Yozhik соавтор
Размер:
30 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бонус 3. Мон Мотма

Настройки текста
Леди-политик, леди-слон злилась. Школа не изменилась вообще, и Орсино тоже. Будто врос корнями и не хочет ничего менять. Надо будет хоть Джине предложить после выпуска перебраться к ней. Но как же все это… Или уж просто плюнуть и пускай идет как хочет. Хотя как плюнешь, когда ты ломилась в политику именно что как слон, дабы что-то изменить. Когда приезжаешь домой – и на тебя смотрят с надеждой. Так что куда деваться. Еще один визит в альма матер – и можно уезжать. А пока хочется просто побродить по холмам. Подумать. Отдохнуть. По возможности в одиночестве. Хотя нет, не выйдет уже. Ну ладно, глядишь не помешают друг другу. Тем более, вон, парень в кота перекинулся. Валяется по траве. Вот и пусть себе. Хоть кому-то хорошо. А когда ты слон – то фиг тебе. По крайней мере, Мотма всю жизнь считала именно так. Она присела на камень, понадеялась, что не испачкается. А кот уже тут как тут. Вертится, мяукает. Об ноги трется. Хороший же кот. Морда, правда, нахальная, ну да странно было бы как раз наоборот. Мон с удовольствием почесала котяру под подбородком. Какая, в общем-то, разница, что кот непростой. Пушистый же. Пусть на колени лезет. Только не насовсем, конечно. – Ну ладно, кот, гуляй! Угостить все равно нечем. Кот спрыгнул на траву, кувыркнулся: – Вот так всегда. Тут Мон наконец разглядела его в человеческом облике. Ничего такой. Забавный даже. И точно веселый. – Ну извини. С бутербродами не гуляю… – Никто не гуляет. – Спонтанно точно никто. А ты смотри до отбоя успей. До сих пор же все очень строго, а я уже давно не староста, и некоторые гайки, считаю, надо откручивать. – Давно пора. – Уж точно. Была недавно с инспекцией – за двадцать лет ничего не поменялось. – Весело. – Я борюсь. – Что не может не радовать. – Спасибо. А то иногда прямо руки опускаются. – Еще бы. – А сделаем партию поддержки? – А сделаем. – Спасибо. Меня ты знаешь, а тебя как звать, кот? – Андерс. Но на «кис-кис-кис» тоже могу отозваться. – Как, однако, мило. Тогда вот тебе на удачу, – и чмокнула в щеку. – Спасибо. – Тебе спасибо. Приходи завтра сюда же! – Обязательно.

* * *

– Леди Мон, а вы когда-нибудь валялись по траве? – В виде слона? Нет, как-то даже в голову не приходило. Разве слоны валяются? – Я видел видео, где валялись. Так что вы попробуйте! Если хочется валяться – валяйся! Даже в понятной ситуации. Мон хитро подмигнула: – Тогда я, пожалуй, начну в человеческом облике. Только платье сниму, оно белое, не хватало еще зеленых разводов! …Из светских сплетен. Известный политик, независимый депутат Мон Мотма впервые появилась в свете со своим сердечным другом, выпускником того же «засекреченного» колледжа, что и она сама. По слухам, он только на пару лет старше ее дочери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.