Глава 7. Доброе утро
22 января 2016 г. в 21:45
Глаза открываются тяжело, во рту такая сухость, будто месяц не пила воды. Я у Вики… Сажусь на кровати и понимаю, что я голая.
Хватаюсь за голову, вспоминаю все, что было ночью. Как же так? Вика и я…
— Доброе утро…
Вика несет поднос, выглядит довольной и счастливой. Я же быстро прикрываюсь одеялом и наблюдаю, как она садится рядом, устраивает поднос на моих ногах.
Это что, романтический завтрак в постель?
— Вика..
Качаю головой, голос дрожит.
— Ань, сегодня у меня самое лучшее утро.
Накрывает своей рукой мою... Резко выдергиваю, не смотрю на нее.
— Ты... Ты чудовище.
Всхлипываю, внутри все горит от обиды, от разочарования. Мой домик разрушен.
— Аня, я, правда, не хотела так. Но ты сама меня вынудила.
— Что?
Кидаю на нее ненавидящий взгляд.
— Ты напоила меня какой-то гадостью и изнасиловала!
— Ань, вот не надо строить из себя жертву. Нам было хорошо.
— Что ты мне подсыпала?!
— Я просто помогла тебе расслабиться, вот и все.
Дико, страшно... Не могу принять это. Не могу поверить.
— Я хотела сказать тебе все по человечески, но ты…
С отвращением смотрит на меня.
— Ты сблизилась с этой Олей, прикасалась к ней, ты хотя бы понимаешь, что я чувствовала?! Я ради тебя на все была готова, видела в тебе идеал!
Плачу, закрываю уши ладонями.
— Нет, замолчи.
Поднос с круассанами улетает на пол, распахиваю глаза на Вику. Она в бешенстве.
— Это не я тебя предала, Аня, а ты меня!
Прикрываю глаза, выдыхаю спокойно, угасшим голосом.
— Я сейчас встаю, одеваюсь и ухожу.
— Аня, пожалуйста, не оставляй меня, я не смогу без тебя, Аня…
Не слушаю ее, сейчас я хочу уйти и все, она противна мне. Надеваю рубашку, теперь я ее ненавижу.
Подходит ко мне, хватает за руки, плачет.
— Хочешь, я встану на колени?
Нет, это еще хуже.
— Ты больна, тебе лечиться надо!
Не узнаю свой голос.
— Дай мне шанс..
Теперь во мне предательски проснулась жалость.
— Если я скажу, что подумаю, ты успокоишься?
Сразу оживает, улыбается. Не думала, что человек может так зависеть от кого-то. Чувствую себя виноватой, я должна была не позволять переходить границы, не подпускать так близко. Я не могу бросить ее так, не могу, иначе возненавижу и себя.
— Я подумаю, а сейчас, пожалуйста, дай мне уйти.
— Хорошо, я тебе верю.
Быстро убегаю в прихожую, сдерживаю новую порцию слез. Вика, что же ты наделала… Человек, которому я доверяла, сейчас вызывает лишь жалость и разочарование. В моей песочнице больше нет домика, его растоптали грубо, безжалостно и за моей спиной. И буду ли я теперь строить новый?
Примечания:
P.S. Отредактировано