ID работы: 3983125

Кохэй 2

Гет
NC-17
Заморожен
840
Пэйринг и персонажи:
Размер:
351 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 355 Отзывы 427 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Не бечено Сидя на скале, на каменной голове отца, смотрела на деревню и думала - что ж так тошно то! Чувство одиночества стало просто хроническим, а сегодня выплеснулось в обострение. С самого утра было невыносимо грустно и одиноко, а сейчас добила мимолетная мысль, что я совсем одна. Совсем, даже Иши рядом нет. Волчицу я отпустила на родину еще год назад, не смогла смотреть на ее страдания. Волку жизнь в неволе – это смерть, а Иши чье имя означает воля, тем более не сладко сидеть взаперти, и она потихоньку начинала сходить с ума. Чертова деревня стала тюрьмой, день ото дня все одно и тоже. Выйти далеко за пределы – нельзя, охотиться – нельзя, даже открыто выражать свои эмоции – нельзя! Рамки человеческого общения загоняли в клетку и физически становилось тяжело дышать. Смотреть на мучения близкого существа, друга, я не смогла. Отменив технику призыва, отправила Иши обратно к Сергалам, с тех пор мы и не виделись. Опустив пониже голову сильно сжимаю ладонями виски. Тошно, плохо мне. Деревня выпила из меня все соки, в неволе я стала чахнуть, не так быстро как волчица, но так же неумолимо. Только вот меня здесь держат узы покрепче любых цепей. Саске и Наруто в этом году исполнится девять лет, еще совсем малявки, хотя корчат из себя взрослых. Было еще несколько поводов для грусти, одно из них: сегодня было мой день рождение, исполнилось шестнадцать лет. Но это не было праздником. За все шестнадцать лет мой день рождение отмечалось только дважды. Только один раз в жизни этот день стал праздником, еще когда были живы родители. После их смерти еще один раз меня поздравили в семье Учих, но тогда мне было не особо радостно. Все остальное время этот день проходил мимо. У сергалов он не отмечается, у гейш вообще дата рождения табу, когда вернулась сюда то никого близкого, кто бы меня знал уже не нашла, кто мертв, кто сбежал, а кто просто со мной так мало общался, что уж и не помнит. Можно было бы обидеться на Какаши или Гая, что они про меня забыли, да кто в их возрасте запоминает малявок, что бегают под ногами, а тем более, когда эта малявка родилась. Хотя меня не так сильно удручал тот факт, что сегодня мое день рождение, гораздо больше тоски приносило осознание, что я на самом деле никому особо то и не нужна. Даже Наруто и Саске я нужна только как поддержка и опора, исчезнет моя постоянная помощь и они сразу же забудут об о мне. Но их можно понять, они дети и еще по-детски эгоистичны. Однако смотря на это со стороны понимаешь, что никакая ты … ты вообще никакая! По факту в этом мире ты никто! Не смогла ничего сделать, никого не спасла и никому особо не нужна, да даже за всю прожитую здесь жизнь я не сделала ничего удивительного, ни стала кому-то необходима, что я есть, что меня нет… какая разница? Вот уж действительно стала настоящим шиноби, тень. Без имени, без огня, без памяти. Просто тень. Грустно посмотрела на деревню, плакать хочется аж до дрожи! Но слезы не идут. Достав флейту, сомневаясь поднесла ее к губам и слегка прихватила ими холодный металл. Первый неловкий звук, как скрип, прорезал пространство. Вдох, выдох, мелодия поплыла ровней. Щемящая, грустная, она как бы передавала каково это, когда твое теплое сердце находится в железных тисках тоски. Голубое до этого небо начало хмурится, поднялся ветер. Отняв флейту от губ, я не решительно запела слегка подрагивающим голосом. * Просто так, неожиданно пришел закат, Ласково ноченька приплыла к нам с того берега, Что не так? И зачем я так хочу бежать, Больно мне помнить Голос как и ветер постепенно крепчал, с каждым словом