ID работы: 3985016

Стань моей бетой

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
193 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Никита застал Вару сидящей на диване. Она обнимала собственные колени. Взгляд потерянный. — Ты же сказал, что тебя не будет несколько дней, — отстранёно, смотря в одну точку произнесла она. — Вырвался на часок. Что-то случилось? — Никита обеспокоено обнял девушку за плечи. — Он следит за мной, — не сразу ответила Вара, посмотрев ему в глаза. Взгляд её полон слёз, белки в мелких красных сосудиках. — Кто? — Мистер Незнакомец, — Вара потупила взор, опустив голову и начала покачиваться, — Он знает всё. — Слушай, дай-ка мне номер Олега, — Вара не пошевелилась и он сам взял её мобильный, нашёл нужный номер и приготовился говорить, — Алло, добрый день, Олег. Это Никита… Скажите пожалуйста, зачем так доводить человека?.. Я про Вару. На ней же лица нет..... Я понимаю это, да..... Тем не менее… Она не обязана переписываться со всякими маньяками… — длинная пауза, — Ну это уже не ваше дело, — Никита покорно выслушал собеседника, пару раз хмыкнув, — Я вынужден принять меры, — в его голосе слышалась напряжённость. Отключив мобильный, Никита сел на корточки рядом с Варой: — Поедем ко мне? — Куда? — У родителей есть домик в Озёрске. — А как же ремонт? — Отложим его на какое-то время. Кот Мори, будто напоминая о себе, запрыгнул на диван и сел рядом с хозяйкой. — И тебя возьмём с собой, — Никита потрепал животное по голове. — Я не могу уехать, — опечалено произнесла Вара. — Это не твоя забота. Это работа полиции. — он взял её руки, они оказались ледяными, — Хотя бы на несколько дней. Уедем от всей этой тягомотины.

***

На Озёрске и впрямь оказалось спокойнее. Здесь словно другой мир. Огромные хлопья снега опускались на озеро, расположившееся в ста метрах от дома, опускались на тёмную гладь и сразу таяли. Вара стояла на веранде, укутавшись в тёплый плед, наблюдая за плавающими дикими утками. — Обожаю это место, — Никита обнял Вару сзади, — Тут словно в сказке. Летом в озере можно купаться, — он поцеловал её в губы. Она юркнула руками ему под свитер. Никита не отрываясь от поцелуя, стал расстёгивать её джинсы. Вара поманила его в дом. Кот Мори, свернувшись калачиком, спал возле растопленного камина. Вечером Вара приготовила ужин — запечённая курица с картофелем. Поедая еду, влюблённые смотрели «Титаник» по DVD. Сейчас Вара чувствовала себя в полной безопасности.

