ID работы: 3983249

Несколько дней из жизни Микасы

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
*Ночью* Мике не спалось. Она встала, застелила футон и пошла на кухню. Налила себе вкусный зеленый чай и села за стол. Комнату освещала маленькая лампа, казалось, будто её уже лет 50, ведь вид у неё был довольно старый. Девушка сидела, смотрела в окно и незаметно для самой себя углубилась в фантазии. Она представляла, будто превращается в аниме-персонажа и остается жить здесь. Это всё хорошо, но Микасу беспокоили мысли о том, как долго ей и её родным предстоит оставаться в этом мире. --О чем думаешь? Мысли девочки прервал чей-то голос. Она резко обернулась. В дверном поёме стоял Кагами. --Да так, о своём. --Слушай, а ведь Саша с Юлией Сергеевной еще не вернулись.. --Каак?! В глазах Мики появилась паника и страх. --Да ты не волнуйся так, в нашем мире сложно потеряться. Я просто мимо комнаты Саши проходил и заметил, что её нет, а футон даже не разложен. --Боже, Кагами, давай искать их, в конце концов это моя мама, я волнуюсь за неё. --Хорошо. Думаю, я знаю где они могут быть. Давай переоденемся и пойдем за ними? --Ок. *Спустя некоторое время* Мика вышла из комнаты, перед выходом её ждал Кагами-кун. --Ну что, идём? Они вышли из квартиры и направились к дороге. --Куда мы идём-то? --Тут неподалёку есть кафе, когда Саша приезжает ко мне, она вечно там пропадает, а я потом вызываю такси и везу её домой, ведь дойти она не силах. --Да уж.. --И всё же, пока есть время хотел бы спросить. Ты сидела на кухне, смотрела в одну точку, было видно, что ты о чем-то задумалась. Тебя что-то беспокоит? --Да нет, просто думала о том, как долго мне предстоит здесь находиться. Ведь я не сама, я с родными. --Не беспокойся, всё будет в порядке. О, а вон за углом то место. Пошли! *Возле кафе* --Пожалуй, нужно зайти и забрать их. Давай так: на мне Саша, на тебе твоя мама, согласна? --Да. *внутри* --Так. Стоп. А где они? Саша обычно выпивает вон за той барной стойкой. У Микасы началась истерика. Девочка нервно бегала по бару с криками : «Ну ё-моё, мама, чего ты с этой Сашей пошла?» Но внезапно её кто-то потянул за руку со словами: «Очнись., Мика, сколько можно спать то?» --Спать?*подумала она* Мика открыла глаза и поняла, что всё это ей приснилось. Она увидела перед глазами Юлию Сергеевну и Ленку, девочка с облегчением вздохнула, поняла, что всё это было сном, никого искать не надо и можно спокойно спать. --Ты чего так долго спишь? Мы будить тебя не хотели, успели собраться, парни уже ушли, да и мы к тому же опаздываем. Скорее вставай, иди в душ и одевайся, Юлия Сергеевна пока тебе завтрак приготовит. --А куда мы так спешим-то? Микаса пыталась вспомнить вчерашний день, но в голове был лишь сюжет этого странного сна. --У «Сейрин» игра с «Кайджо» в отборочном туре. Начнётся в два, а ты спала до 12. Нам еще ехать нужно долго, собирайся давай. --Разве мы знаем куда ехать нужно? --Конечно, Хьюга нам всё обьяснил, пока ты дрыхла. --Ладно, ладно, успокойся, я пошла собираться. *Перед началом игры* --И не вздумай в Зону входить, понял? Ты Кисэ и без неё победишь. Надеюсь мы встретимся в финале. Спокойным и размеренным тоном сказал Аомине-кун. --Понял я. Эй, Сэйрин, идём! Ч-ч-что вы делаете? --Эти макаки пытаются стырить шоколадку из автомата. Не мог бы ты их усп.. Кагами-кун? Что, и ты туда же? --На счет три поднимаем автомат и вытрушиваем шоколадку. --Раз! Два.. --Три! *бросил пару ножниц в Кагами и Хьюгу* --Акаши! Твою мать, ты что творишь? И вообще, что ты тут делаешь? --Пытаюсь вас угомонить по просьбе Куроко. --Извиняюсь, но я не хотел проблем, и плюс, если бы вас увидела Рико, было бы хуже. Тогда мне бы пришлось просить Акаши-куна не угомонить вас, а нести в мед-пункт. *спустя некоторое время* --Парни, а не подскажите, какое сегодня число? Нервно спросила Лена. --Да, вроде бы 8 июня, по крайней мере, было… утром.. А к чему, собственно говоря, эти вопросы? --Да..Эт..Н-Не.. Не важно, в общем. Лена странно, нервно улыбнулась, и быстро потащила Микасу за угол. --Эй! Ты что творишь? Та к странно себя ты вела только один раз, когда мы уроки прогуляли, а потом отчитывались перед Татьяной Александровной. До сих пор помню её недовольное лицо.. --Да что за чушь ты несешь? Пора забыть про тот случай. И вообще, не суть. Ты же все серии БК смотрела? --Ну, да --Так вот. Игра с Кайджо была именно 8 июня. В аниме этого не сказано, но я читала на официальном сайте аниме. --Ты действительно любишь это аниме, как я посмотрю. --Ууу, я тут вспомнила, давай после матча зайдём в магазин со сладостями, я там такие торты видела! --Хм.. Ну хорошо. Только тебе всё же не мешало бы сесть на диету. --Не переводи тему. *Да кто бы говорил* Подумала Микаса. --Так вот, помнишь по сюжету игру? Дата та же самая. Значит и игра будет точно такой же . --Подозрительно, но это похоже на правду. -- Давай посмотрим, и если мои подозрения подтвердятся, значит мы попали в прошлое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.