становился крепче и уверенней. Я хочу улететь, Чтобы высоко и вниз не смотреть, И за руку тебя милый мой, Заберу я с собой... Ты оставил мне след, По которому, я буду лететь. И за руку тебя, мой родной, Заберу я с собой... Как узнать, что на сердце у тебя, родной, Милый мой сказкою, превратились наши дни с тобой... И полюбила Говорил "Я с тобой, - не разлей вода", Больно мне помнить... Подскочив на скале, я подставила лицо бушующему ветру что хлестал моими волосами мое лицо. Я хочу улететь, Чтобы высоко и вниз не смотреть, И за руку тебя милый мой, Заберу я с собой... Ты оставил мне след, По которому, я буду лететь. И за руку тебя, мой родной, Заберу я с собой... Посмотри на небо, и вспомни, Почему с любовью не спорят, Попроси кого-то напомнить, Почему с любовью не спорят... Я хочу улететь.... С тоской подхожу все ближе к краю. Одна, в целом мире я опять совершенно одна. Так хочется увидеть маленький букетик у порога или ворона на подоконнике. Может, ты про меня еще помнишь Итачи? Может я осталась в памяти хоть одного человека? Тогда можно сказать, что прожила свою жизнь не зря. Если ты остался в памяти хоть одного человека, то ты будешь жить до тех пор, пока он помнит о тебе, не важно в этом физическом мире или его душе. Но чудес не бывает и в этом я убедилась почти сразу. Спустившись со скалы, зайти домой я просто не смогла. Замок заклинило. Придется вызывать мастера и чинить. Сползя спиной по двери, я постучалась об неё затылком. Достойное продолжение, достойного дня. Именно так и только так он мог закончиться. Я конечно не останусь ночевать на улице, что под начавшимся дождем было бы очень неприятно, но мне придется обходить дом залезать к окну, дезактивировать печать. Все это не сложно… однако настроение не поднимает. И никаких воронов на подоконнике мимолетно отметила я. Плюхнувшись лицом на кровать с глухим раздражением понимаю, что в таком состоянии я просто не засну. Скрипнув зубами, отправляюсь бегать. Просто бегать вокруг озера, спотыкаясь и матерясь, выплескивать в движении все разочарование и негатив. А если и не поможет, то хоть умотаю себя до такой степени, что обращать на, что - то внимание будет выше моих сил. Может быть это все пройдет. Всегда проходит. И солнце вновь будет светить только для меня, а сейчас главное пережить это мазутное отчаянье и поднявшись из очередной грязной лужи куда я упала, идти дальше. Все не так плохо, как мне кажется сейчас.

***

Выход из магазина загородила старушка с большим тюком. Как не пыхтела она, как не сопела, но сумка ни в какую не хотела помещаться в проход. Тяжело вздохнув про себя, я подошла к старушке вплотную. - Давайте я вам помогу. – сказала я дрогнувшей от неожиданности спине впереди. И пока пожилая дама не опомнилась, перехватила ее багаж и шустро спустила вниз по лестнице. А то так и будем здесь корячиться до ишачьей пасхи. - Спасибо. Вы … Я лишь кивнула головой прерывая поток благодарностей. Здесь мои дела закончены пора поторопиться, меня уже ждет Наруто. - Держи. Опускаю пакеты рядом со скрутившимся в комок ребенком. Он попытался разогнуться, но не смог. Делая вид, что оказываю огромное одолжение переворачиваю ребенка на спину и убираю боль в животе которую сама же и навела. Ну, что поделать если мне проще один раз показать, чем заканчивается неправильное питание, нежели сто пять раз объяснить, двести напомнить, триста раз поспорить, чтобы потом все закончилось тем же – скорчившимся в три погибели ребенком на земле. Я просто упрощаю, сразу показывая результат. И хоть девятихвостый не позволит своему джинчурики скопытиться от банальной язвы, это не отменяет того факта, что питаясь полуфабрикатами Нару не получает вообще никаких полезных веществ. Может он поэтому тупит часто? Ума не приложу как с таким