Глава 5. Сорняк
20 января 2016 г. в 22:28
Десять пропущенных от Вики. Не хочу ее слышать, я запуталась, и мне нужно время чтобы понять, верить мне этому человеку или нет. Тем более, сейчас я занята. Так, мандарины, яблоки, йогурт. Надеюсь, я достаточно купила, чтобы навестить Олю в больнице.
Флэшбэк.
— Аня, учи давай!
Вика всеми способами пытается заставить меня делать уроки, не понимая, что лениться — это искусство.
Показываю ей язык, отбрасываю конспекты.
— Я не ботаник, может мне еще очки носить?
Вика вздыхает, качает головой.
Мне смешно, она напоминает мне ворчливых старушек. Она даже отобрала у меня телефон.
— Вик, отдай.
Тут, видимо, мой телефон тоже по мне соскучился и начал трезвонить.
— Оо, кто нам звонит, Олечка наша.
Мне очень не нравится этот тон, будто это говорит кто-то чужой.
Как ни странно, получаю свой телефон без драки.
— Ань, я в больнице.
Слабый голос, мне тут же становится трудно дышать.
— Что случилось?
— Я разбилась, тормоза..
Дальше я не слушаю, а смотрю на Вику. Она такая довольная, будто выиграла миллион. Ноги слабеют, в голове сразу же начинают одна за другой мысли, способные убить.
— Оль, я перезвоню.
Вика делает вид, что не в теме. Но я знаю ее. Или нет?
— Что ты так смотришь? Я тут ни причем.
Вот и попалась. Набираюсь сил, чтобы не впасть в истерику, но голос дрожит.
— Это... Это ты сделала?
Если бы кто-то видел нас со стороны, то принял бы Вику за ангела. Голубые глаза, темно русые волосы собраны в хвостик. А меня — за психопатку, помешанной на детективах.
— Аня, вот видишь, она вредит тебе. Мы с тобой ругаемся вечно из-за нее.
Встаю, отхожу как можно дальше. Хожу по комнате в поиске непонятно чего. Я точно уверена, что Оля всегда следит за своим мотоциклом, не могла она что-то упустить.
— Я хочу знать правду!
Кричу на нее, это очень страшно осознавать, что совсем не знал за человека, которому доверяешь на сто процентов.
Подходит ко мне, улыбается. А глаза, как у маньяка. Сумасшедшие какие-то. Берет меня за руку.
— Аня, она не нужна тебе, не трать время на людей-сорняков.
Сорняк? Закрываю глаза, сползаю вниз по стене. В детстве все любят лепить домики в песочнице. И когда он по каким-то причинам рушится… Сейчас я вижу, как рушится все, что было мне дорого.
Чувствую только ненависть, болезненное покалывание где-то глубоко в груди. Как будто я отравилась, и меня сейчас вырвет.
— Так да или нет?!
Строго спрашиваю, сил хватает, чтобы встать и отойти подальше от нее.
— Нет.
Меня это должно было успокоить. Но я не могу поверить ей. Осадок уже приелся, и мне до жути хочется, чтобы она ушла.
— Я хочу поспать.
— Ты веришь мне?
Глаза честные, но в то же время ненормально поблескивают и кажутся чужими.
— Не знаю пока.
Кивает головой, забирает свои учебники и уходит, бросив с обидой.
— Провожать не надо.
Я и не собиралась.
Конец Флэшбэка.
Уже вечером, возвращаясь домой, чувствую, как одна часть меня твердит, что Вика что-то нахимичила с тормозами, другая часть убеждает, что я сошла с ума. Но ее отец любит копаться в гараже, мало ли... Решаю все же ответить на звонок.
— Аня, мне очень обидно, что ты такого мнения обо мне. Это я должна игнорировать тебя, но я не хочу. Помнишь, как мы всегда мирились?
Улыбаюсь, чувствую, как возвращается теплая волна доверия к Вике.
— Помню.
— Завтра приезжай ко мне, вспомним детство.
Люблю в ней умение идти на уступки, а вот себя теперь начинаю ругать за глупые подозрения. Это же она, Вика.
Примечания:
P.S. Отредактировано