ID работы: 3984397

Из пепла

Гет
R
Заморожен
111
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 62 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6. У меня свой закон

Настройки текста
Сразу же после утренней пятиминутки мобильный Карпова затрезвонил как-то нехорошо. Тревожно. Мрачно вздохнув, Стас нажал кнопку приема вызова. — Станислав Михалыч! Станислав Михалыч! — по крику Эмилии в трубке Стас сразу все понял: с Лизой что-то случилось. Случилось самое страшное. Просто так уравновешенная женщина не стала бы орать и выть, захлебываясь в истерике. — Лиза… Лиза… Я не понимаю, как это случилось! — Скорую вызвали? — Да… Сразу же вызвала, но она не дышит… — прорыдала Эмилия. — Я не знаю, как это случилось… Я оставила Лизу всего на пять минут, вернулась, а она… Это ужасно! Кошмар какой-то! Бедная девочка! — Еду. Ничего не трогайте там. Милицию сам наберу. Медленно опустив руку с зажатым в ней телефоном, Карпов несколько секунд осознавал происходящее. Затем, собравшись с мыслями, убрал папки со стола в сейф, достал оттуда «левый» ствол, проверил наличие патронов. Все это время, после аварии, он подсознательно чувствовал, боялся, что Лиза с ним ненадолго. Боялся, но отгонял дурные мысли. И вот, один из самых больших страхов сбылся. Черный страшный день наступил. Теперь самым важным для Стаса стал вопрос, кто довел дочь до такого поступка. Кто отнял у него любимого маленького Рыжика. Она зафиксировался на мысли «найти и наказать» — это стало спасением и помогало держаться на плаву, хоть сколько-то адекватном состоянии. Карпов вышел из кабинета, быстрым шагом пересек коридор, не реагируя на окружающих и звуки, и уже через несколько секунд его черная Инфинити выехала с территории отдела. Нарушая все мыслимые и немыслимые правила Стас домчался до дома. Во дворе уже стояла, поблескивая маячками «Скорая». Уже каким-то шестым чувством понимая, что все это зря и Лизки больше нет, он поднялся в квартиру. В ванную его не пустили, там суетились врачи, в комнате рыдала Эмилия — ее Стасу хотелось придушить тут же, на месте. Останавливало только наличие свидетелей. Участковый и вообще коллеги из правоохранительных органов еще не подъехали и Стас ушел в своей кабинет. Открыл бар, выпил прямо из горла, выхватив первую попавшуюся бутылку — ему было нужно, чтобы в башке слегка прояснилось. Отгоревать свое он всегда успеет, прежде всего нужно решить текущие проблемы. Наказать виноватого в гибели Лизы. В том, что это была не только няня, Карпов не сомневался — почему-то первым делом на ум пришел Лизкин кавалер. Но для начала Стас набрал номер Вадима. — Вадь, Лизка умерла. — Что? — охреневший голос Мельникова доносился до Стаса как сквозь толщу воды. — Лизка умерла. Приезжай, ты здесь нужен. — Выезжаю, ты там держись… — Вадим говорил что-то еще, но Карпов его уже не слышал. Он вышел в коридор, заглянул в ванную и краем глаза выцепил только красную воду в ванной. Тело медики вытащили из воды, положили на пол, пытаясь реанимировать. Но ничего не получалось, несмотря на все усилия. Единственный вопрос «Почему?» не давал покоя. Еще вчера Лиза была нормальной, веселой, они хорошо провели время и не ссорились. Что могло произойти за те несколько часов, между тем, как Стас пожелал дочери спокойной ночи и звонком Эмилии? Ответа у Стаса не было.