образом жизни он вообще дожил до сегодняшнего дня. Может ему в госпитале витамины вкалывают? Он там частый гость – придирчиво рассматриваю синяки на теле брата. Хотя неправильное питание скорей всего не его вина. Нормальные продукты купишь только на рынке где полно народу, а полуфабрикаты продают в специализированном магазине для шиноби куда не заглядывают обычные жители. Скорей всего, не смотря на всю дороговизну полуфабрикатов предназначенных для особо дальних миссий их брату легче купить чем обычные овощи и фрукты на рынке где каждый встречный поперечный станет его оскорблять. Я же видела какие голодные взгляды он кидает на свежие фрукты и овощи на прилавках, вон уже очухался и зарылся в пакет! - В начале приготовить! – выхватываю из его рта огурец. Немытый вообще то!!! - Но я не умеюуууу!!! Кушать хочууу!! – заканючил он скуксившись. - Щас вообще все заберу обратно. – рыкнула я. Сегодня он решил испробовать тактику нытья. Понимаю конечно, дети в таком возрасте выстраивают свою модель поведения с другими людьми. Увидели, как кто - то плачем добился своего, значит нужно попробовать – а вдруг проканает и у меня, если кого - то похвалили за старательность – я тоже постараюсь вдруг и меня похвалят? Все это я прекрасно знаю, но несколько утомляет показывать какое поведение я поощряю, а какое не одобряю. Вот и сейчас Нару мгновенно понял, что его нытье мне неприятно, более того при таком поведении его накажут – отберут то - что дали, а поняв это сразу же меняет свое поведение на то - что я одобряла раньше. Собранно и серьезно спрашивает: - А, что мне делать с этим? – показывает рукой на пакеты с продуктами. За небольшой срок я увидела многое – истерики, вопли, обиды, кидался с кулаками, прятался от меня по всей деревне, но всё это удалось урегулировать. Теперь с ребенком можно спокойно общаться, не боясь, что он в следующее мгновение куда ни будь исчезнет или начнет скандалить. - Пошли, чуть позже научу тебя готовить. Если не хочешь, чтобы у тебя опять болел живот нужно питаться правильно и мыть овощи перед едой. Если узнаю, что ты опять ел свою гадость, лечить больше не буду! Наруто кивнул, но не поднял головы. Видно, что он в чем - то сомневается. И это не протест на счет нормальный еды или готовки. Мою стряпню после каждой тренировки он с удовольствием уминает наравне с Саске и Тен – Тен. Я приучила их обедать вместе со мной и забирать часть еды на ужин, правда такой подход съедал не плохую часть моей официальной зарплаты, но зато дети были сыты. Наруто отъелся, набрал массу и уже не шатается как лист на ветру. Саске тоже перестал просвечивать на свету скелетом. Я бы и дальше их кормила, но у меня на носу экзамен на Чунина, а это значит, что дети должны как можно быстрее научиться готовить, иначе к моему приходу от них опять останутся только скелеты обтянутые кожей. Но Наруто сейчас беспокоит что - то другое. Так. Если он не против нормально кушать, то в чем проблема? Может не в самом задании, а в его реализации? Скорей всего он просто не может выполнить то, что я ему говорю. - А если не можешь или не умеешь выбирать продукты сам, то пошли сейчас на рынок я тебе покажу что и как делать. Много времени это не займет, так, что проблемы не вижу. – держу голову прямо, что бы Нару не заметил, как я наблюдаю за его реакцией. - Хорошо – с заминкой отвечает он, готовясь как на эшафот. Закинув свои покупки домой, подхожу с братом к рынку. Шум и галдеж доносится даже до закутка где мы были. - Стой! – хватаю его за шиворот оранжевой куртки. Этот кислотный цвет я заставила его купить уже довольно давно и с определенной целью – чтобы моего брата лучше было видно! Нет, я не садистка, ну может немного, но зато у Наруто появился повод досконально изучить методы маскировки, что раньше ему никак