девочки довольно низкая самооценка, которую нужно поддержать. Так же я начала искать ее предрасположенности, ну и натаскивать в ирьендзютсу. Все очень тихо, без шума, но результативно. К Саске отношение - абсолютно нейтральное, но с легким пренебрежением, не гнушаюсь так же тыкать его носом абсолютно во все допущенные ошибки. Мальчику нужно время прийти в себя и максимальная загруженность, дабы даже думать о погибшей семье у него не было сил. Если я буду мягкой, понимающей и т.д. он раскиснет и завязнет в своем горе. Пока же я играю роль его персонального мелкого злодея, он бесится, ведь победа так близка, а ухватить не может. Как мелкий камушек в ботинках раздражает намного сильнее большого синяка на ноге. Вот он и бесится, мечется в ярости и бессилии, потому что все мои суждения имеют под собой реальную основу, и не вязнет больше в том болоте под названием депрессия. Когда враг близко, нет желания раскисать. Ну что же… я сыграю эту роль. Наруто я вообще не говорила, что он в команде. Его я приручала, как дикого зверька, подбираясь все ближе и ближе, но так что он и сам этого не замечал. С ним я всегда была одинаковой, строгой, если он капризничает или халтурит, снисходительной, если старается. Я не скупилась на похвалу, но только если для нее был повод. Так же и никогда не наказывала без весомой причины. И Нару начал оттаивать. Детям всегда очень важно знать границы что можно, а что нельзя. Чем четче они будут, тем легче их принять детям. Они всегда ждут похвалы за хорошее и ругань за плохое, только… что такое хорошо и что такое плохо всегда определяют взрослые, и, к сожалению, далеко не всегда справедливо. Гораздо чаще встречаешь – все, что делают взрослые – хорошо, а все, что делают дети – плохо. Наруто слишком привык, все, что он делает – плохо. Теперь я пытаюсь исправить это, и без жесткой дисциплины ничего не получится. Лишь изредка я позволяла себе украдкой гладить его, как котенка, когда ребенок, утомившись после тренировки, спал. - А почему мы не вместе занимаемся? – не отставал Саске. – Вот же ж наблюдательный какой! И настойчивый без меры. – с восхищением и неудовольствием думаю я. - У вас у всех разный график учебы, когда получится, совмещу. – ответила я почти правду. Конец воспоминаний.

***

Но сейчас мне было очень выгодно исчезнуть из поля зрения детей на пару месяцев. Саске поймет, что те знания, которые он получает от меня ни в какое сравнение не идут с академией. Естественно, он вернется ко мне, вернется уже по собственному желанию – за силой. И не уйдет, пока не получит ее. Наруто… ему нужно время. Время чтобы порванные чакро каналы восстановились, иначе подключать к тренировкам работу на чакру - это калечить ребенка. Ну и время чтобы осознать, кем я стала для него, и какую частичку души он успел мне посвятить. Именно эта частичка аукнется сосущей пустотой после моего ухода. Тогда, когда я вернусь, мне не придется проламываться через его психологические баррикады, которые Наруто построил дабы его так сильно не ранил окружающий мир. Ребенок, наконец, сам поймет, что я ему нужна. А Тен-Тен. Ей банально станет не хватать душевного тепла и взрослого человека рядом, к которому можно прийти и пожаловаться на трудности, и он непременно тебе посоветует, как поступить. Короче, завязли на меня дети, теперь уже поздно метаться, отступить не смогут и, что главное, не захотят. Если бы во мне жил только волк… я бы бросилась к детям и потопила их в своей несдерживаемой пучине эмоций, но причудой судьбы на волка надели маску гейши, и кто как не она знает путь к чужим сердцам. Отвлекшись от мыслей, замечаю высокое круглое здание с хлопающей вывеской на ветру. Подходила к резиденции Казекаге с робкой надеждой, что внутри будет хоть чуточку прохладней. В коридорах и вправду оказалось прохладней и немного свежей. Поднимаясь по лестнице вверх, подумала: и почему каждый правитель устраивает свой кабинет как можно выше? Или это тест на силу? Мол, не можешь одолеть лестницу, так и не достоин там находиться? На последний этаж я уже заходила тихо матерясь. Идя по сумрачному коридору, невольно думаешь, как сильно различаются резиденции разных правителей. В Конохе резиденция тоже многоэтажная, но там везде есть хорошее освещение и один круговой коридор, от которого отходят двери в кабинеты. Здесь же все тонет в полумраке и из главного коридора столько ответвлений, что, кажется, ты попал в лабиринт или нору какого ни будь животного. Из одного такого ответвления я почувствовала недовольство, направленное на меня. Просто-таки смертельное недовольство! При этом оно ощущалось обобщенно, как будто недовольны не конкретно моим нахождением здесь как шиноби листа, а вообще каждым кто пройдет по этому коридору. Поежившись и подавив желание обернуться, пошла дальше. Если у кого-то настолько ощутимые эмоции, то почувствовать его нападение не будет проблемой. Наконец, добравшись до кабинета и получив разрешение, пошла отчитываться о своем прибытии Казекаге. Вошла я в такую же затемненную комнату с маленькими окнами. Хотя может они от песчаных бурь так спасаются? Человек, что сидел за столом, привлекал внимание одной аурой, заставляя видеть в помещении только его. Это был нестарый мужчина с