Yozhik соавтор
Размер:
30 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. Мора Айлз

Настройки текста
Хитрые планы хитрыми планами, но у Моры были свои взгляды на то, как и что нужно устраивать. Впрочем, поговорить с профессором надо было в любом случае. Можно сказать, это было бы ключевым элементом любого исхода. – Да, дитя мое, заходите, – профессор Рицци обернулся к двери и явно обрадовался Море. Но немного и встревожился – видимо, думал, что просто так она зайти не может: – Что-то случилось? – Пока, кажется, нет. Добрый вечер. – Добрый, располагайтесь. И все же вас что-то привело ко мне… Делитесь, не бойтесь. А то даже Джина последнее время скрытничает. – В этом и дело. – Вы что-то знаете? Ее обижают? Она влюбилась и боится сказать? – Ради нее собираются совершить подвиг. – Кто? И какой? – Великий подвиг, – Мора задумчиво потеребила прядь волос. – Все дело в вашей семье, понимаете ли. – Она все еще скучает по матери. Это я знаю, но тут вряд ли что-то склеишь уже… А вот откуда в этом деле посторонние? – Куда же без посторонних. – Ладно. Опять все знают больше, чем я. Выкладывайте уже, что грядет такого, к чему можно было бы привязаться с подвигом. – Ваша встреча с леди Мон. – Спасибо, предупрежден. Моя бывшая супруга, значит, решила поглядеть, как мы живем, а узнает опять совсем не про то. Лучше бы наконец послушала про наши безобразия и согласилась, что старшие должны сильнее вмешиваться в дела учеников и что мы вообще не должны больше быть государством в государстве, – он говорил, а сам так смотрел на Мору, будто видел перед собой свою невозвратную юношескую любовь… – Это не мое дело, но почему бы вам с ней и правда не обсудить это все? – А так и придется. Благодарю вас, дитя мое. Так, а Джина в курсе планов поклонника? – Не знаю. Скорее всего нет. – Ну ладно. Хотел бы я знать, кто он, конечно… – Это в любом случае скоро прояснится.

* * *

Через два дня к Море опять по секрету подошел Рихард. С букетом, но непростым – только лекарственные травы. – Спасибо, надеюсь, все подобрал правильно, полагался исключительно на нюх. – Даже так? – По крайней мере, старался. Слушай, родители Джины в эти выходные приглашают всех на повторное бракосочетание! – Быстро они. – А, наверно, так надо было, она горячая женщина и мало кто кроме него это вынесет, она стосковалась и надо было видеть, как у него горели уши… – Вот и хорошо. – Сам рад. Еще раз спасибо за помощь, мне пришлось брать на себя только будущую тещу. – И что теперь делать собираешься? – Плоды пожинать ненавязчиво, леди Мон-то меня уже знает. – Ну ладно. – Жаль, что профессор – нет, ну да пусть сама Джина представляет. Думаю, это будет скоро. – Похоже на то. – Значит, живем и гуляем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.