не давались. Забрав втихаря всю остальную одежду, я вынудила брата ходить в этом ужасном наряде, зато результат не заставил себя долго ждать. У Наруто сразу же включилась голова и теперь даже мне сложно найти его в городе, после очередной шкоды, не используя способности шиноби. - Какое первое правило шиноби? – спрашиваю его. - Нууу … - замялся Наруто явно пытаясь вспомнить о чем я вообще говорю – Мы же на рынке! Как будто я не знаю! – хмыкнула я. Кивнув головой предлагаю ему идти вперед. Наруто радостно выскочил из подворотни и галдёж на рынке на секунду смолк, а после возобновился с новой силой. Приотстав от брата на шаг, внимательно наблюдаю. У первой лавки его просто проигнорировали, а когда Наруто начал настаивать то и вовсе закрыли перед его носом дверь. У следующей история повторилась, а вот в третьей лавке разгорелся настоящий скандал. Широкая во всех смыслах женщина, напирала на ребенка, грозя задавить его массой. Смотреть на красную, брызжущую слюнями рожу, было противно, а на щуплого отступающего ребенка – больно. Когда под конец она пихнула Наруто и опрокинула его в пыль, я не выдержала. - Наруто! – позвала я брата, не отрывая взгляда от его кровоточащей коленки. - Да вы все еще пожалеете! Я стану самым сильным! Вы еще будете меня уважать! - Наруто!!! – повысила я голос, а как только мальчик обратил на меня внимание, развернулась и ушла. В первом же темном переулке прислонилась к стене и приготовилась ждать. Буквально через минуту, туда же влетел встрепанный как дворовый воробей, ребенок. - Ну и какое первое правило шиноби? – насмешливо спрашиваю его, не выходя из тени. - … - и не смело предположил – Быть незаметным? - Правильно. – оторвалась я от стены, присаживаясь на колено и залечиваю ранку – А что надо сделать чтобы быть незаметным? - Спрятаться. – отвечает Наруто. - И как же ты тогда купишь продукты? – иронично поднимаю бровь. - Но шиноби не скрываются чтобы купить продукты! – возмущается ребенок. - А ты представь, что мы на миссии, на вражеской территории. Твоя задача купить секретные ингредиенты по этому списку – протягиваю листок бумаги – но ни в коем случае не выдать себя! Помни, ты лазутчик на вражеской территории. Как поступишь? - Нууу – запустив пятерню и взъерошив свои и так лохматые волосы, Наруто задумался - Я применю Хенге! – воскликнул он. - Хорошо, приступай. Секунда и передо мной стоит Саске в ярко оранжевой одежде Наруто. Онемев вначале, я чуть не захрюкала от смеха в конце. У «Саске» оказался курносый нос, ярко алые губы, другие пропорции тела и почему - то зеленые в голубую крапинку глаза. Едва сдержав рвущийся наружу смех, спрашиваю: - А если на рынке появится Саске, как думаешь, жители вражеской деревни тебя сразу раскусят? - Дааа – разочарованно протянул он. - Ну тогда пробуй снова. – смотреть на это безобразие без смеха я уже не могла. Наруто перепробовал вариантов десять, но все они не подходили по тем или иным причинам. Я задумчиво поцокала языком, передо мной в очередной раз стояла чья - то копия, одетая в костюм оранжевого цвета – вырви глаз, да в таком виде его выпускать нельзя! - Может тебе девочкой стать? – в шутку брякнула уже уставшая я. Наруто тоже видимо устал так как не задумываясь сделал то что я сказала, а когда понял кто он сейчас, ошалело похлопал глазами, покраснел и стал на меня наезжать. Девочка с короткими желтыми волосами, висящей мешком одежде, розовым, кривым бантиком где - то у уха и надувшимися как у хомяка щеками выглядела так комично что, не выдержав я рассмеялась. - Вот так и иди! Только цвет куртки тоже хенге поменяй, будет новая возможность шкодить и быть не узнанным! – весело подмигиваю нахохлившемуся брату. Он, подумав, расплылся в шальной улыбке. Чую Коноха скоро содрогнётся от вопля Третьего