ID работы: 3984962

Ведьмострочники

Смешанная
R
Заморожен
158
автор
Размер:
28 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Что-то подозрительно (Геральт. Юмор, джен, G)

Настройки текста
Примечания:
Первый толкнул Геральта неподалеку от доков, толкнул неприятно, заставив оскользнуться на рыбных ошметках, втоптанных в никогда не просыхающую портовую грязь. И быстрым шагом отправился дальше, не обратив никакого внимания на недовольный окрик ведьмака. Второй, по-змеиному извернувшись, умудрился разойтись с ведьмаком в узком проулке неподалеку от площади Иерарха. Третий стоял и глядел из-под низко опущенного капюшона, как ведьмак поправляет на Плотвичке седло. Четвертый… Бес бы с ними, четвертым, пятым, шестым и десятым за день, Геральт едва ли мог предположить, кому и зачем устраивать за ним слежку, но почему-то все эти подозрительные проходимцы были похожи друг на друга, как дети низушков. Последний сидел в корчме через два стола от Геральта, и поднятая кружка закрывала ту половину лица, которую не мог спрятать ровно такой же капюшон, как у всех предыдущих. Ведьмак поднялся, миновал два стола, отодвинул ногой скамью и уселся напротив. Губы, не скрытые тенью от капюшона, искривились в ухмылке. — Сиги Ройвен печется о твоем здоровье, ведьмак. — Передайте милсдарю Ройвену, — ухмыльнулся Геральт, — что такими истовыми молитвами здоровье мое позволит мне пережить и самого милсдаря Ройвена, и его наследников. Чего надо-то? — Узнаешь в свое время, — подозрительный тип с грохотом встал из-за стола и швырнул в кружку пару монет. — А пока не привлекай к себе слишком много внимания. Мы найдем тебя, как придет нужда. Геральт усмехнулся. Как же иначе… Откуда-то из-за соседнего стола донесся нервный шепот: — Глянь-ка, какой вон тот, белоголовый, подозрительный! Встретил бы в переулочке — подумал бы, что он по мою душу пришел со своими железяками. Геральт вздохнул. Да. В Новиграде каждый может стать подозрительным типом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.