ID работы: 3984485

Один за двоих

Джен
NC-21
Завершён
466
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
203 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 210 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 75

Настройки текста
Глава 75 Для этого они и устанавливали связь. Изображение дается с портативной камеры на другом таком же ноутбуке, картинка в реальном времени. Унылые кафельные стены, железная койка с высокой спинкой и сбитым одеялом. На краешке вполоборота сидит человек, девочка, которую я узнаю с немыслимым трудом. - Танечка, - вырывается у меня стон. Веселые кудряшки ее обвисли безжизненными спутанными прядями, лицо серое, а может, дело в недостатке света. Заострившиеся скулы и подбородок делают шестнадцатилетнюю Таню старше лет на десять. Плечи опущены, пальчики сжимают край больничной сорочки. Что с ней сделали? Внутри горит от радости, смешанной с горькой и колючей виной. Я забирал у Сергея озорного ребенка, а теперь это сломленное запуганное существо. - Что вы с ней сделали? - гневно кричу я Рагварну. Оказывается, связь установлена не только визуальная. Танюшка резко оборачивается и с экрана смотрит прямо мне в лицо. Глазищи на осунувшемся личике мгновенно наполняются слезами. Командор встает со стула и нависает надо мной. - Нет, это ты сделал! - Дан! - кричит Танюшка так пронзительно, что из динамиков несется звон. - Родненький мой! Ее пальцы вцепляются в спинку кровати, губы дрожат, а слезы катятся по щекам двумя ручейками. - Таня, где ты? Где ты находишься? - Я… в госпитале, а ты… Мне сказали, ты… у тебя… сердце остановилось… Она отерла мокрые щеки рукавом, голос хрипит от слез: - Дан, я думала, и у меня остановится сердце! Забери меня отсюда, пожалуйста! Я больше не могу так… - Танюша, успокойся, - стараюсь говорить уверенно и бодро, - скоро, совсем скоро я приеду за тобой. - Ты заберешь меня? Заберешь к себе, в Ориму? - как заведенная, шепчет Танюшка, нос у нее уже распух и под глазами красные пятнышки. - Да, заберу в Ориму. К себе. - Мне не верится, - навзрыд жалуется она, - а если меня опять дурачат, вдруг это какие-то фокусы? Сердце сжимается так больно, что становится страшно. Значит, ее обманывали, расспрашивая обо мне. Лгали, что я мертв, а теперь, когда девчушка почти смирилась, снова расковыряли затянувшуюся рану. А залечить ее мне не дадут… - Дан, - Танюшка шмыгает носом, чуточку успокаиваясь, - ты когда приедешь за мной? Заведомая ложь жжет мне горло. - На днях, постараюсь на днях. - Ты постарайся, Дан! Я тут совсем одна. От этого простодушного признания и вынужденного обмана на душе скребут уже не кошки, а аргоннские тигры. Пытаюсь улыбнуться, но вижу уже темный экран. Я обливаюсь холодным потом, чувствуя себя пойманным в капкан. - Где радость на лице, сынок? Мне хочется шипеть и кусаться. - Что с ней теперь будет? Рагварн возвышается надо мной с видом победителя. - Юристы уже подготовили пакет документов на опекунство, ведь Татьяна Светлова не достигла совершеннолетия и не имеет подданства империи. У нее больше нет родных, не так ли? - Так, - подтверждаю я, от обилия свалившейся на меня информации голова идет кругом. - В таком случае все предельно просто. Мировое соглашение уже вступило в силу, Нарголла отныне называется свободной областью Нар-ланд, и законы Империи распространяются на всей ее территории. С мальчиком дело обстоит хуже, чем с девушкой. Мы оформим попечительство, но тебе его не отдадут, пока медики не докажут, что ребенок больше не в состоянии генерировать боевое поле. Смотрю ему в лицо, не отводя глаз, даже не в глаза, а в желтоватый шрам на щеке. Я не ослышался? Мне их отдадут? Я смогу забрать Таню и Шику в Ориму, домой? - Чего ты молчишь? - Не знаю, что сказать, - с трудом выдавливаю я, - все так… неожиданно. - Решение за тобой. Они все рассчитали. Если я сейчас откажусь, юным нарландцам грозит приют для сирот войны, а меня сгноят на имперской каторге где-нибудь на краю света. Однако стоит только сказать «да», у меня снова будет дом и семья. Так ли обременит меня сенсорный браслет на запястье? - Дан Райт, - возвещает командор Рагварн. Я поднимаюсь из кресла, мы теперь одного роста и можем глядеть друг другу в глаза. - Империя призывает тебя на службу и дает возможность искупить вину с оружием в руках. Что скажешь? Все уже решено. Корд, я во всем твой брат, и буду служить империи жизнью и кровью, не жалея сил. - Служу Империи!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.