ID работы: 3983406

Потерянный

Слэш
R
Завершён
425
автор
Илли бета
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 197 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ричард приходил в себя, лежа на диване. Над ним взволнованно склонился Луиджи. Стыд-то какой, бухнуться в обморок на глазах капитана, адмирала и их гостя. Дик порывисто вздохнул и отыскал глазами человека, который принес столь шокировавшее его известие. Бенито, именно так назвал гостя Луиджи, сидел в кресле рядом с адмиралом. Они негромко разговаривали. Дик поморщился, похоже, он был без сознания минут пять. Ричард прислушался, и до него донеслось повествование о том, как Бенито встретил герцога Алву, когда спешил за помощью в Олларию. Этого просто не могло быть! Алва жив? Жив! В глазах у Ричарда защипало. Жив… Его эр умудрился выжить, выпив на глазах у Дикона два бокала с отравленным вином. Невозможный человек! Хотелось плакать и смеяться от облегчения. Дик закрыл лицо ладонями, Луиджи все еще стоял рядом. "Ричард Окделл, немедленно возьми себя в руки!" — прикрикнул на себя Дик, опасаясь, что бешеный стук его сердца может услышать даже капитан. — Что это было? — спросил Луиджи, не спуская глаз со своего порученца, который мало того лишился чувств, так еще постоянно менял цвет лица от светло-салатного до пунцово-красного. — С тобой все хорошо, Дик? Ричард кивнул. Хорошо? Да с ним все прекрасно! Эр Рокэ жив, и теперь это было точно. Новость, принесенная Бенито, внушала куда больше доверия, чем привидевшийся ему в лихорадочном бреду размытый силуэт. Да, с Диконом все отлично, но нужно было срочно как-то объяснить свое позорное падение, и Дик, снова краснея, пролепетал: — Голова закружилась. Наверное, вчера я перебрал с вином. — Хм… — Луиджи прищурился, — мне показалось, что ты явился сегодня в довольно цветущем виде. Может, вернешься в постель? — Нет, — слишком поспешно выпалил Дикон и отвел глаза, — можно я тут немного полежу, капитан? Младший Джильди посмотрел на него с сомнением, но все же позволил остаться, безвольно развалившись на диване, а сам присоединился к беседующим. Ричард прикрыл глаза, жадно вслушиваясь в разговор. — У него очень мало людей, — говорил Бенито, — отряд кэналлийцев и немного адуанов из Варасты, так мне сказал виконт Валме… Дикон удивился. Зачем эр Рокэ взял в военный поход такого человека, как Валме? Ну понятно, кэналлийцы, даже адуанов можно объяснить, перед глазами появился нелюбимый Ричардом Клаус Коннер — самые преданные герцогу люди… Дик мысленно горько усмехнулся. А ведь он мог бы сейчас быть не здесь, а там, рядом с эром. Но увы, преданным человеком Алва Ричарда Окделла больше не сочтет никогда. Так о чем это он, ах да, виконт. Изнеженный повеса и изящный гуляка. Зачем он эру? Почему не Эмиль Савиньяк? Или не генерал Вейзель? — Господа, — продолжал Бенито, — сегодня в полдень в Дуксе будет большой военный сбор, вас ждут. Ричард приходил в себя очень медленно. Первое потрясение отпустило. Мысли постепенно приходили в относительный порядок, дышать стало легче. Рокэ жив… он каким-то чудом оказался в городе, а это значило, что у Фельпа появился реальный шанс противостоять захватчикам. Луиджи и адмирал Джильди смогут отпереться. Это было просто… великолепно. — Луиджи, — услышал Ричард голос Бенито, — я горю от нетерпения познакомить тебя с Марселем. Мы с ним успели свести приятельские отношения, пока добирались до города, он отличный малый. Я обещал ему экскурсию по городу и приглашаю тебя в этом поучаствовать. — С удовольствием, — улыбнулся капитан Джильди, — к тому же я не прочь поглядеть на живую легенду Золотых земель. — О, — усмехнулся Бенито, — это поистине потрясающий человек. Ты бы его видел — всю ночь провести в седле после того, как они почти неделю скакали без передышки, и при этом у ворот города герцог был свеж, словно юная девственница. Ричард вздохнул. Радость, накрывшая его с головой, постепенно сменялась тяжестью. Только теперь, слушая болтовню друга Луиджи, а в том, что Бенито был другом капитана, Ричард уже не сомневался, постепенно приходило осознание того, что эр Рокэ не захочет видеть Ричарда Окделла, гнусного предателя и отравителя. Это было больно. Самый важный для Ричарда человек оказался живым, и так близко, но… Дикон с силой прикусил губу, так что на языке появился металлический привкус крови. Он… опозоривший себя и нарушивший клятву оруженосец, не станет искать встречи со своим эром, напротив. Дик закрыл глаза и поклялся святому Алану, что усмирит свои желания, и не будет высовываться и приближаться к ставке талигойцев. И без того много дел наворочено. К тому, же увидеть презрение в синих глазах Ворона... Нет. Слишком больно. Нужно отправиться на «Акулу», и спрятаться там. Дик Стоун будет воевать плечо к плечу со своим капитаном бесстрашно и смело, а вот бродить по городу, где теперь можно запросто встретить тех, кто знал Ричарда Окделла в лицо, он не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.