Yozhik соавтор
Размер:
30 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бонус 2. Темперанс Бреннан

Настройки текста
На самом деле сниматься для анатомического атласа было почти что упоительно. Весело. Полезно. Познавательно. Еще и красиво, еще и в приятной компании лучшего в мире научного руководителя. Прямо-таки идиллия. Темперанс не отказалась бы и повторить. Мало ли что понадобится. А Кенуэй? Что Кенуэй, он просто пережиток прошлого. Прошлого своей Британии и лично ее, Темперанс Бреннан. Надо идти вперед, к неизведанным горизонтам. Благо, первые шаги – вот они. Доктор Штейн уже считает ее самой перспективной своей студенткой. А это практически успех. Хотя легко все равно не будет. И правила запрещают, и главное для них обоих не романтика. Хотя последнее-то многое упрощает. А там что-нибудь да сложится. Пока по плану у них работа над мозгами. А это действительно интересно. Особенно смена ингредиентов. Куда там романтике. Она – уж скорее побочный эффект. Хотя инстинкты, конечно, есть инстинкты. Даже если ты от и до понимаешь их природу. Тем более – обе стороны понимают все одинаково. И стоит просто прямо и честно обо всем поговорить. – Доктор, а может, нам куда сходить после отбоя? Или вы предпочтете до утра работать? – А вы что-то хотите предложить? – Выпить и поснимать для альбома. Хотя да, второе лучше прямо тут. – Выпить прямо тут тоже можно. – Медицинского спирта? Как настоящие медики? …В общем, начало вечера явно задалось. Можно было, и очень скоро, чуть не на колени сесть. И продолжать все то же прекрасное общение. Чуть не до рассвета.

* * *

На научной работе все это сказалось только наилучшим образом. Темперанс примерно этого и ожидала. Сплошные ночные прорывы. Днем, правда, она прогуливала… но только занятия Штейна. Успеется же. Наверстается и больше того. И зачтется. Главное, больше никого не злить. И даже не в приличиях дело. А просто – еще работать помешают. А осталось так немного до идеальной формулы! …Все закончилось на одном осеннем рассвете и после пары совсем завиральных идей. Одна из которых внезапно сработала. – Вы только гляньте! – Бреннан почти кричала, и пофиг, что весь корпус еще спит… – А казалось, что это недостаточно бредово. – Да, было и побредовее. Но когда мы придумали это – даже не пили. – Неплохо вышло. – Куда лучше, чем ожидалось. Можно, я сегодня здесь посплю до обеда? – На здоровье. – Раз в жизни прогуляю все! С разрешения-то научного руководителя. – Да и без него тоже. – Я не настолько безрассудна, – для человека в одном полотенце звучало, конечно, потрясающе. – В сравнении со мной вы должны быть просто оплотом разума. – Вы же старше! – И ненормальнее. – Тогда я хочу быть такой же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.