резкими, как рублеными, чертами лица, мощный разворот плеч свидетельствовал, что он не бросил физические нагрузки, а аура властности буквально придавливала к полу, заставляя подчиниться, что я и сделала, поклонившись. В чужой монастырь со своим уставом не ходят, ведь так? Да и не нужна мне конфронтация, он на своей территории и в своем праве. - Докладывайте. Мощный грудной голос заполнил комнату. Да, судя по всему, этот человек не просто не умеет сдаваться, он еще и жутко неэластичный. Этакая гора из металла, если что и решил, то переубедить уже невозможно. Для человека хорошее качество, а вот для правителя отвратительное. И склонность к интригам здесь не играет значительного веса. Просто упрямый и бездушный параноик, который еще и во всем прав. Все эти выводы я сделала даже не начав говорить, а когда отчиталась о причине моего прихода, то только убедилась насколько они были верны. Свиток, заверенный печатями Хокаге, лежал на столе Казекаге и подтверждал мой рассказ о цели прибытия. - С каких пор Коноха посылает на задания в другую деревню генинов? – с легким презрением осматривая меня и мельком глянув в свиток. - С тех пор как они стали шиноби деревни Листа. – с максимальным безразличием отвечаю я. Учтиво посмотрев прямо в глаза и тут же опустив их в пол. Ничего сложного, простая психология, но теперь он должен от меня отстать. Мне действительно безразлично его мнение, а свои эмоции я ни за, что не покажу. - Хорошо, можешь поселиться в квартире на восточной окраине. А сейчас свободна. Выйдя из кабинета, я недолго подождала своего сопровождающего. Шиноби, что привел меня сюда, лишь молча махнул рукой, призывая следовать за ним. В этот раз коридоры были пусты, и никто не сверлил меня недовольным взглядом. Идя по улице, я все удивлялась, ни единого деревца нет! После посещения теплицы с хоть и редкими, но растениями, это было угнетающе. Тень была лишь от домов и крыш, но не приносила прохлады. Везде, куда ни глянь песок, под ногами песок, по сторонам все здания из песка, ветер поднимает в воздух песок и кажется, что даже в небе островками плавает песок или не кажется? Напрягая зрение и ускоряя шаг, вижу, что в небе действительно плавает песок, постепенно спускаясь, всю его структуру пропитывает чакра, а значит, у него должен быть источник. Пытаясь незаметно слиться со стеной, я все быстрее передвигаюсь вперед, но услышав детский крик, срываюсь на бег. Вырвавшись из плена зданий, бросаюсь наперерез песчаной волне, что почти погребла под собой маленькую девочку. Песчаная волна, наткнувшись на меня, словно на волнорез прокатилась дальше, не причиняя вреда. Я же увидела еще одного ребенка неизвестного пола перед собой. Сзади, прижавшись к моим ногам и отплевываясь, ревела чумазая спасенная девочка пяти лет, ее тельце сотрясала дрожь, и острые плечи постоянно били мне под коленку. Пытаюсь понять, что здесь произошло и вижу, как песок по мановению руки ребенка напротив опять собирается в волну. Ну уж нет! Я и так пыли наглоталась, вон на лице даже песок скрипит, а здесь еще и помыться нормально нельзя, как будто из крана течет вода с песком! - А ну прекрати! – командным голосом рявкаю я. Ребенок напротив вздрагивает и удивленно смотрит на меня. - Ты тоже прекращай сопли разводить. – говорю уже девчонке за спиной слегка подталкивая ее, не оборачиваясь, ногой. Песок же приходит в движение закручиваясь вокруг ребенка напротив в тугие жгуты. По улице разнеслось шипение как от тысячи змей. Песчинки, все плотней перекатываясь и стираясь друг об друга, шипели как живые. Не успев насладиться этим зрелищем, замечаю еще одного участника действия. Шиноби песка, тенью метнувшись между нами и преклонив колено перед ребенком, обезличено сказал: - Вас вызывает господин Казекаге–сама. Пару минут его собеседник ничего не отвечает. Создается впечатление, что у него еще продолжается битва. Битва с самим собой, но вот глаза ребенка потускнели и стали как будто стеклянными. - Хорошо. – безжизненным голосом отвечает он и как кукла марионеточника отправляется прочь. - Вы можете идти, мы сами со всем разберемся – говорит мне этот неизвестный шиноби, указывая на девочку у моих ног. Оттуда уже не доноситься рыданий, лишь тихие всхлипывания иногда. Окинув ее профессиональным взглядом медика, понимаю, что ничего серьезного. Тут действительно разберутся без меня. Прыжок и я уже мчусь по направлению к своей временной квартирке, чтобы наконец-то смыть с себя этот гребанный песок! Выйдя из душа, понимаю, что чем-то мне эта ситуация знакома. Точно! Выражение лиц обычных жителей. Эта гремучая смесь ненависти и страха. Пронизывающий шепот за спиной, что слышится лучше крика, эти кривые пакостливые улыбки, что не успевают исчезнуть прежде, чем ты обернешься. Да вся эта ситуация мне знакома еще с Конохи, только здесь она острей, что ли? Никто и не думает себя сдерживать в проявлении эмоций. Нет, здесь специально держат накал страстей, не давая градусу снизиться. А такое отношение во всех деревнях только к одним людям… - Джинчурики песка. – густо, как капля мазута, сорвалось с губ. Я же лишь захлопнула по-плотнее рот. В чужом доме наверняка найдется не одна пара ушей в стенах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.