Хокаге! Отрепетировали немного голос и походку, убрали бантик и волосы стали чуть длинней, вот Наруто уже и готов к выходу! Я тоже поменяв внешность на вид абсолютно невзрачного парня вышла за ним на рынок. На самом деле, я не только не пресекала выходки брата, но и частенько подчищала за ним хвосты попутно удивляясь как так бездарно можно претворяться слепыми! Ну как?!? Хотите сказать, что девятилетний ребенок может три часа провисеть на веревках, на самом видном месте, изрисовать скалу и все в упор этого не видят? Не смешите меня! Прилипать с помощью чакры к поверхностям – это первое чему я научила этого шебутного ребенка, дабы он не угробился, как только у него восстановились порванные чакро каналы. А восстанавливались они долго, пока каналы не излечились полностью, изучать любую даже самую слабую технику было сродни самоубийству, а вливание моей чакры в его тело – убийству. Но даже если вдруг случилось чудо и окружающие не знают, что Наруто уже владеет минимально своей чакрой, то все остальное, неумелый театр рассчитанный только на одного зрителя – Наруто. Хокаге и остальные шиноби не видят во время проказ этого шкоду? Бред! - Тетенька! А можно мне картошки килограмм? – визгливый голос больно резанул по ушам. Зря я, наверное, посоветовала Наруто использовать манеру поведения его одноклассниц. Зато будет ему домашнее задание запомнить и полностью скопировать внешность и модель поведения каждого из учащихся вместе с ним. Два в одном: и на уроках он будет сидеть и технику отшлифует. Когда мы проходили мимо третьей палатки я незаметно ткнула Нару в бок. Поймав его взгляд легонько киваю в сторону лавки. Незаметное движение рукой, и мощный поток ветра зародившийся вначале рынка собирает в себя всю ближайшую грязь. Несколько секунд пыльное облако мечется из стороны в сторону, как будто хочет забрать в себя весь мусор разбросанный по улице, а потом обрушивается на тетку за третьим прилавком. Дородная женщина взмахивает руками и не выдержав давления падает на спину. Но ветер не успокаивается и как в насмешку гравитации кубарем тащит дальше по улице взвизгивающий и матерящийся шар. Протащив это не узнаваемое уже как человека создание еще немного, ветер срывает тент, переворачивает прилавок на злополучном третьем месте и утихает. Помидоры шлепнувшись с такой высоты превратились в кашу, капуста весело поскакав по улице закатилась куда только можно и нельзя, на остальные овощи тоже без слез не взглянешь. Мда! Что посеешь… - Кхгхм! Кха. Кха. Серая, облепленная грязью, в изодранной одежде, с подолом юбки на голове, это нечто кряхтя поднимается. Одним движением могучей руки срывает с головы задравшуюся юбку, женщина, если это конечно можно так назвать, обвела всех взбешенным взглядом, наткнулась на перевернутый прилавок, охнула и сползла на землю. На красной физиономии ярко лиловым отсвечивал фингал. Коленкой себе в глаз она засветила пока катилась кубарем что ли? - Пошли – тихонько разворачиваю задыхающуюся от смеха девочку в глазах которой светилось торжество. – Мои уши этого не выдержат. И действительно, только мы отошли на пару шагов как сзади взвыла сирена. Вздрогнув от громкого звука, ускорила шаг. У этой тетки даже голос могучий! - А, что мы будем готовить? – скачет передо мной Наруто как заяц, уже приняв свой обычный вид. Наша вылазка за продуктами прошла успешно, и я вовсю хозяйничала на кухне брата. - Все. – весело подмигнула ему. Через час на кухне послышалось довольное чавканье, а я была спокойна. Минимум салат и яичницу он теперь готовить умеет! Вон как наворачивает. Может и с Саске нужно провести предупредительную беседу о полезном питании? – задумалась я - Глядишь ему даже устного внушения хватит. Хотя есть еще один уже проверенный способ… так сказать для самых непонятливых!

