ID работы: 3984182

Побочный эффект

Фемслэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Показалось

Настройки текста
      "Кажется, я ее напугала: она смотрела на меня, будто вместо игрушки держит гранату. Он же ей понравился, не скажу же я, что, пока она развлекалась непонятно с кем, я вернулась за этим милахой. Ради нее. Разве это плохо? Разве есть что-то криминальное в заботе? Если мне хочется сделать приятное своей подруге, не дожидаясь ни нового года, ни другого праздника. Люди живут по стереотипам, дарят подарки по определенным дням, я же хотела просто порадовать ее. И что я вижу? Подозрение, обида, весь комплект негатива. Может быть, я эгоистка, но мне очень не хочется, чтобы ей с кем-то было хорошо, кроме меня. Я понимаю, что она будет сопротивляться, но это вопрос времени. Я сделаю все, чтобы отгородить ее от ненужных людей. Если вдруг кто-то прочитает эти строки в моем дневнике, подумает, что я сошла с ума, но я не собираюсь делить своего человека ни с кем, никогда. Пусть эта байкерша держится подальше от Ани. Они ведь могли разбиться, а я не смогу жить без нее. Вчера мне пришлось возвращать доверие Ани: объяснила, что я просто волнуюсь за нее. Мне нравится ее умение слушать, она пыталась понять меня. Но как она может понять необъяснимое? И могу ли я сама объяснить свое поведение? Когда в человеке видишь смысл жизни, когда зависишь от него, как от дозы наркотика. И тебя ломает так, будто твои кости грызут сотни крыс. Стоит ли писать тебе, дорогой дневник, что я почувствовала при виде той фотографии? Я почувствовала, как каждая клеточка тела разрывалась на части, выкрикивая ЕЕ имя". — А что ты там пишешь? Резко закрываю тетрадь, улыбаюсь. — Да так, стихи. — Оо, ты влюбилась? И кто же твоя муза? Смеется, не понимая, насколько забавен ее вопрос. И глуп. — Потом расскажу. Хм, да, я обязательно ей расскажу. Но не так, как в сопливых фильмах. Мое признание будет редким шедевром. — Вика, мне не понравился фильм, надо было слушать меня и идти в театр. Сегодня сильный мороз, и хотя она в перчатках, но ее ручки мерзнут. Останавливаюсь, беру ее руки. — Что ты делаешь? Снимаю перчатки, ее кулачки у меня в руках и своим дыханием я начинаю греть ее пальцы. Смотрит на меня, как на приведение. Почему же ты не останавливаешь меня, Аня? Сколько раз я делала подобные вещи, обнимала ее в кровати, когда она ночевала у меня, бросала свои дела и бежала к ней, когда она плакала из-за своего бывшего козла, я столько раз давала ей понять, насколько она важна мне. — Все, мне уже тепло. Улыбается так, будто сделала мне одолжение... Опять это подозрение в ее глазах. — Что такое? — Мне показалось, или ты хочешь что-то сказать? Улыбаюсь, отпускаю ее руки. — Тебе показалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.