ID работы: 3985016

Стань моей бетой

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
193 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В квартире, которую Анне снимали родители, стоял творческий беспорядок. Повсюду висели предметы нижнего белья, словно выставка. На столе, тумбе, в шкафу куча разной косметики. Можно было подумать, что она торговец косметикой, но нет, все это принадлежало только ей. Пыль, скопившаяся за годы на полках, составляла, по большей части, не из ороговелых частиц человеческой кожи, а из пудры, теней, блесток и всякой другой гадости.       Анна привела себя в порядок. Час в ванной, час перед зеркалом, два часа в поисках подходящей одежды. И Voi la! Она уже готова к свершению новых побед. Улыбнувшись самой себе в зеркале, Анна отправилась в гости по указанному в бумажке адресу.       Дул промозглый северный ветер. Анна добежала до остановки. И, как это часто бывает, прождала автобус около двадцати минут. Грустно видеть, как другие люди быстрее тебя дождались своей маршрутки. Счастливцы быстро забегают внутрь, а ты провожаешь их взглядом и продолжаешь стоять, ежась от холода.       Подъехал, скрепя колесами, грязно-белый автобус под номером «15». Девушка с радостью запрыгнула в него. Внутри оказалось намного теплее, чем снаружи. Полчаса пути и она на месте. В районе, где вы можете поставить сумку с деньгами на скамью и ее никто не возьмет. Во дворах стоят чистые детские песочницы, без собачьих фекалий и разбитого стекла. Район под названием «Зеленая Поляна». Анна не была здесь ни разу, хотя слышала многое. Ей показалось, что даже воздух здесь чище. Она поправила смятую юбку и двинулась дальше. Чтобы добраться до места, ей пришлось несколько раз спросить дорогу у прохожих. Какой контраст, думала Анна, оглядывая чистые дворы, яркие многоэтажные дома. Казалось, и люди здесь добрее, что ли.        — Да, я хотела бы здесь жить, — вслух произнесла девушка, оглядывая высокий дом перед ней. Вот только никаких денег не хватит, чтобы купить здесь хотя бы однокомнатную квартиру.       Настроение тут же упало до нуля. Возвращаться туда, где стены пропитаны никотином от прошлых постояльцев, ей совсем расхотелось.       Стас жил на тринадцатом этаже, куда попасть оказалось не так-то просто. На первом этаже в холле находилась охрана. Девушку тщательно проверили на наличие посторонних предметов. После чего, связавшись с хозяином квартиры номер сто двадцать пять, высокий охранник благодушно проводил девушку до лифта, на подобие таких, часто показывают в зарубежных фильмах. Когда приятный женский голос из динамика оповестил, что уже тринадцатый этаж, Анна вновь ощутила желание жить в таком доме, ездить в таких машинах, что припаркованы на стоянке, подниматься после работы в таком серебристым лифте.       Анна сверилась с листочком. Все верно. На лестничной площадке в верхнем правом углу висит небольшая видеокамера. В голову пришел образ, наверняка, высокий охранник-красавец, который так бережно ощупывал ее округлости в поисках запрещенных предметов, сейчас наблюдает за ней, поглаживая в штанах своего дружка. Анна улыбнулась в камеру и нажала на звонок. Через несколько мгновений дверь распахнулось. Лицо Стаса показалось ей немного заспанным. Волосы разлохмачены, на майке пятна чего-то белого. Квартира с порога так и веяла богатой роскошью.        — Добрый вечер, — за спиной Стаса появилась женщина, на вид, не старше тридцати лет. — Меня зовут Анна Петровна, — представилась она. — Я мама этого красавца, — она заботливо пригладила волосы сына.        — Очень приятно. Ваша тезка. — вежливо ответила Анна.        — Проходите, располагайтесь, — Анна Петровна начала обуваться, — Кто-то еще придет, дорогой? -поинтересовалась она у сына.        — Да, еще Алена, Андрей, Кирилл и Лев, — находчиво ответил Стас.        — Ну, ладно. Если захочется подкрепиться, то на кухне пироги. Все сына, пока, — она чмокнула его в щеку и ушла.       — Прикольненько у тебя тут, — Анна скинула обувь и прошла в большую гостиную вслед за Стасом, хотя он передумал и направился в комнату. Как и у всех парней, в его комнате царил беспорядок из груды пацанячих вещей, компакт-дисков, книг и еще всякой всячины. Девушка решила не терять времени, а непосредственно перейти к обольщению Стаса, чтобы тот безропотно выполнял все ее прихоти. Она схватила его за руку и нежно по-женски потянула к себе.        — Что? Что такое? — Стас явно недоумевал, что происходит.        — Дурачок, — девушка прижала указательный палец к его губам и тут же буквально прыгнула на него. Стас невольно ухватил Анну за попу, отступив на один шаг назад.        — Что ты делаешь? — уворачиваясь от поцелуев, невнятно спросил парень.        — Сними с меня всю одежду! — возбужденно произнесла она. И тут раздался звонок.       Стасу пришлось буквально отодрать от себя девушку и поспешил открыть дверь.        — Здоров, — девушка услышала знакомый голос, выйдя следом в прихожую, поправляя задравшуюся юбку.       На пороге столпились ребята, однокурсники Стаса и Анны. Троих Анна знала: Кирилл, Андрей и Лев, правда они не такие батаны, как Стас. Четвертая оказалась девушкой.       Вот облом, подумала Анна, когда увидела, нежный поцелуй между этой девушкой и Стасом.        — Алена, это Анна, — начал знакомство Стас. — Мы вместе учимся, — Анна, это Алена, моя девушка, — как бы с намеком произнес он, мол, заруби себе на носу, и аккуратно приобнял Алену за талию.        — Очень приятно, — Алена кивнула Анне.        — И мне, — былая вежливость в голосе мгновенно улетучилась, Анна стала похожа на сварливую даму средних лет, внутри которой проснулась кобра, готовая прыснуть ядом в любую минуту.       «Вообще, соревнования поднимают боевой дух», — вспомнились Анне слова матушки. Вот только соревнования она устраивала не спортивные, а любовные. Сколько парней Анна увела у различных девушек, сейчас и не вспомнить. Разве, что Виола не пострадала, но лишь, возможно, потому что у нее никогда не было своего парня. А уж если Анне что-то нравиться, но это принадлежит другой, то берегись.       Вечер тянулся долго и скучно, все ребята учили билеты. Стас нехотя, но все же помогал Анне с ответами. Около восьми вечера вернулась Анна Петровна, немного погодя — отец Стаса. Ближе к одиннадцати все собрались по домам. Стас вежливо вызвался проводить девушек до дома.        — Ой, кажется, я забыла свою сумку, — вспомнила Анна. Когда уже все зашли в лифт, она быстро выскочила обратно, — Спускайтесь без меня, я скоро.        — Ну, окей, — Стас пожал плечами, обозначая, что ему все равно, и нажал на кнопку с единицей, двери лифта закрылись.       Анна неожиданно осталась на лестничной площадке совсем одна. Ей-то подумалось, что Стас не позволит ей одной спускаться вниз. Конечно, Анна специально оставила сумку, в надежде оказаться в лифте со Стасом один на один. Но план с треском провалился. Она вновь нажала на звонок квартиры номер сто двадцать пять. Анна Петровна великодушно вернула сумку хозяйке.       Обругивая мысленно Стаса, Анна вызвала лифт. Отчего-то лампочка освещавшая площадку замерцала. Несколько раз свет потухал и вновь загорался, в итоге потух совсем. Девушка нервно огляделась по сторонам и еще раз нажала на желтую кнопку вызова лифта. Звук подъема кабины весьма успокоил девушку. В любом случае, идти тринадцать этажей вниз ей совсем не хотелось. Когда двери кабины распахнулись, Анна смело запрыгнула внутрь. В кабине, как ей показалось, находился Стас, только почему-то он стоял спиной.        — Ты решил вернуться за мной? — позитивно спросила она, и двери лифта закрылись.

***

       — Что-то долго она, уже минут пятнадцать стоим, — устало проговорила Алена, прижимаясь к Стасу. На улице стало холодно, прям как зимой.        — Я пойду, проверю. Наверное, не может найти свою сумку, — усмехнулся Стас, выпуская из объятий возлюбленную.        — Давай, только быстрее, — Алена нехотя отпустила его.        — Постараюсь, -добро улыбнулся ей Стас. Он вновь зашел в холл. Охранник не обращал на него никакого внимания. Как только Стас подошел к лифту, двери, словно по заказу, распахнулись. Стас в ужасе отпрянул назад. Анна лежала на полу в лужи крови.        — Помогите! — только и смог крикнуть он. — Вызовите скорую!       Из груди Анны торчала небольшая железка, которую Стас не сразу разглядел. Уже потом Стас узнает, что лезвие этой железки, которая навсегда оборвала жизнь молодой девушки по имени Анна Градова, было длиной в двадцать сантиметров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.