ID работы: 3984182

Побочный эффект

Фемслэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Заяц

Настройки текста
— Вик, ну какая лучше?       Размахиваю перед ее лицом двумя статуэтками: лучшего варианта для подарка моей бывшей однокласснице я не придумала. Вика же равнодушным взглядом смеряет одну, потом другую. — Ань, а ты реально хочешь пойти на ее день рождения? Мне эта Оля не очень нравится. — Опять ты за свое. Подумаешь, она увлекается мотоциклами и немного безбашенная.       Вздыхаю, смотрю опять на витрины. Выбор большой и я уже запуталась. Ангелочки, денежное дерево. Вот оно будет всем полезно. — Вики, ты ревнуешь что ли?       Она же увлеклась плюшевым зайцем, очень милым. — Кажется, я знаю, что тебе подарю на Новый год.       Улыбается, но, как всегда, с легкой иронией. — Если он не поет, то я его не приму, — немного капризничаю. Вика нажимает на живот зайца и мы слышим звонкий голос: "Я песенки пою, ведь я тебя люблю"… Я улыбаюсь, мне симпатичен этот заяц, Вика же внимательно смотрит на него о чем-то думая. — Вики, не зависай, — щелкаю пальцами перед ее носом. Слабо улыбается, возвращает игрушку на место, строго говоря ему: — Я за тобой вернусь, ушастый.       Вечером я целый час думаю, что мне надеть (всегда все делаю в последний момент). Останавливаюсь на классических брюках и нежно-розовой блузке. Оля решила праздновать дома на даче, устроить вечеринку, как это любят делать в американских фильмах. — Ань, пока мало кто пришел, спасибо, кстати за подарок. Провожая меня в гостиную, Оля болтает без умолку. — Что ты пьешь? Мартини? Вино? — Оль, я правда не пью. Девушка надувает губки, к нам подходит Антон, ее парень. — Девочки, не скучаете? Лично я уже соскучился, зай. Целует Олю, мне же неловко. Осматриваюсь: у нее большая гостиная, диваны, стол с закусками. — Ань, пока я трезвая, давай прокачу тебя? — Эмм,.. — Ты же хотела? Ааа, боишься? Хихикает, подмигивает, мне же хочется согласиться, но почему-то немного боюсь. — Только не гони слишком сильно, ок? Но Оля не может не сильно, скорость — это ее наркотик, держусь за нее, адреналин накрывает меня, ветер распустил мои волосы. Мчимся на такой скорости, что коленки дрожат, страшно и классно одновременно. Когда мы довольные возвращаемся, на меня нападают. — Агаа, увела значит именинницу, все, с тебя тост. Компания была веселой, я немного все-таки выпила, и уже смело говорила и тост, и участвовала в каких-то конкурсах. Позже, сидя в такси и чувствуя приятную усталость, получаю смс от Вики: "Ты уже дома?" Вздыхаю, ее забота в последнее время навязчива. Меня это не пугает, но неприятно давит. Я не люблю, когда меня контролируют. Падая на кровать в одежде, я мысленно благодарю небеса, что завтра к третьей паре. — Я смотрю, ты хорошо провела время? Вика намеренно смотрит вперед на учителя, но я чувствую, что она злая как сто чертей. — Я просто не выспалась. Наконец, она удостоила меня взглядом. И мне тут же становится не по себе. Ее голубые глаза такие холодные, уставшие, с каким-то болезненным оттенком. — Вик, ты чего? — Да все нормально, я просто готовилась к контрольной вчера. — Но она завтра.. Делает удивленное лицо, крутит ручкой. — Я в отличие от некоторых не оставляю все на последний вечер. Резко нажимает ручкой на лист, выводит какие-то узоры. Я же прилипла к стулу, и, наверное, именно в этот момент я почувствовала в груди первый сигнал тревоги, будто что-то рушится, а я не знаю и не вижу. Но все интересное начинается, когда, сидя у нее в комнате и готовясь к контрольной, Вика пролистывает фотографии вконтакте, будто ищет следы преступления. — Вик, ты выбрала свою будущую профессию неслучайно. Вижу, что она застыла… Тут же я понимаю, что ей, мягко говоря, что-то не понравилось. — Ты тут такая счастливая. Это было сказано очень подавленным голосом. Оставляет планшет на столе, встает. Я же сразу впиваюсь в экран. Это селфи Оля сделала после того, как мы прокатились: я сидела сзади нее и было заметно, что очень близко. — Какого хрена, Ань?! Ты что творишь? Вздрагиваю, будто в замедленной съемке ее мобильный летит на пол и отлетает разными частями в разные стороны. Вика хватается за голову, прикрыла глаза, будто ей больно. От такого зрелища не могу даже встать, моя подруга страдает из-за меня? Я ее обидела? Но что я сделала? — Ви.. Вика.. Заикаюсь, мне страшно и напряжение между нами душит, рвет на части. — Я ведь ничего не сделала. Делаю паузу, подбираю слова. — Давай ты мне спокойно все объяснишь. Смеется, как в истерике. Не узнаю ее, не понимаю, что происходит. — Это ты мне объясни, объясни мне, почему ты общаешься с какими-то тупыми идиотками? Ну, я слушаю тебя! — Не кричи на меня. Резко встаю, подхожу к ней. — Почему я должна отчитываться, с кем я общаюсь, а с кем нет? Почему ты меня контролируешь? Я хочу ответ! В отличие от нее я говорю спокойно, я знаю, что это помогает в конфликтных ситуациях. Вика смотрит на меня прожигающим взглядом. — А смысл? Ты все равно ничего не понимаешь. И добавляет уже тихо. — … И не замечаешь. Да, я вообще ничего не понимаю, качаю головой, отхожу назад, сажусь на ее кровать, и тут же резко отскакиваю, в ушах неприятно прозвучало: — …"Я песенки пою, ведь я тебя люблю"… Вздрагиваю, с распахнутыми глазами смотрю на Вику, она же прислонилась к двери и смотрит на меня с разочарованием. — …"Я песенки пою, ведь я тебя люблю"…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.