ID работы: 3983249

Несколько дней из жизни Микасы

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Микаса нервно разглядывала парней. Ведь ей придется выбрать в какое аниме отправиться. Она знала каждого из них настолько хорошо, что казалось, будто она прожила с ними в одном доме всю жизнь. Вот там за окном на баскетбольной площадке бросают мяч в корзину Куроко и остальные игроки «поколения чудес». Недалеко от них Нанами пытается уговорить Томоэ сходить с ней в ближайший магазин и купить какую-нибудь русскую сладость. Мика решила сходить в другую комнату за всей аниме-атрибутикой, что бы точно определиться с аниме. Но не успела она подойти к двери, как её обогнал мужчина лет 30 очень маленького роста. Микаса улыбнулась, ведь она узнала в нём строгого и чистолюбивого Леви. Он шел быстрым и уверенным шагом, казалось, будто он жил с Микасой и её мамой с самого детства, ведь он точно знал куда направляется. Мика с Юлией Сергеевной жили в большом трёх-этажном доме. Многие подруги девочки терялись в этих «хоромах». Но вот Капрал уверенно ходил по комнатам, Микасе показалось, будто он что-то ищет. И в правду, когда девочка ближе подошла к Капралу, она услышала его нервный крик : «В этом доме есть хоть одна чистая комната?! Терпеть не могу грязь! Что за беспорядок тут творится?! И вообще, где ходит Эрен? Он еще минуту назад должен был прибыть сюда». Мика удивилась, ведь Эрена она последний раз видела у себя в комнате, освещенной белым светом шара. Девочка смело подошла к Леви и спросила, не хочет ли он, что бы Микаса поискала Эрена, ведь она знает каждую комнату в этом доме. --Да как ты можешь так неуважительно ко мне обращаться? Ты, малолетка, небось ничего без мамочки не можешь! Быстро пошла и нашла мне этого олуха! Я не собираюсь бродить в этом здании в одиночку. Я буду сидеть здесь. Если ты не приведешь Эрена в ближайшие 5 минут, пеняй на себя! После такого грубого обращения Микаса должна была бы испугаться Капрала, но нет. Она знала по аниме, что в душе он хороший человек. Мика вышла из комнаты и пошла на поиски парня. Но искать долго не пришлось. Девочка зашла в первую попавшуюся комнату и увидела там отчаявшегося Эрена. Он сидел на кресле и нервно смотрел на стену. Микаса рассмеялась. Парень дернулся, он посмотрел в сторону двери, подошел к Мике, и попросил её провести его к выходу, ведь сам он тут совсем потерялся. --Привет, Эрен. Я собственно за этим и пришла. Капрал попросил привести тебя к нему. Он был очень зол, думаю тебе стоит быть аккуратнее с ним. --Спасибо, постараюсь. Как тебя зовут? --Микаса. --Оу, мою хорошую подругу зовут точно так же. Они медленно шли вдоль коридора. --Я знаю. Я же смотрела аниме. --Ты знаешь почему мы здесь? Твоя хранительница прислала нас. --Да, я в курсе. Она мне всё рассказала. Мне предстоит выбрать одно аниме. --Только не затягивай. Если за двое суток ты не определишься с выбором, мы все исчезнем и отправимся в свой мир без тебя. Если мы уйдем, ты останешься совсем без защиты. Тебе стоит поторопиться. --Спасибо. Я про это и не знала. Но очень сложно будет выбрать. Я и так уже несколько часов хожу в полнейшем отчаянье. Мика улыбнулась, посмотрев на Эрена. Но вдруг их разговор прервал возглас Леви: --Ну и что мы тут делаем? Эрен, мать твою! Ты страх совсем потерял? Я тебе когда сказал прибыть ко мне?! Какого чёрта ты делал всё это время? Думаешь, я оставлю тебя тут без присмотра? Ты же точно что-то натворишь. --Капрал, служащий Эрен по вашему приказу прибыл! Прошу прощения за доставленное неудобство, я немного потерялся в этом здании. Эрен приложил руку к груди, как принято в «Легионе разведки» --Ладно. Я пойду, у меня своих дел много. Не теряйтесь тут… Мика посмеялась, развернулась и быстрым шагом пошла в свою комнату. *Тем временем* --Усуи, расскажи что-нибудь. Как дела в школе? Как отношения с Мисаки? Ты всё так же хорошо учишься? Давно был школьный фестиваль? Это твой натуральный цвет волос? Как твой кот поживает? Юкимура всё так же относится к Мисе? Как у неё дела в «Мэйд-латте»? Сестрёнка в вашу школу пошла? Ленка просто заваливала Усуи вопросами. Хотя, кажется, он вовсе её не слушал. Парень сидел на кресле, гладил кота и время от времени поглядывал на время. А вот Лена себя так спокойно не вела. Она крутилась, вертелась вокруг любимого аниме-персонажа. Ей хотелось узнать буквально всё. А потом рассказать своим подругам. Хотя она сомневалась, что ей кто-то поверит. Ведь происходящее больше похоже на сюжет какого-то фантастического рассказа. Девушкам и самим-то казалось, что они во сне. За окном темнело, Микаса позвала Ленку и маму на кухню. Они начали обсуждать события последних 3 часов. --Ну, и что делать будем? Спросила Юлия Сергеевна. --Разве не понятно? Мике аниме выбирать нужно. Я не собираюсь неделю тут за красавчиками наблюдать. Хотелось бы и в их мир попасть. --А ты и не будешь тут неделю сидеть. Мне кое-кто рассказал, что на решение у меня есть двое суток. Если до этого времени ничего не предпринять, все парни исчезнут, а я останусь без защиты… Мика сложила руки у лица и заплакала. --Ну же, доча, ты чего? Нечего тут плакать. Я вот в аниме совсем не разбираюсь, но ведь Лена сможет дать тебе совет. Юлия Сергеевна приобняла и попыталась успокоить дочь. --Вот вот, Мика, не плачь. Если сама до завтра не определишься, мы тебе поможем. А сейчас давайте поужинаем и пойдём спать. --О, у нас же толпа гостей, давайте накроем стол в столовой и накормим их всех незнакомой для них русской едой. Предложила Микаса, вытирая слёзы. --Отличная идея, я пошла звать гостей! Юлия Сергеевна, настал ваш час. Начинайте готовить ужин! Не зря же вы практику в школьной столовой проходили. Ленка улыбнулась и поскакала звать красавчиков. --Таак! Микаса! Ты еще сидишь? Накрывай на стол, а я пока займусь готовкой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.