***

- Не приходи больше в академию! На тебя противно смотреть! - Ты сам противный! - Мне мама сказала, что с тобой нельзя общаться, наверное, потому что ты тупой! - Ты не сможешь стать шиноби и за сотню лет! - Заткнитесь! Вы не правы! Я смогу! – не выдержал Наруто подколок. Его губы задрожали, он ринулся на обидчика, но как - то неуверенно, а замах вышел совсем слабый. Промахнувшись брат позорно упал в пыль. Ребята что орали на него рассмеялись, смотря на это. Было видно, что Наруто больно, но почему он не нападает в серьез? Задумчиво постукивала ногой о стену я с крыши наблюдала как Нару поднялся и дрожа не то от гнева, не то от слез убежал. Я прекрасно знаю уровень брата, он мог дать сдачи, но почему-то не стал. Он смог защитить от стайки генинов кошку, что они мучали, дергая животное за хвост, но почему - то не смог постоять за себя. - Наруто! – окликнула я прижавшегося к дереву парня. Дернувшись как от удара, он развернулся ко мне. В его глазах было столько обреченности, что стало больно, но буквально через мгновение все исчезло. Передо мной снова стоял мальчик с улыбкой до ушей. Диссонанс резко бросился в глаза, и я не сразу вспомнила, о чем хотела сказать. - Я ухожу на экзамен. – цепко скольжу взглядом по его лицу выискивая те эмоции что обуревали его буквально минуту назад. - А когда? – тут же подбежал он ко мне. - Сейчас. – ласково улыбаюсь ему – Кушай хорошо, а то, кто тебя пока меня не будет вылечит? Растрепав его светлые волосы, все не могу отогнать мысль что происходящая ситуация была не правильна. Мой брат еще в младенчестве не умел проигрывать и приходил в ярость при отказе. И если первое трансформировалось в несгибаемую волю к победе, усилившись твердолобостью и бараньим упрямством. То куда подевалось второе? Меня это очень беспокоит. Ведь ярость и гнев врожденные его качества. А врожденное гораздо сильнее приобретенного. Но я не вижу их проявлений. Вообще никак! Что еще хуже. Такие сильные эмоции при отрицании и постоянном блокировании будут взрываться вулканом в самое неподходящее время и самым непредсказуемым образом. Предугадать последствия такого невозможно! Вместо того чтобы разозлиться на оскорбления, Нару потратил все свои силы на то чтобы уничтожить эту злость в себе и на атаку не осталось никаких сил. Когда ни будь это может стать фатальной слабостью. А значит надо вытравливать из Наруто потребность всегда и во всем быть хорошим. Именно из желания быть для всех хорошим он отрицает все в себе что записал в графу плохое. А под давлением общественности в эту графу видимо попало очень много пунктов. Даааа работы не початый край! Время у меня еще есть, да и ребенок пока поддается влиянию. Значит живем! - Ты боишься? – заволновался брат, смотря на застывшую меня. - Да. Я очень беспокоюсь за тебя, не хочу уходить и мне уже порядком надоело скрываться. Это делает меня слабой и тебя тоже. – опять задумалась я. Почесав макушку Наруто выдал гениальное: - Все будет хорошо! Я тебе это обещаю! Его лицо изображало такую уверенность в себе, там было столько намеренья защитить, что все мои дурные мысли вылетели из головы. Взъерошенный, с торчащими из волос ветками, одновременно такой смешной и серьезный. - хах… ха хахаха хаха ха – не выдерживаю я. Весело засмеявшись, притягиваю его ближе и уже в вихрастую макушку добавляю. - Да все будет хорошо. Пофыркивая от смеха, прижимаю его крепче обнимая, зарываясь в золотые волосы. Так тепло и светло стало в душе. Наруто уже давно зажег какое-то внутреннее солнце что теперь согревает меня. Ну и кто кого тут защищает? Маленький, отважный, очень сильный духом, мой герой, правда не на белом коне и весь в синяках, опять! Вытираю полоску грязи с его щеки и целую замершего ребенка на прощанье в лоб. Мне пора. * Песня Тина Кароль – Ноченька
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.