ID работы: 3983406

Потерянный

Слэш
R
Завершён
426
автор
Илли бета
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 197 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Пробуждение было чудовищным. Оно и понятно, если прежде Ричарду было нехорошо даже от «Крови», чего уж говорить о касере? Порадоваться можно было только одному — накануне у него не было во рту ни крошки, а значит испортить роскошный ковер, что украшал его комнату, не было никакой возможности. Однако мутило его изрядно и голова… ох, лучше бы ее вовсе не было. Мысли тяжелыми, вязкими медузами лениво перекатывались в свинцовой голове, по которой, так Дикону казалось, кто-то усердно настучал большим молотом. Создатель… Да чтобы еще хоть раз в взять в рот эту гадость! Ричард с трудом разлепил веки и тут же пожалел об этом. Свет в комнате был приглушен задернутыми шторами, но даже он резанул по воспаленным глазам. — Оооо, — сорвался, с пересохших и треснувших губ страдальца, жалобный стон. — Я мог бы пожелать вам доброго утра, герцог, — раздался совсем рядом жизнерадостный и невозможно неуместный сейчас голос Алвы, — однако понимаю, что ваше утро сегодня возмутительно недоброе. — Ооооооо, — снова застонал Дикон, но теперь дурное состояние было совершенно не причем. Глаза Ричарда снова закрылись, не желая видеть насмешливого эра, со звуком, к несчастью, ничего сделать было невозможно. — Удивительно, что вы умудрились дожить до своего возраста, юноша, — хмыкнул Рокэ, — это с вашим-то талантом к поиску приключений на свою… кх… голову. Кажется, я велел вам вчера отдохнуть и восстановить силы, но ни слова не сказал о том, чтобы травиться касерой, да еще на голодный желудок… — Эр… Рокэ… — прохрипел Ричард, не открывая глаз, — умоляю… не сейчас… ваш голос… — И что не так с моим голосом? — строго поинтересовался Рокэ где-то значительно ближе. — Он… сводит меня с ума, — выдавил из себя Дикон, надо заметить — чистую правду. — Ой, не смешите зубанов, где тот ум-то… — это прозвучало тише и почти в ухо, и Ричард, вздрогнув, открыл глаза. Роке стоял рядом, склонившись к самому лицу страдальца и держал в руке стакан. Синие глаза смотрели привычно насмешливо, и от этого Ричарду сделалось обидно. Все случилось оттого, что маршал не захотел брать его вчера с собой. Значит, и в приключении с касерой, косвенно, правда, но все же был виноват Ворон. Снова вспомнился момент, когда Рокэ со своей компанией выезжал из двора и… смеющийся над шуткой Валме Герард. Отчего-то подумалось, что смеялись они над ним, над несчастным Повелителем Скал, простачком, который возомнил себе, что способен скрыться от своего монсеньора. Ричард насупился. — Пейте, — приказал Рокэ, поднося стакан к губам Дикона. — Не стану, — фыркнул Ричард, удивляясь тому, что у него хватает сил на сопротивление и дерзость. — Пейте, — словно не слыша слов Ричарда, терпеливо повторил Рокэ, — в противном случае, мне придется влить это в вас силой. Ричард упрямо качнул головой и плотно сжал губы. Рокэ смотрел на него, едва сдерживая улыбку. Мальчишка изменился. Не слишком, конечно. Ума прибавилось немного, зато гонора… Едва живой, надорский осел отказывался выпить снадобье, которое принесло бы ему скорое облегчение. Рокэ был уверен, что Ричард это знал, но, несмотря на это, продолжал терпеть боль и упираться. — Вы боитесь, что я предлагаю вам яд? — невинно поинтересовался Алва, прикидывая, какая реакция Дика после этого последует. Юноша вскинул на Рокэ глаза, которые сейчас были похожи на два средних размера блюдца, и на его лице исказилась такая смесь обиды, боли и чувства вины, что Ворон пожалел о том, что прибегнул к этому запрещенному приему. Дикон не отводя глаз, вырвал из рук Алвы стакан и одним махом осушил его. А после, кусая губу и пряча набежавшие на глаза слезы, отвернулся от маршала и натянул на голову одеяло. Рокэ беззвучно выругался, глядя на подрагивающие под прикрывающей их тканью плечи несчастного оруженосца. Ну надо же было так… одно хорошо — настойка выпита, и боль, донимающая и сводящая Ричарда с ума вот-вот отступит. Алва поставил пустой стакан и присел на край постели, положив руку на вздрагивающее плечо Ричарда. — Дик… — Рокэ готов был извиниться. — Уходите… — раздался глухой то ли из-за одеяла, то ли от обиды голос Ричарда, — я вас ненавижу. Рокэ убрал руку. Он не поверил этим нашептанным обидой словам, но… Неспешно поднявшись, Алва направился к двери, обещая себе в следующий раз быть более осмотрительным в словах. Говорить с мальчишкой сейчас было бесполезно, утешать — опасно, Ричард мог бы заподозрить в этом издевательство или что похуже… Они разберутся во всем позже, когда самочувствие Дикона придет в относительную норму и тот успокоится. Ведь был же еще обещанный юноше разговор. Рокэ быстро вышел из комнаты, чтобы не передумать, не вернуться и не испортить ситуацию еще больше. Он прикрыл за собой дверь и не слышал, как со стороны кровати из-под одеяла донеслось уже не сдерживаемое рыдание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.