***

Стас сидел на кухне и молча пялился в одну точку. Лизу недавно увезли, коллеги, включая участкового, отбыли по своим делам. Любопытных соседей так же удалось «заткнуть», несмотря на утро, нашлось несколько человек, которые видели, как санитары выносили тело в черном мешке, да и вообще, видели все происходящее. Так же Стас отправил домой и Эмилию, попросил Вадима и тот опустил женщину домой, велев не распространяться о случившемся. Вадим молча сидел рядом, не зная, что в такой ситуации говорить. Да и надо ли? Карпов поднялся из-за стола, с силой провел ладонью по волосам и надтреснутым голосом произнес: — Поехали. — Куда тебе за руль? Я поведу. — Я в норме, — отмахнулся Стас. — Руки не трясутся, руль как-нибудь удержу. Поехали, по пути расскажу. Мельников согласился, понимая, что другу сейчас лучше находиться с кем-нибудь рядом, но никак не одному. Они отъехали от дома на приличное расстояние и только тогда Стас заговорил. Сдерживаемые эмоции наконец-то нашли выход и вылились в холодное, и пугающее до ужаса, короткое и фатальное: — Я ее убью. — Кого? — Вадим недоуменно глянул на друга. — Не прикидывайся, что не понимаешь… Не уследила она… Нельзя было оставлять Лизку. — Она думала, что ничего не случится, Лиза вела себя как обычно. Решила принять ванну, взяла книжку… — Вадима передернуло, он вспомнил увиденное в квартире Стаса. — Мне похуй, что она хотела или думала. Моя дочь погибла из-за этой овцы! Ей велено было никуда от нее не отходить. Вообще никуда, блять. И эти ее «пять минут» — пиздеж. Девчонка кровью истекла за пять минут? Смешно. Раны на руках не такие огромные, чтобы три литра крови потерять. — Сдай ее следаку, пусть ее посадят лет на двадцать, — предложил Мельников. — То есть, следак ей и так займется… Ты же можешь повлиять. — Она не будет жить, Вадик. Я все сказал. Не хочешь — можешь валить на все четыре стороны. — Нет. Я с тобой. Как бы там ни было, я с тобой. Мы к ней едем? — Сначала к одному человечку, нужно тачку сменить. — Смешно, конечно… — продолжил Стас с таким видом, будто продолжал разговор то ли сам с собой, то ли с Вадимом. — Я сам — мент. И типа вершу какое-то сраное правосудие… Чтобы все по закону, правильно. Мне похер на законность моих действий. У меня свой закон. Вадим замолчал, понимая, что не стоит тормошить Стаса своими расспросами. От ненужных слов ничего не изменится и Лиза не оживет чудесным образом. Тем более ему хватило фразы от Стаса, сказанной еще в квартире «Вчера все было нормально. Если бы Лизка хотела что-то сделать, это было бы заметно».

***

— Я не поняла, где Карпов? — поинтересовалась Ирина Сергеевна у дежурного. Олег, решивший было попить кофе, чуть не пролил чашку с горячим на себя, дернувшись от неожиданности. — Он ушел куда-то, Ирина Сергеевна. — И трубку не берет. Ясно. Совсем охренели уже… — Зимина решила заглянуть в допросную, а потом в комнату к операм. Может они что-то знали, куда подевался Стас и когда собирается вернуться. — Ир, — из допросной на Ирину буквально вылетел Антошин с какой-то перекошенной физиономией. — Тут это… Стас короче, домой уехал, у него какие-то проблемы. До завтра его не будет. — А сказать мне он не мог? Я пока еще здесь начальник. — Ир, там быстро надо было, он пулей улетел. А мне тут это… Нужна помощь, задержанный начальство требует, пока адвокат в пути. — Че задержали? Наркота? — Ага. Пацан из мажоров, батя его едет. А он заявляет, что я сам ему, блин, подкинул полтора грамма герыча. — Совсем охренели уже, — Зимина непроизвольно повторившись, отодвинув Дениса, первой вошла в допросную. Разборки с детьми богатых родителей порядком надоели, и она каждый раз с ужасом думала о том, что однажды и ее Сашка может вот так попасться на какой-нибудь дряни, и с отвратительным апломбом заявлять, что мама у него большая начальница и сейчас приедет, чтобы разрулить все проблемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.