***

Глубокой ночью их разбудил какой-то странный звук. — Что это? — шёпотом спросил Никита, включая ночник. Вара встревоженно пожала плечами, убирая с себя одеяло. Никита не был из числа трусов, поэтому он быстро поднялся с постели и отправился вниз с проверкой. Вара осталась на втором этаже. На секунду ей послышалась чья-то речь. Сердце гулко застучало в ушах барабанной дробью. Снизу донеслись звуки борьбы. Ноги у Вары затряслись. Она лихорадочно искала хоть что-нибудь, чем смогла бы обороняться. Ничего подходящего. Звуки ударов прекратились, вместо этого послышались шаги. Был ли это Никита или нападающий Вара точно знать не могла и единственное, что могла предпринять, это закрыть дверь и подпереть ручку стулом. Понимая, что такое строение долго не выдержит, Вара залезла под кровать. Шаги остановились точно за дверью. Вара затаила дыхание, будто её могли услышать. Ручка двери дёрнулась. Вара заметила под кроватью среди пыли нечто похожее на деревяшку. Это оказалась старая не полированная бита, мгновенно оказавшаяся в Вариных руках. — Варвара, открывай, — послышался голос, точно не Никитин. Или она со страху просто не узнаёт его. Закрыв глаза и прижимая к сердцу биту, Вара принялась молиться. Послышался звук, словно по дереву скребли чем-то острым. Свет в комнате потух. Вара широко распахнула глаза, уставившись во, внезапно наступивший, мрак. Может быть он ушёл? Обливаясь потом, застыла в ожидании, что вот-вот некто за дверью выбьет её к чёртовой матери. Из-за приступа паники Варе стало нечем дышать. Как рыба ловила ртом воздух. Грудная клетка больно заныла. Выронив из рук биту, скрючилась от боли. Вара закричала. И сразу поняла, что боль не из-за приступа вовсе. Пальцы нащупали твёрдый предмет, торчащий между грудей. На ощупь металлическая пластинка не больше двух сантиметров. Пальцы намокли чем-то липким. Вара снова закричала, уже вперемешку с рыданиями. Предмет торчащий из груди, был частью длинного лезвия, вонзённого в её, пока ещё бьющееся, сердце. — Вара! — кто-то позвал её по имени. Голос донёсся, словно через толстый слой воды. — Вара, очнись! Она открыла глаза. Она в кровати, согнувшись пополам и держась обеими руками за грудь. Встревоженный взгляд Никиты. Вара выпрямилась и приняла сидячее положение. Это был всего лишь кошмарный сон. Но ощущение, что в груди побывала холодная смертоносная штуковина, сохранялось ещё несколько мгновений. Это всего лишь сон, ничего больше. — Приснился кошмар? — Никита бережно убрал с лица любимой прилипшие волосы. Вара кивнула, всё ещё потирая целую грудную клетку. — Расскажешь? — Никита заботливо обнял её одной рукой. — Да ерунда, — Вара попыталась улыбнуться. Никита не стал уговаривать. После такого она, конечно же, заснуть не смогла, в отличие от своего парня. Он сладко засопел уже через пятнадцать минут. Она спустилась вниз, попила воды, но прежде чем улечься обратно в постель, заглянула под кровать. Возле стены лежала пыльная старая бита.

***

— Ночью ты меня напугала. Так закричала, я подумал, что-то случилось, — разливая по чашка горячий кофе, произнёс Никита. Он встал раньше Вары и затопил камин. — Кошмар приснился, — Вара добавила в кружку сахар и принялась размешивать ложечкой. — Рассказывай, — Никита сел напротив. — Говорю же ерунда, тем более я практически его не помню, — солгала Вара, невинно улыбаясь. — А ему бы рассказала? — Кому? — непонимающе переспросила она. — Следователю своему, — Варе не ясно, то ли он шутит, то ли всерьёз. — Не знаю… — Я уверен на все сто, — произнёс Никита, словно речь шла вовсе не о сне. Вара хмыкнула, покачала головой и вздохнула: — Хорошо. Я расскажу. Мне приснился Мистер Незнакомец. Он пробрался в дом и напал на тебя. — А чего же ты тогда так кричала? — без тени улыбки спросил Никита. Некоторое время, Вара собиралась силами, оказалось произнести такое вслух не так легко, как кажется. — Нож… Он вонзил в меня нож, — она снова дотронулась до груди. — Ты же понимаешь, что происходит? — выслушав, спокойно произнёс Никита. — Да уж, догадываюсь, — она и впрямь догадывалась, но совсем не о том, что сейчас произнесёт Никита: — У моего отца один друг страдал неврозом. Но после того, как пролечился в одной хорошей клинике… — Что? — Вара не поверила своим ушам. — У тебя скорее всего не невроз, но провериться не мешало бы, — поторопился он исправить сказанное. — Лучше выявить болезнь сейчас. — Ты думаешь я спятила? — опешила она. — Да нет же. У тебя стресс. Но Вара его уже не слушала, она подскочила со стула и быстро направилась к лесенки на второй этаж. — Я тебе докажу, что я не спятила, — она мигом влетела наверх и притащила из спальни старую пыльную биту, — Сначала я нашла её во сне. Откуда я могла знать, что она там? Никита пожал плечами, хмуро рассматривая старую деревяшку, про которую и сам забыл. — Вещий сон? Или совпадение? — неуверенно предположил он. — Нет. Не то и не другой. Это что-то вроде послания. Послания через сон. Никита вопросительно уставился на возлюбленную. — Это предзнаменование, — серьёзно произнесла она, — Он предупреждает меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.